![]() | Мультиварка - 5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Мультиварка - 5() |
vma |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск ![]() |
Скажите, однофорумчане, а кто-нибудь делал в мультиварке свиную рульку?
Поделитесь рецептом и впечатлениями ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
IrinaMaria
Не грузись раньше времени. С кашами всё просто. Попробуй на ночь поставить рисовую кашку: всегда получается. Только рис бери с надписью: для каш и запеканок. Обычно он называется "Кубанский". Я беру стаканчик риса ,6-7 стаканчиков молока, 3 ч.л сахара, 1ч.л. соли (без верха). Уже утром я в неё кладу масло. Далее. Приготовть то, что не может не получиться и не зависит от жидкости и т.д.. Например обжарь куручку(куриные крылья), стуши мясо в фасолью и специям( или фарш с фасолью и овощами).Сделай голубцы. Я сегодня в очередной раз ставлю буженинку: большой кусок свиной шейки намазываю специями,горчицей. Через 1-2 часа кладу на "выпечку" по 10-20 минут с каждой из 4-х сторон, потом на 3 часа включаю "тушение". Свари холодец из курицы! (Вообще не нужна вода). Вобщем, не расстраивайся, у тебя всё получится, с первого раза иногда не везёт, но это - случайность. vma Кажется кто-то делал. Только скручивали её в рулет..Сейчас поищу. http://forum.good-cook.ru/topic4647s420.html# |
cherreshnya |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 385 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
Я получила свою кастрюльку на день раньше и тут же опробовала. Результат - на пять с плюсом! У самой никогда такого мягкого мяса не получалось!
Сделала свинину с овощами, причем в качестве овощей взяла пакет замороженных для жарки. Делала в режиме тушения 2 часа. А картошку сварила отдельно в пароварке ![]() Это сообщение отредактировал cherreshnya - 31.12.2007 - 13:31 |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
Привет всем!
cherreshnya Выглядит аппетитно! Кстати картошку, очищенную, нарезанную, можно положить в паровую корзинку и за 30-40 минут до окончания в мультю, поверх тушащегося мяса... ![]() Dary74 Квадратная форма из рецепта не адаптированного к мульте... ![]() |
LikaJasenova |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 261 Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Киев ![]() |
С наступающим всех Вас Новым Годом! Удачи и процветания!
Может кто подскажет, к новогоднему столу хочу мясо по французки сварганить.Будем на чужой квартире и боюсь в духовке (совсем с ними не дружу ![]() |
WhiteAngel |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 402 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Украина, г. Кривой Рог ![]() |
LikaJasenova
Где-то в рецептах было мясо по-французски, я читала ![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Девочки!!!
Кто пробовал в МВ печь ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО??? Задумала пирог трёхслойный, но первый слой - ПЕСОЧНЫЙ. Как правильно сделать? Не хочу в духовку((((( Плиииииииииз, посоветуйте, завтра с утра буду делать!!! ![]() ![]() |
Maritusik |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 211 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: СПб ![]() |
Всех с наступающим!
Я тут делала запеканочку, все как обычно, творог с сахаром, желтками, мукой перемешать, потом добавила шоколадную пасту (у меня была Аленка с орешками), потом взбитые белки и на выпечку 60 минут. Думаю 45-50 минут будет достаточно, корочка получилась поджаристая Сначала он поднялся довольно хорошо, потом естественно осел, но вкусняшка... У детей щеки трещили. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Давненько не была, потому как моя прелесть в ремонте, но сегодня стащила у мамы и варила холодец и пекла бисквит.
IrinaMaria Шарлотка у меня пропеклась и получалась точно как на фото. Яблоки резали забредшие по случаю друзья-мужчины и полшарлотки с фотки учалило с ними в дорогу. Я всегда пекла ее в духовке, именно с теми пропорциями, что написано. НО! В духовке она здорово получалачь только если в качестве формы бралась старая такая советская сковородка из нержавейки с порядочным слоем нагара. А в мульте сразу чудо вышло!! А верх всегда светлый без корочки, вся корочка на дне. Кверху попой творение надо поворачивать. Все пропеклось отлично, хотя выглядело сверху светлым и как-будто пузырящимся. Друг потом скзал, что так и не попробывал не куска: мама с женой смели все до крошки, пока он отсыпался после ночного переезда домой ![]() |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва ![]() |
У меня созрел вопрос про буженину
Когда делали в первый раз. обжарили с двух сторон, а потом два часа на выпечке. МЯ со получилось суховатое и сока было...ну поллитра наверное... ![]() Сейчас муж предлагает - давай завернем в фальгу и положим в духовку, (НО она у нас никакущая) я дала встречное предложение - завернуть в фальгу и на режим Тушения МВ на 2 часа. Теперь прошу вашего мнения, стоит ли???? пропечется???? (ставить завтра утром собираемся) |
cherreshnya |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 385 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
А на каком режиме стоит сварить обычный куриный бульон? Тушение и часа 1,5? Или еще варианты возможны?
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
Всех с наступающим, 2008, Новым годом!
![]() cherreshnya Пару обычно хватает. Но если сомневаешься, поставь в начале тушения, минут через 30 проверь... ![]() Картофельное пюре, также на пару делаю, оно вкуснее чем в в воде получается, 30 минут вполне достаточно... ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Natycia
осмелюсь предположить что причина была в мясе... если мясо хорошее - его трудно испортить любым способом приготовления, а если не очень - то чего с ним не делай - не поможет.... и вообще-то если обжаривать - то уж со всех сторон ![]() а про фольгу - да в мульте мясо уже считай как в фольге ![]() ![]() |
WhiteAngel |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 402 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Украина, г. Кривой Рог ![]() |
Пакат
А можно узнать как ты именно пюре на пару делаешь? Просто у меня нету опыта, хочу подробнее узнать. ![]() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
WhiteAngel Элементарно, Ватсон!
![]() Картошка чистится, режется четвертушками, если средняя, крупная на больше кусков. Положить в корзинку для пара, в кастрюльку 3 мерных стаканчика воды, и в режиме пароварка, 30 минут. По свистку отключаем, вынимаем корзинку, картошку разминаем, в другой посудине, туда соль масло, специи, молоко и т.п. ![]() Процесс можно совместить с тушением мяса, курицы или овощей... Приятного аппетита! ![]() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
Natycia В доплнение к тому, что сказала Маня:
Никто не обратил внимания, что ты делала в режиме выпечки, а после обжарки, надо было переключить в режим тушение. Ты жарила мясо и пересушила его, наверно стоило подержать мясо ещё с полчаса, час, в тушении, поливая его выделившейся жидкостью, оно больше бы пропарилось. Это сообщение отредактировал Пакат - 31.12.2007 - 03:32 |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва ![]() |
Пакат
нет, я сама не точно написала обжарка в выпечке 2 часа тушения в тушении! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Natycia
Тогда дело только в мясе. Напиши, пожалуйста, КАКОЕ КОНКРЕТНО ты брала (т.е. свинина или говядина, какой кусок, вес, от чего он был отрезан и т.д.). Но я стопудово уверена, что дело - В МЯСЕ, т.к. у меня буженина выходит - супер. |
cherreshnya |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 385 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
А можно мне про куриный бульон что-нить посоветовать (я там выше просила) - а то варить надо уже
![]() Правда, задача усложняется - я забыла разморозить курицу (увлеклась выпеканием запеканки ![]() ![]() Или на другой режим поставить какой-то? |
IrinaMaria |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 409 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Дорогие форумчане!
![]() ![]() Большое вам спасибо за такую мощную моральную поддержку и оперативные советы! Я понимаю, что все сейчас в предпраздничных хлопотах и все-таки нашли время ответить на мои "ученические" вопросы - спасибо! ![]() ![]() Мавка, попробовала сделать бисквит по твоему рецепту, еще раз спасибо! Почти получился. ![]() ![]() Moonlike, а почему ты используешь именно разрыхлитель, а не просто гашеную соду? Пакат, спасибо за идею с переворачиванием шарлотки, попробую и так. Новокузнечанка, хорошо, что напомнила про такую важную особенность режима "Гречка", спасибо. Jyrcom, у меня, кстати, тоже во время тушения мяса выделилось столько жидкости, что кусочки мяса плавали как в бульоне, может быть, поэтому они не столько потушились, сколько сварились (и поэтому были жесткими)? Воды я тоже не добавляла ни капли. Настюнька, очень полезная ссылка и замечание насчет уровней воды в кастрюле! Судя по всему, с гречкой я "пролетела" именно по этой причине - меряла воду мерным стаканчиком. ;( И, кстати, по этой ссылке интересные подробности про варку каш из не цельных круп (вроде гречки или перловки), а дробленных (типа кукурузной) и хлопьев (овсянка). Львица, да, я тоже заливала каши холодной водой и молоком. Значит, дело было не в этом. lusek, спасибо за рецепты, попробую! |
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск ![]() |
IrinaMaria
Потому что с гашеной содой у меня никогда приличного бисквита не получалось. А вот сейчас получился отличный тортик, и достаточно экономичный: 6 яиц 250 гр сметаны 1 пачка сливочного маргарина (250гр) 1 пачка ванилина 1 пачка разрыхлителя теста (10гр) 2-3 стакана сахара (сыпала на глаз) 3-4 стакана муки (тоже на глаз) пол пачки какао-порошка Яйца с сахаром, разрыхлителем, ванилином и какао-порошком взбить. Добавить остальное и тоже размешать. На 1 час 20 минут в режим "выпечка". Для крема: 1 банка хорошей сгущенки стакан сливок для взбивания 100-150 гр сливочного масла треть пачки какао-порошка Горсть размельченных орехов 2-3х видов. Взбить крем и смешать с орехами. Наверное, можно было бы украсить, но мы просто обмазали коржи кремом (из бисквита 3 коржа получилось нарезать), а то бы слюной изошли. Сорри за качество фоток, снимала мобильником: ![]() ![]() Да, утром оказалось, что пропитка все же не помешала бы, да и с колличеством орехов надо поосторожнее, но это уже стремление к идеалу ![]() PS Картошка с мясом ушла мгновенно, зато вся нарезка осталась почти нетронутой... Наверное, мы и правда вкусно готовим ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Moonlike - 1.01.2008 - 10:13 |
Maritusik |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 211 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: СПб ![]() |
Всех с новым годом!
Тортик у меня не получился, не поднялся, не пропекся. Обязательно надо взбивать миксером? У меня его нет, поэтому не получилось? |
Homa |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Последнее творение, еще до того как отдали в ремонт
Омлет витаминная свежесть 1 сладкий перец желтый полпакета мороженной капусты брюссельской капусты Hortex четверть стебля резанного кольцами лука порея зелень петрушки 100 гр тертого сыра 5 яиц 1 ст.л. оливкового масла соль, молотый черный перец по вкусу Порезать перец кубиками, лук колечками, вывалить капусту, резанную зелень петрушки и свалить в мультю с ложкой масла. Яйца взбить, добавить соль, перец по вкусу. Влить на овощи. Посыпать тертым сыром. Готовить на выпечке 20 минут. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Девочки, опять про чиз-кейки))
Сделала с "Рамой крем-бонжур" (без добавок, естесственно). До этого делала много и часто, но С ТВОРОГОМ, поэтому сравнить есть с чем. Так вот: ВКУС ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ, с "Рамой" он более чиз-кейковый, кремовый.... Делала так: 1 слой - шарлоточное тесто 2 слой - ягоды (предварительно размороженное и стёкшее ягодное ассорти) 3 слой - ЛОЛИН рецепт творожного тортика. Украсила растопленным шоколадом. Фото не прикладываю, т.к. всё разворошили, но поверьте на слово!!! ![]() Пы.Сы. В следующий раз вместо 1,5 ст.сахара положу всего 0,5. |
cherreshnya |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 385 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Девочки и мальчики! Всех с новым годом! В новом году - новых достижений в нашей мульте!!!
Про буженину: лично мне нравится её готовить в течение 3,5-4 часов на "тушении". Мяскр тогда от вилки само разваливается пока горячее. У меня у дочери брекеты, т.ч. мы любим всё тающее во рту. А через 2 часа на "тушении" даже для меня жестковато было. Кстати, бульона выделилось полкастрюли, я раз в 30 минут мясо переворачивала, чтобы оно всеми частями в бульоне побывало. Это сообщение отредактировал lusek - 1.01.2008 - 22:36 |
Koki |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 405 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва Братеево ![]() |
Седлала сегодня борщик, это мой первый мультиварочный опыт, понравилось очень
![]() А вот торт "Захер" не получился, выпикала 55 минут а он внутри сыроватый и толщиной всего сантиметра 3 ![]() |
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
угу... у меня тоже был первым борщик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Всех с Новым годом!
У меня вопрос - никто в мульте безе не пробовал делать? Очень уж я его люблю! Как думаете, получится? |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
KoIIIka, Юнит - скороварка (не спорю, может и хорошая), а Панасоник - скорее долговарка. Это совершенно разные способы готовки. Но за вас рада! Рассказывайте, какие там функции. Можно ли открывать во время готовки или давление всегда высокое? Что по поводу каш и выпечки?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |