Ну а на сладкое:
Ананас
и ХОММЕНТАШЕН
(из книги "120 Блюд Еврейской Кухни")
ТЕСТО 4 ст муки 1 ст сахара 100г размягчённого масла 1/3 ст растительного масла 3 яйца +1 (для смазки) 1/2 ст апельсинового сока 2 ч ложки соды 1 ч ложка соли
НАЧИНКА 2 ст мака 1 ст молока 3/4 ст мёда 1 ч ложка лимонной цедры 1/2 ст изюма
Ошпарьте мак для начинки кипятком, пропустите через мясорубку. Смешйте с молоком и мёдом и варите до загустения. Добавьте цедру, изюм (ошпаренный). Мне было очень сладко, поетому уже в готовую начинку я добавила апельсинового мармелада, апельсиновой цедры и лимонного сока. Охладить.
Смешать маслa, яиzа , сахар, сок. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Соединить. Тесто получается нежное. Раскатать до 5мм, вырезать стаканом кружочки и выложить на каждый начинку. Слепить треугольные пирошки. Обмазать яйцом (я не делала). Печь 20-25 минут при 350Ф. Должны зарумяниться. Когда остунут, посыпать сахарной пудрой. |