"Колбаса" с печенью
 Сделать подобное меня заставил рецепт из моих старых записей(по-моему,из какого-то журнала я переписывала).Это еврейское блюдо,точно не знаю,как называется.Дам рецепт из записи и уточню,как делала его я. Кожа с горлышка крупной курицы 2 ст.л. муки 2 ст.л мелкопорезанного лука 1-2 ст.л раст.масла Муку смешать с луком и маслом.Наполнить этой смесью кожу шейки,зашить край и варить в бульоне или воде 20-30 минут. Я сделала "колбасу" из кожи с индюшинного бедра,которую зашила,оставив один край,сформовав мешочек. Для начинки обжарила 1 мелкопорезанную луковицу,добавила мелкопорезанную куриную печень(3 печени),приправила по-вкусу,добавила 4 ст.л. муки,1 ст.л. раст.масла,перемешала и наполнила этой смесью мешочек.Зашила край и положила его на кусок смазанной маслом фольги,завернула рулетом,придавая форму колбасы. Варила в небольшом кол-ве воды минут 15,один раз перевернув в процессе варки,затем вынула,немного остудила,сняла фольгу и продолжила варить еще минут 20.Затем,вынув из воды,обжарила в небольшом кол-ве масла на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.Ну а потом,самая возня-вынула нитки из своего произведения. Вышло мало,но очень вкусно!
|