Ну тортик, тортиком, а супчика все равно хочется, мне особенно. Мои детишки очень любят этот суп из-за сухариков из лаваша, которые я к нему делаю
Суп из шпината со свининой.
300 г постной свинины, 1 луковица, 1 морковка, 4 картошки, 1 пучок петрушки, 500 г свежего шпината, 2 ст.л. слив. масла, соль, перец, раст. масло, тонкий лаваш, паприка.
Свинину нарезать кубиками. Овощи почистить и порезать.
Разогреть в кастрюле с толстым дном раст.масло и обжарить в нем свинину до золотистой корочки, выложить нарезанные овощи и тушить вместе 5 мин. Выложить нарезанный шпинат, уменьшить огонь и тушить 2 мин., добавить слив. масло, посолить, поперчить, перемешать и влить 1,5 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Добавить рубленую пеьрушку и снять с огня.
Лаваш нарезать соломкой, выложить на противень, сбрызнуть раст. маслом и посыпать паприкой. поставить в нагретую до 200 град. Подавать с супом, посыпать суп понемногу, не все сразу, чтобы лаваш не успел размокнуть.
|