Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 21.03.2008 - 20:10
Ну а на сладкое:

Ананас

Ну а на сладкое: Ананас и (из книги "120 Блюд Еврейской Кухни") ТЕСТО 4 ст муки 1 ст сахара 100г ра...

и ХОММЕНТАШЕН

Ну а на сладкое: Ананас и (из книги "120 Блюд Еврейской Кухни") ТЕСТО 4 ст муки 1 ст сахара 100г ра... - 2

(из книги "120 Блюд Еврейской Кухни")

ТЕСТО
4 ст муки
1 ст сахара
100г размягчённого масла
1/3 ст растительного масла
3 яйца +1 (для смазки)
1/2 ст апельсинового сока
2 ч ложки соды
1 ч ложка соли

НАЧИНКА
2 ст мака
1 ст молока
3/4 ст мёда
1 ч ложка лимонной цедры
1/2 ст изюма

Ошпарьте мак для начинки кипятком, пропустите через мясорубку. Смешйте с молоком и мёдом и варите до загустения. Добавьте цедру, изюм (ошпаренный). Мне было очень сладко, поетому уже в готовую начинку я добавила апельсинового мармелада, апельсиновой цедры и лимонного сока. Охладить.

Смешать маслa, яиzа , сахар, сок. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Соединить. Тесто получается нежное. Раскатать до 5мм, вырезать стаканом кружочки и выложить на каждый начинку. Слепить треугольные пирошки. Обмазать яйцом (я не делала). Печь 20-25 минут при 350Ф. Должны зарумяниться. Когда остунут, посыпать сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)