Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





masha77
цитата:
Европа , у меня пена была, да еще и какая!


У меня тоже пена была даже при вторичном бульоне. Я её снимала. Но сам бульон в Мульте получается прозрачнее и вкуснее.

Olila
Спасибочки огромное за банановый кекс!!! вкусняшка - не оторваться!
Вот он.
Спасибочки огромное за банановый кекс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





lusek
ух ,какой красавец! и высокий rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Я вчера делала в мульте картошку с кальмарами, спасибо за советы по приготовлению этого блюда!
Вот что получилось:
Я вчера делала в мульте картошку с кальмарами, спасибо за советы по приготовлению этого блюда
И как это получилось:
1. Пожарила картошку в режиме выпечка около 30 минут, слегка помешивала в процессе, при жарке добавляла немного растительного масла и лука. За это время картошка почти была готова. И мне очень понравился вкус жареной в мульте картошки (это был первый опыт)
2. Размороженные кальмары порезала кольцами, добавила к картошке.
3. Еще добавила ложки 2 столовых сметаны и в режиме "Тушение" на час.
Меньше тушить не получалось, нужно было уйти. А так я думаю, и 30 минут бы хватило.
Итог: моей семье ужин понравился очень. Жарено-тушеная картошка плюс нежные кальмары плюс сметанный соус.
Я вчера делала в мульте картошку с кальмарами, спасибо за советы по приготовлению этого блюда - 2
Советую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





купила стейки семги, как бы одновременно их приготовить и гарнир?
ведь нужно 2 разных режима- варка и гречка, какой выбрать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Подскажите, как подготовить в мультиварке капусту для голубцов (чтоб листья стали мягкими)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Европа
Семгу заверни в фольгу, чтобы не капали и на решетку их, а рис или что там у тебя засыпь в кастрюльку. Думаю что лучше взять "гречка". Гарнир сварится отменно, а уж рыба за это время точно сготовится. Я думаю что так rolleyes.gif

vma
Это быстрее сделать в микро. Если ее нет, то "варка на пару". Вода вскипит, бросишь туда на несколько минут и все. Потом обдай холодной водой.

Это сообщение отредактировал Львица - 17.01.2008 - 14:35
PMСайт пользователя
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Спасибо! Вообще я очень люблю готовить и эксперементировать... но с новой Мультиваркой пока боязно! надеюсь быстрей научиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (Львица @ 17.01.2008 - 15:34)
vma
Это быстрее сделать в микро. Если ее нет, то "варка на пару". Вода вскипит, бросишь туда на несколько минут и все. Потом обдай холодной водой.

Микроволновка есть, но я никогда в ней не делала капусту для голубцов. Расскажите, как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





еще есть такой вопрос: замариновала шейку, раньше готовила ее часа 2 в духовке, в рукаве, получалось в собственном соку, а в мульте- положить кусок в кастрюлю и тушить 2 часа?
а если как-то корочку сделать, а потом тушить? получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Европа
Сначала на "выпечке" обжарь с двух сторон до корочки. Минут по 20. Потом включай "Тушение". Я ставлю на 3,5 часа. Мы любим мягкое, да и у дочи брекеты. Некоторые ставят на 2-2,5....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





vma
Капусту в пакет, завязать его. Наколоть дырочки, чтобы не лопнул и включить на среднюю мощность на несколько минут. Тут все от размера кочана зависит. Можно и вообще отдельные листья сразу положить, они быстро мягкими станут. В капуте влаги много. Это меня Надюшка - Новокузнечанка научила tongue.gif ей спаибо!

Европа
Если корочку, то сначала в ВЫПЕЧКУ включи и обжарь, а потом на ТУШЕНИЕ переведешь.
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Хочу сделать морковный кекс от Ирулька. Но у меня нет весов: 300 гр. тёртой моркови - это примерно сколько штук? Три?

Набросала всего "на глаз". Цедры лимона вообще не было. Но буду надеяться, что Мультя (как всегда!) вытянет из этой морковки супер-кексик!

Это сообщение отредактировал lusek - 17.01.2008 - 18:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





lusek

я тоже все на глаз делала, вряд ли у меня пропорции совпадали. у меня где-то три-четыре морковки было. без лимонной цедры тоже, наверное, получится, но в следующий раз обязательно ее добавьте. Такой запах будет!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Multi
У меня что-то не вышло с морковным кексом. Дело было так. По истечении 60 минут выпечки я заглянула проверить зубочисткой - готов ли. Кекс был симпатичный, приподнятый, но середина выглядела сильно сыроватой.( Я вообще заметила, что у меня часто выпечка стоит на 20 минут дольше, чем в рецептах..) Я закрыла и включила выпечку ещё на 20 минут. Но из-за этого открывания кекс осел и нижний слой из 2 см оказался слишшимся и лежалым. Отчего? Может мало муки? Или много оливкового масла? Вобщем, вкус хороший, но внутри мокроват и низ слипшися.
У меня что-то не вышло с морковным кексом

Это сообщение отредактировал lusek - 17.01.2008 - 20:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





lusek

странно. я его 65 минут держу и все пропекается. у Вас тесто совсем жидкое было? у меня как густая сметана, наверное....а масло добавляли? я, кстати, один раз вообще масло не добавляла, а один раз 50 мл где-то, 180 многовато, как мне кажется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Вот мой морковный тортик:

Вот мой морковный тортик:

Вот мой морковный тортик: - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Multi
Мне тоже показалось, что масла многовато, но я решила от рецепта не отступать, а сейчас думаю, что в этом и причина - на такое кол-во оливкового масла - муки маловато, наверное.. Кес весь скользкий, как будто я его сейчас маслом облила. Или может это из-за того, что крышку на минуту открыла через 60 минут? Тесто было не жидкое, среднее - плавно выливалось.

Это сообщение отредактировал lusek - 17.01.2008 - 21:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Тортик по-флотски. Не помню уже, чей рецепт был. Вроде Лолы. У меня он, правда, не такой красивый получился, но вкусный. Наверное просто из-за макарон, я их неправильно сварилаsmile.gif

Тортик по-флотски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Курочна в чесночно-сырном соусе:
Пересешать кусочки филе курицы со специями. Немного обжарить их нарежиме Выпечка, а в это время перемешать майонез с тертым сыром и тертым чесноком. Перемешать соус с курочкой и поставить на тушение, минут на 40, наверное (точно уже не помню, какое время устанавливала).

Курочна в чесночно-сырном соусе: Пересешать кусочки филе курицы со специями

Курочна в чесночно-сырном соусе: Пересешать кусочки филе курицы со специями - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





И последнее, это запеканка из мягкого творога (в колбасках) и двух стаканчиков абрикосового йогурта. Вкус обалденный, особенно со сметанкой (муж устроил скандал, что я ее почти всю съела и оставила ему только четвертинкуsmile.gif). Вид так себе. И еще минус - очень ее сложно вынимать из мульти, жидкости много (это видно на фото).

И последнее, это запеканка из мягкого творога (в колбасках) и двух стаканчиков абрикосового йогурта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Multi
Ну ты и хозяйственная! Столько красоты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Новокузнечанка спасибо за ЧЁРНОГО ПРИНЦА! Вот такой он сейчас остывает
спасибо за ЧЁРНОГО ПРИНЦА

Есть идеи чем его можно прослоить кроме сметаны с сахаром??? С маслянным кремом кто-нибудь пробовал???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата (Борисыч @ 17.01.2008 - 02:25)
Multi
Может просто нужен малыш?
Стейк я готовлю просто. Беру стейк (филе) или чищу рыбу, солю, можно любимые специи, но я добавляю "Шамбалу", отличная травка, в "Индийские специи" продаються. Всё в фольгу и "Варка на пару" 15-20 минут. Рыба или свежая или размороженная. Весь сок в фольге. Вкус... польза...

Простите неграмотную. "Варка на пару" подразумевает что вы используете решетку. Т.е. наливаете в кастрюлю воду, потом решетку, а в неё укладываете рыбу в фольге?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 785
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Саратов





После приготовления блюда (не выпечки) вы его перекладываете в другую кастрюльку или ставите мультиварочную в холодильник?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Olechka

я никогда мульти в холодильник не ставлюsmile.gif во -первых, потому, что все ее содержимое часто сразу съедается и ставить уже нечегоsmile.gif во-вторых, часто после приготовления одного блюда начинаю готовить следующее. Ну и в-третьих, стараюсь ее всегда держать в чистоте, мою сразу же, пока она еще легко отмывается. Мне кажется, нет смысла использовать ее как обычную кастрюлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Olechka
Я супы переливаю в супницу, знаете фаянсовая такая, в крышке есть отверстие для поварешки, так она(поварешка) так живет в этой супнице пока блюдо не сьестся, а стоит в холодильнике. Мне очень удобно!
Я супы переливаю в супницу, знаете фаянсовая такая, в крышке есть отверстие для поварешки, так она(...
еще доисторическая tongue.gif
Ну а выпечку сам бог велел переложить, а как еще? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 785
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Саратов





Multi

Ну у нас каши съедаются сразу, но вот мясо или первое готовим в полном объеме, а сразу это двоим съесть довольно затруднительно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Moonlike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 017
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Орск





Olechka
Я именно из-за такого вопроса уже месяц мечтаю о наборе продуктовых контейнеров с плотными крышками. В этом месяце мы их себе позволить не можем, уже думаю - вот через пару недель годовщина свадьбы - может намекнуть родственникам smile.gif А пока использую обычные кастрюльки и чашки, но это очень неудобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 785
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Саратов





Новокузнечанка
У меня нет супницы. Я вроде с самого начала приноровилась готовое содержимое перемещать в кастрюлю, довожу до кипения на всякий случай, потом в холодильник.
Выпечку делала только один раз для торта Пьяная вишня, почти сразу он был унесен в гости.

Moonlike
Про контейнеры - это мысль!!! Надо подумать над этим вариантом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Вчера готовила Мясной пирожок с рисом и помидорками
от Lola
Вчера готовила Мясной пирожок с рисом и помидорками от Lola слова автора: состав: - 1 кг фарша - яй...

слова автора:
состав:

- 1 кг фарша
- яйцо
- 5 - 6 средних помидорчиков
- репчатый лук
- 2 мерные чашечки риса ( не варёный. В следующий раз риса возьму меньше)
- соль, специи

приготовление:

В блендере перемалываем 3 помидорчика и луковицу. Смешиваем помидорно-луковую смесь с фаршем, яйцом, солью, специями и рисом.
Оставшиеся помидоры режем кружочками и укладываем на дно мультиварочной кастрюльки. На помидорки выкладываем фарш. Ставим в режим "выпечка" на 60 минут. Приятного аппетита!
Спасибо, Лариса, аппетит был и вправду приятный! wub.gif
Фарша у меня было 1,300, поэтому риса положила 1,5 ст.(мультяшного) и 2 яйца,помидор на дно порезала 1 шт.кружочками, а в фарш у меня пошли из тетрапака резанные, остальное как в рецепте. Да! на дно кастрюльки покрошила лук обильно, только потом помидорку. Лук естесственно подгорел, я его соскребла, а красивая и вкусная помидорка осталась и запах поджаренного лучка присоединился. Пекся 65мин.(в середке выступала кровь) и еще 20, отдохнул в кастрюльке минут 15, тогда вынула.

Вчера готовила Мясной пирожок с рисом и помидорками от Lola слова автора: состав: - 1 кг фарша - яй... - 2

Еще варила Рассольник с перловкой. Обычно суп у меня имеет зелененький цвет, но в этот раз решила разнообразить и заправила томатами(все из той же коробочки), перец болг. вот и получился красно-ораньжевый smile.gif
Вчера готовила Мясной пирожок с рисом и помидорками от Lola слова автора: состав: - 1 кг фарша - яй... - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Пяточка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>