Девочки, сеголняшнее мое блюдо очень простое, картофельные оладьи, что уж проще? Но я в них добавляю молотые семечки подсолнечные и молотый фундук и у них появляется очень приятный привкус. Мы их едим с овощным салатом и с майонезом.
Картофельные оладьи с фундуком и семечками
6 картошек, 50 г слив. масла, немного молока, маленькая сладкая луковица, 4 ст.л. молотых семечек подсолнечника, 50 г молотого фундука, соль, перец, мука,раст. масло.
Картошк почистить, порезать и отварить до готовности. Воду слить, картошку размять с маслом и молоком. В картофельное пюре добавить мелко нарезанную луковицу, молотые семечки и фундук, посолить, поперчить, все перемешать и дать массе остыть. Затем слепить круглые оладушки, обвалять их в муке и обжарить в раст. масле. |