на работе кошмар, что творилось ету неделю, и я уже стала смиряться с мыслью, что праздновать Пурим мы будем на день-два позже. Но вчера мне удалось уйти пораньше, и вот результаты:
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯЧьИХ ХВОСТОВ (к еврейской кухне, по моему отношения не имеет, но они были в холодильнике). Вообще-то ето, за исключением ресторана в Германии, первый раз, когда я ела хвосты. Ну, что сказать, мужикам моим очень понравилось, для меня - мясо слишком жирное, но я вместе с хвостами готовила ещё несколько кусков просто говядины - вот ето мне очень понравилось. Даю оригинальный рецепт, но по нему можно хотовить и другое мясо.
3 фунта хвостов 5 картошин (почистить и нарезать на четвертинки) 2 средние морковки (кружочками) 1 большая луковица (нарезать) 4 унции шмпиньонов (зависит от размера, или пополам или на четвертинки) 1/4 чашки растительного масла 3 ч бульона 2 ч ложки сухого маёрана (я брала 6-7 веточек свежего) 2 ст ложки муки 2 ст ложки Worcestershire sauce
Нагреть в сковородке 2 ст ложки маслал и быстро поджарить хвосты, только, чтобы они стали красивого коричневого цвета. Сложить в ты посуду, в которой будете ставить блюдо в духовку, тудаже добавить картошку. Нагреть оставшееся масло. Лук и морковь жарить в течении 5 минут, помешивая. Переложить к мясу. Жарить, помешивая, грибы в течении 5 минут, добавить муку и мешать 2 минуты. Добавить бульон, размешать, довести до кипения и варить до лёгкого загустения. Добавить маёран и соус. Перелить в посуду с мясом, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 350Ф духовку на 1.5 часа. Снять крышку и готовить ещё 30 минут. Я подавала с рисом.
|