Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Moonlike
Я тоже в первые сутки делала жареного цыплёнка, и он костями поцарапал кастрюльке донышко. Я тогда испугалась и начала на форуме выяснять где запасную кастрюльку прикупить. Но, ты знаешь, эти царапины как-то сгладились и стали почти незаметными. Вот скоро полгода ежедневному использованию. Я каждый день на ночь ставлю кашу, а днём готовлю второе или кексик. Т.ч. если шрамы не сквозные, то должно быть всё ок. |
Multi |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите, пожалуйста! Купила замороженные опята и не знаю, что с ними делать:) Я грибы никогда еще ни в каком виде не готовила, разве что щампиньоны в пиццу добавляла:) Есть какой-нибудь беспроигрышный рецпт для мульти? Не очень сложный только, я пока еще учусь:)
да, забыла добавить, если в этом рецепте фигурировал бы еще фарш - то вообще замечательно было бы! а то мне фарш сегодня тоже надо приготовить как-нибудь. |
Европа |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
В нашей семье каши НИКТО не ест, но они ведь полезные, вот думаю, получится ли у меня с помощью мультиварки заставить всех и себя в том числе их есть...
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Европа
насчет каш не знаю, а вот я мужа заставила творог при помощи мультиварки есть Пудинги и запеканки мы любим |
irinna |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 730 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Москва |
девчат,а как вы варите бульоны мясные?на каком режиме?я хочу сварить фасолевый суп,но так и не поняла как это сделать и можно ли в мультяшку наливать кипяток?
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Европа
каши варю, но мы их оба любим, приучать никого не пришлось |
You |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
irinna
На первой страничке есть раздел рецептов,"фасолевый супчик" можно посмотреть там............. ,а вообще,кто как варит бульоны,кто сначала на выпечке,затем переключает в режим тушения,мне например,удобнее,чтоб не заморачиваться,я делаю в режиме тушения.........прямо достаю из морозилки,в мультю,в режим тушения на 1,5-2 часа,смотря какое мясо...всё..... А для чего кипяток наливать? Для ускорения процесса готовки?.......Можно,почему нет? Это сообщение отредактировал You - 15.01.2008 - 20:42 |
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
вот такие голени я сегодня вечерком сделала. сначала положила голеньки, посолила, посыпала их хмели-сунели. Поставила режим курица-тушила 10мин. Затем поставила на режим Выпечка и запекала 30мин Затем перевернула и то же самое повторила с другой стороны. Но перед Выпечкой уже посыпала все сыром и укропом. Сыр с курочкой запеклись - таааакой аромат. А вкус! Печено-тушеный. Необыкновенный! ммм! ненарадуемся с любимкой! Это сообщение отредактировал light225 - 16.01.2008 - 00:13 |
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
кипяток не наливала. Наливала просто теплую воду. Думаю, в целях безопасности (покрытие нежное), следует избегать резкого перепада температуры. Это сообщение отредактировал KoIIIka - 15.01.2008 - 22:25 |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
You ты когда кипятток наливаешь то можно сразу на тушение ставить и хлопьев нет.
|
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 06:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Никогда не ел молочные каши (обычные, не молочные, типа гречки, там, или перловки с рисом на гарнир - разумеется, употреблял, но это не считается). После покупки мульти стал горячим поклонником каш. Пшеничную, ячневую, геркулесовую и так далее и тому подобное - готовлю регулярно через день на завтрак. |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Я вчера готовила открытый пирог с семгой от ilga - это что-то! Даже мой ребенок сказал: "Мама - ты умница!" Очень рекомендую! Только муки в тесто у меня ушло поменьше - 1,5 стакана. А еще мне очень понравилось в МВ варить компоты. Очень хорошо получаются и из сухофруктов - на режиме тушение делала, и из замороженых ягод - режим варка на пару. Главное ни чего не убегает.
|
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Multi
zя из замроженных опят готовлю грибной суп,т.к. считаю, что они дают супу необходимую грибную густоту, в отличие от шампиньонов.В воду кладу сначала перловку, варю в режиме "тушение" через полчаса,приблизительно, опускаю порезанный картофель,пассерованный лук и грибы.А в тарелку с супом кладу ложку сметаны. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
irinna, если варю суп с фасолью или перловкой, сначала в режиме КАША одну крупу, потом добавляю все остальное + воду и режим ТУШЕНИЕ, время в зависимоти от кол-ва супа 1-2,5 часа. Мясо перед закладкой ошпариваю - так меньше пенок. В любом случае бульон будет прозрачный.
|
You |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
m2602
Мясо достала,кипятком залила,и бульон практически,как слеза получается,совершенно верно,ведь пенка получается от белка,содержащегося в мясе,а когда мясо ошпаривается,белок,как бы заваривается,и всё................ |
Multi |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
tatyanak
спасибо за совет! обязательно попробую! потом отчитаюсь а пока я готовлю что-то вроде творожной запеканки...правда с персиковым йогуртом интересно, что из этого получиться запах в квартире уже обалденный) |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Думаю я-а зачем кипяток? ведь мультя отсчитывает время готовки после того как нагреется до нужной температуры.. и смысл воды горячей туда?Или я чего то не знаю)))
а суп я варю так ( у кого то прочитала- и ему огромное спасибо!): морковь и лук измельчаю и жарю на программе Выпечка- до готовности- по виду. то есть делаю обычную поджарку, потом выключаю, кладу мясо( можно и замороженное), картошку, соль, ну там( горох,фасоль, чечевицу,грибы) и заливаю водой, и еще добавляю приправу для супа.И ставлю на Тушение на 1,5-2 часа.Все. Раньше , когда варила суп на газу никогда не делала поджарку , кроме как для борща, а теперь для всех супов делаю прям в мульте.Иногда , когда мясо меня напрягает видом или цветом, я сначала кладу его и луковицу, и ставлю на программу Варка на пару , минут на 20 и снимаю пенку и тогда уже поджарку дела на плите, конечно же. Это сообщение отредактировал LIRA70 - 16.01.2008 - 16:06 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Позавчера испекла в мультиварке ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ С СЫРОМ И СОСИСКАМИ по рецепту Ирины Кутовой.
ТЕСТО 3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 0,5~1 ч ложка соли, перец НАЧИНКА ~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.), ~100г сыра Сыр натереть, сосиски порезать. В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. (Если сыр в тесто не кладётся, то достаточно 1,5 ч ложек разрыхлителя, в тесто с сыром добавляется 2 ч ложки.) Посолить и поперчить. Всё взбить миксером. Вмешать сыр и сосиски. Форму d=22~24см слегка смазать и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до температуры t=180С духовку на 30~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой. Готовность пирога проверять деревянной палочкой. Готовый пирог после вынимания из духовки может немного опасть (что зависит от количества и сорта сыра). Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. На фото с сосисками. а до этого пекла с ветчиной, мне даже больше понравилось..Я пекла в мультиварке 65 минут, потом перевернула и для запекания второй корочки еще на 10 минут включила. Даже муж, который в принципе не признает несладких пирогов, был доволен |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
А я делала грибной суп, но меня что-то шибануло, что мясо туда надо ну и на говядине его сварила, вкус был ,слава богу, только немного испорчен, а так получилось нормально, если не считать, что грибы( опята) были замороженными.Хотя мне уже сказали, что многие из замороженных опят варят. А еще, эта же говядина осталась( уж очень постная) и жесткая какая-то , я и я ее в мультю на выпечку, туда воды побольше,соль.Потом добавила готовый соус для мяса( покупной,в порошке) и потом на тушение- получилось мясо с подливой и очень мягкое. и , потом гречневой каши и был - вкусный ужин))) |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
А вчера испекла пирог от Кошки Варенья не оказалось, сделала на яблочном повидле. На выпечке 60 минут, потом под крышкой 15 мин. и достала. Посыпала сах. пудрой. Получилось очень неплохо- сыну очень понравилось запивать молоком (если учесть что он вообще выпечку НЕшоколадную не признает )
В разрезе сфоткать не успела |
Лянка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 677 Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Лянка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 677 Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
девушки и у меня сразу вопрос - перловка в режиме молочной каши успеет свариться?
|
Жануля |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Была я была тихим шпионом тырящим ваши рецепты...Теперь ФФФФСЁЁЁЁ...и у меня есть Мультя! Своя собственная!!! и сегодня уже поняла ,что где-то нам надо раздобыть вторую кастрюльку! или две! а лучше три!
Готовить пока буду по вашим рецептам,эксперементы проводить боюсь пока.. несколькими страницами назад читала,что у многих не получается ЛИМОННЫЙ КЕКС из книжки к МВ. Первый мой опыт общения с МВ был именно этот кекс.вот что получилось,правда целый сфоткать не удалось. Разрез поближе Но когда я второй раз его делала ,то даже фотку делать не стала- УЖАС!низкий,плотный,но вкусный. Очень понравилось готовить холодец! Ты спишь-мультя -работает! красота! Утром разобрал,в обед слопал! Торт "ПРАГА" тоже опробован.Есть вопросы.Если в основном в рецептах используется стакан 250 мл,то 2 стакана муки не многовато ? Возможно разная мука сказалась и бисквит получился тяжеловат.Но через сутки он напитался и был очень вкусненький!И уже не чувствовалась такая сильная плотность бисквита. |
Лянка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 677 Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Светла77 неа, я свою стандартную делала - 3 яйца взбила со стаканом сахара, сода, гашеная уксусом и стакан муки. Намазала форму маслом, туда много яблок, сверху тесто. В режиме выпечка 1 час и минут 10 на подогреве подождала)))
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
[б]Лянка[/б]
Ой, ты знаешь, скорее всего не успеет. С перловкой экспериментировать я бы не советовал, очень не простая крупа. А главное всё, как и все крупы зависит от качества крупы. Сначала опробуй так, как написано в инструкции. У меня всегда готовилась хорошо по инструкции. Крупу покупал в "Перекрёстке" их фирменную. А вот недавно купил на рынке и всё, хана. Крупа имеет невероятную клейковитность, похлеще риса и с первого раза, как в инструкции не доваривается, даже после суточного замачивания..., приходитсяещё раз ставить на тот же режим и только тогда она готова. Вот такие то дела. Так что свари один стаканчик крупы и 2.5 стакана воды на "Плов", посмотри что получится. А потом.... смотри сама. :щуб: |
Multi |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Жануля
а Вы холодец с желатином делали? я раньше никогда не далала холодец, думала, для него обязательно желатин нужен. А тут посмотрела рецепт Андреевной: "Вот если честно, то пропорции на холодец сказать не могу, все делаю на глаз. Сейчас делаю на ночь, а утром разбираю, к вечеру уже застывает, очень удобно. Но примерно так: если любите побольше мяса, то положите свинную ножку(или говяжью) мясо говядины и можно куриное мясо-это все произвольно,но много. Залейте водой ,но не больше последней меточки(я делаю чуть меньше), положите туда соль, душистый перчик штучек 5, лаврушечку 2 шт, морковку 1 шт лук целую очищенную головку . Программа тушение 6-7 часов (зависит от мяса). И спать. Программа отработает и перейдет в подогрев. Утром бульон будет еще горячим, но не кипяток, проверте на соль, я вечно не досалываю. Если боитесь, что холодец не застынет, то добавте в него приправу для холодца, по инструкции, но тогда лучше сразу не досолить, т.к. приправа довольно соленая. Мясо порежте, сложите в судок, залейте процеженным (можно через марлю) бульоном. Положите в каждый судочек по кружочку лимончика. Накройте и поставте в холодильник. Я делаю именно так" и у нее вроде ничего про желатин не сказано....просветите темноту, пожалуйста |
Лянка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 677 Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Борисыч то есть на плове успеет приготовиться? порцию конечно маленькую буду делать))))
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Лянка
Нет, скорее всего на "Гречка" |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Multi спасибо , у меня холодец с желатином.У меня ведь мультя только несколько дней,так что я ещё побаиваюсь некоторых вещей, вот и учусь
Вот как я делала: 2 свинные ножки+ луковица+морковь+немного соли,специи(досолить лучше в конце),воды по последнюю риску и на 7 ч «Тушение» Ставила на ночь.Утром мне показалось ,что мяска маловато,а окорочка сразу на ночь ставить не хотелось,потому,что разварятся сильно.Так что утром процедила , вытащила свинные ножки . Заложила 2 окорочка,залила этим же бульоном и на «Выпечка» 40 мин (наверное можно было и на 20 поставить,но нам и так очень понравилось) .И тут меня одалели сомнения : а вдруг от двух свинных ножек не зажилируется и перестраховалась ,добавила 1 ст.л. сухого желатина,теперь уже полность посолила и добавила специй по вкусу и на « Тушение» 1 час.Готово.Разложила резанное мяско по формочкам и через пару часов уже ели.Очень вкусно получилось! А цвет бульона не прозрачный потому,что я специй добавила " для курицы",а она жёлтая.Желатин на вкус не чувствуется! |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Я тоже здесь на днях ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни сама варила холодец.Получился отлично!!!Даже не ожидала.Моему для застывания хватило двух свиных ножек и куска грамм на 700 телятины.Воды налила-сколько поместилось после добавления луковички и морковки-гдето около 1,5 литров. Шесть часов на функции Тушение.И никакого желатина не понадобилось! Вот такой он у меня получился! |
||
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |