| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2 |
| Автор: Тунечка 22.07.2008 - 12:27 | ||
| про питы.У меня же тоже что-то не то вышло. А тут недавно наткнулась в журнале про питы как раз.Дается такой рецепт: 1 кг белой муки(с большим содержанием глютана) 3 стакана воды 1 ч.л. соли 30 г дрожжей Все смешать,месить 15 минут,оставить для расстойки на 20-30 минут. Из теста сделать шарики без воздуха весом 60-70 грамм.Оставить на 20 минут на рабочей поверхности,посыпанной мукой.Затем шарики раскатать в плоский кружок и оставить еще на 30 минут.Затем аккуратно перенести на противень и выпекать в очень горячей духовке.Когда сверху зарумянится,перевернуть. Наша проблема объясняется тем,что питы должны печься в специальной духовке,где жар должен быть сверху и снизу на расстоянии от пит в 5-7 см.Поэтому питы лучше перевернуть в процессе запекания,но все равно такого эффекта не будет. Эта информация взята из израильского журнала. homyak
Люд,думаю,можно. |