Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 29.09.2007 - 16:08
Еще один вариант пирога с яблоками. Я бы его назвала пирогом в французском стиле, такие часто во французких кондитерских продают. Пирог совсем не приторный, тесто внизу мягкое, а по краям очень хрустящее и рассыпчатое.

Яблочный пирог с кедровыми орешками.

Еще один вариант пирога с яблоками

Тесто: По 125 г муки, слив. масла и творога, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка: 3-4 яблока, 2 яйца, 30 г сах.пудры, 200 г сметаны, 2 ст.л. абрикосового варенья или конфитюра, 1 ст.л. кедровых орешков.

Все составляющие теста (холодное слив. масло мелко нарезать) смешать и замесить тесто, раскатать его тонко и выложить в форму для выпечки (д=30 см), смазанную маслом, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Духовку нагреть до 180 град.

Яйца взбить с сахарной пудрой и сметаной. Из яблок вырезать косточки, нарезать ломтиками. Половину яичной массы вылить на корж, затем выложить яблоки и сверху распределить оставшуюся яичную массу. Выпекать 30 мин.

Смазать яблоки сверху подогретым конфитюром или вареньем и посыпать кедровыми орешками.

Еще один вариант пирога с яблоками - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)