У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
nnsvz Наворачивай, Наталья, он того стоит!
валерия66 Отдохнула, не выспалась (но к этому я уже привыкла, а по сравнению с периодом кормления детей грудью, я сейчас сплю просто гигантское количество времени ). Суп уже на месте, закупайте продукты. Biata5 Яна, молодец, что решилась написать! Я очень люблю общение, а мои длительные монологи, когда в темку не заглядывают (или просто не пишут) меня раздражают и угнетают. Так что пиши почаще. Zlatovlaska Не кричите, сорвете голос. Суп уже на месте Liona Лен, с новой аватаркой тебя. Очень приятно тебя увидеть, всегда легче общаться, когда знаешь человека в лицо. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Эти мини-штруделечки с творогом делаются из обычного вытяжного теста для штруделей. Но их удобство в том, что раскатать и вытянуть тоненько маленький кусочек теста намного проще и быстрее, чем огромное полотно для штруделя.
Мини-штрудели с творогом Тесто: 300 г муки, 0,5 ч.л. соли, 2 желтка, 50 мл раст. масла, воды сколько потребуется для замеса гладкого эластичного теста (у меня уходит около половины стакана) Начинка: 300 г творога, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 3-4 ст.л. сахара (по вкусу), 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. изюма, 50 г слив. масла. Молоко для смазывания. Все ингредиенты теста, кроме воды смешать и постепенно подливая воду замесить тесто. потом делаем с ним то, что всегда с вытяжным тестом - избиваем изо всех сил о кухонную столешницу. Потом сворачиваем в шар, закутываем в плену и оставляем в покое на 30 мин. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром. К желткам добавить творог, сметану, сл.масло и растереть все до однородной консистенции, добавить изюм и лимонный сок, аккуратно перемешать со взбитыми белками. Духовку разогреть до 220 град. Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую из них тонко раскатать на полотенце, посыпанном мукой. Выкладывать на раскатанное тесто начинку, отступив от краев, свернуть в рулеты и плотно защипнуть края (Это важно, иначе они сильно лопаются). Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком и поставить в духовку на 20-30 мин. Кто любит может готовые посыпать сахарной пудрой. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Оль,чёт я не въехала...Может,снять с огня,как только закипит,или рыбу кидать,когда закипит? А то непонятно,зачем ставить на огонь,если сразу снимать Объясни,пожалуйста! |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Тыквенный суп за диетическое считается? Я сегодня показала его в арабской кухне, Оль А вообще я реже стала фоткать, к сожалению... то фотик разрядится невовремя, то некогда... Йогурты могу собственного изготовления еще сфоткать...я их очень много ем сейчас Штрудели с творогом очень аппетитненько выглядят ммм....люблю творожок... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, сегодня делала твою свининку под сырной корочкой. Как же Фкусно! Не фотала правда, мне кажется и не успела бы И ели с ткемали, я тут наварила баночек сама. Спасибки большие! Супчик Хорошо что ты про мидии написала - надо глянуть что у нас тут имеется |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 08:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
nnsvz .
Да, Наташ, его нужно разогреть почти до кипения, положить в него рыбу и сразу снять с огня. Вроде на свежую голову писала и все равно wa3333 Супчик я твой видела, очень солнечный. Ну ты хоть иногда показывай что-то. Львица На здоровье вам. А мидии у вас такие точно должны быть, их из Новой Зелландии точно не только в Одессу везут. |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Олечка! Наделала вчера кучку рулетиков из лаваша с яблочками - пальчики оближешь! Сегодня пойду опять покупать лаваш. Штрудели с творогом очень понравились, обязательно исполню. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
elka34
Оль, я тебе спасибу огроменную за твой последний чизкейк с шоколадом принесла. Вкусный - жуть! А еще и полезный и быстрый в приготовлении. С утра на завтрак - самое милое дело. Прошу прощения что нет фотографии. Я с утра обычно невменяемая, а вечером, после выпечки сразу, фотографировать было недосуг. А сейчас уже поздно - остались одни обломки. Рецепты мини-штруделей уволокла. Давно хочется попробовать штрудель испечь. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Zlatovlaska Лена, как я рада этот простой рецепт находит новых поклонников. Это и правда, очень быстро и вкусно!
Liona Лена, спасибо! А мне очень приятно, когда вы что-то пробуете! Ляська Чизкейк вправду замечательный, я его и сама кусочек съесть могу, хотя обычно не по сладкому. Рада, что и вам он понравился. А штруделей у меня выложено несколько, глянь в оглавлении, но мини я только с творогом делаю, а то в больших творог у меня всегда вытекает или тесто рвет, а в этих легче контролировать заклеивание краев. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Девочки, сеголняшнее мое блюдо очень простое, картофельные оладьи, что уж проще? Но я в них добавляю молотые семечки подсолнечные и молотый фундук и у них появляется очень приятный привкус. Мы их едим с овощным салатом и с майонезом.
Картофельные оладьи с фундуком и семечками 6 картошек, 50 г слив. масла, немного молока, маленькая сладкая луковица, 4 ст.л. молотых семечек подсолнечника, 50 г молотого фундука, соль, перец, мука,раст. масло. Картошк почистить, порезать и отварить до готовности. Воду слить, картошку размять с маслом и молоком. В картофельное пюре добавить мелко нарезанную луковицу, молотые семечки и фундук, посолить, поперчить, все перемешать и дать массе остыть. Затем слепить круглые оладушки, обвалять их в муке и обжарить в раст. масле. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
elka34 Интересная какая идейка добавить в картофельные котлетки семечки и орешки!!!
|
Zamia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
elka А тебе как всегда спасибка за миндально-яблочные пироженные. Получилось, как ты и говорила, очень нежно и рассыпчто. В следующий раз буду делать для какого-нибудь праздника, чтобы похвастаться Правда, я случайно добавила еще и сок апельсина... Лежат у меня в холодильнике два лимона без цедры. Один подлиннее, один покруглее, но размер примерно одинаковый. Я один взяла выжимать сок. Выжимаю и думаю:"Какой-то запах у этого лимона интересный... и цвет какой-то оранжевый... так и хочется укусить." Укусила и только потом сообразила, что это апельсин |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Emerald Не только интересная, но и вкусная. Zamia Ой, Марин, с нашим новым зданием сейчас столько беготни и ведь на работе еще нужно не только появляться, но и группы вести, а у меня еще в сентябре несколько сопровождений в родах было, тоже кусочек времени ого-го занимает - но я это очень люблю, когда детку вижу и маме его первый раз к груди помогаю приложить реву все время, каждый раз как в первый раз, столько позитива! Так что твое желание выйти на работу очень хорошо понимаю.
Здорово все-таки, что ты нашла здесь рецепт, а так бы не осталась Пирожные апельсиновым соком я уверена, что ты не испортила, а только улучшила, они еще вкуснее стали! Оранжевый! лимон, ну ты и даешь, я валяюсь! Biata5 Яна, ты не вздумай уходить, что я тут без вас делать буду? wa3333 Валюш, угоняться и не нужно, мы ведь не соревнуемся. Это в удовольствие должно быть. Вот ты и носи, что с удовольствием делаешь, когда время появляется. |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
elka34 Оля! Скажим прямо - ингредиенты для Рагу из чечевицы не на семью из пяти человек!!! Я осталась без обеда сегодня - это еще хорошо, что вечером была приглашена в ресторан... Правда и делала Рагу без колбасы, то зато с молотой паприкой. Вообщем пишу, чтобы сказать, что ИМ понравилось!!! Мы теперь по картинкам обеды выбераем... Чума!
Несколько слов о отбивных (шницлях) с моцареллой: песто делала сама правда из черных оливок, но это только изменило цвет, не вкус. А вкусно было! В холодильнике лежат два апельсина... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34
Оля, суп изумительный, штрудели вкусняшки, а простым оладьям придать такую изюминку можешь только ты . Кстати орехи молоть до состояния порошка или кусочками? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima Да, ладно Вик , спасибо! валерия66 Ой, у твоих-то с аппетитом видать все в порядке , нам на 4-х вполне хватает, даже еще немного на доедалки кому-то остается. Правда у меня два мелких едока, а я вообще привыкла все маленькими порциями есть. Хорошо, что всем все понравилось! Но ты то хоть в ресторане, оторвалась?
Бум варить? light225 Люсь спасибо! А орехи молоть до муки, но крупного помола. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Еще один вариант пирога с яблоками. Я бы его назвала пирогом в французском стиле, такие часто во французких кондитерских продают. Пирог совсем не приторный, тесто внизу мягкое, а по краям очень хрустящее и рассыпчатое.
Яблочный пирог с кедровыми орешками. Тесто: По 125 г муки, слив. масла и творога, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 3-4 яблока, 2 яйца, 30 г сах.пудры, 200 г сметаны, 2 ст.л. абрикосового варенья или конфитюра, 1 ст.л. кедровых орешков. Все составляющие теста (холодное слив. масло мелко нарезать) смешать и замесить тесто, раскатать его тонко и выложить в форму для выпечки (д=30 см), смазанную маслом, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин. Духовку нагреть до 180 град. Яйца взбить с сахарной пудрой и сметаной. Из яблок вырезать косточки, нарезать ломтиками. Половину яичной массы вылить на корж, затем выложить яблоки и сверху распределить оставшуюся яичную массу. Выпекать 30 мин. Смазать яблоки сверху подогретым конфитюром или вареньем и посыпать кедровыми орешками. |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
К Олечке я как всегда со спасибкой. В этот раз за спагетти по-гречески У меня приготовление заняло 22 минуты. Засекало по часам мое сокровище, потому что голодное было Вот набью руку и управлюсь и за пятнадцать Когда мой любымый брал вторую добавку, я его предупредила, что у нас еще пироженные остались. Он мне: "Ну, я сьем один кусочек." Пожевал, подумал... "Или два... А, может, и три, вдруг кусочки маленькие" elka34
Я как-то тоже была на родах и тоже плакала,,, Все-таки рождение ребенка - это чудо. Словами не передать. Я даже тебе сейчас немножко завидую, хоть и понимаю, как ты должна уставать Но я завидую белой завистью |
||
Liona |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 154 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 781 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Россия |
elka34 , Ольенька, святое дело делаешь, помогаешь малышам появиться на свет! Если бы я знала раньше, поехала бы к тебе , меня местные айболиты чуть не уморили во время последних родов. А сколько грубостей выслушала, лучше и не вспоминать! Низкий поклон тебе за твою хоть и тяжелую, но такую благородную работу!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Liona Лен, спасибо. мы вот как раз стараемся научить наших женщин поменьше от врачей в родах зависеть, полагаться на себя, ведь врач никогда не сможет родить за женщину, каким бы он не был. Наши женщины очень собранно рожают, со знанием дела . Врачи после родов с подготовленными женщинами нам потом спасибы передают, совсем говорят по другому роды проходят, каждый делает свою работу!
Маня У меня муж тоже свой ДР не любит праздновать, старается смыться всегда из города, у него на наше Рождество ДР выпадает, так что мы его часто в горах проводим, на лыжах катаемся. А по статистике Тань (мы просто отслеживаем это - специфика работы), у нас не изменилось соотношение мальчиков и девочек. Всегда на 100 девочек рождалось 110 мальчиков, но к где-то годам к 15-18 соотношение меняется в пользу девочек из-за того, что мальчишки менее осторожные и с ними больше трагических случаев происходит. А у нас погода последнюю неделю стоит просто сказочная, надышаться невозможно. Так мы сегодня погрилить немного решили, а то летом из-за жуткой жары к мангалу подойти страшно было, не то, что разжечь. Мы сегодня наверрстывали упущенное - грилили колбаски, картошку в "рубашке" и овощи. Вот моя тарелочка |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Свиные шницели с соусом песто и моцареллой.
действительно быстро,но уж жарить их-брызги во все стороны,ну наверное ради мужниной похвалы стоит потерпеть и помыть ? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Вalерия я уже много лет практически никаких проблем с брызгами жира не имею . есть такие бумажные кухонные полотенца например http://www.salphetki.ru/production/2/30/
на большую сковороду отрываю 2 вместе, а на маленькую одно. кидаю сверху и весь жир летит в бумагу. сама придумала и с успехом пользуюсь. попробуй и не пожалеешь. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
milovidova
Liona Зоя Zlatovlaska Манефа Девочки, спасибо за поздравления, добрые слова и потрясающие цветы! Ну, конечно, хоть я ничего и не готовлю на свой ДР, но торт решила испечь, который очень мой муж любит, чтобы значит поощрить его старания. Торт очень рекомендую, когда он стоит на столе, обычно не остается ни кусочка. Крем из смеси сметаны и сливок получается удивительно нежным и легким с приятым винным привкусом. Кто является ярым противником вкуса вина в пище (хотя в этотм торте он очень гармоничен) может заменить его соком из черного винограда. Грушевый торт с красным вином. Бисквит: 2 яйца, 70 г сахара, 10 г ванильного сахара, по 50 г муки и крахмала, 1 ч.л.разрыхлителя. Для груш в вине: 6 груш, 400 мл красного вина, 2 ст.л. сахара, щепотка корицы. Для крема:3 ст.л.малинового джема, 15 г желатина, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 300 г сметаны, 600 мл сливок. Лепестки миндаля для украшения. Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в крепкую светлую пену. Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно перемешать. Выложить в форму, выстеленную пергаментом (д-26см). Поставить в разогретую духовку, выпекать 20 мин. Готовый бисквит выложить на блюдо и дать ему остыть. Груши почистить, разрезать пополам и выпезать косточки. Вино вскипятить с сахаром и корицей, положить в него груши и тушить 10 мин. Затем груши достать на тарелку, вино не выливать. Остывший корж смазать малиновым джемом. Сверху положить 10 половинок груш и поставить вокруг коржа бортик от формы. Отмерить 200 мл вина, в котором тушились груши, добавить туда еще 2 ст.л. сахара, разогреть и растворить в нем желатин, дать остыть. Затем добавить в вино хододную сметану и поставить в холодильник. Взбить сливки с ванильным сахаром и перемешать с начавшим застывать сметанным кремом. Винный крем аккуратно выложить на груши и разровнять, оставив немного крема для обмазывания боков и украшения торта. Торт поставить в холодильник на пару часов. Достать торт из холодильника, удалить бортик, обмазать оставшимся кремом края торта и посыпать их миндальными листиками, украсить торт кремом. оставшиеся груши тонко нарезать и украсить ими торт. |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Олечка, я к тебе с большой спасибкой и маленькими вопросиками Спасибка за итальянский хлеб с оливками и сыром. Мое сокровище сказало, что такой хлеб ему нравиться больше всего: когда не просто мука, а еще и всякие вкусности внутри.
А вообще-то, я по хлебу не специалист, пекла всего второй раз. Поэтому и вопросы. После того как я добавила яйцо, тесто стало очень липким, я конечно, добавила еще муки, но нужно ли было добавлять столько, чтобы не липло к рукам? Или просто пару ложек? У тебя написано, что можно добавить немного муки, а мне пришлось многовато добавлять. А еще по вкусу хлеб не казался жирным, но вот руки от него во время еды становились немножко маслянистыми. Это так и должно быть или я много оливкового масла добавила? Еще раз спасибо огромное, что ты пишешь нам такие хорошие и вкусные рецепты Как прошел день рожденья? Куда тебя муж водил? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ну тортик, тортиком, а супчика все равно хочется, мне особенно. Мои детишки очень любят этот суп из-за сухариков из лаваша, которые я к нему делаю
Суп из шпината со свининой. 300 г постной свинины, 1 луковица, 1 морковка, 4 картошки, 1 пучок петрушки, 500 г свежего шпината, 2 ст.л. слив. масла, соль, перец, раст. масло, тонкий лаваш, паприка. Свинину нарезать кубиками. Овощи почистить и порезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном раст.масло и обжарить в нем свинину до золотистой корочки, выложить нарезанные овощи и тушить вместе 5 мин. Выложить нарезанный шпинат, уменьшить огонь и тушить 2 мин., добавить слив. масло, посолить, поперчить, перемешать и влить 1,5 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Добавить рубленую пеьрушку и снять с огня. Лаваш нарезать соломкой, выложить на противень, сбрызнуть раст. маслом и посыпать паприкой. поставить в нагретую до 200 град. Подавать с супом, посыпать суп понемногу, не все сразу, чтобы лаваш не успел размокнуть. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 23:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Zamia
Да, тут от муки очень много зависит, у меня тоже бывает, что количество муки реальное с рецептом может не сойтись. Главное с мукой сразу не переборщить, чтобы тесто грубым не стало, а потом, если видишь, что жидковато, то добавляй понемногу до мягкой и эластичной консистенции. Хлебное тесто можно до ума доводить уже перед последней расстойкой, на противне или в форме, до этого оно может мягким и немного липким быть (но не жидким, а просто немного липнуть к рукам), ему тогда взойти легче. Еще хороший миксер с тестомесом очень помогает правильно замесить тесто.
В этом хлебе так и должно быть, он не совсем обычный, в обычный хлеб вообще жир не добавляют. В этом и есть его изюминка, в нем такой очень насыщенный вкус ОМ. У меня его тоже любят, особенно теплый и с сухим красным вином, это песня!
Мы ходили в новый пивной ресторан-пивоварню, у них прямо на месте пиво готовят. Очень нам там понравилось - пиво такое мягкое (живое) и кухня очень даже ничего. Мы вообще любим в новые места ходить, пробовать новые блюда, оценивать интерьер, интересно! В Одессе сейчас много новых хороших ресторанов открывается и уже каждый со своей концепцией и политикой, не то что раньше - все одинаковые. |
||||||
Zamia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Ой, ну вот, опять лаваш, в этот раз в супе... Меня так рецепты с лавашом раздразнили, что уже пошла к девочкам из Германии выяснять как же он по-немецки называется Вот узнаю и как сотворю что-нибудь Ага, насчет муки все понятно, ты очень доступно объяснила. Миксер у меня есть, но я где-то слышала, что тесто с дрожжами им вымешивать нельзя. Наверное, это относилось только к одному рецепту, а я обобщила.
К интерьеру у тебя, наверное, уже профессиональный интерес А пробовать новые блюда я тоже очень люблю. Конечно, есть любимые рецепты, которые готовишь постоянно, но что-то новенькое приготовить - это как приключение... Получиться - не получиться, а если получиться, то что именно... Biata5 Гулять мы тоже любим, особенно, когда хорошая погода. У нас тут речка недалеко и есть очень красивые места. А дополнительный плюс: от прогулок худеют |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Тортик славный! и по виду и по вкусу (я все отмечаю что ты много алкоголя в торты употребляеш, это при том что в многие боятся вино или подобное вообще в готовке употреблять, а я без этого не могу, а от тебя потиху набираюсь его и в десерты пихать ) прочитала как вы с Мариной про хлеб поговорили - и мне аж захотелось! как раз сегодня подумывала завтра фокаччу испечь почитала твой рецепт - на самом деле много оливкового масла добавляеш, надо будет и мне как-нить попробовать а то у меня у хлеба с ОМ никогда его вкус не чувствовался, мне любопытно каково если он есть |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Zamia
Марин, лаваш -это Fladenbrot, идеш к туркам - о ну них есть всех размеров и толщины а про миксер для теста - я такие насадки как рогулины (ну завитки такие, как еще объяснить ) отлично для замеса дрожжевого теста использую, делаю мягкое, а потом лучше руки мукой присыпать или оливковым маслом смазать - ничего не прилипает, а мягкое тесто более пышное после выпечки, как Оля и написала. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня Тань, этот торт и вправду очень вкусный получается. Вино в нем совсем не мешает. А, чтобы в хлебе вкус ОМ чувствовался, нужно масло extra virgin добавлять, в этот хлеб можно 50 на 50 (очищенное и первого отжима), потому что масла много и оно будет чувствоваться. Но он по консистенции не похож на классический хлеб, он совсем другой, но нам очень нравится. Zamia Марина, тебе вон Танюша про лаваш уже написала, так что теперь турков найди и пытай их . В миксере тесто не венчиками замешивают, а специальным крюком, если хочешь я тебе свой сфотаю, но у меня большая и мощная стационарная кухонная машина, в ней все это есть. Я уже давно ничего руками не замешиваю, все тесто комбайн вымешивает, а потом только для удовольствия помну его немного и все, даже руки чистые.
100% я себя недавно на мысле в каком-то туалете поймала, что думаю "О как весело плитка положена, а ведь так можно детский санузел у нас в центре оформить " Ну не больная? |
||
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |