Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 5 |
Автор: Иpena 2.12.2007 - 00:50 |
мы переехали итак, опираясь на рецепт из прилагаемой к мультяшке инструкции поставила с отстрочкой рисовый плов с фруктами, добавив от себя горсть орешков и корицу утром отчитаюсь на днях готовила свиные маринованные ребрышки с картофелем: ребрышки замариновала с луком и горчицей на сутки (уж что нашлось в том и мариновалось) утром перед уходом на работу поставила сначала на выпечку по 10 минут на каждую сторону (как раз пока носилась-собиралась) затем положила крупно порезанный картофель, долила немного воды, соль, перец горошком, лаврушка и выставила Тушение на 3 часа придя с работы получила вкуснейший ужин, мясо просто таяло от меня - было б времени побольше, то пожарила б подольше, до румяности... |
Автор: Lola 2.12.2007 - 00:55 |
Вот уже и пятый том , посвящённый нашей любимой мультиварке |
Автор: lusek 2.12.2007 - 15:06 |
МаДаМа, ----- спасибо за рецепт паштета. Попробую. Меня интересовало следующее: например отварить рыбку в небольшом кол-ве воды, высыпать туда пакетик желанина. Потом залить это всё в форму и в холодильник. Потом резать как закуску. Только не знаю, нужно ли после засыпания желатина долго варить, или просто растворить и можно в форму. Я на этом форуме где-то читала (может быть не в теме Мульти, не помню), что кто-то так делал мясо, курицу:отваривали разбирали на кусочки, засыпали желатин - и выкладывали в (автор писал про пакет от молока). Помню только, что один маленький пакетик желатина 15 гр. |
Автор: lusek 2.12.2007 - 15:10 |
МаДаМа--------- Прочитала про паштет и подумала, что может и в рыбку воду не доливать??? Или она тогда не протушится?? А в рецепте твоего паштета можно не пропумскать через мясорубку, а просто на кусочки по 1 см нарезать??? А то как-то хочется чего-то такого.... ЕленаБо А запеканка получается плотненькая??? Как в школе??? Или ближе к чизкейку-протёртая??? |
Автор: МаДаМа 2.12.2007 - 15:23 |
lusek Это - не мой рецепт, я тебе его скопировала от кого-то с этой ветки)) Посмотри первую страницу, найди его по названию, автору - спасибо!!!! По-моему даже, этот автор - МУЖЧИНА!!! Но я лично, когда соберусь делать, не буду через мясорудку, просто разберу на кусочки или порежу. А про рыбку........думаю, что если добавлять воду - совсем немного, чтобы она только закрыта была. А желатин - потом, когда бульон сольёшь, туда и добавить. Но это - МОЁ мнение))) Нужно с девочками посоветоваться, лучше всего с Лолой, она в этом деле - ас!!! |
Автор: alxnet 2.12.2007 - 16:10 | ||
Прошу Вас, для особо одаренных,сколько всех ингридиентов надо,ну хотя бы примерно или в граммах если не трудно,а то сколько читаю ничего не понимаю, объясните подробнее. |
Автор: alxnet 2.12.2007 - 16:21 |
В субботу смотрела одну передачу "Кулинарную" и стянула оттуда рецепт,а сегодня применила в действии,ну и конечно делала в МВ. Вот рецепт:Любой фарш (мясной,смешаный,куриный)-где то около 1кг.-посолить,поперчить,нарезать зелень (по вкусу или как есть в наличии)-это первый слой. Следующий слой-Яблоки антоновка (натереть на терке)-4 штуки Следующий слой-Сыр (натереть на терке)-300-400 грамм Ну и завершение всей запеканки майонез и в нашу МВ. Я делала на режиме"выпечка"-50 минут,единственное на дно МВ,я кладу коврик из ЖАР-ПТИЦЫ. Вкус очень не обычный,очень легкая и вкусная.Объелись!!!! |
Автор: ЕленаБо 2.12.2007 - 17:03 | ||
Запеканка плотненькая, но в мультиварке получается ещё и сочная. Вкусненько и очень питательно. |
Автор: Львица 2.12.2007 - 18:48 | ||
lusek
После добавления желатина НЕЛЬЗЯ кипятить иначе не застынет. Поэтому рыбу отвариваем, разбираем. А в бульон добавляем желатин или специальную смесь для заливного (продаются в пакетиках как приправа) и заливаем рыбу. Ставим в холод остывать. Это дело можно и без мульти сделать. Количество жидкости на пачку желатина где-то литр или прям на пачке посмотреть. Lola Ларисочка, привет! Очень рада видеть тебя СолнышKо ЕленаБо Девы, вы по запеканкам ударили! ФкуснА! |
Автор: lusek 2.12.2007 - 21:19 |
Львица Значит после всыпания желатина я уже мультю не включаю и крышку не закрываю??? Могу размешать и сразу в форму???? |
Автор: Львица 2.12.2007 - 21:29 |
lusek Как желатин растворится можно разливать в форму. Крышку при варке рыбы лучше не закрывать вообще. Рыбу кладут в кипящую воду и до вскипания не закрывать. Рыба варится минут 10, не больше. В конце варки можно добавить 1ст.л водки (это уберет рыбный запах). Рыбу вытащить, бульон процедить и растворить в нем желатин. Все! Мне кажется и без мульти хорошо |
Автор: Львица 2.12.2007 - 23:41 |
shatenka Крем не тек после разреза? А то я же уже хочу такую красоту |
Автор: shatenka 3.12.2007 - 00:13 |
Львица Нет, не потек, съели половину, оставшуюся часть поставила в холодильник, щас посмотрела, сухо, не течет, впитался в кусочки бисквита. PS. Ну и зачем я его смотрела??? прям слюньки потекли - не есть же его в первом часу ночи... |
Автор: marii 4.12.2007 - 15:04 |
Всем привет! Ещу на одну МВ-цу стало больше. Пользуюсь уже три дня. Класс!!! Готовила супчик гороховый, каши молочные рисовую и кукурузную, чизкейк . Здорово. Сегодня буду тренироваться на курице. |
Автор: Svetlashka2007 4.12.2007 - 15:50 |
МаДаМа спасибо за рецепт буженинки, очень вкусно . Меня интересует паштет в пакетике: заворачивать весь паштет в пакетик колбаской, пакетик обычный целофановый? И можно ли просто паштет выложить в какой-либо контейнер? |
Автор: Пакат 4.12.2007 - 18:13 |
Привет всем. Начал эксперементировать с пирогами... Следовать рецептам не стал скомпилировал из разных. Тесто сделал Хрущевское, в хлебопечке, полную дозу, много его вышло, утилизую теперь... Закрытые пироги, очень вкусные, пласт теста в мультю, начинку на него, второй сверху и по 40 минут на выпечке, каждую сторону, поподжаристее выходит. Ватрушки, диаметром с мультю, очень недурственно получаются... А если вместо творога, повидло, джем, или конфитюр, да ещё решеточку из теста, вообще красота. Спасибо за идеи и рецепты! |
Автор: ЕленаБо 4.12.2007 - 18:52 | ||
А как же переворачивать с решёточкой? Всё же вытечет |
Автор: Львица 4.12.2007 - 19:20 | ||||
ЕленаБо
Лен, дык бумаЖЖку под пирог и потом за уголки и тащи. Я теперь три полоски под запеканки делаю и потом за них вытаскиваю. Пакат
По обычному рецепту, то которое потом в холод ставят? Интересненько, спасибо! |
Автор: ЕленаБо 4.12.2007 - 19:43 | ||
Да это я понимаю, но решёточка-то тогда будет беленькая. Она же сверху. А Пакат пишет, что закрытые пироги переворачивает и они поджаристые с обеих сторон. А как решёточку сделать поджаристой? Вот я о чём |
Автор: Пакат 4.12.2007 - 20:29 | ||
ЕленаБо время нужно больше, 65 минут, да накрыть фольгой, у меня тарелочка из фольги, по диаметру мульти, накрываю, лучше решетки пропекаются... |
Автор: inetta 4.12.2007 - 21:10 |
подскажите плизз.. делала чизкейк от лолы.. шарлоточное тесто получилось ну совсем тонкое и растеклось по творожной начинке.. вкусненько но на стол мне кажется не очень |
Автор: Андреевна 5.12.2007 - 09:00 | ||
Пакат, а если я накрою фольгой, решеточка зарумянится или останется светлой? И еще, хрущевское тесто хорошо поднимается в мульте? |
Автор: МаДаМа 5.12.2007 - 11:20 |
Пакат Думаешь, лепёшки получатся??? Нужно спросить у Лолы, она всё знает)) Кстати, а что это за *хрущёвское тесто*???!! |
Автор: ЕленаБо 5.12.2007 - 12:22 |
МаДаМа, вот что нашла у себя, с какого-то сайта . Копирую так, как оно было. НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЁВСКОЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш! Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки Сама не пробовала |
Автор: Андреевна 5.12.2007 - 17:22 |
МаДаМа, из этого хрущевского теста получаются очень вкусные рогалики с пластовым мармеладом, хотя можно и другую начинку класть. Тесто я замешиваю в хлебопечке, а вот выпекаю в духовке. Всегда после выпечки посыпаю сахарной пудрой. Вкусно! В холодильнике тесто держу 40 минут, этого вполне хватает, но можно и больше. |
Автор: Пакат 5.12.2007 - 19:25 | ||
Андреевна Там температура становится выше, пропекается лучше, но всё равно решеточка не коричневая. Для этого можно под гриль на пару минут... |
Автор: Андреевна 5.12.2007 - 19:30 | ||
Елена, рецепт проверен годами, лет 20 пользуюсь, правда теперь реже, дети выросли. Теперь внученьке пеку когда ее родители привозят, она их "макалесики" называет, так их назвала в 2 годика, а скоро 5, но они все-равно "макалесики" |
Автор: Katrusha 6.12.2007 - 12:24 |
Скажите, кулинары, а как сварить кусок говядины. На сколько ставить и в каком режиме. Очень срочно нужно сварить мясо, кусок большой, мясо жесткое. |
Автор: shatenka 6.12.2007 - 12:41 | ||
Katrusha
Кидаете в мультю целый кусок мяса, заливаете водой (если нужно мясо - кипятком, если бульон- холодной) и на 2-3 часа на тушение, смотря какое мясо и скольким временем располагаете. Посолить. Всё. |
Автор: Katrusha 6.12.2007 - 12:45 |
Спасибо за ответ. А солить когда? Сразу и через какое-то время? |
Автор: Львица 6.12.2007 - 15:55 |
Natycia Обычно тесто поднимается час-полтора в тепле, но не перегрей, а то дрожжи пропадут. Поставь миску с тестом в теплую воду или включи ЛАМПОЧКУ в духовке и поставь туда. Дрожжи хорошие? Ты их предварительно замешивала с водой или нет? Поднимется тесто где-то в два раза и тогда уже пеки. Лола что пишет про подъем теста: надо обминать и еще раз выстаивать? |
Автор: Natycia 6.12.2007 - 16:05 | ||
Пишет обмять два раза дрожжи у меня саф-момент быстродействующие. написано что их надо сразу в муку, я так и сделала до меня только что дошло. у Лолы в подписи написано, что стаканчик от хлебопечки (240мл) а я брала от мультяшки 180 еще не пождно досыпать?????? у меня уже 2 часа прошло, но ничего не изменилось...или можно уже выкинуть?! добавила еще одну чашку муки и дрожжей, т.к. на пакетике 11г написано 1 пакет на кг муки. у меня на 4 стакана получилось 3 ч.л. ждемс... или выкинуть |
Автор: Львица 6.12.2007 - 16:45 |
Natycia Муки подсыпать никогда не поздно Набери в таз или раковину хорошо теплой воды и сунь туда чашку с тестом. Прикрой полотенцем и посмотри чего будет. Может дрожжи того Я вообще последнее время дрожжами Др.Откер пользуюсь, их можно сначала в воде развести и проверить. |
Автор: Пакат 6.12.2007 - 16:48 | ||
Olila Хороший рецепт, понравился, спасибо.
Сикоко, сикоко, енто в граммах? |
Автор: Natycia 6.12.2007 - 16:59 | ||
Спасибо, попробую а как дрожжи проверять? они в воде рабухнуть должны или что7 этот покетик единственное что в нашем Утконосе было (а других магазинов в р-не нет) |
Автор: Пакат 6.12.2007 - 17:04 |
Natycia Лола делала тесто в хлебопечке, после неё расстойки не надо, тесто уже готовое к выпечке. А расстойка - выдерживание до 30 минут заготовки из дрожжевого теста на противень или в форме. Источник: кулинарный глоссарий... |
Автор: Natycia 6.12.2007 - 17:06 | ||
мда.... а у меня ужо 3 часа прошло... Как Львица советовала, поставила в водичку...посмотрю что будет и суну в МВ...а вдруг чудо сотварит? тааак. ну что... в два не в два, но в теплой воде ему стало лучше! а еще перед этим добавила еще 1 ч.л. дрожжей, разведя чууууток водичкой Пошла ставить |
Автор: Olila 6.12.2007 - 18:21 |
Пакат 600 грамм, одна пачка 200 граммов - ну такие пачки, из детства, в пергаменте. ))) |
Автор: Львица 6.12.2007 - 18:30 | ||
Natycia
Разводишь водичкой тепленькой(если есть в рецепте сахар, то туда его) и даешь постоять минут 10-15, должны пузырки появиться как у газировки. Ну как хлеб? Пожалуй тебе надо было начать с хлеба в котором точно все расписано по времени и прочему. Есть рецепт обычного белогоЗДЕСЬ Чего не понятно - спроси у меня в ЛС, все расскажу. |
Автор: Jyrcom 6.12.2007 - 20:46 |
Вот многие уже пользуют МВ больше года. Есть ли какие правила (не по инструкции) её эксплуатации? Типа FAQ? Можно ли подряд готовить 4 блюда - у меня сегодня так было - или нужен перерыв как для хлебопечки? Почему нельзя разогревать? Можно ли часто открывать крышку во время тушения (стёклышка не хватает) Ну и т.д. P/S/ Елене с цветущей фамилией ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепты! |
Автор: Natycia 6.12.2007 - 22:24 | ||
1) можно ну по крайней мере три я сегодня так и сделала 2) не знаю. написано низя, я и не разогревала... 3) думаю на тушении можно столько сколько нужно открывать! вот на выпечки не советую. сколько раз пыталась пожарить картошку, мятая получается, т.е. отсыревает, если крышку открывать каждые 10-20 минут, а держать картошку по 30 мин на каждой стороне пока не решаюсь Пойду "хлеб" фотать |
Автор: Иpena 6.12.2007 - 22:32 |
Natycia держать картошку по 30 мин на каждой стороне пока не решаюсь ---------------------- я держу по 20 минут с каждой стороны не открывая крышку картошка получается прекрасно вкусно |
Автор: ilga 6.12.2007 - 22:55 |
Jyrcom Мой муж не знал, что "нельзя разогревать", поэтому сначала он, а потом и я разогреваем всё, что надо или в режиме "выпечка", или в режиме "на пару". |
Автор: Пакат 7.12.2007 - 06:52 |
Привет всем! Спек и я хлеб в мульте. За основу взял рецепт Lola, но муку пополам, белую и из цельного зерна по 1.5 чашки и вместо воды добавил молока. Месил в хлебопечке B&D. Выпекал по 40 мин на сторону. Получился красивый коричневый круг. Нет фотика, чтобы показать. Вкус неплохой, но буду играть временем, добавлю, мультя то маленькая у меня. Плюс ещё ингридиентами поиграю, ведь и в хлебопечке не сразу получилось, а в мульте почти сразу. Вообщем, печь можно, только приноровиться надо... |
Автор: Spam 7.12.2007 - 07:34 |
Приветик всем! А я вчера с вечера поставила молочную кашку из 4-х злаков с изюмом на утро. Утром проснулась, кашка просто чудо! Слопала тарелочку (хотя не завтракаю по утрам), и даже муж соблазнился . Да еще замочила фасоль, хочу после работы приготовить себе любимой вкусность. |
Автор: Olila 7.12.2007 - 07:56 | ||
Львица Спасибо за красавца! Орехи наверху. Переворачивать думаю его не получится (по крайней мере пока теплый). По правде говоря, я орехи и в середину положила - муж был в восторге, но мне показалось многовато, поэтому в рецепте уменьшила количество ореховой начинки вдвое и про середину ничего не писала А вишенки там самое то! |
Автор: Olila 7.12.2007 - 08:04 | ||
Оль, я думаю имеется ввиду возможность разогревать еду в режиме "подогрева" . В режиме варки на пару я тоже все время разогреваю. Jyrcom Я думаю, что в режиме подогрева разогревать не стоит. Т.к. этот режим рассчитан на поддержание температуры после работы в какой-то программе, т.е. когда нагревательный элемент еще не остыл. А включать подогрев из холодного состояния нагрев. элемента, наверное, другое дело! Поэтому и не рекомендуется. |
Автор: ilga 7.12.2007 - 10:04 |
Olila В режиме "подогрева" тоже грели, но там гораздо медленнее получается |
Автор: Olila 7.12.2007 - 11:00 |
А вишнево-ореховый тортик на утро еще вкусней, оказывается! Подзастыл в холодильнике за ночь. Тесто уже не совсем мягкое, а такое, полу-песочное. В общем, можно смело готовить накануне праздника и звать гостей )) |
Автор: Marysinka 7.12.2007 - 11:02 | ||
А на пару как разогревали? Воды в чашу и в режим "на пару"?? |
Автор: Угу 7.12.2007 - 11:04 | ||
Девочки, мальчики, подскажите, сколько может храниться эта буженина без ущерба для вкуса. За сколько дней до НГ ее можно приготовить? |
Автор: Urbanghost 7.12.2007 - 12:23 | ||
Добрый день, всем! Вчера прикупили это чудо, которому посвящена эта тема. Сварили гречневую кашу. При закладке сверху в контейнер для режима пара кинули сосиски. Включили программу Гречка, открыли. Бедные сосиски, все разорвались вдоль. Вопрос 1. В инструкции указано, что при приготовлении каши не стоит открывать крышку и дестабилизировать внутреннее давление и количество жидкости необходимой для правильного приготовления каши. Как я понял правильней было сосиски закинуть вместе с контейнером, когда останется минут 9. Что делать? Читаю рецепты и в них часто указывают обжарить в режиме Выпечка. Например, плов Крымский.
Вопрос 2. Что это значит? При открытой крышке, постоянно помешивая, жарить 20 минут? Если да, то почему это нельзя сделать на сковородке, воке или казане? Я имею в вижу предварительную обжарку. Просто очень хочется сделать быстрый полуплов. Мы плов делаем редко, т.к. времени занимает много, да и в плане правильной пищи ценность его сомнительная. P.S.: но агрегат конечно в плане каш, молочных особенно, и тушения просто чудо, как хорош. |
Автор: МаДаМа 7.12.2007 - 13:44 |
Угу у меня хранится в холодильнике дня 3-4, потом она просто кончается)) Никакого ущерба нет, если не считать постоянных покушений со стороны домашних)) |
Автор: Nikysia 7.12.2007 - 14:56 |
Люди, подскажите по плову, пожалуйста! Я сегодня готовила Крымский плов с рисом Жасмин от Мистраль на режиме плов. Все получилось вкусно, но рис слишком мягкий. Мне в следующий раз попробовать другой рис или воды налить меньше, чем в рецепте? |
Автор: МаДаМа 7.12.2007 - 16:44 |
Nikysia Я всегда делаю только с ПРОПАРЕННЫМ рисом, такой длинненький)) Попробуй с ним, рисинка от рисинки плучается)) Пока ещё никого из моих знакомых не подводил)) |
Автор: Olila 7.12.2007 - 16:56 |
Ох, и намучилась я! Муж заказал драники. Целый час 6 штук жарила! Хорошо, что над мультиваркой стоять не надо, как над плитой... Ничего не пригорело. а вкуусснааа... |
Автор: Жануля 7.12.2007 - 18:20 |
Всем всем здравствуйте!Взахлёб прочитала вашу тему!!!Никакой другой рекламы и не нужно достаточно посмотреть на ваши фотографии и остаётся только узнать где купить ТАКОЕ ЧУДО! Мультиварки у меня нет, .если б мультяшка у нас продавалась купила бы на второй день без раздумий.но ...нет в продаже. Подругу уговорила и она в столице себе прикупила чудо -горшочек.пока отношения у них не складываются. Я игралась с её кастрюлькой .Делала Лимонный кекс из инструкции -получился идиальный! Сегодня взяла домой мультяшку на пару дней разобраться почему же у подруги не получается : гусь пересушен,кекс сырой,плов переварен,капуста после 3-х часов тушения сырая. Приготовила суп Харчо,рецепт чей-то здесь взяла.автора не скопировала,потому как сильно торопилась.В рецепте сказано 2 часа в режиме "Тушение",после приготовления думаю достаточно будет 1 часа.Конечно же,продукты у всех разные потому и время нужно подбирать.В любом случае суп мы слопали так быстро ,что я даже сфотографировать не успела.это для меня была полная неожиданность есть куча вопросов,особенно интересует варка на пару.Да,вот попробуйте сами наиграться за два дня всего Рецептов у вас куча,только готовь.Но сегодня когда реально встал вопрос чего приготовить---задумалась на долго,о !как.!.. Собственно я пришла попрошайничать.Не сочтите за наглость ЕленаБо ,но можно и мне выслать рецепты для мультяшки?Вот сюда mironova_luba@rambler.ru Заранее спасибо! |
Автор: Nikysia 7.12.2007 - 19:00 |
МаДаМа, спасибо за ответ! Попробую с пропаренным рисом А пропорции 3 ст.риса и 7 ст.воды оставить как в рецепте? |
Автор: сема 7.12.2007 - 19:14 |
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! :ЛЮДИ ДОБРЫЕ! : :купила мультиварку как неделю назад, рада до безумия! Почему таких"игрушек" не было 20-25лет назад, когда я была молодая +семья+дети и я ничего не умела готовить?? Это просто чудо какое-то! Готовила молочную кашу и гречку с грибами ,кур с рисом , и тортики с мороженными ягодами и бисквит!! Получилось все, и вкусно!! Но вопрос--выпечка почему-то мокрая, хотя вынимаю из кастрюли сразу!!...Вот читаю на форуме--все вынимают клапан--это зачем?? и как?? не испорчу ли я кастрюлю? может как раз для того чтобы убрать влагу?? --ЕЩЕ проблема--так обленилась, что хочу приготовить омлет--но не найду ни одного рецепта имеено в мультиварке ( все про противень и сковороду)!!помогите приготовить омлет и выпечку!!!! Подкиньте новых рецептиков!! пожалуйста! плиз! Читала от Лолы, Борисыча, Андреевны, но там какое-то сомнение.... Жду вашей помощи и участия! |
Автор: Olila 7.12.2007 - 19:51 |
Nikysia В белорусской кухне это драники , в еврейской - латкес - как угодно назовите, суть одна - картошка! )) Я делала так: 1 кг картофеля 1 луковица 1 ч.л. соли немножко перца 1/4 стакана муки 2 яйца раст. масло для обжарки Яйца смешать с солью, перцем, мукой. Картофель с луковицей натереть (лучше это делать в кух. комбайне (у меня браун мультиквик)- руками на терке - с ума сойдешь) Положить в дуршлаг и отжать максимально всю жидкость. Смешать с тестом. Выпекать с закрытой крышкой по 5 мин. с каждой стороны. (режим "Выпечка") Класть по 2 ст. ложки теста на один драник |
Автор: МаДаМа 7.12.2007 - 19:52 |
Nikysia Если честно, то я реально НЕ ЗНАЮ, сколько чего)) сыплю на глаз, а жидкости - из расчёта на 1-1,5 см выше уровня риса)) Да, ещё один секрет раскрою. Я всегда делаю МНОГО заготовки для плова (мясо+лук+морковь+специи), потом лишнюю часть откладываю в формочку и ставлю в морозильную камеру, до следующего раза. Когда наступает этот СЛЕДУЮЩИЙ раз - просто размораживаю уже готовую заготовку и делаю чё-нить: плов, тушу картошку, рагу и т.д.. На патент не претендую, может, кому и не по душе такое))))))) |
Автор: Иpena 7.12.2007 - 20:04 |
хм....обещала отчитаться - отчитаюсь делала банановую запеканку по мотивам той что elka34 давала.....все прекрасно и пропеклось и поднялось....красиво так было но я перебухала молока и мне не понравился вкус ((((( ну и я поняла еще что изделия из бананьев мне не нравяццо, я могу их лишь в чистом виде потреблять (имею ввиду те бананы, которые у нас продают)... фоту не ставлю в следующий раз уменьшу количества молока и бананьи заменю на яблоки и тогда уж усе покажу и расскажу вот |
Автор: Львица 8.12.2007 - 11:42 | ||||
Olila Забрала! Точно мне
Я темные бананы складываю в морозилку и потом для такой выпечки их хорошо использовать да и просто коктейль молочный сделать тоже можно. Оль, ты в рецепте пишешь
Сахар в каком стакане отмерять? Тоже в мультяшном? |
Автор: Иpena 8.12.2007 - 11:52 |
нееее....все экперименты с бананами, миксерами и духовками - когда уж дома буду и все это будет под рукой )))))) тут пока их поем как они есть )))))))))) а в мульте хочу тыковку фаршированную попытаться запечь... |
Автор: Olila 8.12.2007 - 12:24 | ||
Сахар в простом. 150 гр примерно . Вообще, сахар -дело вкуса... |
Автор: Jyrcom 9.12.2007 - 00:16 | ||
Вот не знаю сдесь высказаться или тему новую создать? Покупая МВ и немного испытав её пришел к одному выводу - если её использовать как обыкновенную сковородку (каструлю), то можно в ней 70% рецептов приготовить! И когда я подряд готовил гречку, плов, мясо по французски и солянку, я понял что взле неё нужно стоять столько же, сколько и возле кастрюль со сковородками (нарезать, добавить, открыть помешать, попробовать, поменять режим и т.д.) Но для меня прелести МВ - это "Нарезал, Вкинул, Сьел" ("НВС" в дальнейшем). Вот с этого ракурса и хочу отсортировать рецепты для нашей любимой МВ! Чтобы уходя на работу можно было навкидать в МВ ингридиентов, а вечером вкусно покушать! А может всё таки тему создать отдельную тему - "Рецепты НВС"? (Другие варианты абревиатуры приветствуются) Смачного всем! |
Автор: МаДаМа 9.12.2007 - 00:32 |
Jyrcom Неправда ваша . Время на мойку-чистку-резку продуктов всё равно нужно, как ни крути, не обойтись без этого. Зато потом!!! МВ незаменима.....ЗАКИНУЛ всё - и иди по своим делам, никаких тебе забот и проблем, МВ сама сварит и отключится, ничего не пригорит и не убежит, ещё и ждать тебя будет, умничка, с горячим)) |
Автор: Jyrcom 9.12.2007 - 09:15 | ||
В чём то правда есть Тому пример выше - солянка. Сразу режим выпечка, затем тушение и т.д. - стоиш как у сковородки. Я согласен с тем что без нарезки, мойки-чистки не обойтись. Но очень много рецептов таких, которые требуют больше одного подхода к МВ - а это ужеобыкновенная кастрюля (сковородка) получается... С мясом блюда в основном в два подхода... Так можно практически любой рецепт из любого сацта (книги) взять и приготовить в МВ. Тогда и до темы "Мультиварка - 500" не далеко |
Автор: МаДаМа 9.12.2007 - 14:12 |
Jyrcom Ну, ДОЛЯ ПРАВДЫ в Ваших словах есть, признаю)) НО!!!!! Когда варится-тушится, мона делать, что угодна, вплоть до ухода из дома, следить не надо (мона и спать лечь ). И ВКУС!!!!! Вкус очень отличается от кастрюльно-духовочного)) А выпечка......??!!! В духовке разве такая?? Меня лично никто не переубедит в нужности и значимости моей МВ!!! |
Автор: Иpena 9.12.2007 - 14:45 |
ну, у меня муж тоже сроду б не стал комбинировать режимы так я ему просто сделала отсюда выборку рецептов где заложил-включил-готово и всех делов....ну и еще порой ему чего подсказываю уже из собственного опыту так что не берите те рецепты где девочки комбинируют берите те, где все проще |
Автор: Jyrcom 9.12.2007 - 16:15 | ||
а я как то и не пытаюсь переубедить в полезности МВ. Скорее наоборот. Просто хочу для себя разделить на 1. просто рецепты - к которым нужно больше одного подхода, т.е. когда МВ превращается в кастрюлю (сковородку) с плотно закрытой крышкой 2. рецпты "НВС" - "Нарезал, Вкинул, Сьел". Я из тех любителей приготовить, которые колдуют с душой на кухне. И если захочу приготовить что нибудь "этакое", то буду готовить в кастрюльках. Мне это больше удовольствия доставит. Люблю я позаглядывать под крышечк, когда готовится, пробовать изменение вкуса блюда и т.д. (Было бы окошечко в МВ, как в хлебопечке - не отходил бы от него, а если бы ещё каждые 5 минут по пол чайной ложки на пробу выдавало - вообще бы цены небыло )Но это не каждый день. А на каждый день заряжать МВ вторым видом рецептов... |
Автор: smesharik 9.12.2007 - 21:14 |
Всем огромный привет!!! А я к вам с рыбной солянкой на скорую руку. А делала я ее так: Рыбу( в моем случае набор из лососевых рыб для ухи из утконоса), резанные огурцы, немного рассола от огурцов, немного обжаренный репчатый лук с томатом все заложить в МВ, залить кипятком, посолить, добавить лавровый лист и поставить на режим "выпечка" на 1 час. можно было и лук пожарить с томатом в мульте, но я сделала в сковородке. Очень вкусно и просто... |
Автор: ЕленаБо 9.12.2007 - 22:25 | ||
Посмотрите на сайте (1-я стр.) рецепты. Все доступные, наверняка что-то подберёте. Про клапан. Он всегда должен быть вставлен до упора. Зачем его приоткрывать? 3uHa, да не за что . |
Автор: m2602 9.12.2007 - 22:37 |
Jyrcom я между прочим всегда была за НВС руками и ногами. даже без мульти так всегда готовила. меня мама приучила всё без зажарок-поджарок готовить ( больная желудком ) и для меня суп с зажаркой невкусный. но именно в мультяшке получается всё по НВС супер-вкусно и ароматно. всё и всегда ложу вместе (за исключением плова и кабачковой икры). так что я руками-ногами с тобой и жене твоей такое питание подойдёт. между прочим мой муж всегда страдал изжогой. но после женитьбы она постепенно улетучилась, когда из рациона ушли зажарочки, жаренные овощи с томатами и пастой, уксус столовый, лимонная кислота, перец, регулярно сырые лук и чеснок. теперь мы можем себе позволить иногда виноградный натуральный уксус, красный и черный перец, очень редко чеснок, сырые помидоры каждый день, а лук сырой вообще ушёл в небытиё. и всё это без последствий для организма и ущерба для вкуса. удачи с экспериментами с мульте и здоровья твоей жене. |
Автор: Snarkenshtein 10.12.2007 - 07:33 | ||
В духовке - лучше... Сырой непропекаемый верх суть - неистребимая "фишка" мультиварки. Да и переворачивание с последующей "дожаркой" или же "подрумянивание" под грилем не спасает ситуацию. В общем, безусловно, и время и силы мультиварка экономит потрясающе, этого у нее не отнять. Каши в ней феноменальны, возможно, супы потрясающи (я сам еще не пробовал, люблю "по-старинке" на плите, но верю вам на слово). С готовкой на пару справляется более, чем уверенно. Однако, безапелляционно идеализировать ее я бы не стал. Выпечка требует духовки. Да, да, и еще раз да, что это затратнее и по силам и по времени, но если мы говорим о вкусе - мультиварка просто недотягивает. В случае выпечки это - замечательный компромисс, но не более того. Предсказывая возможную единодушную реакцию по тотальному закидыванию меня тухлыми помидорами и прочими не очень аппетитными предметами , спешу заметить, что я сам - горячий сторонник мультиварки и активный ее пропагандист среди друзей и знакомых. Однако, я - за справедливость. "Платон мне друг, но истина - дороже..." зы. Про жарку в мультиварке котлет и драников я вообще молчу... впрочем, девочки, главное, чтобы вам и вашим домашним нравилось! |
Автор: Львица 10.12.2007 - 07:55 | ||
Snarkenshtein
А никто и не кидается. Я тож так думаю, вернее мои домашние больше любят запеканки из духовки, чтобы корочка была Конечно если у меня со временем проблем-с то и в мультю заложу, но лучше в духовку. Тем более что плита у меня суперическая. В мульте делаю только бисквиты и теперь еще кексы иногда. А вот супы-тушеное-каши точно ВЕСЧЬ! Так что кидайтесь теперь в нас двоих МаДаМа Да, везет некоторым, вон их как бабушка кормит Ой до чего внучка хороша Т-Т-Т! |
Автор: мариетта 10.12.2007 - 20:14 |
Девочки, УРА! Я тоже стала обладательницей этой чудо кастрюльки. У меня к вам вопрос.Два раза делала творожную запеканку, но не получается она у меня высокой. Может я делаю что-то не так? После выпечки,которую савлю на 65 мин., жду еще мин.15. Но запеканка тоненькая |
Автор: Львица 10.12.2007 - 20:37 | ||
Вообщем-то правильно. Ведь ребенок развивается во всем и в том числе вкус тоже РАЗВИВАЕТ. Поэтому и часто советуют давать детям еду на выбор, чтобы они могли чувствовать разницу вкуса. И еще до кучи добавлю про ПОДРОСТКОВ. Примерно в 12-13 лет вкусовые рецепторы становятся очень чувствительными и привычная пища кажется им то соленой, то острой. Родители часто жалуются на капризных подростков, но это всего лишь физиология |
Автор: yanina 11.12.2007 - 15:42 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мультиварку приобрела после долгого чтения этого форума. Вчера варила макароны мужу как обычно, в кастрюле. Не углядела, и они разварились. На что муж заметил:"Что, после появления мультиварки разучилась готовить?". Я очень довольна приобретением, огромное количество времени и сил высвободилось. Однако плов в мульте получается не такой, как в казане, хотя и очень вкусен по-своему. Я жила в Самарканде и варить плов меня научили почти по-узбекски. Поэтому выбрала для себя оптимум: что-то готовлю в кастрюле, что-то в казане, в воке, что-то в мультиварке. Приготовила торт "Захер" по рецепту Лолы в мультиварке. Поднялся необыкновенно. Пекла 55 минут, как было указано в рецепте. Тесто пропеклось и было нежнейшим. Главное, не пришлось следить за ним. Я готовлю хорошо (говорю без ложной скромности), но столько комплиментов по поводу торта не слышала давно. В будни, как большинство из нас, загружена бесконечными делами, и мультиварка оказалась огромным подспорьем. А в выходные позволяю себе и поколдовать на кухне. Поддерживаю мнение, что НЗС - нарезал-закинул-съел очень удобно. Но, при желании, можно и полностью вместо плиты использовать мультиварку. |
Автор: ЕленаБо 11.12.2007 - 16:56 | ||
Поздравляю! У Вас правильный подход. Что-то в мультиварке, что-то в духовке, что-то на плите. Но всё вместе - всегда отличный результат и довольная семья |
Автор: ЕленаБо 11.12.2007 - 18:15 | ||
Чтобы не крошилось добавьте 1 или 2 яйца (в зависимости от того сколько по рецепту уже предполагается) |
Автор: Nikysia 11.12.2007 - 18:44 |
Olila Тортик получился сочный, легкий с очень приятным свежим вкусом ананаса А для любителей посуше можножно сделать другой крем (не сметанный) Котлетки обязательно завтра попробую сделать! Очень я люблю куриные котлетки Спасибо за идею! |
Автор: Жануля 11.12.2007 - 18:50 |
Nikysia в Вашем рецепте бисквита Вы пишите: 1 ст. сахара, 1 ст. муки,. А каких стаканов? мерных,что идут к мультяшке или простых(любые какие есть в доме)? |
Автор: Nikysia 11.12.2007 - 19:29 |
Жануля Стаканы обычные |
Автор: Иpena 11.12.2007 - 20:20 |
хто у меня про эксперимент с запеканием фаршированной тыковки в мульте интересовался????? отчитываюсь: тыква была некрупная - поместилась в чашу мультяшки без проблем отрезала крышечку, вынула семечки, немножко наковыряла мякоти, но так чтоб стенки были не тонкими и переложила в чашку к мякоти добавила нарезанные яблочко и грушу, по несколько штучек сухофруктов и орехов разных, добавила пару горсточек риса, сахар, корицу и все перемешала на дно тыковки положила небольшой кусочек масла, плотно утрамбовала начинку, аккуратно налила водичку и сверху еще кусочек масла, закрыла крышечкой тыкву поместила на лист бумаги для выпечки и отправила в мультяшку немножко добавила водички, наливала прямо в бумагу к тыкве Выпечка 60 минут вкусняяяяятинааааа кто повторит - сделайте фото, плз... |
Автор: Борисыч 11.12.2007 - 20:47 |
Хлеб в мультиварке Решил опробовать рецепт Лолы, но почему то сделал по своему. Нельзя сказать что не получилось. Получилось. Только не как у Лолы - высокий, а наоборот - низенький. Почему не пойму. Но я хлебопёк ещё тот, ну в первый в жизни раз. Состав: 1 стакан пшеничной муки; 0.75 стакана рисовой муки; 0.75 стакана гречневой муки; 1 ч.ложка сухих дрожжей; 1 стакан воды; 1 ст.ложка подсолнечного масла (нерафинированного); 1 ст. ложка сахар; 1 ч. ложка соль. Приготовление: Стаканы - мультяшные. Просеял муку, хорошенько перемешал. Залил дрожжи небольшим количеством воды, остальной - залил смешанные соль и сахар, растворил их. В эмалированную мисочку влил воду с растворёнными сахаром и солью, всыпал муку. Тщательно размешал, можно сказать - замесил. Далее влил растворившиеся дрожжи. Продолжил вымешивать. Добавил масло. Для получения "правильного колобка" пришлось добавить пару горстей муки. В это время (формирования "правильного колобка") поставил на пару минут мулю на подогрев. Когда колобок был готов, мисочку с ним, я поместил в ёмкость мультиварки, которая нагрелась, но не очень, а слегонца, чтоб поддержать жизнь дрожжей и помочь им расти, а накрыв полотенчиком и закрыв крышку. Через часик колобок подрос и в ширь и в высь. Слегка обмяв его, переложил непосредственно в ёмкость мультиварки. В этом ещё теплом местечке колобок простоял ещё часик, освоившись там уютненько, разросшись. Выпечка 60 минут. Переворот и ещё 60 минут на другой стороне. Открыв через (первый) час крышку, я обнаружил не подросший каравайчик, а наоборот изрядено исхудавший и принявший вид лепёшки. Однако закончив весь процесс выпечки, при всей толщине в 1 см., сделав разрез поперёк, я обнаружил очень красивую и пропёкшуюся внутренность и корочку, ну не совсем хрустящую, но не мягкую и влажную. А вкус... ВАУ. Жаль конечно что почему то не поднялся, но первый Хлеб так сказать - Блином. Жаль фотки делал мобильником, слишком маленькие, размещать не хочу. |
Автор: Пакат 11.12.2007 - 21:25 |
Борисыч я уже дважды пек хлеб в мульте. Первый раз получилось неплохо, но не очень поднялось. Второй раз, внес коррективы: Тесто делал в хлебопечке - 1,75 ч.л. сухих дрожжей - 1,5 чашки белой муки - 1,5 чашки цельнозерновой муки - 2 ст.л. сахара - 1,25 ч.л. соли - 3 ст.л. растительного масла - 240 мл молока, вместо воды Выпекал 60 минут, купол поднялся почти под верх мульти, но не пропекся, перевернул и ещё 40 минут. получился вдвое выше, чем первый раз и вкус лучше. Фотика нет и не предвидится... |
Автор: Жануля 11.12.2007 - 22:25 |
Nikysia ,спасибо за ответ. ваш тортик с ананасами очень интересный. Я на днях делала бисквит в мульте,но уж очень не хотелось нагружать его маслянным кремом.Разморозила сливу,часть взбила в блендере с 0,5 ст.л. сахара и прослоила три слоя.а на верх уложила половинки той же сливы ,только шкурку с половинок сняла.Получился нежный ,пропитанный ,но при этом даже самый тонкий отрезанный кусочик тортика прекрасно держал форму и не расподался на слои. Olila , Вы пишите: Попробуй так: 600 гр второга, 4 яйца, 100-150 гр сахара, 100 гр манки залить стаканом кефира, подождать пока немного набухнет. затем все перемешать, добавить 1 ч.л разрыхлителя. можно добавить изюм. выпечка 50 мин. У меня по этому рецепту всегда высокая получается! Сейчас только вытащила эту запеканку из мульти и естественно с вопросами сюда: Высота получилась около 4,5 см,но была выше в момент открытия крышки. Яйца надо было делить на желтки и белки??(Я не делила) После отключения программы сколько времени держать запеканку не открывая крышку??? Я дала минут 15 и вытащила.Когда открыла крышку увидела симпатяшечку запеканку,но она малость присела после открытия крышки. Может надо было дать остыть полностью в МВ? Но я б столько не выдержала уж больно хотелось попробовать.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!Спасибо за рецепт!!!А завтра утром ещё и дочь будет визжать от удовольствия! Мне очень понравился рецепт котлеток куринных! Жаль ,мультяшка не моя , всех рецептов не попробуешь Отдавать её всё же придётся Иpena сижу читаю про Вашу тыкву с завистью и с грустью смотрю на свою последнюю 13-ти кг тыкву. |
Автор: Multi 11.12.2007 - 22:28 |
Здравствуйте! Вот и я сегодня стала счастливой обладательницей мульти! Решив не тянуть, сразу же "замутила" супчик. Так как дома были не все ингрилиенты, то результат вызывает опасения Что я сделала: порезала картошку, пошинковала капусту и "накрутила" шарики из фарша....посыпала зажаркой от Магги (или Кнорр...), добавила лавровый лист и перец горошком..и залила водой...вот, собственно, и все...посмотрим, что получится. Как думаете, полтора часа тушения достаточно для такого супчика? И еще пара вопросов ...многие тут писали про какое-то окошко, в которое можно наблюдать приготовление....я что-то его не нашла...какое вы имеете в виду? И еще, нужно ли было что-то делать с клапаном перед приготовлением? Вроде в инструкции ничего об этом не было сказано, но почему-то меня терзают сомнения, что я что-то забыла... |
Автор: Иpena 11.12.2007 - 22:41 |
Жануля ого-ж...такую в мультяху не впихнешь... может просто на режиме плов тогда такую вот рисово-фруктово-орехово-тыквенную кашу сделать? а из остатков тыквы можно вкусное жаркое с мясом и картошкой в мульте же и потушить.... а я решила, что если еще такая мелкая тыквочка попадется, то я в ней только фрукты-сухофрукты-орехи запеку с медом, сливочным маслом и корицей...уж очень сорт десертный |
Автор: Иpena 11.12.2007 - 22:45 |
Multi с клапаном ничего делать перед приготовлением не надо а после приготовления - вынуть и помыть про окошко в мульте - это мечты такие )))))) а хватит ли 1.5 часов для супчика Вы определите по их истечении, попробовав фрикадельки и картошку если готовы, то достаточно, если нет - ставьте еще доготавливаться удачи |
Автор: Olila 11.12.2007 - 23:55 | ||
Можно отделять белки от желтков... Но я не отделяю (времени нет) Все равно получается вкусно. И как правило, долго не жду после отключения. Да, немножко оседает. Но НЕМНОЖКО! На вкус не влияет Мне такая запеканочка как в теплом со сметанкой, так и в холодном виде нравится. Я добавляю побольше изюма - ребенок больше всего на свете любит "ЗЮМ" Да! Такие куриные котлетки у нас вмиг с тарелок исчезли! Рада, что вам тоже понравились! На здоровье! В общем, приобретайте скорей мультю, а лучше две, как у меня. повторяюсь - уже кому-то советовала Nikysia Я как раз сметанный крем очень люблю! А сметана нужна сколько процентов жирности? Куриный фарш покупной. Из чего они делают - не знаю. Надо будет спросить |
Автор: Moonlike 12.12.2007 - 05:53 |
Всех приветствую. На таком форуме в первый раз, так что поправите, если что. Я в списке рецептов почему-то не нашла макаронов по-флотски, так что делюсь своей идеей: 1. Обжариваю фарш с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 минут. 2. Кладу рожки или ракушки (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок, состав - "мука-вода-соль" должен быть). 3. Заливаю водой вровень с рожками, перемешиваю. В центр кладу кусок масла. 4. Ставлю в режим "Плов" Получается изумительно, ни капли воды не остается, рожки неслипшиеся и не раскилевшиеся, полностью провареные. Извините, фото выложить не могу, у нас нет цифровика |
Автор: Борисыч 12.12.2007 - 08:49 |
Лёгкая орская фантазия Креветки чищенные; Кальмары чищенные; Мясо мидий; Овощной букет (мороженные овощи); Китайская смесь (замороженная). Овощи и мидии в мультиварку. Мидии не размораживать, так же и овощи. Тушение 60 минут. В это время режем мелко кальмаров (~1 см. Х 1 см.), я это делаю не размораживая их. Бросаю в овощи. Креветки размораживаю и чищу. За 10 минут их в кастрюльку. Ни воды, ни соли не добавляю. Очень лёгкое для организма блюдо, никакого жира, постное, диетическое. Иногда, если остаётся какая либо отварная крупа - добавляю. То же очень вкусно. |
Автор: Плюшка 12.12.2007 - 09:10 |
Очень многие пишут, что молоко не прокисает, если ставить молочную кашу на таймер, я тоже с ними соглашалась, но честно скажу за последнее время пару раз прокисло. Что бы не переживать по поводу прокиснет или нет, делаю так, по крайней мере с пшеном. Добавляю мороженную заготовку тыквы для каши(делаю сама, тыква нарезается кубиками 1см*1см, укладывается порционно в пакетик и в морозилку). Теперь точно уверена, ледяная тыква не даст молоку прокиснуть! |
Автор: Snarkenshtein 12.12.2007 - 09:39 | ||
У меня в 100% случаев прокисает. Пользуюсь молоком, купленным "у бабушек" в пластиковых бутылках, молоко предварительно кипячу. Поэтому молочные каши варю с вечера, а утром подогреваю. EDIT: Чтобы не "плодить" новых сообщений, допишу в это. Ну что же... как говорится, "не прошло и полгода" - и я таки дочитал все содержимое форума от "Мультиварки" до "Мультиварки-5". Присоединился я к сему дружному сообществу на "Мультиварке-3", так что с того момента и старое и новое читал параллельно. Теперь знаний о мультиварке - полная голова, аж расплескивается... Пора бы эффективно применять на практике что-то посложнее каш, плова и шарлотток... однако, тут сам себе на Новый Год собираюсь вок подарить - опять же, "конкурент" мультиварке! |
Автор: Olila 12.12.2007 - 10:22 |
МаДаМа Я всегда догадывалась, что всякие фарши и колбасы - это ужас и нельзя есть. Но черт возьми, что же тогда есть??? От колбас мы уже практически отказались. Фарши покупаем через пятое на десятое... Но так иногда хочется котлетку скушать! Хоть жареное тоже нельзя, как и соленое, кислое, сладкое, острое... На одних кашках и овощных запеканках долго не протянешь. |
Автор: Nikysia 12.12.2007 - 10:28 |
Olila я сделала по рецепту и вот что у меня получилось: только вот кефира стакан какой? я сделала мультяшный ************************************************* сметану я брала 20%, но лучше наверное пожирнее |
Автор: Nikysia 12.12.2007 - 10:35 |
Moonlike спасибо за идею макаронов по-флотски! Мой старший ребенок их просто обожает! Вопрос: воду заливать холодную или горячую? |
Автор: Galoc4ka 12.12.2007 - 10:59 |
Добрый день всем! Новеньких принимаете? Мультиварка у меня уже месяца три, пользуюсь каждый день. Начитавшись ваших рецептов и отзывов, купила в основном из-за ужина: и я и муж приходим домой поздно, дети к этому времени уже ложками стучат - кушать хотят, так что времени на готовку нет. Поэтому все закидываю утром и ухожу на работу, а вечером ужин стоит нас дожидается. Красота! Хотела бы поделиться рецептом португальского блюда, которое до это всегда готовила на плите, вчера сделала в МВ, получилось очень вкусно! Основная идея - закладывается все слоями. Лук и морковка обжаривается пять минут на режиме выпечка (можно не обжаривать) картофель режется кусочками филе любой рыбки также режется (я брала морской язык) помидорки (тоже можно и без них) шампиньоны креветки (лучше неочищенные), можно добавить и кальмаров опять лук с морковкой Каждый слой чуть солится, перчится. Добавляется лаврушка, зубчик чеснока Идея такая, что слоев можно делать много. Я делала именно в такой последовательности. И в конце заливается все пол стаканом сухого белого вина. Если слоев много, то жидкости можно чуть больше. На режим тушение. Я поставила на 1.5 часа. Что сказать: очень вкусно! Я вчера закинула все в 8 утра, до 8-ми вечера МВ стояла на подогреве - ничего не разварилось : ни рыба, ни картошка. |
Автор: Nadi 12.12.2007 - 11:06 |
Девочки! А как вы понимаете, что молоко прокисло? Каша тоже кислая или свернувшаяся? У меня такого не было ни разу, хотя молоко брала разное... Правда, я ставлю кашу в часов в 9-10 вечера чтоб к 7 утра готова была. Молоко холодное из холодильника, я еще воды часть доливаю. Мне кажется, мультиварка как термос все-таки сохраняет достаточно долго его холодным. |
Автор: Jyrcom 12.12.2007 - 11:43 | ||
Отк колбас отказались - правильно! Лучше купить мясо и самой приготовить котлеты, и фарш и всё остальное, что душа пожелает! Или рыбу свежую и свеже мороженную. Дома можно и селёдку делать (очень просто) и опят же, всё что душе угодно! |
Автор: Moonlike 12.12.2007 - 11:43 |
Olila Я сама фарш делаю. Выбираю на рынке лучшие куски молодой говядины и свинины и перекручиваю. Магазинному не доверяю. Из курицы тоже можно, но как-то не делаем, так ее едим. Nikysia Это не важно. Я просто из крана воду лила (у нас вода неплохая, пить можно) - даже не смотрела, куда кран повернут. Главное не бояться и не налить воды больше линии макарон анулька Ну я пока еще не слышала ни одного разочарованного Главное - привыкнуть к особенностям готовки Правда, у нас она всего 2.5 недели, но готовим на 95 процентов в ней, кроме чая, конечно. |
Автор: Nadi 12.12.2007 - 11:56 |
А я опять про то-же, (если что не так, извините за назойливость) тут в голову пришло: может в молоко несколько кусочков льда добавлять? Вкус каши, мне кажется, не испортит, а молоко будет дольше холодным оставаться. Просто для меня функция отсрочки варки молочной каши стало настоящим чудом и спасением. Обидно что у кого-то молоко скисает... |
Автор: Snarkenshtein 12.12.2007 - 13:19 | ||
"Мальчикам" тоже можно ответить? Утром, когда крышку открываешь - видны на поверхности каши белые точки от створожившейся массы, да и по вкусу понимаешь, что варилась каша не в полноценном молоке, а в кисловатой сыворотке... Хорошо, если у вас никогда такого не случается, наверное, молоко позволяет. Какое молоко я беру - я написал, но меня, в принципе, не напрягает сварить с вечера, а утром быстренько разогреть... |
Автор: Андреевна 12.12.2007 - 13:23 |
Nadi, скисает только молоко натуральное от коровки или пастеризованное (кстати любое из вышеперечисленных нужно обязательно кипятить!) Если готовить кашу по таймеру, то надо брать стерилизованное молоко, правда оно как бы неживое, но зато не прокиснет. Лучше варить кашку на настоящем молоке, но тогда не на таймере. Вы наверное варите кашу на стерилизованном молоке поэтому у вас не скисает. Olila, на готовый фарш в моей семье наложен запрет ,что и вам рекомендую. Делаю много фарша из мяса, а затем по пакетикам и в морозилку, достаю по мере надобности. |
Автор: Nadi 12.12.2007 - 14:08 |
Андреевна молоко у меня в крайнем случае пастеризованное. Наверное, в холодильнике дело, у меня температура выставлена довольно низкая, да и молоко храню в зоне нулевой, по этому оно практически ледяное когда заливаю, вот и не прокисало пока ни разу. Я по этому про лед и написала. Раньше, да, принесешь молочко, а оно иной раз на другой день кисловато, а в "нулевке" нет такого, там действительно все продукты намного дольше свежими остаются. |
Автор: Natycia 12.12.2007 - 14:55 |
Жануля Nikysia творожная запеканка, та что на кефире это от LenaChudo я только такую и делаю! объеденье! рекомендую попробовать! http://forum.good-cook.ru/topic4408s210.html#entry408636 (напомню, это вопрос уже обсуждался - общее время приготовления 40+50+10 минут!) |
Автор: Nikysia 12.12.2007 - 19:15 |
Olila, спасибки Действительно получилось очень вкусно! А стакан кефира всё-таки нужно брать обычный или мультяшный? Да, я-же делала сегодня котлетки _ ммммм ням-ням *фаршик сделала из куриных бёдрышек* |
Автор: Olila 12.12.2007 - 22:18 | ||
Эх... пора мне все-таки, видимо, покупать мясорубку. До последнего оттягивала момент. НО Я тут такого про фарши наслушалась... Ох... еще и варш крутить. Ужас. какую мясорубку покупать? Кто знает - подскажите! А по поводу всего остального, чччрезвычайно рада, что все получилось! Ага, мы тоже все вкусненькое любим! ))) Еще мяско тушеное у нас в фаворитах - говядинку порезать на небольшие кусочки, обжарить на выпечке, добавить 2 ст. л. муки, перемешать и еще немного обжарить. Добавить тертую морковку, репчатый лук, соль, перец, залить водой (только чтоб покрыть, можно чуть меньше) и на тушение на 3 ч. Получается объеденье. Обычно в параллельной мульте в это время делаю гречу. потом все смешиваю. Ну оччень вкусно. |
Автор: Moonlike 13.12.2007 - 12:23 |
Настюнька У нас газовая плита Вчера от безысходности (всего одно яйцо оставалось) добавила в маленькую шарлотку кусок сливочного масла, результат был потрясающ - такой нежный привкус, напоминающий о горячих булочках с теплым малсицем. |
Автор: Андреевна 13.12.2007 - 12:51 |
Nadi, а я и не знала, мне так разъяснили. Точно знаю одно, когда у меня была электрическая мясорубка 600вт, нашего производства, она совсем не могла прокрутить мясо размороженное, а сухожилия накручивались на штырь где нож. Мужчины, разъясните нам пожалуйста Вчера делала канеллони с мясным фаршем в томатно-сливочной заливке. Очень вкусно. Время поставила 1,5 часа тушение и 2 минуты на пару. Может и часа хватит, кто-нибудь делал? |
Автор: Zlatovlaska 13.12.2007 - 13:24 | ||
Андреевна
Я делала. И как раз тушение на 1 час. Всё было как всегда - на высоте! и без пара, но фарш был из незамороженного свежего мяса, (не покупной), сама делала. |
Автор: Андреевна 13.12.2007 - 13:58 |
Zlatovlaska[b], спасибо. А на пару 2 минуты я поставила, чтобы прокипело, очень много сделала, будем сегодня доедать. Это у меня уже привычка такая, если готовлю много, то ставлю на 1-2 минуты "на пару", для собственного успокоения |
Автор: Natycia 13.12.2007 - 14:19 |
Андреевна а про фаршировку канелони можно по подробнее? |
Автор: GALINA1973 13.12.2007 - 14:25 |
А у меня первый блин комом. Точнее второй. так как со сладким пловом мы с МВ справились. А вот когда я стала делать Творожно-медово-шоколадный пирог, то слив у меня не было, я заменила вишней свежезамороженной. И положила ее по принципу "Сыпь больше, есть очень хочется" (как у Носова в "Мишкиной каше"). Но я не из-за голода, а думала, что так вкуснее будет. И только после того, как увиделя, что получилось (сырое тесто, точнее теста почти нет - одна вишня, т.к. я на 200 гр творога и 1 ст. муки вбухала 200 гр вишни), то сразу же вспомнила добрые советы - особо не экспериментирую и следи за объемом жидкости - если добавтла что-то, то что-то другое надо уюрать. Вот. Жидкости получилось - хоть отбавляй. Вот. ХНЫК... ХНЫК... И еще - для особо одаренных - как мне сварить вкусно молочную кашу на 2-3 порции - рис, кукуруза, пшеничная, овсяная, манная (а, вот же еще мой шедевр - час отмывала крышку МВ от манной каши - варила 2 мин на пару) |
Автор: Львица 13.12.2007 - 15:04 | ||
Natycia
Ты про что? Если прям про сам процесс, то удобнее всего фарш выложить в кондитерский мешок и тогда все очень быстро получается GALINA1973 Галь, про кашу здесь уже много писали. Основные пропорции у меня такие: на 400мл молока 1\2 стаканчика от мульти крупы(кукурузной, рисовой, пшенной). Пшенку предварительно обдать кипятком и промыть до чистой воды. Мои любят погущу и поэтому иногда я сыплю где-то 2/3 стаканчика крупы. Кашу ставлю на таймер и время выставляю на пораньше, чтобы она еще часик постояла на подогреве. Тогда будет разваристая Из этого количества получается 1 бОООльшая порция или две небольших. А подружка варит на 1л молока полный стаканчик крупы - это где-то на 3-х человек как раз будет. Homa Тэкс, это чего она у тебя зашалила так? А в мастерскую звонила? Может там в програмках сбой какой произошел |
Автор: Lola 13.12.2007 - 18:32 |
Всем привеееет!!! Новоиспечённым мультиварочникам добро пожаловать!!! Притащила простейший хлеб в мультяшке . состав: - 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки муки - 2 ст.л. сахара - 1,5 ч.л. соли - 3 ст.л. растительного масла - 210 мл воды приготовление: Я настолько обленилась ( имея на кухне суперагрегаты), что изготовление теста полностью доверила хлебопечке. Если кто-то не имеет хлебопечку, то делаем так: из ингредиентов замешиваем тесто и ставим на расстойку ( то есть даём тесту подняться как минимум вдвое). Обминаем , даём ещё раз подняться, опять обминаем и кладём в кастрюльку мультяшки , даём тесту хорошенько "расправить пёрышки" ( подняться) и ставим в режим "выпечка" на 60 минут. Затем переворачиваем хлебушек и ставим ещё на 20 минут ( правда я выключила за 9 минут до конца, то есть хлебушек жарился 11 минут) получается простенький и пушистый хлебушек nyam |
Автор: Андреевна 13.12.2007 - 18:40 | ||
За основу взят рецепт от Алены с небольшими изменениями. Фаршированные канелони На 13 трубочек - 300 гр. мяса (свинина+говядина) 2 средние луковицы 1 яйцо 1 зубчика чеснока чуть карри немножко соевого соуса соль перец красный острый оливковое масло Мясо пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очень мелко,насколько это возможно,нашинковать. Мясо с луком и чесноком смешать, вбить яйцо,добавить соевый соус,карри, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать. Начинить готовым фаршем трубочки. На дно формы налить немного оливкового масла.(можно подсолнечного рафинированного) Сложить трубочки в мультиварку Если не укладываются трубочкам в один слой,то можно сделать так - выложить сначала один слой канилони,залить соусом, затем второй слой и опять соус. Соус 1 пакетик сливок (250 гр.) 3 средних помидора половинка красного болгарского перца 2 зубчика чеснока соль перец 1 ч.ложечка жареного лука (он продается в отделах специй,но можно пожарить лук самим,хорошо слив масло) зелень петрушки 50 гр.сыра моцарелла (можно и без него) В блендере превратить в пюре помидоры,половинку болгарского перца и чеснок. В глубокую посуду влить сливки и помидорное пюре. Добавить сюда жареный лук Посолить и поперчить. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в соус. Все хорошо перемешать и соусом залить канилони Программа тушение 1, 5 часа( но можно и 1 час как у Златовласки) P.S. Сливки заменяла на сметану разбавленную молоком, делала с томатной пастой, получалось также вкусно. Вообщем можно пофантазировать. |
Автор: Lola 13.12.2007 - 18:46 |
И ещё один хлебушек в мультиварке Кукурузный бездрожжевой хлеб Состав: - 1 стакан кукурузной муки ( не крахмал!) - 1/2 стакана пшеничной муки - 3 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 яйца - 70-75 гр маргарина ( или сливочное масло) - 250 мл молока Приготовление: 1.Смешиваем кукурузную+пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. 2.Отдельно смешиваем растопленный маргарин ( или масло), молоко и яйца. 3.Смешиваем 1 и 2 пункты, быстро, иначе хлеб не будет пышным. 4.Переливаем смесь в форму и выпекаем примерно 45 минут в режиме "выпечка" |
Автор: Lola 13.12.2007 - 18:49 |
- Суп из грибов шиитаки - грибы шиитаки состав: - хорошая горсть сухих грибов шиитаки - луковица - морковь - картофель - соль, специи - тыквенное масло приготовление: Грибы промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов в воде. Затем сливаем воду, промываем и кладём в кастрюльку мультиварки. Заливаем водой и ставим в режим " выпечка" на 60 минут. Пока грибы варятся, чистим картошку, морковь, лук. Затем нарезаем картошку кубиками, морковь - кружочками. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Всё забрасываем в мультяшку и ждём заветного сигнала. Звучит сигнал и суп готов nyam Приятного аппетита! |
Автор: Пакат 13.12.2007 - 22:53 | ||
Привет всем!
Lola как всегда спасибо за идею! У меня, как раз, кукурузная мука завалялась, хотел мамалыгу-поленту сделать, теперь в хлебушек пущу... |
Автор: Olila 14.12.2007 - 09:52 |
Пакат А я вот хлеб совсем не ем. А мамалыгу оббажаю! не подскажешь рецептик? |
Автор: Kalashnikova 14.12.2007 - 14:52 |
Смотрите, что сегодня увидела случайно http://www.landlife.ru/reklama.htm |
Автор: Пакат 14.12.2007 - 16:56 | ||
Olila Глянь туточки, много оней написано... Принцип простой в кипящую, подсоленную воду сыпется понемногу кукурузная мука, непрерывно помешивая, чтобы комков не было, а потом выпаривается до нужной густоты. В детстве, соседи молдаване, угощали, с брынзой и маслом очень вкусно. Здесь итальянцы с сыром её едят, оливковое масло само собой. Холодная вместо хлеба, а итальянцы её как толстую колбасу закатывают - полента. |
Автор: Львица 14.12.2007 - 20:56 | ||
Я вам сладенького принесла У Carinaна форуме рецепт тортика нашла как раз для нашей мультяшки. Давала Sonia, поэтому рецепт автора и фотка моя. Очень вкусный, сочный тортик с явным привкусом банана и шоколада При всей моей нелюбви к шоколадной выпечке я получила гастрономическое удовольствие Чего и вам желаю!
|
Автор: МаДаМа 14.12.2007 - 22:59 |
Ой, забыла сказать!!! Я ж ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО делала!!! Вкусно, ничего не могу сказать, лучше, чем магазинное. Одно плохо - мы не любим его, делала чисто из спортивного интереса)) А вот вопрос: если в топлёное молоко положить ложку ряженки, получится РЯЖЕНКА или нет? Дочка очень ряженку уважает. Про мамалыгу Подруга, прожившая в Тбилиси 30 лет, сказала, что в горячую ещё кашу нужно добавлять тёртый сыр, оч.вкусно получилось. |
Автор: Multi 15.12.2007 - 00:22 |
Я пока мультяшкой довольна Приготовила в ней уже три блюда, точнее пока два, сейчас творожная запеканка стоит Посмотрим, что получиться. Готовлю пока по принципу порезал-закинул-вынул, так как времени на готовку пока совсем нет, из-за того ее и купила отчасти. Первое блюдо - суп капустный. Порезала капусту, картошку, накрутиша шарики из фарша и добавила готовую зажарку от Магги или еще кого-то. Второе - макароны по-флотски, рецепт был парой пару страниц назад, только я еще лук добавила. Очень вкусно, особенно на второй день. АААААААА!!!Запеканка просто чудо!!!Причем я ее даже без разрыхлителя и не отделяя белки от желтков делала!!! Пропеклась, румяная корочка, даже муж, который ненавидит творог, половину запеканки умял. Все, я фанатка мультиварки. |
Автор: СолнышKо 15.12.2007 - 02:11 |
Я на днях делала рыбу в мульте. Это с моей стороны был читсый эксперемент, так как обычно я это готовила в 2-3 этапа и в духовке. Само по себе блюдо простое до безобразияю Фотографии нет, так реально не успела сходить за фотиком - муж срубил на лету ;-) Рыбное филе с луком и картошкой (слоями) Филе рыбы (любое, у меня завалялся ментай) - 1 кг Лук - 3 средних луковицы Картофель - 4-5 средних (можно больше) Сыр Специи (маринад универсальный ) Приправа к картофелю Майонез Филе режем на небольшие кусочки и заливаем маринадом (любым по вашему вкусу), в это время чистим лук и картошку. Затем (я использовала овощерезку) шинкуем лук тонкми кольцами, а картошку крупными ломтиками. Затем слой лука На дно мульти выкладываем картошку (слоя 3-4) посыпая специями. Затем лук, поливаем майонезом, затем рыбу (желательно немного отжать от маринада), снова лук, майонез, опять картошку (пересыпая специми) Сверху опять немного майонеза и сыр (можно натереть, а можнопросто порезать платинками) Режим тушение на 1 час. Затем можно "повыпаривать" лишнюю жидкость на выпечке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: Мавка 15.12.2007 - 03:06 |
Вопрос к любителям каш. Рисовая каша в мульте "по умолчанию" получается разваристой? Я люблю рисовую кашку довести до не очень густой консистенции, чтобы по виду была она кашкой, но рис оставался целым. В мульте получается очень пропаренная каша, без видимых следов риса. Может, поэкспериментировать с разными сортами риса, как думаете? Я варю из "Краснодарского". |
Автор: Moonlike 15.12.2007 - 07:06 |
Мавка Молочную я еще не пробовала с рисом, но в остальном у меня рис нигде не разваривается. Может, вы лишнее жидкости добавили? Сегодня попробую молочную и скажу как получилось Рис предпочитаю китайский или похожий на него - прозрачный, круглый, шлифованный. Пропаренный не люблю, привкус не нравится. Кстати, кто-нибудь обратил внимание, что указанные на кастрюльке "литры" немного больше наших? |
Автор: Мавка 15.12.2007 - 11:38 |
Moonlike В остальных режимах, кроме Молочной каши, рис не разваривается. Варила и плов, и просто рис для гарнира в режиме Плов - все получалось превосходно. А каша разваривается |
Автор: Dary74 15.12.2007 - 13:17 |
Львица 1 пач.порошка для печева(10 г) Это что разрыхлитель или что-то другое? |
Автор: Львица 15.12.2007 - 14:11 |
Dary74 Ага, разрыхлитель |
Автор: Иpena 15.12.2007 - 14:31 |
Мавка попробуйте и сорта риса поменять, и поменьже жидкости лить, и масло не класть сливочное как в инструкции написано, его и в готовую всегда можно добавить ну и на Подогреве не оставлять думаю, подберете для себя нужную комбинацию |
Автор: Иpena 15.12.2007 - 14:36 |
готовила вчера куриный плов в мультяхе по-ашхабадски на дно масло, потом лук полукольцами, морковь полукружками (нетонкими), поверх кусочки курицы, 2 стакана мультяшных риса, 5 стаканов воды, соль и специи для плова....режим Плов рис к рисинке получилось, внизу поджарка, вкусно подруга-туркменка заценила вкус плова, теперь тоже мультяшку хочет |
Автор: Андреевна 15.12.2007 - 18:31 | ||
Можно, а потом если еще на подогреве постоит, бульон становится почему-то прозрачнее. Варю в режиме тушения. |
Автор: Dary74 15.12.2007 - 19:07 |
Ой, забыла сказать!!! Я ж ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО делала!!! Вкусно, ничего не могу сказать, лучше, чем магазинное. Одно плохо - мы не любим его, делала чисто из спортивного интереса)) А вот вопрос: если в топлёное молоко положить ложку ряженки, получится РЯЖЕНКА или нет? Дочка очень ряженку уважает. Я когда делаю ряженку в йогуртнице в топленое молоко добавляю 2 ст. ложки йогурта Активия на 1 литр молока и на 8 часов. |
Автор: Olila 15.12.2007 - 22:53 | ||
корж - самое нежирное что есть в чизкейке ))) 2 чашки крошек "Марии", 0,5 масла, 0,5 сах. Чизкейк мой готов в принципе. Думала мужа дождется. Но... Я не удержалась - кусочек слямзила уже. на мой взгляд получился Чиз под названием "Прощай, талия". Ну очень сытный! Оторваться - невозможно. В след. раз уменьшу количество ингридиентов ВТРОЕ. А рецепт я не Лолин брала Вот он: Называется "ЧИЗ-КЕЙК Нежный" пыталась сделать вот по ЭТОМУ рецепту. Фотку выложу чуть позже. Сразу предупреждаю - от оригинала ОТЛИЧАЕТСЯ ))) Основа (я не делала) 2 чашки крошек печенья 1/2 чашки сахара 1 чашка орехов пекан,молотых мелко 1/2 чашки маргарина,растопить Смешать и вдавить в раз`емную форму,диаметром 23х10 см(9х4 инчей). Я сделала немножко по другому,просто смешала крошки печeнья "на глаз" с растопленным маслом. Сырная масса 3 упаковки(примерно 680г) крем сыра (Филадельфия) 3 яйца 1 1/2 чашки сахара 1 банка сгущенного молока 450 гр сметаны Миксером,на низкой скорости взбить 1 упаковку крем сыра и 1 яйцо. Добавить остальной кремсыр и яйца,прибавить скороть до средней. Добавить сахар и взбивать до пышной, легкой массы. Вылить массу в подготовленную форму с основой и выпекаьт в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке 50-60 мин или пока верхушка слегка не зарумянится. Остудить 10 минут. Смешать сметану и сгущенное молоко.Вылить сверху на чизкейк.Поставить обратно в духовку на 10 минут. Остудить окончательно.(я сначала остужаю на столе,а потом уже ставлю в холодильник на ночь) Все по рецепту. Но есть одно "но": когда была готова средняя часть, надо было ее хорошо остудить и аккуратно НАЛИТЬ наверх сметану, перемешанную со сгущенкой. А я остудила плохо и начала лить сметанную массу прямо по центру (надо было по всему периметру) и в итоге верхняя часть у меня просто "ввалилась" в среднюю и почти перемешалась. Но все равно объеденье! Обязательно еще раз приготовлю, только уж теперь дождусь, чтоб хорошенечко остыло. Эх... А пеку естественно на бумаге. Из-за этого края немножко неровные получаются. Да, и забыла сказать - выпечка 65 минут конечно же. |
Автор: Olila 16.12.2007 - 16:26 |
Львица Настя, а мы с мужем обожаем чизкейки! Нас с ним обоих "ничего не берет", как говорят наши знакомые. Можем есть что угодно и не толстеть. Бывает, что бочкА наедаем, конечно... Но об этом молчок! А пеку естественно на бумаге. Из-за этого края немножко неровные получаются. Да, и забыла сказать - выпечка 65 минут конечно же. Lucjonok У меня вот такой блендер. Я очень довольна. Морковку, редьку - вмиг натирает, орехи, печенье - в крошки рубит. картошечку ровненькими кружочками тоже ну и много всего вообще! Всем советую. |
Автор: Андреевна 16.12.2007 - 18:50 |
Olila, в рецепте чизкейка 3 упаковки(примерно 680г) крем сыра (Филадельфия), а можно его заменить на 5,5% "Домик в деревне" ? |
Автор: Olila 16.12.2007 - 20:04 | ||
Я "Филадельфию" брала. "Домик в деревне" даже не видела в продаже. Щас вот к маме в деревню поеду, хотела бы и ей испечь, да вот тоже думаю - чем заменить крем-сыр? "Домика" у них нет, а "Филадельфии" уж тем более... Может и продается какой-нибудь сливочный сыр, но мне кажется уже не то будет. Я где-то на форуме читала, что народ из "Альмете" печет. Ну, не знаю... Может, кто попробует? А вообще, затраный такой кейк получается! Одна упаковка ок. 90 рублей стоит, а их аж три штуки надо. Банка сгущенки и 450 гр сметаны, не говоря уже об остальноых ингридиентах. Я решила чизы только по большим праздникам печь. Ну или когда уж очень захочется ))) Они, надо сказать, стоят того! |
Автор: МаДаМа 16.12.2007 - 20:09 |
Olila а я покупаю такой "Останкинский", в колбасе, тогда получается недорого)) Если заменять на "Раму", "Альметте" или "Филадельфию", как положено по рецепту, ну очень дорого получается, да и у нас в деревне нету такого, в "Пятёрку" только "Останкинский" завозят, и то два раза в неделю. Как положено по рецепту - ПО ПРАЗДНИКАМ делать!!!! |
Автор: Андреевна 16.12.2007 - 20:19 |
МаДаМа, а из останкинского можно поподробнее. Рядом с домом "копейка" и всегда есть останкинский в кишке и творог "домик в деревне" обезжиренный и 5,5%, из него я Лолин тортик делаю, но хочется и другой попробовать. |
Автор: kate 16.12.2007 - 20:33 |
Всем привет! Я уже много чего готовлю в мультиварке-в осномном по Вашим рецептам Спасибо. У меня вопрос. Можно ли приготовить в мультиварке йогурт, который живой как в йогуртнице? У меня йогуртницы нет- может мультиварка подойдет? |
Автор: Львица 16.12.2007 - 20:44 |
Андреевна Разница с творогом и сыром будет. Этот сырный вкус пропадает Из творога будет скорее запеканка, а не чизкейк. kate Думаю что лучше сделать просто в банке, чем в мульте. В мульте температура великовата. Рецепт иогурта для банки ЗДЕСЬ Я делала, вкусно и несложно. |
Автор: Olila 16.12.2007 - 20:53 |
МаДаМа Ага, я тоже вычитала, что вместо крем-чиза можно взять любой кремообразный творог. Так что из "Филадельфии" будем делать только с зарплаты или с удачной халтуры )) Кстати о йогуртах. Йогуртовый тортик кто-нибудь делал? |
Автор: МаДаМа 16.12.2007 - 21:29 |
Андреевна Я вычитала где-то, что МОЖНО заменить "Останкинским", поэтому и делала. Всё, как у Лолы, только вместо "Домика в деревне" - "Останкинский" в кишке. Очень вкусно, запекается-поднимается великолепно, на работу на ДР делала, ещё и с щоколадом, а*ля "Зебра", смели так, что тарелку мыть не нужно было)) Кстати, именно после этого тортика, с "Останкинским", сотрудницы и запали на МВ)))) Львица Не, я б не сказала, что сильно отличается, зато МАЛОЖИРНОЕ!!!! Мы ж того........ХУДЕЕМ!!!!!!!! |
Автор: МаДаМа 17.12.2007 - 11:21 |
Андреевна И с обезжиренным "Домиком" делала (подруга приезжала в гости из Москвы, результат тортика - МВ поехала в Москву, НАТАЛЬЯ, привееееет!!!) очень вкусно)) я ж говорю, худею я, диета у меня)))))))))))хахахаха Львица Насть, "Останкинский" в тубе, пекла БЕЗ бумажки, и БЕЗ подложки (печенье с маслом) прям так, потом просто перевернула на чашу пароварки и всё, очень вкусно было. А вот насчёт рецепта. ... Чесслово, не помню, вроде бы Лола давала. В общем, в половину массы я добавила распущенную в микроволновке шоколадку и вливала в МВ, как на торт "Зебра", из двух мисок. Тётки были в ауте, красотиШШа))))) |
Автор: LIRA70 17.12.2007 - 12:02 |
ХАРЧО-почитала кучу рецептов и сделала так:сначала на программе "ВАРКА на пару", 20 мин, собрала пенку и переключила на программу Тушение.Кинула рис 1 стакан от мульти, потом поджарку- морковь,лук,помидорчик свежий, том. паста- мал. баночка,чесночок мелко порезала парочку долек , во все это еще и приправу для харчо или баранины( честно- уже не помню).Короче всю поджарку в мультю,посолить и на 1,5 часа.На вкус не хватало чего-то: то ли острого, то ли кислого, но муж остался доволен и просто подсыпал туда смесь из перцев.Баранина сама по себе жирная, поэтому на фото может и не очень аппетитно.. аэто котлетки в процессе жарки на программе Выпечка: а это мясо на пару: и Свининка ( прослойка) жареная в мульте Чечевичный супчик ( брала красную чечевицу) |
Автор: Иpena 17.12.2007 - 13:29 |
делала в мульте пирог от Федосеевой-Шукшиной со своими вариациями вечером испекла - уже нету....одна и съела итак, авторский рецепт: Пирог от Федосеевой-Шукшиной ½ стакана чернослива + ½ стакана кураги + ½ стакана изюма + ½ стакана орехов. Все мелко порезать и перемешать с 4 столовыми ложками муки. Отдельно взбить 4-5 яиц и 1,5 стакана сахара, в полученную массу всыпать сухофрукты и добавить 3 столовые ложки сиропа. Холодну форму смазать сливочным маслом. мои поправки к пирогу: сахар взяла полстакана муку брала 2 ложки ржаной и 2 ложки пшеничной добавила полпачки разрыхлителя сиропа дома не было, добавила туда остатки рижского бальзама (ну это чисто из интереса что выйдет) Выпечка - 40 минут вышло всё просто суперррррр а в духовке у меня этот пирог не получался.... |
Автор: smesharik 17.12.2007 - 13:40 | ||
МаДаМа
Чтобы получилась ряженка надо в теплое топленое молоко положить ложку сметаны и поставить в теплое место. У меня тоже так получилось, топленое молоко пить не стали, а ряженка ушла мгновенно, получается оч. вкусно... |
Автор: Моргана 17.12.2007 - 22:16 | ||
А я всегда добавляю Ткемали в этот суп. И если есть, немного красного острого перца, прямо часть стручка . Кислинку Ткемали хорошую дает. Попробуйте |
Автор: Андреевна 18.12.2007 - 20:14 | ||
Я решила тоже сделать домашний Йогурт без Йогуртницы. Спасибо Львице за ссылочку. Вчера сделала, сегодня уже опробовала, вкусно очень-очень. Вскипятила в мульте пастеризованное 3,2% молоко - 1литр. Остудила примерно до 40 градусов (проба пальчиком), развела 1 баночку йогурта активиа (не питьевая) с бифидобактериями небольшим количеством молока и влила в оставшееся молоко. Закрыла крышкой банку, укутала и оставила в покое. Сегодня получила классный йогурт. P.S. Активиа должна быть как можно свежее. |
Автор: lusek 18.12.2007 - 20:28 |
Андреевна Ровно на ночь оставляли банку укутанной? Я так понимаю - в комнате и ещё под одеялком? А утром убрали в холод? (Или просто сразу съели?) И ещё вопрос - йогурт получился не такой, как активиа, а вкуснее? Иpena Про пирог от Шукшиной..Ты белки взбивала в крем или просто в белую жидкость??? Я имею в виду - до какого состояния? |
Автор: Иpena 18.12.2007 - 20:50 |
lusek не волнуйся, плз у меня нет миксера и я беру рецепты где он не нужен взбивай просто пока сахар боль-мень не растворится будет пенисто но вполне себе жидко |
Автор: LenaV07 19.12.2007 - 00:21 |
Девочки, хочу поделиться результатами эксперимента. Положительными. Делала домашний творог при помощи МВ. Решила оттопить в ней кислое молоко. Вылила прокисшее молоко в МВ, включила "тушение" мин. на 20-25, потом выключила и оставила прогреваться. Когда мне показалось , что сгусток дошел до кондиции -отбросила на марлю. Получилось все как надо и мне понравилось больше, чем возня с паровой баней. |
Автор: Андреевна 19.12.2007 - 08:56 | ||
Нет, я оставила эту банку укутанной на сутки. Просто закрутилась и забыла про нее, а посмотрела только через сутки. По вкусу йогурт был немного покислее чем активиа, а может мне показалось, не знаю. Но мне кисленький больше понравился. Вечером слопала в течении 2-х часов 2 стаканчика, заменив им ужин. Здорово, мало того, что на ночь не нагружаешь свой желудочно-кишечный тракт работой, но и профилактика дисбактериоза отличная, ведь в нем должны быть бифидобактерии. Йогурт был довольно густой, кушать надо ложкой. Сегодня хочу попробовать заквасить его в термосе, сравню результат и доложу. Молоко теперь кипячу только в мульте, ведь кастрюльку потом очень легко отмыть P.S. Заглянула в холодильник. Оставшийся йогурт стал еще гуще, неужели ему и холод нипочем? |
Автор: ЕленаБо 19.12.2007 - 12:55 |
Андреевна, йогурт заквашивают 8-10 часов, не больше. Иначе он перекисает |
Автор: Андреевна 19.12.2007 - 14:41 | ||
Елена, ну ничего себе, а уменя часов 20 простоял, но вкусно А в термосе никто не делал? |
Автор: Maritusik 21.12.2007 - 00:23 |
Вот сварила я сегодня свой первый суп. Хотела начать с чего-нибудь сладкого, но обстоятельства заставили покидать все ингридиенты в мультю, включить, показать старушке бабушке на какую кнопку нажать, чтобы выключить и уйти. Суп был готов, вкусен, но я конечно совершила первую ошибку, налила воды СЛИШКОМ много и суп получился "жидкий". Варила я обычный с фрикадельками, поставила на тушку, добавила еще 15 минут, на всякий случай, после окончания варки бабушка добавила туда овощное пюре из цв. капусты и брокколи (я их отварила отдельно, бульон вылила в мультю и добавила воды, много воды ) Завтра хочу сделать цыпленка. Его можно в фольгу завернуть? На каком режиме лучше? |
Автор: Львица 21.12.2007 - 00:32 |
Maritusik Его можно в фольгу завернуть? На каком режиме лучше? А зачем в фольгу? Можно и так. Можно на "ВЫПЕЧКУ" - будет похож на жареного или на "ТУШЕНИЕ", соответственно тушеный и будет. |
Автор: Maritusik 21.12.2007 - 00:53 | ||
Я хочу как в духовке он, в собственном соку. А если без фольги, его полить чем-нибудь? Водичкой с маслицем? И сколько времени надо? |
Автор: ilga 21.12.2007 - 01:29 |
Maritusik Я цыплёнка(охлаждённого), посолить , кладу на спинку на 25 мин. в режиме "Выпечка", перевернуть, ещё мин. 20 |
Автор: анулька 21.12.2007 - 10:24 |
Кстати,сварила сегодня гречку не как обычно.Добавила гречку,кусочек сливочного мала,сушеных яблок,изюм,чернослив,кураги(по чуть-чуть).Получлся сладкий плов.Я гречку сама не очень люблю,ну такую вкусняшку сьела. |
Автор: Андреевна 21.12.2007 - 10:24 | ||
Испекла пирог от Федосеевой-Шукшиной, получился как булыжник, наверное что-то не так сделала. Может яйца не надо было миксером взбивать, а руками? Но вот результат: Все фрукты оказались на дне, а сверху небольшая прослойка бисквита. Пирог 4см высотой. Где-то просчиталась, как-нибудь еще попробую сделать. Но руками взбивать яйца не буду, этож такой труд! Upena, как выдумаете , в чем моя ошибка? |
Автор: Иpena 21.12.2007 - 12:14 |
Андреевна а разрыхлителя и сахара сколько клали? у Шукшиной сахара многовато как по мне, а разрыхлитель она не кладет вообще...ну и три ложки чегось жидкого добавляли? она сироп льет жидкий достаточно, я вот бальзам жахнула....но думаю и молоко или кефир подойдет и...яйца я взбиваю вручную, это да |
Автор: Андреевна 21.12.2007 - 17:51 |
Иpena, я не остановлюсь, пока не получится! Девчонки. у моей внученьки завтра день рождения, сейчас в мульте бисквит печется. Давно не делала крем из взбитых сливок, боюсь сделать неверно, кто может, быстренько подскажите, плиз. И можно ли во взбитые сливки положить потом ягоды какие-нибудь. Времени нет по сайту лазать, помогите! |
Автор: ЕленаБо 21.12.2007 - 18:02 |
Сливки должны быть очень холодными и 33% Миску и венчик тоже надо охладить На 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок) Главное не переусердствовать при взбивании, чтобы не получить в результате масло |
Автор: Андреевна 21.12.2007 - 18:09 |
ЕленаБо , а взбивать миксером или вручную? Закрепителя дома нет, сливки 33%. Елена, я письмо на e-mail написала, посмотри. |
Автор: МаДаМа 21.12.2007 - 18:39 |
Андреевна Я взбиваю миксером, только сливки должны быть ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ!!!! И на холодные коржи!!! А ягоды в сливки луше не добавлять, а выложить ПРЯМО на корж, а потом, сверху, заложить сливками. Картинку бисквита - В СТУДИЮ!!!! |
Автор: ЕленаБо 21.12.2007 - 18:39 | ||
Конечно миксером! А на письмо уже ответила. |
Автор: Maritusik 22.12.2007 - 00:05 |
Вот сделала я сегодня курку ,такая сочная ,нежная, даже ребенок ел, она не любит мясо, и старший 3 раза добавки просил, что тоже случается крайне редко Еще сделала запеканку. Как обычно творог, манка, яйца, мало положила сахара, вернее заменителя, в след. раз положу ванилин, и чернослив. получилась пышная, но не очень сладкая и немного "крутая". Я разрезала вдоль, получилось 2 коржа и промазала ее оставшемися желками, смешанными с медом и сгущенкой. После куры сил съесть ее не хватило, стоит в хол-ке пропитывается. А маленькая пробу сняла, умяла огромный кусок (для нее огромный). Значит не отрава Мужа сейчас соблазнила лазаньей ,завтра тесто куплю |
Автор: МаДаМа 22.12.2007 - 19:01 |
ВСЕМ: Ленивые голубцы. Всё порезать (лук, морковь, капуста), смешать с СЫРЫМ фаршем и СЫРЫМ рисом, перец, соевый соус (вместо соли), пару-тройку грибных кубиков, сметана, вода - ТУШЕНИЕ 2 часа. ВКУСНОТИШША!! |
Автор: ilga 23.12.2007 - 02:42 |
Печенье Чизкейковое По этому рецепту от Ириши-Jazz на прошлый Новый Год пекла именно из Маскарпоне, потом еще несколько раз делала с разводами из сиропа поверху . Очень всем понравилось. (Правда делала не в мультиварке, а в духовке, но Маскарпоне не подвёл). |
Автор: СолнышKо 23.12.2007 - 03:35 |
Сегодня делала ФАРШИРОВАНЫЙ КАБАЧОК Был у меня кабачок с дачи привезенный, большой такой, и лежать ему больше нельзя было. А в морозилке завалялся фарш из лося Вот и решила я совместить приятное с полезным. Фарш мясной, специи, рис, лук, морковь, кабачок Рис взяла длиннозерный, промыла, залила кипятком и вариала минут 10-15 (просто на плите), Пока варился рис в мульте обжарила лук с морковкой. Затем смешала рис с фаршем, добавила специй. Кабачок помыла, порезала на толстые кольца, вынула серединку. Начинила фаршем, положила кольца в мультю, пересыпая поджаркой. Добавила воды + специи. Так как мясо у меня было дикое то я подстраховалась и сначала поставила на 10 минут "варка на пару", затем на 1 час на "тушение" и снова на 10 минут "варка на пару" Если готовить с обычным мясом, то 1-1,5 на тушении достаточно. Фотографий не будет - опять не успела |
Автор: Люсьека 23.12.2007 - 19:12 |
Такая вчера нямочка была ооочень понравилось!! а бисквит - чудо просто!!! будьте благосклонны, я ведь только учусь |
Автор: Multi 23.12.2007 - 20:26 |
Не знаю, был такой рецепт или нет, получилось очень вкусно (фотку позже выложу): Тушеные кабачки с гречкой и свининой - порезать кабачки кубиком и положить их в кастрюльку мульти, куда предварительно налить немного оливкового масла (хотя, думаю, и без него можно). Посыпать травками, солью, перцем (я посыпала еще зажаркой готовой от Магги), перемешать. Сверху в решетку для варки на пару - положила размораживаться свинину из заморозки. И поставить на решим тушения минут на 30. Затем открываем, режем на кусочки оттаявшее мясо, бросаем его к кабачкам, туда же два мультяшных стаканчика гречки и три стаканчика воды (больше не стоит, от мяса и кабачков много сока). И снова на тушение на час. У меня так получилось, что потом еще полтора часа на подогреве стояло, но это уже совсем не обязательно, через час тушения все уже было готово. Вкуснятина! Делала то же самое в кастрюле обычной - не то. Тут прям все тает во рту. И кабачки что надо, не разварившиеся. |
Автор: Андреевна 24.12.2007 - 08:45 |
Dary74 Если еще нужно, то бисквит я делаю по этому рецепту, стакан здесь простой, не мультиварочный. 6 яиц 1 ст. сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее) 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. Удачи! |
Автор: Андреевна 24.12.2007 - 09:22 | ||
|
Автор: Туля 24.12.2007 - 16:48 |
Надежда 1 Спасибо за поздравления! И у меня сразу вопрос: вчера тушила мясо с картошкой. Мясо, лук и морковь сначала слегка обжарила в режиме выпечка минут 15. Затем добавила картошки, порезанной на четвертинки и поставила в режим тушения на 2 часа. Когда мультя выключилась, картошка оказалась полусырой. Подскажите пжл, что я делала не так. |
Автор: Андреевна 24.12.2007 - 16:58 |
Туля , здесь могут быть две причины: 1. Недостаточно жидкости для тушения 2. Присутствие томатной пасты(сразу положили) в рецепте. Но у вас ее вроде нет. |
Автор: Иpena 24.12.2007 - 18:54 |
а еще возможно что сорт картошки таков что ему дольше готовиться надо ну и в процессе тушения надо пару раз заглянуть и перемешать рагу |
Автор: Nadi 24.12.2007 - 20:26 |
Туля у меня картошка, когда тушу с мясом, готовиться не меньше 3 часов, а то и больше. А если нужно побыстрее, то тогда побольше жидкости и прграмма варка на пару минут 10, а потом тушить. Попробуйте, но мне больше нравиться подольше потушить. |
Автор: Тая 24.12.2007 - 23:33 |
Привет всем, мы тоже купили мультяшку. Варили грибной суп, а запах остался и картошка с мясом тоже пахла грибами. Подскажите как быть. Мыть пробавали не уходит |
Автор: Львица 24.12.2007 - 23:42 |
Тая Покипяти на режиме "ВАРКА НА ПАРУ" воду с лимоном. Потом все помой и оставь высохнуть на ночь. Запах даже если немного останется, то приготовленные блюда пахнуть не будут - проверено |
Автор: OKSI203 25.12.2007 - 13:04 |
Всем добрый денёк! НУ вот наконец-то я стала полноценным владельцем мульти Как только её принесли,я стала её "домогаться" За выходные сделала в ней лимонный кекс(если честно,то мне он не понравился)хотя домашние его съели испекла шарлотку...вот это ням-ням ,сделала суп гороховый,жарила крылья,свиные рёбра и наконец решили даже налепить манты не утерпела душа поэта. Фотки сделанного обязательно выложу,как только доберусь дома до компа КОРОЧЕ,Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ И если честно,то у меня вопрос к сторожилам ,хочу сделать холодец,но не знаю какие пропорции использовать,так как ни разу не варила его,пожалуйста подскажите пропорции сколько чего класть Заранее всем спасибочки!!!!!!!!! |
Автор: Андреевна 25.12.2007 - 17:56 | ||
Вот если честно, то пропорции на холодец сказать не могу, все делаю на глаз. Сейчас делаю на ночь, а утром разбираю, к вечеру уже застывает, очень удобно. Но примерно так: если любите побольше мяса, то положите свинную ножку(или говяжью) мясо говядины и можно куриное мясо-это все произвольно,но много. Залейте водой ,но не больше последней меточки(я делаю чуть меньше), положите туда соль, душистый перчик штучек 5, лаврушечку 2 шт, морковку 1 шт лук целую очищенную головку . Программа тушение 6-7 часов (зависит от мяса). И спать. Программа отработает и перейдет в подогрев. Утром бульон будет еще горячим, но не кипяток, проверте на соль, я вечно не досалываю. Если боитесь, что холодец не застынет, то добавте в него приправу для холодца, по инструкции, но тогда лучше сразу не досолить, т.к. приправа довольно соленая. Мясо порежте, сложите в судок, залейте процеженным (можно через марлю) бульоном. Положите в каждый судочек по кружочку лимончика. Накройте и поставте в холодильник. Я делаю именно так, |
Автор: shatenka 26.12.2007 - 00:16 |
Snarkenshtein Варю на "молочной каше", открываю, мешаю, но можно и не мешать, делала и так и так. Мои пропорции: на 1 стакан жидкости -4 чайные ложки манки с небольшим верхом, соль, сахар по вкусу. Главное класть манку сразу в холодное молоко, хорошо перемешать, что бы распределить крупу по всей мульте и на режим "молочной каши", все - в конце можно сливочного кинуть кусочек, всегда без комков. |
Автор: Snarkenshtein 26.12.2007 - 06:18 | ||||
Ну раз "как запикала" - значит час. Хмм, интересно, не думал я, что манку можно столько времени "мурыжить"... Попробовать что-ли...
Спасибо, наверное, теперь точно попробую... |
Автор: Пакат 26.12.2007 - 08:33 | ||
Привет всем! Snarkenshtein пробуй не бойся... Я когда первый раз делал макароны по флотски, по рецепту Moonlike, тоже думал, кранты моим ракушкам - 1,5 часа в режиме Плов... А они даже не слиплись... |
Автор: OKSI203 26.12.2007 - 08:56 | ||
|
Автор: lusek 26.12.2007 - 13:29 |
Snarkenshtein Про манную кашу. Я купила импортную манку (кажется Италия в кортонной коробочке с прозрачным окошком.) Она крупнее нашей - гранулы цвета топленого молока по размеру с пшено. Вот только называется она не манная, а ,кажется, пшеничная.Я как раз искала "Пшеничную" крупу, хапнула по названию, а дома выяснила, что это манка, она ведь тоже из пшеницы.(" Манная крупа вырабатывается из одной из наиболее распространенных зерновых культур - пшеницы - путем отсева крупы при помолах зерна на муку.") Так вот, она варится, не слипаясь. Заглядывать не нужно. Ставлю на ночь, программирую - утром обалденная манка, дочь в восторге.Покупала в магазине "Твой дом". Львица,Иpena Спасибо за советы про курицу. А если ставить в банке, то нужно закрывать крышкой? Фольгой? Или держать открытую? Я где0то видеда этот рецепт,но там было написано, что у банки должна быть стеклянная тяжёлая крышка? Dary74 Какой интересный рецепт чиз-кейка! Я так понимаю, что ты выпекала в форме со съёмными бортиками? Скажи, а в мульте ты не пробовала что-то из этих рецептов? И ещё вопрос - печенье какого сорта: типа сухого Юбилейного? И чем его измельчаешь? |
Автор: Nikysia 26.12.2007 - 20:51 | ||
Я вчера готовила утку: Порезала порционными кусочками, посолила, поперчила, сложила в мультяшку и поставила на 1 час на выпечку. Через 40 мин открыла, помешала, добавила яблочки и оставила доготавливаться. Получилось очень вкусно, нежно и ароматно. Уточка у меня была молодая. Яблоки немножно потушила на сковородке с медом *это на любителя* |
Автор: Moonlike 27.12.2007 - 14:05 |
Решила я эксперемент ставить - попробовать пирожки в мультиварке делать. Тем более, и тесто купила "венское" (ну, я и сама могу, но лень жутко, я даже последнее время о хлебопечке задумалась, потому что говорят, что она тесто месит ) Посмотрим, что получится, сейчас яйца доварятся, тогда солью из кастрюльки компот и сделаю пробную партию. Надеюсь, получится хорошо, а то после котлеток из мультиварки одна мысль о том, чтобы что-то в жиру жарить тоску наводит. Кстати, кто о дополнительных кастрюльках упоминал, через Эльдорадо можно заказать? PS Похоже, что теперь понадобятся герметичные контейнеры, чтобы недоеденное в холодильник убирать, а то обычные кастрюльки много места занимают. |
Автор: АфинаПаллада 27.12.2007 - 17:29 | ||
Андреевна Да пусть будет и пароварка отдельно.
Ой, спасибо за объяснение, вот этот объем уже меня радует. Я вобщем то прикинула, что в термомиксе сваренного супа тоже хватает для моей семьи, а там наверное даже чуток поменьше будет. С отсрочкой жаль, конечно, ну да ничего, а вдруг и у нас появится возможность заказать Панасоник, когда-нибудь. Запас карман не тянет! |
Автор: Moonlike 27.12.2007 - 19:05 |
Пирожочки сделаны и оценены Вкусно, недостаток только один оказался - суховатое тесто. Но все равно вкуснее жареных на масле. А плюсов целая куча - не сгорают, если надо отойти к ребенку, никакого масла или жира, никаких капель, все чистенько и аккуратненько. Думаю в следующий раз попробовать кусочек маргарина бросить для влажности Готовила на Выпечке, конечно, ничего не клала на дно кроме пирожков, примерно по 15 минут на каждой стороне. Следующую партию закладывала, не помыв кастрюльку, все отлично. В общем, мне понравилось. Я даже и на суховатое тесто согласна - ведь можно начинку по-сочнее сделать, но для мужу поищу варианты. |
Автор: OKSI203 27.12.2007 - 20:10 |
Андреевна!!!!!!! Спасибо Вам большое! Просто огромное!!!!!!! Вот он,холодец...Получилось просто пальчики оближешь Мои мужчинки в восторге |
Автор: Андреевна 28.12.2007 - 10:13 |
На здоровье, я очень рада, что у вас все получилось. Я тоже в ночь на 31-е буду варить. Спасибо мульте, с ней это стало очень просто! Просто замечательно получился! Сплошное мясо, для мужчин - это то, что доктор прописал. А жирок сверху застыл, не профильтровался весь? Хотя его можно запросто снять перед едой, не проблема. |
Автор: cherreshnya 28.12.2007 - 15:03 |
Всем привет! Вливаюсь (надеюсь) в компанию поклонниц мультиварки послезавтра, начала читать все подряд аж с первой части, но назрела пара вопросов: - когда варишь бульон (неважно - куриный или мясной) на плите, приходится снимать пену при закипании. Я всегда думала, что эта пена - это не очень хорошая часть мяса - ну, там всякие бяки с этой пеной выходят. Как с этим в мульте обстоят дела? Куда пена девается? Я понимаю, ее там нет, а как же с этими вредными веществами всякими? Я уж молчу насчет того, что многие первый бульон сливают и едят только второй... Пока первый вопрос писала, забыла что еще хотела спросить Потом допишу |
Автор: Новокузнечанка 28.12.2007 - 15:15 |
Принесла Вам бисквит, приготовленный в мультиварке на парУ. Вкус у бисквита насыщенный шоколадный с ореховой ноткой, влажноватый и вкусный, чашечка вашего любимого напитка должна быть наготове Шоколадный паровой бисквит Состав 200 г чёрного шоколада 100 г сливок 100 г сл.масла 1 ст.л.крахмала 3 яйца 60 г сахара 100 г очищенного миндаля(можно не чистить) соль Приготовление Взбить желтки с сахаром до пышности. Измельчить миндаль (в блендере или кофемолке), добавить к желткам вместе с крахмалом. Растопить шоколад вместе с маслом и сливками в микроволновке, вмешать к желткам. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно подмешать их снизу вверх в тесто. Выстелить пекарской бумагой(я выстилала фольгой) форму- вкладыш(для приготовления на пару), смазать маслом, выложить тесто и поставить в пароварку. Покрыть крышкой и готовить 30 минут. Слегка охладить, вынуть из формы, украсить по желанию. У меня не хватило терпения дожидаться пока он охладится, после сигнала сразу открыла крышку: поднялся сильно, проверила лучинкой-пропекся, ну и давай его вынимать да нарезать, конечно от такого беспордонья бисквит немного осел. Заметки на полях:приоткройте крышку мультиварки и дождитесь пока остынет, а уж потом вынимайте. |
Автор: Улиткина 28.12.2007 - 16:24 |
Девочки, я уже давно вас читаю, но все не решалась к вам присоединиться Очень многое уже пробовала приготовить в мульте по вашим рецептам - спасибо вам огромное за такие подробные пошаговые объяснения! Даже дилетанты, такие как я, могут приготовить вкусняшки Скажите, пожалуйста, я вот читала, что в мульте картошка не очень дружит с помидорами... Я сейчас готовлю говядину, тушеную с картошкой и помидорами.. В чем подвох? Как лучше сделать? |
Автор: Nadi 28.12.2007 - 16:43 |
cherreshnya я бульон варю долго, пенку не снимаю, она сама падает на дно. Я потом вынимаю мясо, а бульон процеживаю. Кастрюльку мою, заливаю бульон обратно и готовлю суп, а мясо режу на кусочки и добавляю когда уже почти готово первое. Ну, вообщем, я и в обычной кастрюле всегда процеживала, ну нравиться мне чтобы было прозрачным!! Я это к тому, что пенка есть, но опускается на дно, а дальше Вам решать как с ней бороться! Улиткина я бы положила сразу вместе картошку и мясо, потому что картошка будет готовиться долго. Помидоры положила бы гораздо позже, здесь уже писали, что картошка не дружит с кислой средой. И зависит от количества, у меня 1 кг мяса + картошки "по объему столько же" готовиться часа 3-4. А если есть время, то очень советую прочитать все темки, начиная с первой. Я в процессе прочтения очень-очень много опыта набралась Успехов! |
Автор: Улиткина 28.12.2007 - 16:57 |
Nadi, спасибо большое!!! Вот уже думаю - может, вообще не класть помидоры? Лук-морковь, мясо и картошка.. специи... |
Автор: Андреевна 28.12.2007 - 18:08 |
Новокузнечанка , бисквитик А сливки сколько процентов? |
Автор: Новокузнечанка 28.12.2007 - 19:13 |
Андреевна У меня были 10%, всетаки, масло, шоколад уже жиросодержащие. Бисквит, пропитала, украсить не успела-сьели |
Автор: Dary74 28.12.2007 - 22:26 |
"Выстелить пекарской бумагой квадратную форму" Простите, это какую такую? |
Автор: IrinaMaria 28.12.2007 - 23:51 |
Lola и все-все-все! Нужна ваша помощь. Зашла на форум, начиталась про мультиварку, загорелась, выпросила у мужа в качестве подарка на Новый год , несмотря на весь его скепсис относительно "очередной супер-пупер-хренорезки". В результате ничего не получается. ;( Из самых больших огорчений: 1) шарлотка - делала по рецепту Homa (самый популярный рецепт шарлотки), 2 раза, 1-ый раз поставила на 60 мин. на "Выпечку" и не пропеклось вообще, 2-ой раз делала 2\3 теста, ставила на 65 минут, пропеклось более менее, но вкус у нее был какой-то "вареный", не было слегка хрусткой корочки сверху и оба раза шарлотка после вынимания из формы (через 3 минуты после готовности и отключения подогрева) становилась плоским блином, не то что у вас на фотографиях... ;( Особенно это расстраивает потому, что основным предназначением мультиварки в нашей семье предполагалось должно было стать именно приготовление выпечки, потому что духовка не работает вообще. ;( 2) гуляш - закинула в мультиварку мясо (чуть меньше 1.5 кг) с кружочками моркови и лука, подсолнечным маслом (чуть-чуть) и специями (без перца, я его не люблю), поставила на "Тушение" на 2 часа, попутно выяснив, что в этом режиме (в отличие от 3 режимов каш) нельзя поставить таймер ;(, поэтому после приготовления мясо еще порядка 6 часов подогревалось в мультиварке (на ночь ставила); в результате получилось жесткое мясо, которое едва получается прожевать, хотя томилось оно в бульоне и по идее за это время должно было помягчеть, но увы. 3) гречка - в режиме "Гречка" (пропорции из инструкции) получилась жуткая разваристая бурда. ;( 4) кукурузная каша - в режиме "Молочная каша" получилась наравномерной: пласты крупы в молоке, не проварилась. Муж говорит: "А чего ты ждала? Не верю я, что такая фигня может печь. А кашу мы быстрее и вкуснее в микроволновке или на плите делаем." Помогите, пожалуйста, советом: что я делаю не так? Может быть, у кого-то уже был опыт преодоления подобных неприятностей при использовании мультиварки. |
Автор: Мавка 29.12.2007 - 02:37 |
IrinaMaria 1. Что касается шарлотки -возможно, для такого количества яиц все-таки многовато яблок. Если яблоки кислые, они быстро пекутся в тесте, давая лишнюю влагу. Возможно, поэтому тесто и не пропекается и кажется сырым. Попробуй сначала выпечь обычный бисквит. У меня он получается бесподобным - мягким, пористыми и воздушным. Если бисквит получится, то можешь смело делать шарлотку)) Рецепт теста обычный, как и в духовке. 3 яйца взбить миксером с 2/3 стакан. сахара до увеличения массы в 2-3 раза. Отдельно просеять 2/3 стакана муки +1 стол. ложка крахмала+1 чайн. ложка разрыхлителя. Осторожно, в два-три приема ввести муку во взбитые яйца, мешая венчиком снизу вверх, чтобы не опало тесто. Тесто выложить в кастрюлю мультиварки, поставить на Выпечку на 50 мин. После окончания сразу же выключить с подогрева и вынуть кастрюлю. Чуть остудить и выложить бисквит. 2. Я бы "грешила" на мясо. Возможно, тебе попалась плохая говядина. У меня подобное было не раз, правда, я его тушила на обычной плите. 3. У меня такой же случай был с гречкой! Правда, сваренная на плите - она получалась такой же бурдой. Так как я варю кашу уже в течени ... дцати лет, и получалась она всегда рассыпчатой, то в разовых неудачах виню только крупу. 4. Кукурузную кашу варила не раз. Правда, не знаю, подойдет ли тебе мой совет, т.к. варю я ее только на воде, с жареным луком, приправленную Вегетой. Это скорее, не каша, а гарнир к мясу )) Крупа тоже попадается разная. Например, "Увелка" (она яркого желтого цвета) чуть крупнее и берет больше воды. Ее я варю в соотношении 4:1 и обязательно оставляю в режиме Подогрева, чтобы каша упарилась. Есть у меня кукурузная крупа и другого производителя, правда, я забыла его название. Она не такая желтая и чуть мельче "Увелки". Ее варю в пропорции 3:1. Я не фанатею от Мультиварки, просто люблю ее с удовольствием пользуюсь Стопроцентно заявляю, что выпечка в ней бесподобна! Можешь так и передать мужу Кексы, бисквиты бесподобно получаются в мультиварке! |
Автор: IrinaMaria 29.12.2007 - 04:15 |
Мавка, спасибо большое за советы, бисквит попробую испечь обязательно! По поводу шарлотки забыла написать: оба раза снизу она была подгоревшей, а сверху - непропеченной. ;( В первый раз я действительно положила много яблок и грешила на это тоже, но во второй раз там было всего 2 некрупных яблока... И вообще я шарлотку в духовке (когда она была более менее рабочей ) делала много раз и по одному и тому же рецепту, поэтому результат в мультиварке меня так удивляет. С гречкой решила, что нужно пробовать другой объем воды (меньше, чем в инструкции) и другой режим, чтобы она не была такой разваристой (я люблю именно гречку как гарнир, а не как разваренную гречневую кашу, как в советских столовых ), наверное, в "Молочные каши"? По поводу кукурузной каши: а какой у тебя объем крупы в кастрюлю кладется? ты заливаешь ее теплым молоком (водой)? Меня просто удивляет, почему каша получается такой неравномерной, комками или пластами в жидкости. Я пробовала и с кукурузной крупой, и с овсянкой. |
Автор: Moonlike 29.12.2007 - 07:57 |
IrinaMaria Вообще-то хрустящей корочки сверху у шарлотки и не будет, мультиварка ее не делает. А так - каждый раз все отлично. Меня результат как раз удивил в обратном смысле, потому что в духовке у меня шарлотка всегда опускается. Использую самый обычный рецепт для бисквита, причем никаких отдельных взбиваний в тугую пену - яйца с сахаром и разрыхлителем теста (не с содой), затем мука. И все отлично получается. Вообще, за все время (месяц) было всего три осечки: второй рис с грибами (лишнее воды, в итоге размазня), первый плов (специй бухнула лишку) и биксвит на клубничном компоте (тесто слишком плотное - не поднялось). |
Автор: Пакат 29.12.2007 - 08:16 |
IrinaMaria для корочки, многие, я тоже переворачивают шарлотку и допекают верх. Низ не должен подгорать, сколько времени на выпечке, какая мультя, какая мощность? Для круп смотри рецепты, пользуйся отработанными соотношениями, уже писали, что пропорции из инструкции неточные... |
Автор: Moonlike 29.12.2007 - 08:55 |
Кстати, насчет пропорций из инструкции - меня посетила дикая мысль. Может, у них отметка литров идет с учетом засыпанной крупы? Звучит дико, но если следовать по инструкции и доливать воды не меряя литровой банкой, а пользуясь их отметками - все получается как надо. Вчера делали окорочка с картошкой. Просто намазала окорочка смесью приправы с солью и соевым соусом (мы предпочитаем "стебель бамбука"), поставила на 20 минут на выпечку и стала чистить картошку. Почистила, порезала каждую на 2-3 части и выложила сверху. Посолила. После сигнала аккуратно вытащила картошку, перевернула окорочка, посыпала кольцами лука, положила обратно картошку и сверху пару колечек. Поставила на 30 минут, но за 10 мин до готовки полила еще соевым соусом сверху |
Автор: Jyrcom 29.12.2007 - 10:09 |
А мне кажется, что ещё третья сила есть, которая помогает готовить (вера, вдохновение, старательность и т.д. У кого как). У меня с первого раза и греча получилась и говядина тушеная (2,5 часа хватило. Сразу на 1,5 часа поставил затем попробовал и ещё увеличил время). А вот жена 3 подхода и все три неудачных. Щас забросила это дело . |
Автор: Новокузнечанка 29.12.2007 - 10:39 | ||
IrinaMaria
Хочу предостеречь. Ведь как уже писалось ранее, режим гречка работает(варит) до тех пор пока есть вода(влага), результат: меньше воды-меньше время варки. А режим молочная каша 1-1,5, это для гречи много. Не меняй режимы, поменяй крупу, обьем воды и слушай интуицию, ведь это же та же кастрюля, что была всегда(на плите), только УМНАЯ и самостоятельная |
Автор: Бриошь 29.12.2007 - 10:42 |
Может быть кому-нибудь пригодится рецепт универсальной шоколадной глазури, которую можно применять везде, где потребуется: - 3/4 стакана сахарной пудры - 2 полных столовых ложки сливочного масла - 2 полных столовых ложки какао-порошка - 1 куриный белок Все смешать в кастрюльке в любой последовательности, довести на водяной бане (я иногда для скорости просто на медленной огне на весу) до однородной массы и почти до кипения. Далее - как хотите - можно макать и сушить изделие (мелкое), можно что-то залить, рецепт опробованный! |
Автор: Jyrcom 29.12.2007 - 11:30 |
Кстати, когда тушил говядину сока своего хватило и воды не лил ни капли! (это к плюсам Мультиварки) |
Автор: Настюнька 29.12.2007 - 11:56 | ||
Про отметки (риски) на самой кастрюле очень хорошо написано вот тут http://cooking.panasonic.ru/correctly-prep...ghtly_id=902381 Цитирую:"Для того, чтобы сварить, внимательно рассмотрим внутреннюю поверхность кастрюли. На ней нанесены риски. Справа - от 3 до 10, слева от 0.6 до 1.8 л. Никакого отношения к литражу кастрюли они не имеют. Они показывают уровень воды при выбранном количестве чашек риса: для программы ГРЕЧКА - справа, риски слева относятся к варке коричневого риса в режиме ПЛОВ.Отмерьте нужное количество риса в миску (но не в кастрюлю мультиварки!). Чашки насыпайте без верха.Воду не отмеряйте чашками, а просто налейте до нужной метки на внутренней стороне кастрюли (см. таблицу). Далее по инструкции." Там еще много чего полезного написано-сходите по ссылке-не пожалеете. |
Автор: Львица 29.12.2007 - 13:01 |
vma И шо до сих пор мою землячку ниХто не поздравил? Я первая буду Я тебе от всей души поздравляю с таким замечательным подарком! Удачи и вдохновения! Ждем рецептиков! IrinaMaria Крупу заливай ХОЛОДНЫМ молоком или водой. И сразу немного размешай, чтобы не слипалась. Мужа не слушай! Смотри сколько у нас мужчин и у всех все получается. Я с рисовой кашей месяца два тренировалась Сейчас супер получается! Новокузнечанка Надюшка, какой бисквитик Jyrcom Видимо мультиварку ты себе купил |
Автор: vma 29.12.2007 - 13:11 |
Скажите, однофорумчане, а кто-нибудь делал в мультиварке свиную рульку? Поделитесь рецептом и впечатлениями |
Автор: lusek 29.12.2007 - 13:24 |
IrinaMaria Не грузись раньше времени. С кашами всё просто. Попробуй на ночь поставить рисовую кашку: всегда получается. Только рис бери с надписью: для каш и запеканок. Обычно он называется "Кубанский". Я беру стаканчик риса ,6-7 стаканчиков молока, 3 ч.л сахара, 1ч.л. соли (без верха). Уже утром я в неё кладу масло. Далее. Приготовть то, что не может не получиться и не зависит от жидкости и т.д.. Например обжарь куручку(куриные крылья), стуши мясо в фасолью и специям( или фарш с фасолью и овощами).Сделай голубцы. Я сегодня в очередной раз ставлю буженинку: большой кусок свиной шейки намазываю специями,горчицей. Через 1-2 часа кладу на "выпечку" по 10-20 минут с каждой из 4-х сторон, потом на 3 часа включаю "тушение". Свари холодец из курицы! (Вообще не нужна вода). Вобщем, не расстраивайся, у тебя всё получится, с первого раза иногда не везёт, но это - случайность. vma Кажется кто-то делал. Только скручивали её в рулет..Сейчас поищу. http://forum.good-cook.ru/topic4647s420.html# |
Автор: cherreshnya 29.12.2007 - 20:47 |
Я получила свою кастрюльку на день раньше и тут же опробовала. Результат - на пять с плюсом! У самой никогда такого мягкого мяса не получалось! Сделала свинину с овощами, причем в качестве овощей взяла пакет замороженных для жарки. Делала в режиме тушения 2 часа. А картошку сварила отдельно в пароварке |
Автор: Пакат 29.12.2007 - 22:16 |
Привет всем! cherreshnya Выглядит аппетитно! Кстати картошку, очищенную, нарезанную, можно положить в паровую корзинку и за 30-40 минут до окончания в мультю, поверх тушащегося мяса... Dary74 Квадратная форма из рецепта не адаптированного к мульте... |
Автор: LikaJasenova 30.12.2007 - 01:39 |
С наступающим всех Вас Новым Годом! Удачи и процветания! Может кто подскажет, к новогоднему столу хочу мясо по французки сварганить.Будем на чужой квартире и боюсь в духовке (совсем с ними не дружу ). Кто нибудь его делал? |
Автор: WhiteAngel 30.12.2007 - 02:58 |
LikaJasenova Где-то в рецептах было мясо по-французски, я читала |
Автор: МаДаМа 30.12.2007 - 13:56 |
Девочки!!! Кто пробовал в МВ печь ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО??? Задумала пирог трёхслойный, но первый слой - ПЕСОЧНЫЙ. Как правильно сделать? Не хочу в духовку((((( Плиииииииииз, посоветуйте, завтра с утра буду делать!!! |
Автор: Maritusik 30.12.2007 - 22:09 |
Всех с наступающим! Я тут делала запеканочку, все как обычно, творог с сахаром, желтками, мукой перемешать, потом добавила шоколадную пасту (у меня была Аленка с орешками), потом взбитые белки и на выпечку 60 минут. Думаю 45-50 минут будет достаточно, корочка получилась поджаристая Сначала он поднялся довольно хорошо, потом естественно осел, но вкусняшка... У детей щеки трещили. |
Автор: Homa 30.12.2007 - 22:19 |
Давненько не была, потому как моя прелесть в ремонте, но сегодня стащила у мамы и варила холодец и пекла бисквит. IrinaMaria Шарлотка у меня пропеклась и получалась точно как на фото. Яблоки резали забредшие по случаю друзья-мужчины и полшарлотки с фотки учалило с ними в дорогу. Я всегда пекла ее в духовке, именно с теми пропорциями, что написано. НО! В духовке она здорово получалачь только если в качестве формы бралась старая такая советская сковородка из нержавейки с порядочным слоем нагара. А в мульте сразу чудо вышло!! А верх всегда светлый без корочки, вся корочка на дне. Кверху попой творение надо поворачивать. Все пропеклось отлично, хотя выглядело сверху светлым и как-будто пузырящимся. Друг потом скзал, что так и не попробывал не куска: мама с женой смели все до крошки, пока он отсыпался после ночного переезда домой . |
Автор: Natycia 30.12.2007 - 23:13 |
У меня созрел вопрос про буженину Когда делали в первый раз. обжарили с двух сторон, а потом два часа на выпечке. МЯ со получилось суховатое и сока было...ну поллитра наверное... Сейчас муж предлагает - давай завернем в фальгу и положим в духовку, (НО она у нас никакущая) я дала встречное предложение - завернуть в фальгу и на режим Тушения МВ на 2 часа. Теперь прошу вашего мнения, стоит ли???? пропечется???? (ставить завтра утром собираемся) |
Автор: cherreshnya 30.12.2007 - 23:42 |
А на каком режиме стоит сварить обычный куриный бульон? Тушение и часа 1,5? Или еще варианты возможны? |
Автор: Пакат 31.12.2007 - 02:14 |
Всех с наступающим, 2008, Новым годом! cherreshnya Пару обычно хватает. Но если сомневаешься, поставь в начале тушения, минут через 30 проверь... Картофельное пюре, также на пару делаю, оно вкуснее чем в в воде получается, 30 минут вполне достаточно... |
Автор: Маня 31.12.2007 - 02:41 |
Natycia осмелюсь предположить что причина была в мясе... если мясо хорошее - его трудно испортить любым способом приготовления, а если не очень - то чего с ним не делай - не поможет.... и вообще-то если обжаривать - то уж со всех сторон мясо может быть сухим если оно совсем любавое, тогда его или салом шпиговать, или в сало тоненькое заворачивать, но это уже другая песня, я с таким сама не сталкивалась, только читала в "умных книгах" а про фольгу - да в мульте мясо уже считай как в фольге так что думаю что не стоит |
Автор: WhiteAngel 31.12.2007 - 02:45 |
Пакат А можно узнать как ты именно пюре на пару делаешь? Просто у меня нету опыта, хочу подробнее узнать. |
Автор: Пакат 31.12.2007 - 03:12 |
WhiteAngel Элементарно, Ватсон! Картошка чистится, режется четвертушками, если средняя, крупная на больше кусков. Положить в корзинку для пара, в кастрюльку 3 мерных стаканчика воды, и в режиме пароварка, 30 минут. По свистку отключаем, вынимаем корзинку, картошку разминаем, в другой посудине, туда соль масло, специи, молоко и т.п. Процесс можно совместить с тушением мяса, курицы или овощей... Приятного аппетита! |
Автор: Пакат 31.12.2007 - 03:18 |
Natycia В доплнение к тому, что сказала Маня: Никто не обратил внимания, что ты делала в режиме выпечки, а после обжарки, надо было переключить в режим тушение. Ты жарила мясо и пересушила его, наверно стоило подержать мясо ещё с полчаса, час, в тушении, поливая его выделившейся жидкостью, оно больше бы пропарилось. |
Автор: Natycia 31.12.2007 - 09:32 |
Пакат нет, я сама не точно написала обжарка в выпечке 2 часа тушения в тушении! |
Автор: МаДаМа 31.12.2007 - 11:36 |
Natycia Тогда дело только в мясе. Напиши, пожалуйста, КАКОЕ КОНКРЕТНО ты брала (т.е. свинина или говядина, какой кусок, вес, от чего он был отрезан и т.д.). Но я стопудово уверена, что дело - В МЯСЕ, т.к. у меня буженина выходит - супер. |
Автор: cherreshnya 31.12.2007 - 13:15 |
А можно мне про куриный бульон что-нить посоветовать (я там выше просила) - а то варить надо уже Правда, задача усложняется - я забыла разморозить курицу (увлеклась выпеканием запеканки ). Можно ее замороженную и на тушение с водой залитой? В принципе, бульон мне не особо нужен, конечно, хотелось бы и его получить хорошим, но сейчас важнее мясо. Бульон съест друг человека Или на другой режим поставить какой-то? |
Автор: IrinaMaria 31.12.2007 - 15:36 |
Дорогие форумчане! С наступающим Новым Годом! Большое вам спасибо за такую мощную моральную поддержку и оперативные советы! Я понимаю, что все сейчас в предпраздничных хлопотах и все-таки нашли время ответить на мои "ученические" вопросы - спасибо! Очень надеюсь, что благодаря вам, мультиварка станет главной плитой в нашем доме. Мавка, попробовала сделать бисквит по твоему рецепту, еще раз спасибо! Почти получился. Попробую еще раз и доложу о результатах. Moonlike, а почему ты используешь именно разрыхлитель, а не просто гашеную соду? Пакат, спасибо за идею с переворачиванием шарлотки, попробую и так. Новокузнечанка, хорошо, что напомнила про такую важную особенность режима "Гречка", спасибо. Jyrcom, у меня, кстати, тоже во время тушения мяса выделилось столько жидкости, что кусочки мяса плавали как в бульоне, может быть, поэтому они не столько потушились, сколько сварились (и поэтому были жесткими)? Воды я тоже не добавляла ни капли. Настюнька, очень полезная ссылка и замечание насчет уровней воды в кастрюле! Судя по всему, с гречкой я "пролетела" именно по этой причине - меряла воду мерным стаканчиком. ;( И, кстати, по этой ссылке интересные подробности про варку каш из не цельных круп (вроде гречки или перловки), а дробленных (типа кукурузной) и хлопьев (овсянка). Львица, да, я тоже заливала каши холодной водой и молоком. Значит, дело было не в этом. lusek, спасибо за рецепты, попробую! |
Автор: Moonlike 31.12.2007 - 17:50 |
IrinaMaria Потому что с гашеной содой у меня никогда приличного бисквита не получалось. А вот сейчас получился отличный тортик, и достаточно экономичный: 6 яиц 250 гр сметаны 1 пачка сливочного маргарина (250гр) 1 пачка ванилина 1 пачка разрыхлителя теста (10гр) 2-3 стакана сахара (сыпала на глаз) 3-4 стакана муки (тоже на глаз) пол пачки какао-порошка Яйца с сахаром, разрыхлителем, ванилином и какао-порошком взбить. Добавить остальное и тоже размешать. На 1 час 20 минут в режим "выпечка". Для крема: 1 банка хорошей сгущенки стакан сливок для взбивания 100-150 гр сливочного масла треть пачки какао-порошка Горсть размельченных орехов 2-3х видов. Взбить крем и смешать с орехами. Наверное, можно было бы украсить, но мы просто обмазали коржи кремом (из бисквита 3 коржа получилось нарезать), а то бы слюной изошли. Сорри за качество фоток, снимала мобильником: Да, утром оказалось, что пропитка все же не помешала бы, да и с колличеством орехов надо поосторожнее, но это уже стремление к идеалу PS Картошка с мясом ушла мгновенно, зато вся нарезка осталась почти нетронутой... Наверное, мы и правда вкусно готовим Правда, у нас было только шампанское на столе. Отмечали двоем с детьми, и честно - просто не было желания пить спиртное, хотя дома и вино было и вишневая настойка. Ну, если придут гости - угостим, а так - нам и так хорошо |
Автор: Maritusik 1.01.2008 - 12:46 |
Всех с новым годом! Тортик у меня не получился, не поднялся, не пропекся. Обязательно надо взбивать миксером? У меня его нет, поэтому не получилось? |
Автор: Homa 1.01.2008 - 21:03 |
Последнее творение, еще до того как отдали в ремонт Омлет витаминная свежесть 1 сладкий перец желтый полпакета мороженной капусты брюссельской капусты Hortex четверть стебля резанного кольцами лука порея зелень петрушки 100 гр тертого сыра 5 яиц 1 ст.л. оливкового масла соль, молотый черный перец по вкусу Порезать перец кубиками, лук колечками, вывалить капусту, резанную зелень петрушки и свалить в мультю с ложкой масла. Яйца взбить, добавить соль, перец по вкусу. Влить на овощи. Посыпать тертым сыром. Готовить на выпечке 20 минут. |
Автор: МаДаМа 1.01.2008 - 21:31 |
Девочки, опять про чиз-кейки)) Сделала с "Рамой крем-бонжур" (без добавок, естесственно). До этого делала много и часто, но С ТВОРОГОМ, поэтому сравнить есть с чем. Так вот: ВКУС ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ, с "Рамой" он более чиз-кейковый, кремовый.... Делала так: 1 слой - шарлоточное тесто 2 слой - ягоды (предварительно размороженное и стёкшее ягодное ассорти) 3 слой - ЛОЛИН рецепт творожного тортика. Украсила растопленным шоколадом. Фото не прикладываю, т.к. всё разворошили, но поверьте на слово!!! Пы.Сы. В следующий раз вместо 1,5 ст.сахара положу всего 0,5. |
Автор: cherreshnya 1.01.2008 - 21:35 |
Пирог с кефиром по рецепту ilga (есть на первой страничке ссылка) к нему просится какой-нить заварной крем в серединку |
Автор: lusek 1.01.2008 - 22:35 |
Девочки и мальчики! Всех с новым годом! В новом году - новых достижений в нашей мульте!!! Про буженину: лично мне нравится её готовить в течение 3,5-4 часов на "тушении". Мяскр тогда от вилки само разваливается пока горячее. У меня у дочери брекеты, т.ч. мы любим всё тающее во рту. А через 2 часа на "тушении" даже для меня жестковато было. Кстати, бульона выделилось полкастрюли, я раз в 30 минут мясо переворачивала, чтобы оно всеми частями в бульоне побывало. |
Автор: Koki 2.01.2008 - 19:23 |
Седлала сегодня борщик, это мой первый мультиварочный опыт, понравилось очень А вот торт "Захер" не получился, выпикала 55 минут а он внутри сыроватый и толщиной всего сантиметра 3 |
Автор: KoIIIka 2.01.2008 - 23:03 | ||
угу... у меня тоже был первым борщик причем, я хотела разобраться получше, рецепты изучить. Все же был второй день покупки моей миленькой Юнит! Пришел муж и сказал - хочу борщ! Вот пришлось быстренько ковырять рецепт борща на всех форумах. Получилось вкусно. Но готовить было.....страшновато... мало ли что... вдруг сломаю, вдруг взорвется, вдруг еще что... безумно рада, что потратила денежки на такую штучку! А в медиамаркте она еще и со скидкой была к НГ. Вот обошлась она мне в 2555. А вот ссылка, где можно о ней подробней узнать. http://unit.ru/?did=3_16_504_506 это я к тому, что сколько искала информации - везде один панасоник. Поверьте - ЮНИТ ничуточку не хуже, а даже во многом превосходит. Поэтому если будете раздумывать над покупкой - обратите внимание. А решетка на пару железная (как типа микроволновочной), и ставится в чашу на дно. Все остальное пространство можно заложить продуктами! и не по три кусочка, а больше ура! ура! Присоединяйтесь! |
Автор: Multi 3.01.2008 - 17:25 |
Всех с Новым годом! У меня вопрос - никто в мульте безе не пробовал делать? Очень уж я его люблю! Как думаете, получится? |
Автор: ЕленаБо 3.01.2008 - 17:55 |
KoIIIka, Юнит - скороварка (не спорю, может и хорошая), а Панасоник - скорее долговарка. Это совершенно разные способы готовки. Но за вас рада! Рассказывайте, какие там функции. Можно ли открывать во время готовки или давление всегда высокое? Что по поводу каш и выпечки? |
Автор: МаДаМа 3.01.2008 - 18:06 |
ДЕВОЧКИ!!!!! ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО В МВ!!!!! Кто пробовал?? Плиииииииииииииииз....... |
Автор: vma 3.01.2008 - 18:09 |
Делала в мультиварке свиную рульку: замариновала на несколько часиков, обжарила в режиме "выпечка" со всех сторон, затем поставила на тушение на 3,5 часа. Объедение! Не то что мясо от костей легко отделялось, а кости почти мягкими стали. Еще варила борщ и тушила ребрышки с капустой и картошкой- очень даже понравилось. |
Автор: KoIIIka 3.01.2008 - 18:20 | ||
ну конечно все аналогичное. И каши варит - надо жидкую - один режим, надо рассыпчатую - другой а нет подходящего режима - ставишь свое время. |
Автор: Настюнька 3.01.2008 - 18:23 |
Нашла более подробную информацию по UNITу вот тут http://www.3bears.ru/index.php?productID=604 .Вроде бы написано,что готовится все действительно по принципу скороварки-в абсолютной герметичности,под давлением,при 110-115 градусах.Но в то же время вроде бы есть кнопка Торт/Кекс.Они тоже получается на пару под давлением готовятся?Таймер на 9 часов притив 13 часов у Панасоника,ИМХО,маловат. |
Автор: KoIIIka 3.01.2008 - 18:33 | ||
ну как же? на пару - это когда с решеткой. Я еще не пекла, не знаю. Ей пока без малого неделя. И пока готовить не надо - есть все. Сама была бы рада подробней о ней найти инфу. Ее в разных инет-магазах называют по-разному: скороварка, мультиварка... а каков принцип работы у панасоника, например? оооо, и стоит она там дооорого и в принципе... зачем такой долгий таймыр? рабочий день - 8 часов. Таймер на 9 + время на приготовление. Как раз |
Автор: Настюнька 3.01.2008 - 18:37 | ||
Вы-первопроходец. Потом скажите,что получилось,пожалуйста!Я бы не рискнула-в мульте на Выпечке температура высоковата для безе на мой взгляд. |
Автор: Настюнька 3.01.2008 - 18:43 | ||
Если ставить с вечера на утро кашу может таймера не хватить.На 8 утра чтобы готово было надо в 23.00 программировать.Я рано спать ложусь-мне было бы не удобно,например.Да и в выходные хотелось бы подольше поспать,так что таймер на бОльшее время не повредил бы. |
Автор: Multi 3.01.2008 - 18:49 |
Настюнька да, я тоже думаю, что вряд ли что-либо получится. заглянула туда через 15 минут выпечки - безешки увеличились раз в пять, видно, что снизу есть корочка, но сверху ни пропекается ничего. и очень все-таки влажность в мульте высокая, не для безе. но посмотрим, вдруг что-то новое выйдет |
Автор: KoIIIka 3.01.2008 - 19:06 |
вот из инструкции рецепты: Курица по-домашнему. курица 1кг слив.масло 30гр сметана 125гр яйцо 2шт соль, перец по вкусу. Разрезать курицу на 4 части. Обжарить в скороварке (она же мультиварка - KoIIIka) на масле ( но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть скороварку крышкой и тушить 15мин. Снять крышку и продолжать тушить. Хорошо бзбить яйца, смешать их со сметаной, влить смесь и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом. |
Автор: KoIIIka 3.01.2008 - 19:11 |
Рис с креветками. рис 320гр креветки 250гр лук 1шт чеснок 2 зуб оливковое масло 2ст.л соль, перец по вкусу 1. Положите промытый рис в чашу, добавте воды, закройте крышкой. Установите режим Cooking и приготовьте рис. 2. измельчите лук и чеснок 3. промойте чашу (когда рис сварится), добавьте немного оливкового масла, положите креветки, лук, чеснок и обжврте, установив режим Cooking. После этого добавте готовый рис, приправы (по вкусу), закройте крышку и установите таймер еще на 3 минуты. Затем отключите прибор от сети. |
Автор: Multi 3.01.2008 - 19:16 |
мдя, получился сладкий воздушный омлет из белков впрочем, вкус интересный, муж съел с удоволствием |
Автор: Maritusik 4.01.2008 - 13:07 |
Люди ,умоляю, ответте на вопрос Сколько нужно кидать разрыхлителя в тесто для бисквита???????? Обязательно ли взбивать белки миксером???????? Я хочу большой пушистый бисквитик, у меня не получается |
Автор: ЕленаБо 4.01.2008 - 13:18 |
Maritusik, ну есть же рецепт бисквита на сайте. Есть рецепт с разрыхлителем и без. Взбивать обязательно и МИКСЕРОМ, и долго. Без этого о бисквите можете и не мечтать. |
Автор: Львица 4.01.2008 - 13:21 |
Maritusik Не реви Сколько муки ты кладешь? На разрыхлителе есть соотношение муки и порошка. Обычно на 2 чашки муки 1ч.л разрыхлителя идет. Ты белки отдельно, желтки отдельно? Лучше конечно взбивать миксером или венчиком, иначе трудно ему подниматься будет. Желтки взбей с сахаром и 1ст.л горячей воды до хорошей белой массы, а белки с капелькой лим.сока до пиков. В желтки просеиваешь муку с разрыхлителем и сверху выкладываешь белки и ПЕРЕМЕШИВАЕШЬ СНИЗУ ВВЕРХ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТКОЙ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ очень аакуратно чтобы белки не осели. Будет пышная масса. Вот тебе и бисквит! |
Автор: Maritusik 4.01.2008 - 13:21 |
Я вчера готовила овощную слоеную запеканку Средний кабачок, натерла на крупной терке, отдельно в мисочке взболтала 3 яйца влила туда 100гр сливок 10% залила 1/3 этой смеси кабачок добавила 3-4 ст.ложки манки и 1ст.ложку муки, вывалила в мультю. Второй слой - тертая морковь (2шт.), манку, муку, еще 1/3 смеси яйца. Третий слой - порезаный мал. кубиками сладкий перец, манку, муку ,остатки смеси. Каждый слой пересыпать нарезаным полукольцами луком и тертым сыром. Сверху посыпать сыром. На выпечку 60 минут Получилась ням-нямка. Надо подождать пока остынет, потом резать. В первый слой, в кабачок, можно добавить по-больше муки или манки, у меня получилсь магкий, немного расползался, т.к. кабачок дал много сока Есть с майонезом или сметаной |
Автор: Maritusik 4.01.2008 - 13:27 |
ЕленаБо. Спасибо! В том-то все и дело, что миксера нет Львица. Спасибо. Желтки отделяю ,а белки венчиком я взбила пышно, но это ж венчик. Короче надо в магазин за миксером идти. СПАСИБО огромное за разъяснения |
Автор: Moonlike 4.01.2008 - 14:25 |
Maritusik Вообще, я обычно желтки от белков не отделяю при обычном бисквите, взбиваю все вместе, потом кладу разрыхлитель (примерно 10гр на 4 яйца бисквит), а потом взбиваю уже с мукой, не перемешиваю, и тесто должно получаться не слишком густым, как хорошая сгущенка Сегодня попробовали дранники с курицей и грибами в мульте, это нечто невообразимое, но рецепт пока выкладывать не буду, к концу месяца у меня будет фотоаппарат - тогда сделаю полноценный рецепт для пошагового раздела - оно того стоит. |
Автор: Мавка 4.01.2008 - 14:37 | ||
На обычный бисквит из 3-4 яиц (как раз на диаметр мультиварки) я кладу чайную ложку разрыхлителя без горки. Белки никогда не взбиваю, бисквит получается очень пушистый и тающий во рту. Но вот яйца с сахаром надо взбить обязательно! Я миксером взбиваю до пышной белой массы, чтобы она увеличилась раза в три. По времени (в зависимости от мощности миксера) это занимает от 6 до 10 минут. |
Автор: Maritusik 4.01.2008 - 23:33 | ||
Да, овощи можно кинуть какие угодно, одним словом те, кот. есть в холодильнике. Дело в том, что детки мои не особо едят овощи, и чтобы их хоть как-то накормить полезной писчей, у меня родилась идея. Мне свекровь всучила кабачок, хотела сначала просто оладий пожарить и вспомнила про помогалку свою. Хотела все овощи просто смешать и запечь, но не поленилась, сделала слоями, сверху укропчику. ЖАль фотки не сделала, некогда было. |
Автор: Maritusik 5.01.2008 - 00:44 |
Кстати по поводу творога. Может я где-то пропустила, кто-нибудь делал ватрушки в мульте? |
Автор: Львица 5.01.2008 - 00:55 |
Maritusik Ты про какие ватрушки? Дрожжевые или еще какие? |
Автор: Maritusik 5.01.2008 - 01:03 | ||
ну я не знаю какие бывают, дрожжевые, наверное |
Автор: Львица 5.01.2008 - 01:17 |
Maritusik Ватрушки конечно в моем представлении - это дрожжевые А вообще есть масса рецептов типа Королевская ватрушка" и прочих. Я не пробовала их в мульте. Мои мужики любят чтобы была ЗАПЕЧЕНАЯ корочка на твороге и чтобы этот творог был крупинками Поэтому все запеканки и прочее делаю в духовке. Из любимых в мульте это от Оли ilga рецепт ТВОРОЖНИК С ЧЕРЕШНЕЙ И СМЕТАНОЙ |
Автор: Lola 5.01.2008 - 03:06 |
Внеплановый переезд на страницы 6 тома мультиварочных изысков |