Пирог с мясом,грибами и баклажаном
 Тесто: 150 г сл.масла 0,5 ч.л. соли 300 г муки 1/4-1/3 стакана ледяной воды 1 ч.л. уксуса Муку растереть с солью,уксусом и размягченным маслом,понемногу добавлять воду,замешивая эластичное,не липкое тесто.Завернуть в пленку и убрать в холод на 0,5 часа. Начинка: 200-250 г фарша+луковица и зелень 1 банка консервированных грибов+луковица 1 небольшой баклажан Луковицу и зелень для фарша мелко порезать,добавить к фаршу,посолить и поперчить по-вкусу. Лук для грибов порезать мелкими кубиками,обжаривать до прозрачности в смеси раст. и сл.масла,добавить процеженные грибы и обжаривать на среднем огне,помешивая до золотистого цвета(лучше накрывать крышкой,т.к. консерв.грибы "стреляют").Посолить по-вкусу или добавить суповой грибной порошок. Баклажан порезать на кружочки,посолить,дать постоять,чтобы начала выделяться жидкость,затем обвалять в муке и жарить в раст.масле с двух сторон до светлокоричневого цвета.Выкладывать в сито,а потом еще очень тщательно пропитать бумажным полотенцем.
 Тесто разделить надвое.Раскатать в пласт размером чуть больше,чем форма(у меня 22-23 см диаметром).Выложить первый пласт в смазанную форму,подняв бортики.Положить мясную начинку,затем разложить баклажан,а сверху-грибы с луком.Во втором пласте теста сделать в центре отверстие,выложить пласт поверх начинки,защипать края,смазать яйцом или молоком и выпекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут или до зарумянивания.
 Очень ароматный пирог.Он так вкусно пах,что я не дождалась его остывания и поспешила вынуть из формы(она силиконовая,в ней нельзя резать),в следсвие чего он потрескался немного-тесто очень рассыпчатое.Еще я обожгла нёбо,но было так вкусно,что я не обращала никакого внимания на маленькие проблемки. |