А вот интересно, одна я етого не знала, или ещё кто-нибудь. Короче, язык в моей семье всегда ели холодным, и вот вчера я для себя сделала открытие (и абсолютно поразила люмигого, который на своей неметчине ел его только в виде zhелейной колбасы.
СУП ИЗ ЯЗЫКА Итак, кладём в кастрюлю стебли сельдерея с зеленью, луковицу, надрезанную крест-на-крест, 5-6 зубчиков чеснока, нарезанные тонкими кружочками, морковь кружочками, перец горошком, соль и варим бульон. Бульон долже быть вкусным, солим чут-чуть больше чем надо. Кладём в бульон язык и на слабом огне варим 2 часа. Вынимаем язык, чистим, нарезаем. Кладём в тарелку три-четыре ломтя. Бульон процеживаем и наливаем в тарелку (овощи уже всё равно отдали в бульон всё, что могли и выглядят абсолютно непрезентабельно. Посыпаем петрушкой,
Если вы никогда не пробовали горячий язык - есть смысл рискнуть
|