Еще один вариант пирога с яблоками. Я бы его назвала пирогом в французском стиле, такие часто во французких кондитерских продают. Пирог совсем не приторный, тесто внизу мягкое, а по краям очень хрустящее и рассыпчатое.
Яблочный пирог с кедровыми орешками.

Тесто: По 125 г муки, слив. масла и творога, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 3-4 яблока, 2 яйца, 30 г сах.пудры, 200 г сметаны, 2 ст.л. абрикосового варенья или конфитюра, 1 ст.л. кедровых орешков.
Все составляющие теста (холодное слив. масло мелко нарезать) смешать и замесить тесто, раскатать его тонко и выложить в форму для выпечки (д=30 см), смазанную маслом, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Духовку нагреть до 180 град.
Яйца взбить с сахарной пудрой и сметаной. Из яблок вырезать косточки, нарезать ломтиками. Половину яичной массы вылить на корж, затем выложить яблоки и сверху распределить оставшуюся яичную массу. Выпекать 30 мин.
Смазать яблоки сверху подогретым конфитюром или вареньем и посыпать кедровыми орешками.
|