Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-2

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, какие аппетитные грибные творения, торт изумительный, ароматные и пикантные овощные блюда tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Таааак, ну, поскольку на мои лимонные кексики без фотографии не зоблазнился никто, ставлю фото. Может теперь получится. Ездили вчера k друзьяm, они из Союза уехали в 1979 году, так, что 8ое Марта забыли ещё прочнее, чем я, ну вот мы им и напомнили. Пирог мне делать не хотелось, так как нас всего-то было 5 человек, вот и захватили с собой несколько штучек.

Таааак, ну, поскольку на мои лимонные кексики без фотографии не зоблазнился никто, ставлю фото

Совет, если будете их печь в бумажных "чашечках", то так в них и подавайте, я пекла в силиконовых, поетому пришлось снять.
И вообще ето очень неплохой способ превратить любой кекс в нечто, что выглядит вполне decadent, "начинки" можно варьировать в зависимости от вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





В пятницу на ужин делала Алёнушкины плацинды. А к ним очень подошёл простенький
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА

Дайкон почистить и натереть, добавить свежие огурчики (лучше те, что здесь называются "японскими" - они около 15 см в длину и 5-6 в разрезе), зелёный лук. Хорошо посолить и заправить подсолнечным маслом. Очень свежйи вкус получается.


В пятницу на ужин делала Алёнушкины плацинды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КЛЮКВА В САХАРЕ
вдруг кто-нибудь, как и я подзабыл про ето лакомство

Взбить белки до того момента, когда на поверхности появится пена. Всыпать в них перебранную, промытую и высушенную клюкву. Меремешать и рукой, сахватывая только ягоды, переложить в сахарную пудру и хорошенько перемешать, чтобы ягоды были покрыты. Выложить одним слоем на поднос и дать высохнуть (должен образоваься твёрдый сахарный "панцырь")


КЛЮКВА В САХАРЕ вдруг кто-нибудь, как и я подзабыл про ето лакомство Взбить белки до того момента,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Испекла , Ржаной хлеб на закваске которыj показала в своей теме Зоя - очень вкусно, пока я добралась до камеры - половины буханки, как не бывало.

Испекла , Ржаной хлеб на закваске которыj показала в своей теме - очень вкусно, пока я добралась до...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Очень простенький малоуглеводный супчик. Мне нравится вкус соуса, но можно обойтись и без него, главное - вкусный куриный бульон.

ГРИБНОЙ СУП С СЕЛьДЕРЕЕМ И ЧЕСНОКОМ

4 чашки мелко нарезанных грибов
4 стебля сельдерея
3 субчика чеснока, мелконарезанных
3 ст ложки белого вина (сухого)
2 ст ложки соуса
3 чашки куриного бульона
1 ч ложка свежемолотого муската
соль, перец
листья сельдерея и сливки для подачи

Грибы, нарезанный сельдерей и чеснок положить в кастрюлю, добавить вино и держать на слабом огне 40 минут. Добавить половину бульона и измельчить в блендере. Добавить остатки бульона, соус и мускат. Довести до кипения, посолить, поперчить.
Подавать в нагретых тарелках.


Очень простенький малоуглеводный супчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok Инночка, клюковка то загледенниеее, рецепт такого лакомства у меня лишним не будет! tongue.gif Спасибки за рецептик!
Салатик аппетитныыый, тоже утащила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, вчера соблазинилась картинкой твоего ржаного хлеба и тоже поставила закваску. А у вас что, клюква до сих пор есть? У нас уже нет, иначе я бы сделала ее в сахаре по твоему рецепту. И съела бы в одиночку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





мmuffi
на здоровье! Салат , действительно очень простой, но и очень "весенний". Хотя с весной у меня всегда ассоциируются огурцы со сметаной и зелёным луком. Почему-то в Московском общепите именно етот салат появлялся в начале весны.
Ляська
ой, он мне (хлеб) очень понравился, надеюсь и тебе он придётся. Ещё раз Нелле спасибо. Ну и спасибо, конечно, за приятные слов. Про клюкву, ты знаешь, я как-то не обращала внимания, а тут зашла в русский магазин, она лежит, ну я и взяла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рецепт етого блюда я на форуме видела, но поставлю, а вдруг, кто пропустил. Ето, конечно, не самый полезный гарнир, но... "жизнь - ето заболевание передающееся половым путём и всегда с летальным иcxодом".

КАРТОШКА С РОЗМАРИНОМ
500г картошки почистить и нарезать на 1cм кубики. Выложить в смазанную оливковым маслом формы, залить 0.25 чашки оливкового масла хорошенько посолить морской солью, посыпать свежемолотым перцем и 2 ст ложками свежего розмарина. Поставить в нагретую до 425Ф духовку на 40 минут. Время от времени перемешивать.


Рецепт етого блюда я на форуме видела, но поставлю, а вдруг, кто пропустил
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





скажи а свежий розмарин, он не как высушеный, не мешается на зубах... бревнами?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Пасибо милый! Ты знаешь в етот раз я делала с совсем свежиму листиками (молоденькими) они были мягкими, но раньше делала с более "взрослыми", я не помню, чтобы они мешали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
спасиб. надо раздобыть свеженькой травички rolleyes.gif картошечку печеную мы очень любим...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Опять без фоток - прихожу омой без сил и не могу заставить себя перекачать фотки на радикал - сегодня сделаю, честное пионерское!
Вчера устроили
мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ (к Греции отношения не имеет)
Свежие огурчики, зелёный перец, зелёный лук, соль, растительное масло.

БУЛГУР С КАБАЧКАМИ
Хотя диетическим етот резепт назвать нельзя, но вкусно очень.
8 ч ложек сл масла - я взяла 5 топлёного
2 чашки булгура
3.5 чашки бульона
1 ст ложка мелко нарубленной мяты (свежей)
1-2 дольки нарубленных чеснока
1 среднего размера зуккини
оливковое масло

Растопить масло в кастрюльке и положитьтыда чеснок (только прогреть - он не должен поджарится). Добавить булгур и перемешивать до тех пор, пока он не покроется маслом. Залить горячим бульоном и держать на слабом огне под крышкой минут 20, пока не впитается вся вода (время от времени помешивая). Вмешать мяту, соль и снять с огня, подержать под крышкой в тёплом месте минут 20, смешать с зуккини и подавать.
Подготовка зуккини.
Нарезать на 1см колечки, смазать оливковым маслом и подержать под нагретым грилем в духовке несколько минут на каждой стороне. "Золотизна" не обязательна, они просто должны приготовится.

Кстати, неменее популярная вариация - использование баклажанов вместо кабачков. Но баклажаны надо нарезать секторами, посолить, дать полежать, чтобы ушла горечь. Промыть, обсушить и обжарить.

Опять без фоток - прихожу омой без сил и не могу заставить себя перекачать фотки на радикал - сегод...

ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ
0.5кг бараньего фарша
2 луковицы (натёртые)
0.5 ч свежих хлебных крошек
2 ст ложки нарезанной петрушки
соль, перег
2 измельчённые дольки чеснока
оливковое масло

Смешать все ингредиенты, кроме масла, и хорошо вымесить. Скатать шарики и насадить на плоские шампуры (которые, я никак не куплю), кисточкой смазать шарики оливковым маслом и поставить под нагретую верхнюю спираль (в центр духовки). Готовить минут 10-15. В рецепте рекомендуется переворачивать и смазывать, если надо маслом, я не делала ни того, ни другого.
Подавать с тцацики, или сами по себе, или в питах с зелёным салатом


Опять без фоток - прихожу омой без сил и не могу заставить себя перекачать фотки на радикал - сегод... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





И...
мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2
ну, так уж получилось wink.gif

РИС С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
1.5 ч крупной коричневой чечевицы, замоченной на ночь в воде
2 крупные луковицы
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка молотого кумина
0.5 ч ложки корицы
1 чашка длинного риса
соль, свежемолотый перец
петрушка для подачи

Откинуть чечевицу на сито. Положить в кастрюлю и добавить воды, чтобы она была выше чечевицы на 5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне от 40 минут до 1.5 часов. До готовности. Откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать одну луковицу. Нагреть 1 ст ложку масла в кастрюле и заложить туда нарезанную луковицу, жарить до мягкости, не давая изменить звет.
Добавить чечевицу и аккуратно пеемешать. Добавить пряности и перемешать. Посолить, поперчить.
Добавить рис и воду (количество воды зависит от вашего риса). Накрыть крышкой и держать на слабом огне 20 минут (до готовности риса). Нагреть остаток масла и поджарить в нём вторую лукковицу, нарезаную тонкими кольцами до хорошего коричневого цвета.
Переложить рис на тарелку, сверху выложить лук и веточку петрушки.


И... мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2 ну, так уж получилось РИС С ЧЕЧЕВИЦЕЙ 1.5 ч крупной коричневой чечевицы,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





БАРАНИНА НА ШАМПУРАХ
900г баранины без костей
1 большая луковица, натёртая
3 лавровых листа
5 веточек розмарина
цедра и сок 1 лимона
1/2 ч ложки мелкого сахара
5 ч ложек оливкового масла
соль, свежемолотый перец
веточки розмарина для подачи
дольки лимона для подачи

Нарезать баранину и сложить в миску. В отдельной миске смешать лук, лавровые листья, лимонный сок, цедру, тмин или розмарин, сахар, масло, соль, перец и вылить етот маринад в миску с бараниной. Перемешать.
Мариновать несколько часов или ночь.
Очистить мясо от маринада и наколоть на шампуры. Положить на противень вместе с лимонными дольками. Готвить минут 10 под верхней спиралью, время от времени переворачивая.


БАРАНИНА НА ШАМПУРАХ 900г баранины без костей 1 большая луковица, натёртая 3 лавровых листа 5 веточ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А как соус к мясу подойдёт
ЙОГУРТ С КИНЗОЙ

2/3 ч натурального йогурта.
1 ст ложка мелконарезанной свежей мяты
1 ст ложка мелконарезанной свежей кинзы.
2 ст ложки тёртого лукa

Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу. До подачи держать в холодильнике.


А как соус к мясу подойдёт ЙОГУРТ С КИНЗОЙ 2/3 ч натурального йогурта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
Баранина и тефтельки на шампурах - как красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





innok
Эх! Вкуснота, Вкуснотища, ВкуснотеевоЭх
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





булгур и соус - сразили в самое сердце! хочу! и буду! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, я к тебе очень вовремя. Мне как раз баранины захотелось, а у тебя тефтельки такие красивые... Уношу тефтели, йогурт с кинзой, сделаю все вместе с овощами на гриле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, я сюда впихну пару старых фоток с украшением тортов, а то потеряю, ладно?

Девочки, я сюда впихну пару старых фоток с украшением тортов, а то потеряю, ладно

http://i042.radikal.ru/0712/32/ae2d56346834.jpg

http://i023.radikal.ru/0712/b3/e44f14f63bb4.jpg

http://i036.radikal.ru/0712/70/61dc0d15f715.jpg

Девочки, я сюда впихну пару старых фоток с украшением тортов, а то потеряю, ладно - 2

Девочки, я сюда впихну пару старых фоток с украшением тортов, а то потеряю, ладно - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну пока Женька под столом валяется laugh.gif покажу ещё один. Попробовала новую технику, мне понравилось, но, конечно, надо практиковаться.

Ну пока Женька под столом валяется покажу ещё один

Внутри "Чёрный Принц"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





innok Ин а булгур и кускус одно и тоже? Я вот знаю булгур, моя мама часто готовит, а вот кускус...!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Львовна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 841
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Неизвестно






Nara,
Цитата
Ин а булгур и кускус одно и тоже? Я вот знаю булгур, моя мама часто готовит, а вот кускус...!!!!


Я за нее, ничего?
Булгур - это крупа, просто измельченное зерно, пшеница вроде, ее варить надо, а кускус сделан из муки, его можно только кипятком залить и дать настояться. Кто-то писал, что в салат можно даже и кипятком не заливать, а просто дать постоять и кускус расходится. Без кипятка я не пробовала, но охотно верю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Львовна спасибо, выходит что не одно и то же rolleyes.gif Тогда будем пробовать и кускус
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МАЛОУГЛЕВОДНЫЙ УЖИН 2
Ну, малоуглеводным он становится, если вы заменяете картошку на что-нибудь другое. Можно кабачки, грибы, самое вкусное на мой взгляд - бруссельская капуста. Кстати, каким-то образом ямс и сладкая картошка содержат меньше углеводов, чем обычная. как так? Не знаю!

Вкусно очень, жирно? да! но: а) не надо ето есть каждый день и всё будет в порядке. Можно сделать менее жирный вариант, но вкус пострадает.

Овощи я брала: брюссельская капуста, картошка (для мужчин), крупно нарезанный репчатый лук).

Оливковое масло - около чашки. Нарезаем в нее (колечками) штук 6 крупных долек чеснока, солиьм, перчи, добавляем розмарин (побольше). Нарезанные овощи складываем в пакет для запекания. Куриные ножки и окорочка натираем тем же маслом и закнадываем в пакет. Выливаем туда остатки масла. Завязываем пакет и делаем в нём 5-6 отверстий. Кладём в поддон и ставим на час в нагретую до 400Ф духовку.

Теперь, что делала я. По истечению часа, достала курицу из пакета, и поставила её уже одну под верхню спираль для заумянивания шкурки.

Если хотите меньше жира: срежте жир с курицы, снимите кожу и готовьте без неё.


МАЛОУГЛЕВОДНЫЙ УЖИН 2 Ну, малоуглеводным он становится, если вы заменяете картошку на что-нибудь др...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Торты,нет слов! ohmy.gif Эх!Какая красотища! biggrin.gif Вкуснота! wub.gif
Инна,Булгур-крупа, а как в магазине его звать?!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
wub.gif bulgur
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девоньки, ОЧЕНь РЕКОМЕНДУЮ! Ели даже мои парни, которые творог в рот не берут. Тесто нежнейшее - во рту таят, а то, что они у меня на фотке так себе, так ето в силу некоторых нарушений технологий.
Люба35
Любаш, спасибо за рекомендацию!

Девоньки, ОЧЕНь РЕКОМЕНДУЮ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0228 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>