Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какие аппетитные грибные творения, торт изумительный, ароматные и пикантные овощные блюда . |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Таааак, ну, поскольку на мои лимонные кексики без фотографии не зоблазнился никто, ставлю фото. Может теперь получится. Ездили вчера k друзьяm, они из Союза уехали в 1979 году, так, что 8ое Марта забыли ещё прочнее, чем я, ну вот мы им и напомнили. Пирог мне делать не хотелось, так как нас всего-то было 5 человек, вот и захватили с собой несколько штучек.
Совет, если будете их печь в бумажных "чашечках", то так в них и подавайте, я пекла в силиконовых, поетому пришлось снять. И вообще ето очень неплохой способ превратить любой кекс в нечто, что выглядит вполне decadent, "начинки" можно варьировать в зависимости от вкуса. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
В пятницу на ужин делала Алёнушкины плацинды. А к ним очень подошёл простенький
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА Дайкон почистить и натереть, добавить свежие огурчики (лучше те, что здесь называются "японскими" - они около 15 см в длину и 5-6 в разрезе), зелёный лук. Хорошо посолить и заправить подсолнечным маслом. Очень свежйи вкус получается. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КЛЮКВА В САХАРЕ
вдруг кто-нибудь, как и я подзабыл про ето лакомство Взбить белки до того момента, когда на поверхности появится пена. Всыпать в них перебранную, промытую и высушенную клюкву. Меремешать и рукой, сахватывая только ягоды, переложить в сахарную пудру и хорошенько перемешать, чтобы ягоды были покрыты. Выложить одним слоем на поднос и дать высохнуть (должен образоваься твёрдый сахарный "панцырь") |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Испекла , Ржаной хлеб на закваске которыj показала в своей теме Зоя - очень вкусно, пока я добралась до камеры - половины буханки, как не бывало.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень простенький малоуглеводный супчик. Мне нравится вкус соуса, но можно обойтись и без него, главное - вкусный куриный бульон.
ГРИБНОЙ СУП С СЕЛьДЕРЕЕМ И ЧЕСНОКОМ 4 чашки мелко нарезанных грибов 4 стебля сельдерея 3 субчика чеснока, мелконарезанных 3 ст ложки белого вина (сухого) 2 ст ложки соуса 3 чашки куриного бульона 1 ч ложка свежемолотого муската соль, перец листья сельдерея и сливки для подачи Грибы, нарезанный сельдерей и чеснок положить в кастрюлю, добавить вино и держать на слабом огне 40 минут. Добавить половину бульона и измельчить в блендере. Добавить остатки бульона, соус и мускат. Довести до кипения, посолить, поперчить. Подавать в нагретых тарелках. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok Инночка, клюковка то загледенниеее, рецепт такого лакомства у меня лишним не будет! Спасибки за рецептик!
Салатик аппетитныыый, тоже утащила! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, вчера соблазинилась картинкой твоего ржаного хлеба и тоже поставила закваску. А у вас что, клюква до сих пор есть? У нас уже нет, иначе я бы сделала ее в сахаре по твоему рецепту. И съела бы в одиночку. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
мmuffi
на здоровье! Салат , действительно очень простой, но и очень "весенний". Хотя с весной у меня всегда ассоциируются огурцы со сметаной и зелёным луком. Почему-то в Московском общепите именно етот салат появлялся в начале весны. Ляська ой, он мне (хлеб) очень понравился, надеюсь и тебе он придётся. Ещё раз Нелле спасибо. Ну и спасибо, конечно, за приятные слов. Про клюкву, ты знаешь, я как-то не обращала внимания, а тут зашла в русский магазин, она лежит, ну я и взяла. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рецепт етого блюда я на форуме видела, но поставлю, а вдруг, кто пропустил. Ето, конечно, не самый полезный гарнир, но... "жизнь - ето заболевание передающееся половым путём и всегда с летальным иcxодом".
КАРТОШКА С РОЗМАРИНОМ 500г картошки почистить и нарезать на 1cм кубики. Выложить в смазанную оливковым маслом формы, залить 0.25 чашки оливкового масла хорошенько посолить морской солью, посыпать свежемолотым перцем и 2 ст ложками свежего розмарина. Поставить в нагретую до 425Ф духовку на 40 минут. Время от времени перемешивать. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
скажи а свежий розмарин, он не как высушеный, не мешается на зубах... бревнами?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Пасибо милый! Ты знаешь в етот раз я делала с совсем свежиму листиками (молоденькими) они были мягкими, но раньше делала с более "взрослыми", я не помню, чтобы они мешали. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
спасиб. надо раздобыть свеженькой травички картошечку печеную мы очень любим... |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Опять без фоток - прихожу омой без сил и не могу заставить себя перекачать фотки на радикал - сегодня сделаю, честное пионерское!
Вчера устроили мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ (к Греции отношения не имеет) Свежие огурчики, зелёный перец, зелёный лук, соль, растительное масло. БУЛГУР С КАБАЧКАМИ Хотя диетическим етот резепт назвать нельзя, но вкусно очень. 8 ч ложек сл масла - я взяла 5 топлёного 2 чашки булгура 3.5 чашки бульона 1 ст ложка мелко нарубленной мяты (свежей) 1-2 дольки нарубленных чеснока 1 среднего размера зуккини оливковое масло Растопить масло в кастрюльке и положитьтыда чеснок (только прогреть - он не должен поджарится). Добавить булгур и перемешивать до тех пор, пока он не покроется маслом. Залить горячим бульоном и держать на слабом огне под крышкой минут 20, пока не впитается вся вода (время от времени помешивая). Вмешать мяту, соль и снять с огня, подержать под крышкой в тёплом месте минут 20, смешать с зуккини и подавать. Подготовка зуккини. Нарезать на 1см колечки, смазать оливковым маслом и подержать под нагретым грилем в духовке несколько минут на каждой стороне. "Золотизна" не обязательна, они просто должны приготовится. Кстати, неменее популярная вариация - использование баклажанов вместо кабачков. Но баклажаны надо нарезать секторами, посолить, дать полежать, чтобы ушла горечь. Промыть, обсушить и обжарить. ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ 0.5кг бараньего фарша 2 луковицы (натёртые) 0.5 ч свежих хлебных крошек 2 ст ложки нарезанной петрушки соль, перег 2 измельчённые дольки чеснока оливковое масло Смешать все ингредиенты, кроме масла, и хорошо вымесить. Скатать шарики и насадить на плоские шампуры (которые, я никак не куплю), кисточкой смазать шарики оливковым маслом и поставить под нагретую верхнюю спираль (в центр духовки). Готовить минут 10-15. В рецепте рекомендуется переворачивать и смазывать, если надо маслом, я не делала ни того, ни другого. Подавать с тцацики, или сами по себе, или в питах с зелёным салатом |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
И...
мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2 ну, так уж получилось РИС С ЧЕЧЕВИЦЕЙ 1.5 ч крупной коричневой чечевицы, замоченной на ночь в воде 2 крупные луковицы 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка молотого кумина 0.5 ч ложки корицы 1 чашка длинного риса соль, свежемолотый перец петрушка для подачи Откинуть чечевицу на сито. Положить в кастрюлю и добавить воды, чтобы она была выше чечевицы на 5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне от 40 минут до 1.5 часов. До готовности. Откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать одну луковицу. Нагреть 1 ст ложку масла в кастрюле и заложить туда нарезанную луковицу, жарить до мягкости, не давая изменить звет. Добавить чечевицу и аккуратно пеемешать. Добавить пряности и перемешать. Посолить, поперчить. Добавить рис и воду (количество воды зависит от вашего риса). Накрыть крышкой и держать на слабом огне 20 минут (до готовности риса). Нагреть остаток масла и поджарить в нём вторую лукковицу, нарезаную тонкими кольцами до хорошего коричневого цвета. Переложить рис на тарелку, сверху выложить лук и веточку петрушки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
БАРАНИНА НА ШАМПУРАХ
900г баранины без костей 1 большая луковица, натёртая 3 лавровых листа 5 веточек розмарина цедра и сок 1 лимона 1/2 ч ложки мелкого сахара 5 ч ложек оливкового масла соль, свежемолотый перец веточки розмарина для подачи дольки лимона для подачи Нарезать баранину и сложить в миску. В отдельной миске смешать лук, лавровые листья, лимонный сок, цедру, тмин или розмарин, сахар, масло, соль, перец и вылить етот маринад в миску с бараниной. Перемешать. Мариновать несколько часов или ночь. Очистить мясо от маринада и наколоть на шампуры. Положить на противень вместе с лимонными дольками. Готвить минут 10 под верхней спиралью, время от времени переворачивая. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Баранина и тефтельки на шампурах - как красиво! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
булгур и соус - сразили в самое сердце! хочу! и буду!
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, я к тебе очень вовремя. Мне как раз баранины захотелось, а у тебя тефтельки такие красивые... Уношу тефтели, йогурт с кинзой, сделаю все вместе с овощами на гриле. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, я сюда впихну пару старых фоток с украшением тортов, а то потеряю, ладно?
http://i042.radikal.ru/0712/32/ae2d56346834.jpg http://i023.radikal.ru/0712/b3/e44f14f63bb4.jpg http://i036.radikal.ru/0712/70/61dc0d15f715.jpg |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
innok Ин а булгур и кускус одно и тоже? Я вот знаю булгур, моя мама часто готовит, а вот кускус...!!!!
|
Львовна |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 841 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Nara,
Я за нее, ничего? Булгур - это крупа, просто измельченное зерно, пшеница вроде, ее варить надо, а кускус сделан из муки, его можно только кипятком залить и дать настояться. Кто-то писал, что в салат можно даже и кипятком не заливать, а просто дать постоять и кускус расходится. Без кипятка я не пробовала, но охотно верю. |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Львовна спасибо, выходит что не одно и то же Тогда будем пробовать и кускус
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАЛОУГЛЕВОДНЫЙ УЖИН 2
Ну, малоуглеводным он становится, если вы заменяете картошку на что-нибудь другое. Можно кабачки, грибы, самое вкусное на мой взгляд - бруссельская капуста. Кстати, каким-то образом ямс и сладкая картошка содержат меньше углеводов, чем обычная. как так? Не знаю! Вкусно очень, жирно? да! но: а) не надо ето есть каждый день и всё будет в порядке. Можно сделать менее жирный вариант, но вкус пострадает. Овощи я брала: брюссельская капуста, картошка (для мужчин), крупно нарезанный репчатый лук). Оливковое масло - около чашки. Нарезаем в нее (колечками) штук 6 крупных долек чеснока, солиьм, перчи, добавляем розмарин (побольше). Нарезанные овощи складываем в пакет для запекания. Куриные ножки и окорочка натираем тем же маслом и закнадываем в пакет. Выливаем туда остатки масла. Завязываем пакет и делаем в нём 5-6 отверстий. Кладём в поддон и ставим на час в нагретую до 400Ф духовку. Теперь, что делала я. По истечению часа, достала курицу из пакета, и поставила её уже одну под верхню спираль для заумянивания шкурки. Если хотите меньше жира: срежте жир с курицы, снимите кожу и готовьте без неё. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Торты,нет слов! Эх!Какая красотища! Вкуснота! Инна,Булгур-крупа, а как в магазине его звать?! |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
bulgur |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девоньки, ОЧЕНь РЕКОМЕНДУЮ! Ели даже мои парни, которые творог в рот не берут. Тесто нежнейшее - во рту таят, а то, что они у меня на фотке так себе, так ето в силу некоторых нарушений технологий.
Люба35 Любаш, спасибо за рекомендацию! |
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |