Мультиварка - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 5() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Jyrcom я между прочим всегда была за НВС руками и ногами. даже без мульти так всегда готовила. меня мама приучила всё без зажарок-поджарок готовить ( больная желудком ) и для меня суп с зажаркой невкусный. но именно в мультяшке получается всё по НВС супер-вкусно и ароматно. всё и всегда ложу вместе (за исключением плова и кабачковой икры). так что я руками-ногами с тобой и жене твоей такое питание подойдёт. между прочим мой муж всегда страдал изжогой. но после женитьбы она постепенно улетучилась, когда из рациона ушли зажарочки, жаренные овощи с томатами и пастой, уксус столовый, лимонная кислота, перец, регулярно сырые лук и чеснок. теперь мы можем себе позволить иногда виноградный натуральный уксус, красный и черный перец, очень редко чеснок, сырые помидоры каждый день, а лук сырой вообще ушёл в небытиё. и всё это без последствий для организма и ущерба для вкуса.
удачи с экспериментами с мульте и здоровья твоей жене. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Сегодня у нас ЛАЗАНЬЯ.
Продукты: 1. Листики лазаньи, 1 коробочка (наверное, 250 г) 2. Фарш - 0,5 кг 3. Лук - 2 шт. 4. Баночка шампиньонов резаных 5. Сыр тёртый (около 150 г) 6. Пакетик "Магги-макарономания", для макарон с ветчиной 7. Ст.л.сливочного масла Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами, добавить сливочное масло - режим "Выпечка", 40 минут. Периодически можно помешивать. 2. В это время пакетик Магги развести в молоке, 700 мл (рецепт написан на пакетике). 3. Добавить сцеженные шампиньоны к луку (20 минут до окончания режима). 4. Режим *выпечка* окончен, выложить содержимое в тарелку, где уже лежит фарш и потёртый сыр, все перемешать. 5. Выложить в кастрюльку: фарш - листики лазаньи - фарш - листики лазаньи - фарш и т.д., вылить разведённый пакетик Магги, соль и перец по желанию, в принципе, в пакетике хватает. Режим *Тушение* - 1,5-2 часа. Примечание: листики маленькие, выкладывала на слой по две штуки, получилось 6 слоёв теста. По рецепту к пакетику требуется 700 мл молока, наливала немного больше, думаю, что нужно всё же 800-850 мл. В эту смесь ещё раскрошила один грибной кубик. Очень вкусно и нежно, наглядное приложение: |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 07:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
В духовке - лучше... Сырой непропекаемый верх суть - неистребимая "фишка" мультиварки. Да и переворачивание с последующей "дожаркой" или же "подрумянивание" под грилем не спасает ситуацию. В общем, безусловно, и время и силы мультиварка экономит потрясающе, этого у нее не отнять. Каши в ней феноменальны, возможно, супы потрясающи (я сам еще не пробовал, люблю "по-старинке" на плите, но верю вам на слово). С готовкой на пару справляется более, чем уверенно. Однако, безапелляционно идеализировать ее я бы не стал. Выпечка требует духовки. Да, да, и еще раз да, что это затратнее и по силам и по времени, но если мы говорим о вкусе - мультиварка просто недотягивает. В случае выпечки это - замечательный компромисс, но не более того. Предсказывая возможную единодушную реакцию по тотальному закидыванию меня тухлыми помидорами и прочими не очень аппетитными предметами , спешу заметить, что я сам - горячий сторонник мультиварки и активный ее пропагандист среди друзей и знакомых. Однако, я - за справедливость. "Платон мне друг, но истина - дороже..." зы. Про жарку в мультиварке котлет и драников я вообще молчу... впрочем, девочки, главное, чтобы вам и вашим домашним нравилось! Это сообщение отредактировал Snarkenshtein - 10.12.2007 - 07:36 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 07:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Snarkenshtein
А никто и не кидается. Я тож так думаю, вернее мои домашние больше любят запеканки из духовки, чтобы корочка была Конечно если у меня со временем проблем-с то и в мультю заложу, но лучше в духовку. Тем более что плита у меня суперическая. В мульте делаю только бисквиты и теперь еще кексы иногда. А вот супы-тушеное-каши точно ВЕСЧЬ! Так что кидайтесь теперь в нас двоих МаДаМа Да, везет некоторым, вон их как бабушка кормит Ой до чего внучка хороша Т-Т-Т! |
||
Jyrcom |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 928 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Полтава |
Пробовал сварить борщ. Жена утром , уходя на работу, оставила бульён варитсяи (всё ещё не подходит она к МВ) и фарш размораживаться.
Ну а дальше уже я с сыном цивилизованным способом доготавливал. 1 Борщ - фотку не сделал, но получился классический, только без зажарки (!!!) и нежный-нежный. Я его назвал лёгкий. Поставил в режиме тушения н 2 часа - ни картошка не розварилась, ни капуста. Всё отлично! Только вот с водой чуть не промахнулся - глянул на мерки на каструльке от МВ, а там 1,8 л! Потом на глаз всё положил и получилось отлично! 2 Пирог мясной . Фарша было 0,5 кг. Когда я его приготовил и пытался размазать по кастрюле от МВ поверх лука - ничего не получилось - всё разбегалось и размазывалось и казалось очень ничтожно жалким. Пришлось взять кастрюльку небольшую и туда слой за слоем всё выкладывать. Затем я всё это перевернул в кастрюлю МВ и получилось вот что Затем поставил тушится 2,5 часа (эх стёклышка то не хватает - 3 раза заглядывал и пробовал), но протушил 2 часа после чего мне по вкусу (последняя моя проба была) понравился, а по виду бледный какой то. Я поставил на тушение на 40 минут. В результате - вид не поменялся ну а вкус остался обалденный. Вот теперь озадачился как этот пирог сделать более зажаристей? |
мариетта |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 007 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: г. Москва |
Девочки, УРА! Я тоже стала обладательницей этой чудо кастрюльки.
У меня к вам вопрос.Два раза делала творожную запеканку, но не получается она у меня высокой. Может я делаю что-то не так? После выпечки,которую савлю на 65 мин., жду еще мин.15. Но запеканка тоненькая |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вообщем-то правильно. Ведь ребенок развивается во всем и в том числе вкус тоже РАЗВИВАЕТ. Поэтому и часто советуют давать детям еду на выбор, чтобы они могли чувствовать разницу вкуса. И еще до кучи добавлю про ПОДРОСТКОВ. Примерно в 12-13 лет вкусовые рецепторы становятся очень чувствительными и привычная пища кажется им то соленой, то острой. Родители часто жалуются на капризных подростков, но это всего лишь физиология |
||
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
Всем привет! Вчера делала тортик , угощайтесь ! Бисквитный тортик со сметанным кремом и ананасами: Испекла в МВ бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды погасить уксусом. Выпечка 60 мин. Вот такой он у меня получился: Потом разрезала бисквит на 3 коржа, пропитала их немного ананасовым сиропом из банки и прослоила сметанным кремом и ананасами из банки. Сметанный крем: 250 гр. сметаны + 200 гр. сахара. Вот что получилось в разрезе: |
yanina |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мультиварку приобрела после долгого чтения этого форума. Вчера варила макароны мужу как обычно, в кастрюле. Не углядела, и они разварились. На что муж заметил:"Что, после появления мультиварки разучилась готовить?". Я очень довольна приобретением, огромное количество времени и сил высвободилось. Однако плов в мульте получается не такой, как в казане, хотя и очень вкусен по-своему. Я жила в Самарканде и варить плов меня научили почти по-узбекски. Поэтому выбрала для себя оптимум: что-то готовлю в кастрюле, что-то в казане, в воке, что-то в мультиварке. Приготовила торт "Захер" по рецепту Лолы в мультиварке. Поднялся необыкновенно. Пекла 55 минут, как было указано в рецепте. Тесто пропеклось и было нежнейшим. Главное, не пришлось следить за ним. Я готовлю хорошо (говорю без ложной скромности), но столько комплиментов по поводу торта не слышала давно. В будни, как большинство из нас, загружена бесконечными делами, и мультиварка оказалась огромным подспорьем. А в выходные позволяю себе и поколдовать на кухне. Поддерживаю мнение, что НЗС - нарезал-закинул-съел очень удобно. Но, при желании, можно и полностью вместо плиты использовать мультиварку.
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Поздравляю! У Вас правильный подход. Что-то в мультиварке, что-то в духовке, что-то на плите. Но всё вместе - всегда отличный результат и довольная семья |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
мариетта а по какому рецепту готовила? из рецептов к мультиварке? Попробуй так: 600 гр второга, 4 яйца, 100-150 гр сахара, 100 гр манки залить стаканом кефира, подождать пока немного набухнет. затем все перемешать, добавить 1 ч.л разрыхлителя. можно добавить изюм. выпечка 50 мин. У меня по этому рецепту всегда высокая получается! Nikysia Какой тортик потрясающий! А какой он на вкус? Сочный или суховатый? А у меня сегодня два эксперимента. Один ОЧЧЧЕНЬ удачный. Другой не очень... Номер раз. Вкуснющие куриные котлетки Фото не очень удачное! На вкус не влияет! 1 кг куриного фарша 4 яйца несколько ломтиков белого хлеба Натертый на терке сыр примерно 300 гр соль, перец Вымешиваем, лепим котлетки. Обваливаем в муке, жарим по 5 мин с каждой стороны на "Выпечке" с закрытой крышкой. Усё! Номер два. Кекс с вишней. 500 гр вишен 200 гр слив масла 100 гр сах пудры цедра лимона 8 гр ванильного сахара 4 яйца 150 овсяных хлопьев мелкого помола 160 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. л. рома Для обсыпки: 50 гр. сах песка, 2 ст. ложки овсяных хлопьев грубого помола Размягченное слив. масло взбить с сах. пудрой, ван. сах и тертой цедрой. Размешивая, добавить яйца. перемешать овс. хлопья мелкого помола с разрыхлителем и мукой. Добавить вместе с ромом в смесь. полученную массу выложить на бумагу для выпечки в мультиварку, сверху положить вишни. Овсяные хлопья грубого помола перемешать с сахаром (в рецепте еще кокосовая стружка) и обсыпать вишни. "Выпечка" 50 мин. (по рецепту 35, мне показалось маловато) тесто напоминает покупные кексы - что-то типа столичного. Вкусно, но крошек много. Я такое не люблю... Если есть любители таких кексов - поделюсь рецептом. Рецепт взят с упаковки разрыхлителя |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Чтобы не крошилось добавьте 1 или 2 яйца (в зависимости от того сколько по рецепту уже предполагается) |
||
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
Olila
Тортик получился сочный, легкий с очень приятным свежим вкусом ананаса А для любителей посуше можножно сделать другой крем (не сметанный) Котлетки обязательно завтра попробую сделать! Очень я люблю куриные котлетки Спасибо за идею! |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Nikysia
в Вашем рецепте бисквита Вы пишите: 1 ст. сахара, 1 ст. муки,. А каких стаканов? мерных,что идут к мультяшке или простых(любые какие есть в доме)? |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
Жануля Стаканы обычные
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
хто у меня про эксперимент с запеканием фаршированной тыковки в мульте интересовался?????
отчитываюсь: тыква была некрупная - поместилась в чашу мультяшки без проблем отрезала крышечку, вынула семечки, немножко наковыряла мякоти, но так чтоб стенки были не тонкими и переложила в чашку к мякоти добавила нарезанные яблочко и грушу, по несколько штучек сухофруктов и орехов разных, добавила пару горсточек риса, сахар, корицу и все перемешала на дно тыковки положила небольшой кусочек масла, плотно утрамбовала начинку, аккуратно налила водичку и сверху еще кусочек масла, закрыла крышечкой тыкву поместила на лист бумаги для выпечки и отправила в мультяшку немножко добавила водички, наливала прямо в бумагу к тыкве Выпечка 60 минут вкусняяяяятинааааа кто повторит - сделайте фото, плз... Это сообщение отредактировал Иpena - 11.12.2007 - 20:47 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Хлеб в мультиварке
Решил опробовать рецепт Лолы, но почему то сделал по своему. Нельзя сказать что не получилось. Получилось. Только не как у Лолы - высокий, а наоборот - низенький. Почему не пойму. Но я хлебопёк ещё тот, ну в первый в жизни раз. Состав: 1 стакан пшеничной муки; 0.75 стакана рисовой муки; 0.75 стакана гречневой муки; 1 ч.ложка сухих дрожжей; 1 стакан воды; 1 ст.ложка подсолнечного масла (нерафинированного); 1 ст. ложка сахар; 1 ч. ложка соль. Приготовление: Стаканы - мультяшные. Просеял муку, хорошенько перемешал. Залил дрожжи небольшим количеством воды, остальной - залил смешанные соль и сахар, растворил их. В эмалированную мисочку влил воду с растворёнными сахаром и солью, всыпал муку. Тщательно размешал, можно сказать - замесил. Далее влил растворившиеся дрожжи. Продолжил вымешивать. Добавил масло. Для получения "правильного колобка" пришлось добавить пару горстей муки. В это время (формирования "правильного колобка") поставил на пару минут мулю на подогрев. Когда колобок был готов, мисочку с ним, я поместил в ёмкость мультиварки, которая нагрелась, но не очень, а слегонца, чтоб поддержать жизнь дрожжей и помочь им расти, а накрыв полотенчиком и закрыв крышку. Через часик колобок подрос и в ширь и в высь. Слегка обмяв его, переложил непосредственно в ёмкость мультиварки. В этом ещё теплом местечке колобок простоял ещё часик, освоившись там уютненько, разросшись. Выпечка 60 минут. Переворот и ещё 60 минут на другой стороне. Открыв через (первый) час крышку, я обнаружил не подросший каравайчик, а наоборот изрядено исхудавший и принявший вид лепёшки. Однако закончив весь процесс выпечки, при всей толщине в 1 см., сделав разрез поперёк, я обнаружил очень красивую и пропёкшуюся внутренность и корочку, ну не совсем хрустящую, но не мягкую и влажную. А вкус... ВАУ. Жаль конечно что почему то не поднялся, но первый Хлеб так сказать - Блином. Жаль фотки делал мобильником, слишком маленькие, размещать не хочу. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Борисыч я уже дважды пек хлеб в мульте.
Первый раз получилось неплохо, но не очень поднялось. Второй раз, внес коррективы: Тесто делал в хлебопечке - 1,75 ч.л. сухих дрожжей - 1,5 чашки белой муки - 1,5 чашки цельнозерновой муки - 2 ст.л. сахара - 1,25 ч.л. соли - 3 ст.л. растительного масла - 240 мл молока, вместо воды Выпекал 60 минут, купол поднялся почти под верх мульти, но не пропекся, перевернул и ещё 40 минут. получился вдвое выше, чем первый раз и вкус лучше. Фотика нет и не предвидится... |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Nikysia ,спасибо за ответ. ваш тортик с ананасами очень интересный. Я на днях делала бисквит в мульте,но уж очень не хотелось нагружать его маслянным кремом.Разморозила сливу,часть взбила в блендере с 0,5 ст.л. сахара и прослоила три слоя.а на верх уложила половинки той же сливы ,только шкурку с половинок сняла.Получился нежный ,пропитанный ,но при этом даже самый тонкий отрезанный кусочик тортика прекрасно держал форму и не расподался на слои.
Olila , Вы пишите: Попробуй так: 600 гр второга, 4 яйца, 100-150 гр сахара, 100 гр манки залить стаканом кефира, подождать пока немного набухнет. затем все перемешать, добавить 1 ч.л разрыхлителя. можно добавить изюм. выпечка 50 мин. У меня по этому рецепту всегда высокая получается! Сейчас только вытащила эту запеканку из мульти и естественно с вопросами сюда: Высота получилась около 4,5 см,но была выше в момент открытия крышки. Яйца надо было делить на желтки и белки??(Я не делила) После отключения программы сколько времени держать запеканку не открывая крышку??? Я дала минут 15 и вытащила.Когда открыла крышку увидела симпатяшечку запеканку,но она малость присела после открытия крышки. Может надо было дать остыть полностью в МВ? Но я б столько не выдержала уж больно хотелось попробовать.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!Спасибо за рецепт!!!А завтра утром ещё и дочь будет визжать от удовольствия! Мне очень понравился рецепт котлеток куринных! Жаль ,мультяшка не моя , всех рецептов не попробуешь Отдавать её всё же придётся Иpena сижу читаю про Вашу тыкву с завистью и с грустью смотрю на свою последнюю 13-ти кг тыкву. |
Multi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Вот и я сегодня стала счастливой обладательницей мульти! Решив не тянуть, сразу же "замутила" супчик. Так как дома были не все ингрилиенты, то результат вызывает опасения Что я сделала: порезала картошку, пошинковала капусту и "накрутила" шарики из фарша....посыпала зажаркой от Магги (или Кнорр...), добавила лавровый лист и перец горошком..и залила водой...вот, собственно, и все...посмотрим, что получится. Как думаете, полтора часа тушения достаточно для такого супчика? И еще пара вопросов ...многие тут писали про какое-то окошко, в которое можно наблюдать приготовление....я что-то его не нашла...какое вы имеете в виду? И еще, нужно ли было что-то делать с клапаном перед приготовлением? Вроде в инструкции ничего об этом не было сказано, но почему-то меня терзают сомнения, что я что-то забыла...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Жануля
ого-ж...такую в мультяху не впихнешь... может просто на режиме плов тогда такую вот рисово-фруктово-орехово-тыквенную кашу сделать? а из остатков тыквы можно вкусное жаркое с мясом и картошкой в мульте же и потушить.... а я решила, что если еще такая мелкая тыквочка попадется, то я в ней только фрукты-сухофрукты-орехи запеку с медом, сливочным маслом и корицей...уж очень сорт десертный |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Multi
с клапаном ничего делать перед приготовлением не надо а после приготовления - вынуть и помыть про окошко в мульте - это мечты такие )))))) а хватит ли 1.5 часов для супчика Вы определите по их истечении, попробовав фрикадельки и картошку если готовы, то достаточно, если нет - ставьте еще доготавливаться удачи |
Olila |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Можно отделять белки от желтков... Но я не отделяю (времени нет) Все равно получается вкусно. И как правило, долго не жду после отключения. Да, немножко оседает. Но НЕМНОЖКО! На вкус не влияет Мне такая запеканочка как в теплом со сметанкой, так и в холодном виде нравится. Я добавляю побольше изюма - ребенок больше всего на свете любит "ЗЮМ" Да! Такие куриные котлетки у нас вмиг с тарелок исчезли! Рада, что вам тоже понравились! На здоровье! В общем, приобретайте скорей мультю, а лучше две, как у меня. повторяюсь - уже кому-то советовала Nikysia Я как раз сметанный крем очень люблю! А сметана нужна сколько процентов жирности? Куриный фарш покупной. Из чего они делают - не знаю. Надо будет спросить |
||
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Всех приветствую. На таком форуме в первый раз, так что поправите, если что.
Я в списке рецептов почему-то не нашла макаронов по-флотски, так что делюсь своей идеей: 1. Обжариваю фарш с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 минут. 2. Кладу рожки или ракушки (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок, состав - "мука-вода-соль" должен быть). 3. Заливаю водой вровень с рожками, перемешиваю. В центр кладу кусок масла. 4. Ставлю в режим "Плов" Получается изумительно, ни капли воды не остается, рожки неслипшиеся и не раскилевшиеся, полностью провареные. Извините, фото выложить не могу, у нас нет цифровика |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Лёгкая орская фантазия
Креветки чищенные; Кальмары чищенные; Мясо мидий; Овощной букет (мороженные овощи); Китайская смесь (замороженная). Овощи и мидии в мультиварку. Мидии не размораживать, так же и овощи. Тушение 60 минут. В это время режем мелко кальмаров (~1 см. Х 1 см.), я это делаю не размораживая их. Бросаю в овощи. Креветки размораживаю и чищу. За 10 минут их в кастрюльку. Ни воды, ни соли не добавляю. Очень лёгкое для организма блюдо, никакого жира, постное, диетическое. Иногда, если остаётся какая либо отварная крупа - добавляю. То же очень вкусно. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Очень многие пишут, что молоко не прокисает, если ставить молочную кашу на таймер, я тоже с ними соглашалась, но честно скажу за последнее время пару раз прокисло. Что бы не переживать по поводу прокиснет или нет, делаю так, по крайней мере с пшеном. Добавляю мороженную заготовку тыквы для каши(делаю сама, тыква нарезается кубиками 1см*1см, укладывается порционно в пакетик и в морозилку). Теперь точно уверена, ледяная тыква не даст молоку прокиснуть!
|
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 09:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
У меня в 100% случаев прокисает. Пользуюсь молоком, купленным "у бабушек" в пластиковых бутылках, молоко предварительно кипячу. Поэтому молочные каши варю с вечера, а утром подогреваю. EDIT: Чтобы не "плодить" новых сообщений, допишу в это. Ну что же... как говорится, "не прошло и полгода" - и я таки дочитал все содержимое форума от "Мультиварки" до "Мультиварки-5". Присоединился я к сему дружному сообществу на "Мультиварке-3", так что с того момента и старое и новое читал параллельно. Теперь знаний о мультиварке - полная голова, аж расплескивается... Пора бы эффективно применять на практике что-то посложнее каш, плова и шарлотток... однако, тут сам себе на Новый Год собираюсь вок подарить - опять же, "конкурент" мультиварке! Это сообщение отредактировал Snarkenshtein - 12.12.2007 - 10:06 |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Я всегда догадывалась, что всякие фарши и колбасы - это ужас и нельзя есть. Но черт возьми, что же тогда есть??? От колбас мы уже практически отказались. Фарши покупаем через пятое на десятое... Но так иногда хочется котлетку скушать! Хоть жареное тоже нельзя, как и соленое, кислое, сладкое, острое... На одних кашках и овощных запеканках долго не протянешь. |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
|
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
Moonlike
спасибо за идею макаронов по-флотски! Мой старший ребенок их просто обожает! Вопрос: воду заливать холодную или горячую? Это сообщение отредактировал Nikysia - 12.12.2007 - 10:36 |
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |