25 последних сообщений пользователя IrinaMaria |
03.03.2009 10:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-20 ] | Борисыч, спасибо! | 02.03.2009 22:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] | Борисыч, что за "коврики"? Первый раз слышу... Что-то вроде бумаги для выпечки? | 02.03.2009 19:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] | lusek, Борисыч, а можно я вас еще про покрытие маленькой мультиварки спрошу? Особенно в сравнении с обычным покрытием - тем, что в старой модели было. Как оно вам? Моется легко? А по стойкости хуже или лучше старого? (меня смущает эта формулировка про "улучшение пищевых свойств воды" - как? что-то в воду выделяется и ее вкус меняется?) | 02.03.2009 17:57 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] | цитата:: (Борисыч @ 2.03.2009 - 17:37) | IrinaMaria Очень странно. У меня их две, и большая и маленькая. Даже намёка небыло на такие вещи как у тебя. Проверь пожалуйста, а греется ли у тебя внутренняя поверхность у крышки? Там стоит нагревательный элемент и она всегда греется, даже на "Подогреве". Если нет, то в гаранийный ремонт бегом. А клапан исправен? Правильно ли установлен и до упора? |
Спасибо, Борисыч, за советы - учту на будущее, старая мультиварка уже окончательно сломалась (я писала выше ). А какие у вас пропорции перевода рецептов большой мультиварки для маленькой? Вполовину уменьшаете? | 02.03.2009 16:26 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] | Спасибо за отклик, lusek
Увы, выпечка была именно сырой сверху (и простая шарлотка, и творожная запеканка - все по местным рецептам), я даже фото сделала и хотела здесь разместить, но руки не дошли. А меня на выпечке переклинило: по 2-3 бисквита подря пекла, все экспериментировала: а если яйца взбить сильнее, а если не миксером, а вручную, а если по ложке муку добавлять и взбивать постоянно и т.п. - все фигня, не пропекалось.
А какие примерно пропорции для адаптации рецептов большой мультиварки для маленькой? | 02.03.2009 16:03 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] | Всем привет!
Друзья, кто-нибудь уже успел попользоваться новой мультиваркой на 2.5 литра PANASONIC SR TMH 10 и сравнить ее со старой моделью на 4.5 литра PANASONIC SR TMB 18? Например, выпечка в 2.5-литровой получается? (мне муж твердит, что в таком объеме это невозможно) Как вообще впечатления?
У меня была старая модель, в ней не получалось ни-че-го: выпечка подгорала снизу, а сверху оставалась сырой, каши расслаивались и проваривались не равномерно, остальное - как в обычной кастрюле, никаких там сверхнаваристых супов и супермягкого тушеного мяса. Потом она сломалась, ремонт оказался невозможен, сейчас вот хочу "наступить на грабли" и купить снова - ну вдруг тот экземпляр бракованный был? Но цены выросли, денег, которые вернули за сломанную, хватает только на 2.5-литровую. Думаю: брать или нет? | 31.12.2007 15:36 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] | Дорогие форумчане! С наступающим Новым Годом!
Большое вам спасибо за такую мощную моральную поддержку и оперативные советы! Я понимаю, что все сейчас в предпраздничных хлопотах и все-таки нашли время ответить на мои "ученические" вопросы - спасибо! Очень надеюсь, что благодаря вам, мультиварка станет главной плитой в нашем доме.
Мавка, попробовала сделать бисквит по твоему рецепту, еще раз спасибо! Почти получился. Попробую еще раз и доложу о результатах.
Moonlike, а почему ты используешь именно разрыхлитель, а не просто гашеную соду?
Пакат, спасибо за идею с переворачиванием шарлотки, попробую и так.
Новокузнечанка, хорошо, что напомнила про такую важную особенность режима "Гречка", спасибо.
Jyrcom, у меня, кстати, тоже во время тушения мяса выделилось столько жидкости, что кусочки мяса плавали как в бульоне, может быть, поэтому они не столько потушились, сколько сварились (и поэтому были жесткими)? Воды я тоже не добавляла ни капли.
Настюнька, очень полезная ссылка и замечание насчет уровней воды в кастрюле! Судя по всему, с гречкой я "пролетела" именно по этой причине - меряла воду мерным стаканчиком. ;( И, кстати, по этой ссылке интересные подробности про варку каш из не цельных круп (вроде гречки или перловки), а дробленных (типа кукурузной) и хлопьев (овсянка).
Львица, да, я тоже заливала каши холодной водой и молоком. Значит, дело было не в этом.
lusek, спасибо за рецепты, попробую! | 29.12.2007 04:15 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] | Мавка,
спасибо большое за советы, бисквит попробую испечь обязательно!
По поводу шарлотки забыла написать: оба раза снизу она была подгоревшей, а сверху - непропеченной. ;( В первый раз я действительно положила много яблок и грешила на это тоже, но во второй раз там было всего 2 некрупных яблока... И вообще я шарлотку в духовке (когда она была более менее рабочей ) делала много раз и по одному и тому же рецепту, поэтому результат в мультиварке меня так удивляет.
С гречкой решила, что нужно пробовать другой объем воды (меньше, чем в инструкции) и другой режим, чтобы она не была такой разваристой (я люблю именно гречку как гарнир, а не как разваренную гречневую кашу, как в советских столовых ), наверное, в "Молочные каши"?
По поводу кукурузной каши: а какой у тебя объем крупы в кастрюлю кладется? ты заливаешь ее теплым молоком (водой)?
Меня просто удивляет, почему каша получается такой неравномерной, комками или пластами в жидкости. Я пробовала и с кукурузной крупой, и с овсянкой. | 28.12.2007 23:51 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] | Lola и все-все-все! Нужна ваша помощь. Зашла на форум, начиталась про мультиварку, загорелась, выпросила у мужа в качестве подарка на Новый год , несмотря на весь его скепсис относительно "очередной супер-пупер-хренорезки".
В результате ничего не получается. ;( Из самых больших огорчений:
1) шарлотка - делала по рецепту Homa (самый популярный рецепт шарлотки), 2 раза, 1-ый раз поставила на 60 мин. на "Выпечку" и не пропеклось вообще, 2-ой раз делала 2\3 теста, ставила на 65 минут, пропеклось более менее, но вкус у нее был какой-то "вареный", не было слегка хрусткой корочки сверху и оба раза шарлотка после вынимания из формы (через 3 минуты после готовности и отключения подогрева) становилась плоским блином, не то что у вас на фотографиях... ;( Особенно это расстраивает потому, что основным предназначением мультиварки в нашей семье предполагалось должно было стать именно приготовление выпечки, потому что духовка не работает вообще. ;(
2) гуляш - закинула в мультиварку мясо (чуть меньше 1.5 кг) с кружочками моркови и лука, подсолнечным маслом (чуть-чуть) и специями (без перца, я его не люблю), поставила на "Тушение" на 2 часа, попутно выяснив, что в этом режиме (в отличие от 3 режимов каш) нельзя поставить таймер ;(, поэтому после приготовления мясо еще порядка 6 часов подогревалось в мультиварке (на ночь ставила); в результате получилось жесткое мясо, которое едва получается прожевать, хотя томилось оно в бульоне и по идее за это время должно было помягчеть, но увы.
3) гречка - в режиме "Гречка" (пропорции из инструкции) получилась жуткая разваристая бурда. ;(
4) кукурузная каша - в режиме "Молочная каша" получилась наравномерной: пласты крупы в молоке, не проварилась.
Муж говорит: "А чего ты ждала? Не верю я, что такая фигня может печь. А кашу мы быстрее и вкуснее в микроволновке или на плите делаем."
Помогите, пожалуйста, советом: что я делаю не так? Может быть, у кого-то уже был опыт преодоления подобных неприятностей при использовании мультиварки. |
|