Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 22.07.2008 - 12:27
про питы.У меня же тоже что-то не то вышло.
А тут недавно наткнулась в журнале про питы как раз.Дается такой рецепт:
1 кг белой муки(с большим содержанием глютана)
3 стакана воды
1 ч.л. соли
30 г дрожжей
Все смешать,месить 15 минут,оставить для расстойки на 20-30 минут.
Из теста сделать шарики без воздуха весом 60-70 грамм.Оставить на 20 минут на рабочей поверхности,посыпанной мукой.Затем шарики раскатать в плоский кружок и оставить еще на 30 минут.Затем аккуратно перенести на противень и выпекать в очень горячей духовке.Когда сверху зарумянится,перевернуть.

Наша проблема объясняется тем,что питы должны печься в специальной духовке,где жар должен быть сверху и снизу на расстоянии от пит в 5-7 см.Поэтому питы лучше перевернуть в процессе запекания,но все равно такого эффекта не будет.
Эта информация взята из израильского журнала.

homyak
цитата:
Как думаешь, с сырой грудкой его можно делать

Люд,думаю,можно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)