25 последних сообщений пользователя Moonlike |
10.04.2008 06:03 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
Кстати, о мантах. Я делаю их без смазывания - просто выкладываю в белую штуку и ставлю на 45 минут на пару. Прилипает редко. Так что нелюбители масел могут и так делать |
15.03.2008 07:00 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
Незнайка У меня тоже такое было пару раз Я думаю, это из-за колличества, вы, наверное, полную кастрюльку делали |
13.03.2008 19:30 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
Да, Мистраль индика для любителей длиннозерного и италика для любителей круглозерного - самое то |
02.03.2008 19:43 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Что-то я обленилась совсем... Даже несколько фоток есть - выкладывать лень было. Ну, сегодня уж очень хорошо получилось, так что взялась за себя и отписываюсь Куриные отбивнушки с картошкой.
1.Куриное филе порезать ломтиками примерно с ладонь площадью и 0.7-1см высотой. Отбить крупным молотком. Замариновать на 10-15 минут. Маринад: Две ложки сметанки Две ложки соевого соуса Чайная ложка сухой аджики Чайная ложка сухого тертого чеснока Столовая ложка соли. Обжаривать на "выпечке" 15 минут. В это время можно в кастрюльке отварить картофель кусками с пол кулака. Перевернуть курятинку, щедро посыпать сверху луковыми кольцами и слегка полить соевым соусом, обжаривать еще 15 минут. Высыпать картошку сверху и поставить на "тушение" на час. В течение часа пару раз помешать, чтобы картошка пропиталась получше. Очень голодные могут есть уже через 40 минут
PS Пропорции даны на объем курятины, покрывающий дно мульти. |
25.02.2008 05:27 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
alisi4ka Еще можете попробовать сразу вытаскивать как только готово. Я ни запеканки, ни бисквиты не держу вообще в кастрюльке - все остывает в комнате.
Хмурыймедвежонок А еще можно профитроли с разной фигней в качестве начинки. А еще бутерброды из батона со сливочным маслом и красной икрой (или красной копченой рыбой). И еще - такой, противогриппозный хит (все равно напьются - какая разница, чем вонять?). Берете масло из под шпрот (всегда такое остается, хоть баночка), добавляете майонез, плавленный сыр и тертый чеснок (1 часть масла+2 части майонеза+4 части сыра + 2 части чеснока примерно), намазываете на ломтики батона и либо подрумяниваете в духовке, либо в микроволновке - чтобы сыр подтаял. На вкус - обалденно, как закуска на расхват будет |
13.02.2008 11:16 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Смотрела я смотрела на остатки позавчерашнего овощного рагу, а потом закинула в мультю, добавила воды и картошки и получился шикарный овощной супчик Жаль, на фото нельзя аромат передать. |
12.02.2008 19:31 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
ивушка Фарш, он же у всех разный. Просто попробуйте первый раз обжаривать с наблюдением, так и подберете себе время. Кто-то более постный делает - туда лучше маргарину добавить или масла. А в макароны масло добавляли? Вообще, поджаренные внизу получаются, если после окончания готовки стоит на подогреве, кто не любит так, лучше погрев сразу выключать и макароны перемешивать. А вот насчет воды не знаю, по-моему, она только слипание вызывает. Лучше положите кусок масла побольше. |
11.02.2008 15:30 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
vma Ничего себе. У вас такой дорогой газ или вас так много прописано? У нас сейчас на четверых около 130 рублей. Правда, у нас - это в Оренбургской области
Ем овощное рагу. Главное - закрыть глаза и не смотреть, что в ложке лежит Потому что я терпеть не могу овощи Жаль, но с мужем это не проканает. |
11.02.2008 14:49 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Marianka У нас примерно на 20-30 киловатт прибавилось. |
11.02.2008 13:25 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Львица, А можно подробнее? У меня еще полпакета осталось и куриные ножки для ужина размораживаются.
Vitulia Хех, придумаете что - поделитесь. Хотя у меня двойная проблема - он и пробовать отказывается, как овощи, так и кашу.
Пойду пока для себя и старшего овощное рагу с куриным филе готовить... |
11.02.2008 05:51 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
В общем, шарлотка с брусникой не удалась. Точнее, на вид удалась, а на вкус не понравилась. Тем более, что ребенок в бруснику соли сыпанул. Так что я ее остатки в компот использую. |
10.02.2008 15:17 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Спасибо за ответы Значит, попробую подержать часок в сахаре, а потом в шарлотку. Кстати, сухари замечательно высушились |
10.02.2008 11:44 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Сейчас провожу эксперемент - сушу сухари на подогреве с вынутым клапаном. Срочный вопрос - что вы можете сказать о замороженой бруснике? Она кислая? Сладкая? Горькая? Я хотела попробовать ее в шарлотку, но если горькая, то конечно не стоит, если кислая - то поменьше. Жду ответов. |
09.02.2008 08:30 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Homa А вишневая настойка подойдет? |
08.02.2008 05:52 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Вчера опять готовили картошку на плове с грибами, только ждать замучались. Огромное спасибо автору! |
03.02.2008 19:41 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Готово! Не знаю, как это блюдо назвать... Но вкус и запах восхитителен! |
03.02.2008 17:31 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
В общем, никто не ответил, так что ставлю эксперимент. Слегка обжарила грибы с луком на Выпечке, а далее по рецепту Зимнуховочки. По готовности отчитаюсь. |
03.02.2008 13:31 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
А с грибами никто не пробовал такую картошку делать? |
31.01.2008 19:54 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Моргана Попробуйте обычный простенький бисквит |
31.01.2008 19:53 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Андреевна Ложкой от мульти Каждому горку. Ну, некоторые дранники безжалостно разрываются в процессе накладывания |
31.01.2008 18:23 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Муж сказал что майонез очень хорошо пойдет, можно даже вообще его вместо сметаны Это у меня на майонез аллергия |
31.01.2008 16:01 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Андреевна Только имейте в виду, весь процесс довольно долгий, мы обычно вдоем делаем - я занимаюсь дранниками, а муж мясом и грибами.
Gloriay Не знаю, мы свежие используем. У нас продают шампиньоны из местных теплиц. Можно без грибов делать - тоже вкусно. |
31.01.2008 14:57 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Да, дранники примерно размером с ладонь лучше всего делать. Если у мужа будут поправки в рецепт, то вечером отпишусь. |
31.01.2008 14:55 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Андреевна Это не пирог, все ингридиенты пропитываются сметаной и друг другом, но не слипаются. Это скорее такая тушенка. Качества не теряет, бывает что даже наоборот вкуснее становится - сильнее пропитывается. |
31.01.2008 13:48 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
lusek Нет, на сковородке, во-первых, слишком долго три десятка дранников в мульте, а во-вторых, в ней в это время муж грибы и курятину готовил
Рецепт: Требуется примерно 2 кг дранников, полкило куриного (свиного) филе, грамм 200 грибов, полкило сметаны, головка чеснока и соевый соус (можно грибной). Мы обычно берем соус марки "Стебель бамбука".
Дранники: 1.5 кг картофеля почистить и натереть на средней терке. Добавить 4 яйца, пару средних луковиц (мы их через ту же овощерезку пропускаем), соль, черный перец и около 1-2 стаканов муки - чтобы тесто было как на густые оладьи. Жарить на подсолнечном масле на среднем огне как оладушки.
Грибы: Порезать, но не слишком крупно и обжарить вместе с лучком и солью до готовности (10-20 минут в мульте).
Курятина: порезать небольшими ломтиками с треть ладони, отбить и замариновать со специями и соевым соусом минут на 5-10. Специи - обычные куриные - кому какой набор нравится. Обжарить в мульте с двух сторон минут 20. Чтобы не пересохло, можно добавлять масло или маргарин или поливать соевым соусом. То же и к грибам относится.
Соус: Смешать сметану, тертый чеснок, соль, перец и соевый соус в сероватую массу (соуса по вкусу - пару столовых ложек).
Главное блюдо: Выкладывать слоями, начиная с мяса, курицу с грибами, потом дранники, потом еще курицу и снова дранники, верхний слой будут дранники. Каждый слой слегка промазывать сметанным соусом. Остатки соуса вылить сверху. Поставить на час на "тушение" и суметь продержаться этот час.
Я этот рецепт узнала от своего мужа, и именно этот рецепт заставил меня полюбить дранники. |