Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 13:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
masha77
|
||
Жануля |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
lusek
ух ,какой красавец! и высокий |
vma |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Я вчера делала в мульте картошку с кальмарами, спасибо за советы по приготовлению этого блюда!
Вот что получилось: И как это получилось: 1. Пожарила картошку в режиме выпечка около 30 минут, слегка помешивала в процессе, при жарке добавляла немного растительного масла и лука. За это время картошка почти была готова. И мне очень понравился вкус жареной в мульте картошки (это был первый опыт) 2. Размороженные кальмары порезала кольцами, добавила к картошке. 3. Еще добавила ложки 2 столовых сметаны и в режиме "Тушение" на час. Меньше тушить не получалось, нужно было уйти. А так я думаю, и 30 минут бы хватило. Итог: моей семье ужин понравился очень. Жарено-тушеная картошка плюс нежные кальмары плюс сметанный соус. Советую! |
Европа |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
купила стейки семги, как бы одновременно их приготовить и гарнир?
ведь нужно 2 разных режима- варка и гречка, какой выбрать? |
vma |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Подскажите, как подготовить в мультиварке капусту для голубцов (чтоб листья стали мягкими)?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Европа
Семгу заверни в фольгу, чтобы не капали и на решетку их, а рис или что там у тебя засыпь в кастрюльку. Думаю что лучше взять "гречка". Гарнир сварится отменно, а уж рыба за это время точно сготовится. Я думаю что так vma Это быстрее сделать в микро. Если ее нет, то "варка на пару". Вода вскипит, бросишь туда на несколько минут и все. Потом обдай холодной водой. Это сообщение отредактировал Львица - 17.01.2008 - 14:35 |
Европа |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Спасибо! Вообще я очень люблю готовить и эксперементировать... но с новой Мультиваркой пока боязно! надеюсь быстрей научиться |
vma |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Микроволновка есть, но я никогда в ней не делала капусту для голубцов. Расскажите, как? |
||
Европа |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
еще есть такой вопрос: замариновала шейку, раньше готовила ее часа 2 в духовке, в рукаве, получалось в собственном соку, а в мульте- положить кусок в кастрюлю и тушить 2 часа?
а если как-то корочку сделать, а потом тушить? получится? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Европа
Сначала на "выпечке" обжарь с двух сторон до корочки. Минут по 20. Потом включай "Тушение". Я ставлю на 3,5 часа. Мы любим мягкое, да и у дочи брекеты. Некоторые ставят на 2-2,5.... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
vma
Капусту в пакет, завязать его. Наколоть дырочки, чтобы не лопнул и включить на среднюю мощность на несколько минут. Тут все от размера кочана зависит. Можно и вообще отдельные листья сразу положить, они быстро мягкими станут. В капуте влаги много. Это меня Надюшка - Новокузнечанка научила ей спаибо! Европа Если корочку, то сначала в ВЫПЕЧКУ включи и обжарь, а потом на ТУШЕНИЕ переведешь. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Хочу сделать морковный кекс от Ирулька. Но у меня нет весов: 300 гр. тёртой моркови - это примерно сколько штук? Три?
Набросала всего "на глаз". Цедры лимона вообще не было. Но буду надеяться, что Мультя (как всегда!) вытянет из этой морковки супер-кексик! Это сообщение отредактировал lusek - 17.01.2008 - 18:15 |
Multi |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
я тоже все на глаз делала, вряд ли у меня пропорции совпадали. у меня где-то три-четыре морковки было. без лимонной цедры тоже, наверное, получится, но в следующий раз обязательно ее добавьте. Такой запах будет!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Multi
У меня что-то не вышло с морковным кексом. Дело было так. По истечении 60 минут выпечки я заглянула проверить зубочисткой - готов ли. Кекс был симпатичный, приподнятый, но середина выглядела сильно сыроватой.( Я вообще заметила, что у меня часто выпечка стоит на 20 минут дольше, чем в рецептах..) Я закрыла и включила выпечку ещё на 20 минут. Но из-за этого открывания кекс осел и нижний слой из 2 см оказался слишшимся и лежалым. Отчего? Может мало муки? Или много оливкового масла? Вобщем, вкус хороший, но внутри мокроват и низ слипшися. Это сообщение отредактировал lusek - 17.01.2008 - 20:52 |
Multi |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
странно. я его 65 минут держу и все пропекается. у Вас тесто совсем жидкое было? у меня как густая сметана, наверное....а масло добавляли? я, кстати, один раз вообще масло не добавляла, а один раз 50 мл где-то, 180 многовато, как мне кажется |
Multi |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Multi
Мне тоже показалось, что масла многовато, но я решила от рецепта не отступать, а сейчас думаю, что в этом и причина - на такое кол-во оливкового масла - муки маловато, наверное.. Кес весь скользкий, как будто я его сейчас маслом облила. Или может это из-за того, что крышку на минуту открыла через 60 минут? Тесто было не жидкое, среднее - плавно выливалось. Это сообщение отредактировал lusek - 17.01.2008 - 21:09 |
Multi |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Курочна в чесночно-сырном соусе:
Пересешать кусочки филе курицы со специями. Немного обжарить их нарежиме Выпечка, а в это время перемешать майонез с тертым сыром и тертым чесноком. Перемешать соус с курочкой и поставить на тушение, минут на 40, наверное (точно уже не помню, какое время устанавливала). |
Multi |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
И последнее, это запеканка из мягкого творога (в колбасках) и двух стаканчиков абрикосового йогурта. Вкус обалденный, особенно со сметанкой (муж устроил скандал, что я ее почти всю съела и оставила ему только четвертинку). Вид так себе. И еще минус - очень ее сложно вынимать из мульти, жидкости много (это видно на фото).
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Multi
Ну ты и хозяйственная! Столько красоты!!! |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 08:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Простите неграмотную. "Варка на пару" подразумевает что вы используете решетку. Т.е. наливаете в кастрюлю воду, потом решетку, а в неё укладываете рыбу в фольге? |
||
Olechka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 785 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Саратов |
После приготовления блюда (не выпечки) вы его перекладываете в другую кастрюльку или ставите мультиварочную в холодильник?
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Olechka
я никогда мульти в холодильник не ставлю во -первых, потому, что все ее содержимое часто сразу съедается и ставить уже нечего во-вторых, часто после приготовления одного блюда начинаю готовить следующее. Ну и в-третьих, стараюсь ее всегда держать в чистоте, мою сразу же, пока она еще легко отмывается. Мне кажется, нет смысла использовать ее как обычную кастрюлю. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Olechka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 785 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Саратов |
Multi
Ну у нас каши съедаются сразу, но вот мясо или первое готовим в полном объеме, а сразу это двоим съесть довольно затруднительно |
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Olechka
Я именно из-за такого вопроса уже месяц мечтаю о наборе продуктовых контейнеров с плотными крышками. В этом месяце мы их себе позволить не можем, уже думаю - вот через пару недель годовщина свадьбы - может намекнуть родственникам А пока использую обычные кастрюльки и чашки, но это очень неудобно. |
Olechka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 785 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Саратов |
Новокузнечанка
У меня нет супницы. Я вроде с самого начала приноровилась готовое содержимое перемещать в кастрюлю, довожу до кипения на всякий случай, потом в холодильник. Выпечку делала только один раз для торта Пьяная вишня, почти сразу он был унесен в гости. Moonlike Про контейнеры - это мысль!!! Надо подумать над этим вариантом |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вчера готовила Мясной пирожок с рисом и помидорками
от Lola слова автора: состав: - 1 кг фарша - яйцо - 5 - 6 средних помидорчиков - репчатый лук - 2 мерные чашечки риса ( не варёный. В следующий раз риса возьму меньше) - соль, специи приготовление: В блендере перемалываем 3 помидорчика и луковицу. Смешиваем помидорно-луковую смесь с фаршем, яйцом, солью, специями и рисом. Оставшиеся помидоры режем кружочками и укладываем на дно мультиварочной кастрюльки. На помидорки выкладываем фарш. Ставим в режим "выпечка" на 60 минут. Приятного аппетита! Спасибо, Лариса, аппетит был и вправду приятный! Фарша у меня было 1,300, поэтому риса положила 1,5 ст.(мультяшного) и 2 яйца,помидор на дно порезала 1 шт.кружочками, а в фарш у меня пошли из тетрапака резанные, остальное как в рецепте. Да! на дно кастрюльки покрошила лук обильно, только потом помидорку. Лук естесственно подгорел, я его соскребла, а красивая и вкусная помидорка осталась и запах поджаренного лучка присоединился. Пекся 65мин.(в середке выступала кровь) и еще 20, отдохнул в кастрюльке минут 15, тогда вынула. Еще варила Рассольник с перловкой. Обычно суп у меня имеет зелененький цвет, но в этот раз решила разнообразить и заправила томатами(все из той же коробочки), перец болг. вот и получился красно-ораньжевый |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Пяточка | |
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |