Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 5 |
Автор: Борисыч 11.12.2007 - 20:47 |
Хлеб в мультиварке Решил опробовать рецепт Лолы, но почему то сделал по своему. Нельзя сказать что не получилось. Получилось. Только не как у Лолы - высокий, а наоборот - низенький. Почему не пойму. Но я хлебопёк ещё тот, ну в первый в жизни раз. Состав: 1 стакан пшеничной муки; 0.75 стакана рисовой муки; 0.75 стакана гречневой муки; 1 ч.ложка сухих дрожжей; 1 стакан воды; 1 ст.ложка подсолнечного масла (нерафинированного); 1 ст. ложка сахар; 1 ч. ложка соль. Приготовление: Стаканы - мультяшные. Просеял муку, хорошенько перемешал. Залил дрожжи небольшим количеством воды, остальной - залил смешанные соль и сахар, растворил их. В эмалированную мисочку влил воду с растворёнными сахаром и солью, всыпал муку. Тщательно размешал, можно сказать - замесил. Далее влил растворившиеся дрожжи. Продолжил вымешивать. Добавил масло. Для получения "правильного колобка" пришлось добавить пару горстей муки. В это время (формирования "правильного колобка") поставил на пару минут мулю на подогрев. Когда колобок был готов, мисочку с ним, я поместил в ёмкость мультиварки, которая нагрелась, но не очень, а слегонца, чтоб поддержать жизнь дрожжей и помочь им расти, а накрыв полотенчиком и закрыв крышку. Через часик колобок подрос и в ширь и в высь. Слегка обмяв его, переложил непосредственно в ёмкость мультиварки. В этом ещё теплом местечке колобок простоял ещё часик, освоившись там уютненько, разросшись. Выпечка 60 минут. Переворот и ещё 60 минут на другой стороне. Открыв через (первый) час крышку, я обнаружил не подросший каравайчик, а наоборот изрядено исхудавший и принявший вид лепёшки. Однако закончив весь процесс выпечки, при всей толщине в 1 см., сделав разрез поперёк, я обнаружил очень красивую и пропёкшуюся внутренность и корочку, ну не совсем хрустящую, но не мягкую и влажную. А вкус... ВАУ. Жаль конечно что почему то не поднялся, но первый Хлеб так сказать - Блином. Жаль фотки делал мобильником, слишком маленькие, размещать не хочу. |