Moonlike

Статистика активности
Всего полезных сообщений 60
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 05.06.2008 05:56
Регистрация 11.12.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
45 сообщений в этом форуме
( 98% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 15:59
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 22 июня
Место жительства Орск
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Moonlike
10.04.2008 06:03 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
Кстати, о мантах. Я делаю их без смазывания - просто выкладываю в белую штуку и ставлю на 45 минут на пару. Прилипает редко. Так что нелюбители масел могут и так делать biggrin.gif
15.03.2008 07:00 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Незнайка
У меня тоже такое было пару раз biggrin.gif Я думаю, это из-за колличества, вы, наверное, полную кастрюльку делали biggrin.gif
13.03.2008 19:30 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Да, Мистраль индика для любителей длиннозерного и италика для любителей круглозерного - самое то happy.gif
02.03.2008 19:43 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Что-то я обленилась совсем... Даже несколько фоток есть - выкладывать лень было. Ну, сегодня уж очень хорошо получилось, так что взялась за себя и отписываюсь smile.gif
Куриные отбивнушки с картошкой.
Что-то я обленилась совсем
1.Куриное филе порезать ломтиками примерно с ладонь площадью и 0.7-1см высотой. Отбить крупным молотком. Замариновать на 10-15 минут.
Маринад:
Две ложки сметанки
Две ложки соевого соуса
Чайная ложка сухой аджики
Чайная ложка сухого тертого чеснока
Столовая ложка соли.
Обжаривать на "выпечке" 15 минут. В это время можно в кастрюльке отварить картофель кусками с пол кулака.
Перевернуть курятинку, щедро посыпать сверху луковыми кольцами и слегка полить соевым соусом, обжаривать еще 15 минут.
Высыпать картошку сверху и поставить на "тушение" на час. В течение часа пару раз помешать, чтобы картошка пропиталась получше.
Очень голодные могут есть уже через 40 минут wink.gif

PS
Пропорции даны на объем курятины, покрывающий дно мульти.
25.02.2008 05:27 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
alisi4ka
Еще можете попробовать сразу вытаскивать как только готово. Я ни запеканки, ни бисквиты не держу вообще в кастрюльке - все остывает в комнате.

Хмурыймедвежонок
А еще можно профитроли с разной фигней в качестве начинки.
А еще бутерброды из батона со сливочным маслом и красной икрой (или красной копченой рыбой).
И еще - такой, противогриппозный хит (все равно напьются - какая разница, чем вонять?). Берете масло из под шпрот (всегда такое остается, хоть баночка), добавляете майонез, плавленный сыр и тертый чеснок (1 часть масла+2 части майонеза+4 части сыра + 2 части чеснока примерно), намазываете на ломтики батона и либо подрумяниваете в духовке, либо в микроволновке - чтобы сыр подтаял. На вкус - обалденно, как закуска на расхват будет wub.gif
13.02.2008 11:16 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Смотрела я смотрела на остатки позавчерашнего овощного рагу, а потом закинула в мультю, добавила воды и картошки и получился шикарный овощной супчик biggrin.gif Жаль, на фото нельзя аромат передать.
Смотрела я смотрела на остатки позавчерашнего овощного рагу, а потом закинула в мультю, добавила во...
12.02.2008 19:31 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
ивушка
Фарш, он же у всех разный. Просто попробуйте первый раз обжаривать с наблюдением, так и подберете себе время. Кто-то более постный делает - туда лучше маргарину добавить или масла. А в макароны масло добавляли? Вообще, поджаренные внизу получаются, если после окончания готовки стоит на подогреве, кто не любит так, лучше погрев сразу выключать и макароны перемешивать. А вот насчет воды не знаю, по-моему, она только слипание вызывает. Лучше положите кусок масла побольше.
11.02.2008 15:30 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
vma
Ничего себе. У вас такой дорогой газ или вас так много прописано?
У нас сейчас на четверых около 130 рублей. Правда, у нас - это в Оренбургской области smile.gif

Ем овощное рагу. Главное - закрыть глаза и не смотреть, что в ложке лежит laugh.gif Потому что я терпеть не могу овощи laugh.gif Жаль, но с мужем это не проканает.
11.02.2008 14:49 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Marianka
У нас примерно на 20-30 киловатт прибавилось.
11.02.2008 13:25 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Львица,
А можно подробнее? У меня еще полпакета осталось и куриные ножки для ужина размораживаются.

Vitulia
Хех, придумаете что - поделитесь. Хотя у меня двойная проблема - он и пробовать отказывается, как овощи, так и кашу.

Пойду пока для себя и старшего овощное рагу с куриным филе готовить...
11.02.2008 05:51 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
В общем, шарлотка с брусникой не удалась. Точнее, на вид удалась, а на вкус не понравилась. Тем более, что ребенок в бруснику соли сыпанул.
Так что я ее остатки в компот использую.
10.02.2008 15:17 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Спасибо за ответы smile.gif
Значит, попробую подержать часок в сахаре, а потом в шарлотку.
Кстати, сухари замечательно высушились happy.gif
10.02.2008 11:44 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Сейчас провожу эксперемент - сушу сухари на подогреве с вынутым клапаном.
Срочный вопрос - что вы можете сказать о замороженой бруснике?
Она кислая? Сладкая? Горькая? Я хотела попробовать ее в шарлотку, но если горькая, то конечно не стоит, если кислая - то поменьше. Жду ответов.
09.02.2008 08:30 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Homa
А вишневая настойка подойдет?
08.02.2008 05:52 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Вчера опять готовили картошку на плове с грибами, только ждать замучались. happy.gif Огромное спасибо автору!
03.02.2008 19:41 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Готово!
Не знаю, как это блюдо назвать... Но вкус и запах восхитителен!
03.02.2008 17:31 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
В общем, никто не ответил, так что ставлю эксперимент. Слегка обжарила грибы с луком на Выпечке, а далее по рецепту Зимнуховочки. По готовности отчитаюсь.
03.02.2008 13:31 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
А с грибами никто не пробовал такую картошку делать? huh.gif
31.01.2008 19:54 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Моргана
Попробуйте обычный простенький бисквит happy.gif
31.01.2008 19:53 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Андреевна
Ложкой от мульти smile.gif Каждому горку. Ну, некоторые дранники безжалостно разрываются в процессе накладывания smile.gif
31.01.2008 18:23 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Муж сказал что майонез очень хорошо пойдет, можно даже вообще его вместо сметаны biggrin.gif
Это у меня на майонез аллергия laugh.gif
31.01.2008 16:01 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Андреевна
Только имейте в виду, весь процесс довольно долгий, мы обычно вдоем делаем - я занимаюсь дранниками, а муж мясом и грибами.

Gloriay
Не знаю, мы свежие используем. У нас продают шампиньоны из местных теплиц. Можно без грибов делать - тоже вкусно.
31.01.2008 14:57 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Да, дранники примерно размером с ладонь лучше всего делать.
Если у мужа будут поправки в рецепт, то вечером отпишусь.
31.01.2008 14:55 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Андреевна
Это не пирог, все ингридиенты пропитываются сметаной и друг другом, но не слипаются. Это скорее такая тушенка. Качества не теряет, бывает что даже наоборот вкуснее становится - сильнее пропитывается.
31.01.2008 13:48 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
lusek
Нет, на сковородке, во-первых, слишком долго три десятка дранников в мульте, а во-вторых, в ней в это время муж грибы и курятину готовил smile.gif

Рецепт:
Требуется примерно 2 кг дранников, полкило куриного (свиного) филе, грамм 200 грибов, полкило сметаны, головка чеснока и соевый соус (можно грибной).
Мы обычно берем соус марки "Стебель бамбука".

Дранники:
1.5 кг картофеля почистить и натереть на средней терке. Добавить 4 яйца, пару средних луковиц (мы их через ту же овощерезку пропускаем), соль, черный перец и около 1-2 стаканов муки - чтобы тесто было как на густые оладьи. Жарить на подсолнечном масле на среднем огне как оладушки.

Грибы:
Порезать, но не слишком крупно и обжарить вместе с лучком и солью до готовности (10-20 минут в мульте).

Курятина:
порезать небольшими ломтиками с треть ладони, отбить и замариновать со специями и соевым соусом минут на 5-10. Специи - обычные куриные - кому какой набор нравится. Обжарить в мульте с двух сторон минут 20. Чтобы не пересохло, можно добавлять масло или маргарин или поливать соевым соусом. То же и к грибам относится.

Соус:
Смешать сметану, тертый чеснок, соль, перец и соевый соус в сероватую массу (соуса по вкусу - пару столовых ложек).

Главное блюдо:
Выкладывать слоями, начиная с мяса, курицу с грибами, потом дранники, потом еще курицу и снова дранники, верхний слой будут дранники. Каждый слой слегка промазывать сметанным соусом. Остатки соуса вылить сверху. Поставить на час на "тушение" и суметь продержаться этот час. wub.gif

Я этот рецепт узнала от своего мужа, и именно этот рецепт заставил меня полюбить дранники.


[ page time generated: 0,0116 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>