25 последних сообщений пользователя Жануля |
24.04.2008 08:34 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-1 ] |
Цитата | Макар
Цитата Борисыч, спасибо!!! А коньяк для чего? А без него можно? |
Если позволите,я встряну....спиртное в хворост добавляют для того,чтобы хворост меньше жира в себя впитал во время жарки.
Макар Этим ножом красиво режется картошечка,например на "Ленивую картошка"Ставишь овощ на доску и впиваешься ножичком в него и до упора надавливаешь.Просто как резаком пользуешься и Фсё тута!Получаются такие волнистые брусочки !Красяво и ножичек достойно справляется даже с очень твёрдыми овощами. Сыр им режим,а дочь балуется варёнку -колбасу режет .Или ты спрашиваешь как я торт им украшаю?
|
24.04.2008 00:49 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-1 ] |
Макар выемки у тебя классные! Интересно где мои глаза были когда я заказ делала,но поезд ушёл.Ролик -это просто мечта,но дорогущий зараза.И ножик для лимона -класс! А теперь можете забить меня ногами,закидать тухлыми яйцами,но я всё равно скажу про этот наборчик ножичков :нож -гофре хорош,красный ножик -хорош как многофункциональное устройство в дороге или на природе,резалка спиралью-ну это ещё овощ нужно правильный подобрать.В прошлом году кучу огурцов(благо свои) перевела,но такой спирали как в рекламе не вышло. А вот эта самая ложечка такая дрянь.Зачерпнуть ею можно,но вычерпнуть из неё ещё тот геморой.Она не идеально полусфера,поэтому из неё не вытаскиваются красивые шарики.Наборчик этот у нас стоит 300 тенге( 59 руб)(и у нас очень высокие цены) А настоящая ложечка стоит от 1300 до 1600тенге ОДНА!Но какое же удовольствие ею работать! не ,ею не работаешь-она сама всё делает.Макар ,прости,не обижайся.Я и сама кинулась в прошлом году на этот наборчик только из-за этой ложечки.Но нож -гофре у меня каждый день работает.Я им торты украшаю. МаДаМа я про Байканур по ракетам в рецептах поняла А Кокчетав от меня 400 км.Я живу ,где космонавты приземляются.В Тургайских степях А ликёр в холодильнике с первого дня стоит.
|
31.03.2008 18:16 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
Dary74
Цитата | Пожалуйста дайте ссылку на "Карамельный без яиц" |
Лови Карамельный бисквит без яицА тут в папке Черновики есть кника "Выпечка без яиц" mironovazhanna1@rambler.ru пароль 654321 |
31.03.2008 16:58 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
Plusha You девЫчки,милые! спасибочки!Вот куда глаза смотрели? перерыла кучу страниц,хотела свекрови сегодня на ДР медовик сделать.А пришлось делать бисквитный торт.Теперь себе ,любимой,сделаю! Спасибо! |
31.03.2008 15:19 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
ЕленаБо
Цитата | я тоже пробовала варить двойную порцию каши в режиме Молочная каша. Пришлось 2 раза программу запускать, за один раз готово небыло. Наверно этот режим расчитан только на 1 ст. крупы |
на два стаканчика не пришлось готовить,а вот полтора стаканчика готовила и кукурузную,и пшённую,и рисовую молочные каши.Всё прекрасно проготоавливалось.Ещё не разу не приходилось дважды запускать программу. Можете закидать меня тухлыми яйцами,но я сегодня всё утро искала Медовик от Ш... (писательницы,засомневалась как правильно имя писать ),тот который большой у всех получался Если кто-нибудь понял про что я говорю киньте в меня ссылкой,а |
22.03.2008 23:37 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
Борисыч ,огромное спасибо за цветную капусту на "ПЛОВЕ"!Очень вкусно! Я уже думала ,что придётся выкинуть замороженную цветнушку.Пробовала готовить на пару-беееее,в микро-бееее.А в мультяшке КЛАСС!!!!! |
18.03.2008 15:38 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
lusek
Цитата | когда у меня получается Очень остро - я кладу побольше сметаны - это немного смягчает вкус |
Вот со сметаной супруг даже борщ не ест.Говорит,что не хочет портить вкус борща,а в сегодняшнем случае ЧИЛИ.Кстати,у него обычно изжога от таких томатных блюд,но вот уже 5 часов прошло после пробы ЧИЛИ и никакой изжоги.Во как! От него сегодня одни сюрпризы : и Чили съел-понравилось,и изжоги нет,и утром ,наконец-то,сказал,что вкуснее моего хлеба нет.А когда ещё и блины увидел с подозрением спросил "А чего это у нас каждый день блины???На убой меня откармлеваешь?" А для смягчения вкуса я в Чили сахара добавила. А с пастой Чили совсем прикол получился.Не оказалось у меня её дома.Отправляю мужа в магазин,объясняю как называется,как выглядит,вроде всё понял.ПРиносит....ЛЕЧО с шампиньёнами... Так что добавила сухую приправу КОБРА |
18.03.2008 11:13 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
Моргана lusek Девочки,спасибище вам за ЧИЛИ! Сегодня сотварила "из того ,что было" .ВКУСНЯТИНА ! Обалдеван! Времени потратила 40 мин "Выпечка" для поджарки лука-чеснока и расстаяния замороженных помидор,перца,фасоли.И 30 мин "Тушение"..Всё было очень хорошо приготовленно.Остро,но муж схомячил тарелку за милую душу,хотя к острому относится очень отрицательно. |
13.03.2008 21:59 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
Иpena
Цитата | делала Пряничный бисквит от Жанули |
Пряничный бисквит делала Lola,а я давала КАРАМЕЛЬНЫЙ бисквит. Так какой у Вас бисквит??? И какие изменения???если можно поподробней . И как на вкус???
|
04.03.2008 01:17 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Dary74
это не ошибка?????Неужели правда столько??? Завтра очень хочется попробовать,но чего-то смущает какао столько lusek Цитата | Худеть так худеть! Тогда оставляю ткань (её можно застелить), кисточку (ею можно рисовать), прямоугольник для заливного ( туда можно складывать мелочи), форму "Рыбка"( украсить стену), |
Ну тут ты себе оправдание нашла,а вот это куда вешать-тыкать будешь пока не похудеешь??? Цитата | и цельный лист с выемками для кексов |
|
03.03.2008 22:24 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
lusek
Цитата | Вобщем заказала материала 2 метра( или это оч. много?), |
МаДаМа
Цитата | Я думаю, материала нужно метра три. Пусть будет. И формочки для тарталеток. Обязательно. Штук 10. А прямоугольную - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Лучше парочку. Я не шучу. |
Простите ,что не в тему,просто удержаться не могу В 90-е годы,когда в магазинах ничего не было вдруг выкинули марлю.Я встала в очередь с твёрдым намерением купить 2 метра,минут через 10 решила НАДО БРАТЬ БОЛЬШЕ.Через час когда подошла моя очередь я купила 50 метров марли! Дык к чему это я ..хорошо что у нас нет такого магазина,а то я вам так завидую,что точняк бы хапнула МНОГО-авось пригодится! А ещё я прям болдею от МаДаМаиного подхода : мульти ТРИ,ткани ТРИ метра,БЕРИ БОЛЬШЕ -потом разберёшься зачем!!! Прям чувствую родственную душу! |
03.03.2008 13:33 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Незнайка если Вы ещё свою кашу не использовали,то могу рассказать как я утилизирую рисовую молочную кашу : 1) ХЛЕБ -(тесто делаю в ХП,пеку в духовке,просто семья не любит хлеб из хп )в любой рецепт добавляю 1 чашку от ХП рисовой каши .Раз вы печёте давно,то проконтролировать колобок вам не составит труда.Хлеб получается нежный и пушистый,аромааатный!!!! 2) Рисовые пончики.Простите ,точного рецепта сказать не могу,потому ,что делаю на глаз.То есть сколько есть каши в чашку.Соль сахар по вкусу,Ваниль для аромату. Дрожжи :1)если каша густая,то в 2-х ст.л тёплого молока разбавить 1-2ч.л ;2) если каша жидкая,то просто в кашу тёплую всыпать и размешать 1-2 ч.л. Количество дрожжей зависит от количества теста. Теперь добавим муки столько , чтоб получилось тесто для пончиков(то есть не слишком крутое).Тесто в тёплое место,дать подняться как обычному дрожжевому тесту.Пончики жарите в масле,..Моей семье очень понравились рисовые пончики. Простите,может не внятно написала переспрасите если чего не понятно. Хотя я до сих пор не понимаю,почему у вас с кашами такой прокол получается?Уже давно читаю ваши посты про неудачи с кашками и прям неудобно себя чувствую,что подсказать ничего дельного не могу.
didusya Спасибище за пояснения про молочные продукты!!! А то я чуть не наложила запрет на горячие бутеры с сыром для дочери. |
02.03.2008 22:31 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
МаДаМа
Цитата | САЛАТ *РЫБКИ СДОХЛИ*: |
1ч30 мин ночи! Так же нельзя Я ж своим гоготом разбудила всю семью вместе с котом Этож кто и чем так был вдохновлён,что вкусный салат обозвал " СДОХЛИ"А вот за идею готовки и рецепт спасибо! |
02.03.2008 09:29 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Странно,это как так получилось? Форум не пропускал мой ответ,пишит"Допущенна ошибка.Слишком много смайликов.Уменьшите кол-во смайликов" Уменьшала-уменьшала и вот что получила.Кучу одного и того же ...Ндяяя... |
02.03.2008 09:26 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Цитата (Дудочка @ 1.03.2008 - 20:08) | Все мы стараемся делать для себя и своих близких еду вкусную и полезную Так вот оказывается: 1. что нельзя использовать для термической обработки плавленые сыры. При повторном плавлении, нагреве и т.п. в них происходят необратимые реакции и выделяются канцерогены. 2. что для разбавления сметаны нельзя использовать воду, а только кисломолочные продукты или сливки, т.к. в процессе приготовления вода меняет свойства сметаны. Вот так век живи, век учись! |
Ну почему всё так грустно Я тут на днях так радовалась какая у меня вкуснятина получилась А оказалось ,что я ВСЁ неправильно сделала Обжарила окорочка в мульте на выпечке минут 40.В это время разбавила 250 гр сметанки 20%-й 100мл водичкки ( НЕЗЯЯЯЯ).Добавила сюда чеснок сухой 1,5 ч.л.,ролтон,приправа для курицы, 0,5 пачка(40 гр и больше не было) сырка плавленного и такой же кусочек твёрдого сыра потёрла на тёрочке.Залила это дело в мультю ( НЕЗЯЯЯЯ) и опять выпечка минут 10,чтоб соус закипел.Свежей зелени немного.Всёёёё.Незяя,незяя....а вкуууууусно былооооо!!!! lusek,Львица,спасибо ,девочки!! Нам тоже было удивительно такой кекс получить . |
01.03.2008 22:17 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Цитата (smesharik @ 28.02.2008 - 20:41) | решила испечь некий гибрид. Рецепт и вся технология от Новокузнечанка + разделила готовое тесто на 2 части, к одной добавила 2 столовых ложки какао и залила как "Зебру".
Цитата | ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
3 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) щепотка соли щепотка соды 200 г диетического творога 2 стакана сахара 3 яйца 100 г размягченного сливочного масла 2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( если не любите, то не не кладите) 150 мл молока пакетик ванильного сахара Стаканы обычные Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду. Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния.
Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку. Выложить тесто и выпекать 65+20минут. Готовность проверить лучинкой.
Остывший кекс полейте кремом.
|
|
|
24.02.2008 10:10 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
СолнышKо Спасибо большое за фото-рецепт и такую ОРГОМНУЮ работу!В таких подробностях как раз для такого чайника как я.Никогда не делала лазанью только из-за того ,что не могла понять КАК Спасибо! |
12.02.2008 12:20 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
НатаШ
Цитата | Кекс-пряник 1 ст. меда 1 ст. сахара 1 ст. очень крепкого чая 3 яйца 3 ст. муки |
Вопросик! А стаканчики здесь какие используем?МВ или простые гранёные??? На фото кекс обалденский!!!!
|
04.02.2008 02:08 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
МаДаМа
Цитата | Девочки, кто спрашивал про замороженные перчики? Я всегда замораживаю, вычищаю серединку и складываю *стаканчики* один в один, потом - в камеру. Хранятся великолепно, только при тушении нужно времени добавить немного побольше, чем для свежих. |
Это я спрашивала не раскиснут ли перцы размороженные в мульте.А морожу я их по разному: и один в один для фаршировки,и порезанный для тушения и всякого такого.За совет по времени спасибо!
|
03.02.2008 13:21 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Светла77 А я в эту картошку мяска (или картошку в мясо?) добавила.Было двакусочка мяса свининки совсем не товарного вида .На выпечку 20 мин обжарила и забросила туда картошечку,дальше по описанию водички и на" плов".Ох и вкуснятина! Спасибо тому мужу который не любит каши на завтрак и жене пришлось придумать такую картошку!!!!! |
03.02.2008 11:57 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Кто -то спрашивал можно ли приготовить Чёрного принца с тыквенным джемом?Ответили тогда,что можно если не смущает вкус тывкы. Сегодня я опробовала этот торт с тыквенным джемом.Цвет получился какао с молоком.А запах был обалденный...апельсина и лимона.Потому что джем у меня с добавкой 2-х апельсинов с цедрой и соком лимона. своим я ,конечно же, ничего про тыкву не сказала и стрескали они (а нас всего трое) пол торта за один присест!Муж сказал"Какой интересный тортик!" и никаких мыслей про тыкву! Вот так мы и дурим своих домочатцев!Они у меня тыкву типа терпеть не могут. |
03.02.2008 00:11 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Kalashnikova спасибо за объяснения!У меня есть перцы домашней заморозки.Вот интересно ,а они подойдут? или раскиснут? Myalisa поздравляю с олезной покупкой!
А я сегодня лопухнулась с картошкой жаренной в сковороде.Решила побыстрому поджарить....ну и в итоге полсковороды было сыроватой картохи,а на вид золотистая красивая.Сама над сабой обхихикалась Этож надо как меня мультя разбаловала |
02.02.2008 23:57 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Иpena сок свежевыжатый ,ну или просто в пачках попробуй в пропитку.Тоже очень интересно. |
02.02.2008 22:55 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Dinushka потрясающий торт!!! И высок и красив!! И спасибо за полное описание кремов.У меня на днях был неудачный опыт с творожным кремом.Вроде пока делала был не слишком густой,но а когда в торте постоял,то плучились коржи не пропитанные,а больше смахивали на мокро-тяжёло-невкусно.И творог получился сухим.Торт было очень сложно есть.Так сабачка добрую половину схрямкала. А у тебя какой творог был ?(у меня домашний с рынка)Теперь хочу твой крем опробывать.Интересно сочетание вкуса творог +лимон.
Kalashnikova перцы просто так положила в мультю или какаю жидкость малость влила? Перцы были свежими или замороженными?или консервированные?
Есть у меня свинная печень и лёгкое...И чего бы такого из это изобразить? Есть идеи??? |
01.02.2008 09:36 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Борисыч напряг не с файлом,а с компом Иpena
Цитата | каменный у вас горох какой |
ага Но мы его общими усилиями победим! А ,кстати,может кто слышал : чтобы горох быстро разварился нужно добавить немного соды пищевой. Я пробовала,действительно разваривается по быстрей,но зная ,что там сода мне не понравилось. Пакат Цитата | Жануля, попробуй подержать его на пару минут 30, размягчится... |
в беленькой карзине?
|