Jyrcom

Статистика активности
Всего полезных сообщений 31
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 12.01.2009 14:12
Регистрация 6.12.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
9 сообщений в этом форуме
( 75% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 6.11.2024 - 04:06
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 23 апреля
Место жительства Полтава
Увлечения Фото видео сьёмка. Кухня.
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Смачного Вам!
25 последних сообщений пользователя Jyrcom
29.12.2007 11:30 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Кстати, когда тушил говядину сока своего хватило и воды не лил ни капли! (это к плюсам Мультиварки)
29.12.2007 10:09 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
А мне кажется, что ещё третья сила есть, которая помогает готовить (вера, вдохновение, старательность и т.д. У кого как). У меня с первого раза и греча получилась и говядина тушеная (2,5 часа хватило. Сразу на 1,5 часа поставил затем попробовал и ещё увеличил время). А вот жена 3 подхода и все три неудачных. Щас забросила это дело sad.gif sad.gif sad.gif .
12.12.2007 11:43 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Цитата (Olila @ 12.12.2007 - 11:22)
МаДаМа

Я всегда догадывалась, что всякие фарши и колбасы - это ужас и нельзя есть. Но черт возьми, что же тогда есть??? От колбас мы уже практически отказались. Фарши покупаем через пятое на десятое... Но так иногда хочется котлетку скушать! Хоть жареное тоже нельзя, как и соленое, кислое, сладкое, острое... На одних кашках и овощных запеканках долго не протянешь.

Отк колбас отказались - правильно! Лучше купить мясо и самой приготовить котлеты, и фарш и всё остальное, что душа пожелает! Или рыбу свежую и свеже мороженную. Дома можно и селёдку делать (очень просто) и опят же, всё что душе угодно!
10.12.2007 19:40 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Пробовал сварить борщ. Жена утром , уходя на работу, оставила бульён варитсяи (всё ещё не подходит она к МВ) и фарш размораживаться.
Ну а дальше уже я с сыном цивилизованным способом доготавливал.
1 Борщ - фотку не сделал, но получился классический, только без зажарки (!!!) и нежный-нежный. Я его назвал лёгкий. Поставил в режиме тушения н 2 часа - ни картошка не розварилась, ни капуста. Всё отлично! Только вот с водой чуть не промахнулся - глянул на мерки на каструльке от МВ, а там 1,8 л! blink.gif Потом на глаз всё положил и получилось отлично!
2 Пирог мясной . Фарша было 0,5 кг. Когда я его приготовил и пытался размазать по кастрюле от МВ поверх лука - ничего не получилось - всё разбегалось и размазывалось и казалось очень ничтожно жалким. Пришлось взять кастрюльку небольшую и туда слой за слоем всё выкладывать. Затем я всё это перевернул в кастрюлю МВ и получилось вот что
Пробовал сварить борщ
Затем поставил тушится 2,5 часа (эх стёклышка то не хватает - 3 раза заглядывал и пробовал), но протушил 2 часа после чего мне по вкусу (последняя моя проба была) понравился, а по виду бледный какой то. Я поставил на тушение на 40 минут. В результате - вид не поменялся
Пробовал сварить борщ - 2 ну а вкус остался обалденный.
Вот теперь озадачился как этот пирог сделать более зажаристей?
09.12.2007 16:15 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Цитата (МаДаМа @ 9.12.2007 - 15:12)
Меня лично никто не переубедит в нужности и значимости моей МВ!!! wub.gif  wub.gif  wub.gif

а я как то и не пытаюсь переубедить в полезности МВ. Скорее наоборот. Просто хочу для себя разделить на
1. просто рецепты - к которым нужно больше одного подхода, т.е. когда МВ превращается в кастрюлю (сковородку) с плотно закрытой крышкой
2. рецпты "НВС" - "Нарезал, Вкинул, Сьел".
Я из тех любителей приготовить, которые колдуют с душой на кухне. И если захочу приготовить что нибудь "этакое", то буду готовить в кастрюльках. Мне это больше удовольствия доставит. Люблю я позаглядывать под крышечк, когда готовится, пробовать изменение вкуса блюда и т.д. (Было бы окошечко в МВ, как в хлебопечке - не отходил бы от него, а если бы ещё каждые 5 минут по пол чайной ложки на пробу выдавало - вообще бы цены небыло biggrin.gif )Но это не каждый день. А на каждый день заряжать МВ вторым видом рецептов...
09.12.2007 09:15 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Цитата (МаДаМа @ 9.12.2007 - 01:32)
Jyrcom
Неправда ваша biggrin.gif . Время на мойку-чистку-резку продуктов всё равно нужно, как ни крути, не обойтись без этого. Зато потом!!! МВ незаменима.....ЗАКИНУЛ всё - и иди по своим делам, никаких тебе забот и проблем, МВ сама сварит и отключится, ничего не пригорит и не убежит, ещё и ждать тебя будет, умничка, с горячим))

В чём то правда есть wink.gif Тому пример выше - солянка. Сразу режим выпечка, затем тушение и т.д. - стоиш как у сковородки. Я согласен с тем что без нарезки, мойки-чистки не обойтись. Но очень много рецептов таких, которые требуют больше одного подхода к МВ - а это ужеобыкновенная кастрюля (сковородка) получается... С мясом блюда в основном в два подхода... Так можно практически любой рецепт из любого сацта (книги) взять и приготовить в МВ. Тогда и до темы "Мультиварка - 500" не далеко wink.gif
09.12.2007 00:16 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Цитата (МаДаМа @ 9.12.2007 - 00:28)
А я с солянкой.
Делала так:
1. Режим *Выпечка*,
Всё закладываем по очереди, по мере нарезания. В общей сложности получается около часа.
2. Режим *тушение* - !.5-2 часа

Вот не знаю сдесь высказаться или тему новую создать? Покупая МВ и немного испытав её пришел к одному выводу - если её использовать как обыкновенную сковородку (каструлю), то можно в ней 70% рецептов приготовить! И когда я подряд готовил гречку, плов, мясо по французски и солянку, я понял что взле неё нужно стоять столько же, сколько и возле кастрюль со сковородками mellow.gif (нарезать, добавить, открыть помешать, попробовать, поменять режим и т.д.)
Но для меня прелести МВ - это "Нарезал, Вкинул, Сьел" ("НВС" в дальнейшем). Вот с этого ракурса и хочу отсортировать рецепты для нашей любимой МВ! Чтобы уходя на работу можно было навкидать в МВ ингридиентов, а вечером вкусно покушать!
А может всё таки тему создать отдельную тему - "Рецепты НВС"? (Другие варианты абревиатуры приветствуются) wink.gif
Смачного всем!
08.12.2007 23:55 Бытовые вопросы [ Деньги на ветер ]
Цитата (innok @ 8.12.2007 - 11:17)
Так что Настя права, готовь и получаи удовольствие, а жене даи получать удовольствие от чего нибудь другого.

Назову Вас подружками. Можно? По душам же говорим! Ваши ответы помогли мне взглянуть на многие вещи со стороны жены. Изначально, создавая тему, я думал показать ответы супруге - типа почитай и сделай выводы! Но выводы сделал я. Предмет разговора лежит в другом, но об этом не на кулинарном форуме. И уточнение семейных подробностей будет = выносу сора и избы... Не нужно это!
Спасибо!
08.12.2007 09:55 Бытовые вопросы [ Деньги на ветер ]
В моей ситуации "подарил" - это просто принёс домой, без повода, посто подумал что сэкономит какоето время.
Я думаю что для жены больше подходит
Цитата (innok @ 8.12.2007 - 03:37)
3. Если женщина не любит готовить, то никакие агрегаты еи не нужны, ведь они сами ничего сделать не могут, а ето значит, что их надо изучать, приспосабливаться, то есть провести на нелюбимои кухне ещё сколько-то лишнего времени. В таком случае покупаи агрегаты, но для себя - будешь по выходным играться, кстати может и лучшая половина подтянется, когда увидит ето в деиствии.

хотя при этом как что то приготовлю говорит, чтобы научил... А что там учить? Просто с душой нужно подойти и всё... wacko.gif
Ну а на счёт 7-го пункта
Цитата (innok @ 8.12.2007 - 03:37)
Самое главное, и по-моему многие мужчины етим грешат, не надо решать за неё, чего еи на кухне не хватает 

то у жены есть одно замечательное качество, с которым я боюсь бороться - экономность, которая, к сожалению, часто переходит в суперэкономность... И на вопрос давай купим то то - сразу стаёт раздраженной.
08.12.2007 01:50 Бытовые вопросы [ Деньги на ветер ]
В связи с последними семейными событиями (подарок мультиварки и последующая реакция на подарок) хотел бы узнать мнение форумчан на этот вопрос...
Дело в том что как то моё стремление к модернизации кухни не находит должного понимания и в лучшем случае красиво стоит, а в худшем случае высмеивается... Может не сунуть нос вообще в процес приготовления стряпни? Так проблема в том, что сам с детства обожаю готовить... Своё мнение никогда не навязываю, так как поздно прихожу с работы и ем то что дают, но те агрегаты что стоят у нас дома и пылятся были куплены с целью облегчить труд и уменьшить время провождения у плиты... Запутался я...
06.12.2007 20:46 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Вот многие уже пользуют МВ больше года. Есть ли какие правила (не по инструкции) её эксплуатации? Типа FAQ? Можно ли подряд готовить 4 блюда - у меня сегодня так было - или нужен перерыв как для хлебопечки? Почему нельзя разогревать? Можно ли часто открывать крышку во время тушения (стёклышка не хватает) Ну и т.д.
P/S/ Елене с цветущей фамилией ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепты!
06.12.2007 19:20 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Вот и я стал счастливым обладателем МВ. Вернее своим счастьем хотел осчастливить супругу – подарок на Новый Год. Но так как она не любит технических новинок, то пришлось ей доказывать на деле все прелести МВ и того счастья, что жену ожидает в дружбе с МВ.
Как и все начал с гречки. Получилась вкусная:
1. Карапузу 2 года и есть заставить можно только с 10,00, но тут он помогал продукты вбрасывать и на кнопку "Старт" нажимал, следил. В итоге в 7,30 уже сьел тарулку гречки с молоком.
2. Вторую тарелку сьел я, хотя утром пью только кофе...
Приготовил для мамы сюрпризы на ужин.
Cолянка Вот и я стал счастливым обладателем МВ
Картошка тушенная с мясом Вот и я стал счастливым обладателем МВ - 2
О, вот любимая пришла с работы – пошел на приговор…
Смачного всем!


[ page time generated: 0,0092 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>