Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: Маня 17.03.2008 - 14:09
Львовна
Nara
Цитата
Булгур - это крупа, просто измельченное зерно, пшеница вроде, ее варить надо, а кускус сделан из муки, его можно только кипятком залить и дать настояться. Кто-то писал, что в салат можно даже и кипятком не заливать, а просто дать постоять и кускус расходится. Без кипятка я не пробовала, но охотно верю.

кус-кус кипятком - для меня ново, как и варить булгур. из арабской темки научилась заваривать булгур кипятком, и варить его не надо. Кускус в оригинале готовить довольно хлопотно, его замачивают в холодной воде а потом готовят на пару (информация из арабской темки и от знакомых мароканцев), тогда он весь рассыпчатый. Другое дело что можно процесс сократить и упростить (например я для небольшой порции замачиваю в холодной воде, даю набухнуть а потом "парю" в микроволновке, регулянрно помешивая), но в оригинальном приготовлении кускус вкуснее smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)