Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 6

Автор: Multi 16.01.2008 - 20:17
Жануля

а Вы холодец с желатином делали? я раньше никогда не далала холодец, думала, для него обязательно желатин нужен. А тут посмотрела рецепт Андреевной:
"Вот если честно, то пропорции на холодец сказать не могу, все делаю на глаз.
Сейчас делаю на ночь, а утром разбираю, к вечеру уже застывает, очень удобно. Но примерно так: если любите побольше мяса, то положите свинную ножку(или говяжью) мясо говядины и можно куриное мясо-это все произвольно,но много. Залейте водой ,но не больше последней меточки(я делаю чуть меньше), положите туда соль, душистый перчик штучек 5, лаврушечку 2 шт, морковку 1 шт лук целую очищенную головку . Программа тушение 6-7 часов (зависит от мяса). И спать. Программа отработает и перейдет в подогрев. Утром бульон будет еще горячим, но не кипяток, проверте на соль, я вечно не досалываю. Если боитесь, что холодец не застынет, то добавте в него приправу для холодца, по инструкции, но тогда лучше сразу не досолить, т.к. приправа довольно соленая. Мясо порежте, сложите в судок, залейте процеженным (можно через марлю) бульоном. Положите в каждый судочек по кружочку лимончика. Накройте и поставте в холодильник. Я делаю именно так"

и у нее вроде ничего про желатин не сказано....просветите темноту, пожалуйстаsmile.gif