Страницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят - 2

(симфония запахов и вкусов)

elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Ну что ж продолжим вкусно кушать и с удовольствием общаться. Надеюсь нам будет вкусно и интересно.

Полная версия первой части одесской кухни вот здесь

Розовым цветом выделены рецепты, опробованные другими гуд-куковцами и получившие положительные отзывы.

Закуски
Пикантный творожный тортик с овощами
Цимес из фасоли
Баклажаны по-одесски(немного острые) от ovimu
Помидоры по-итальянски
Перцы, фаршированные баклажанной икрой
Террин из семги и осетрины
Рулет из лаваша с консервированным перцем
Баклажаны, маринованные с мятой
Яйца "Морские", фаршированные мясом криля
Лаваш с творогом, орехами и куриным филе
Рулеты из кабачков с сырокопченым мясом и сыром
Закуска из баклажан с помидорами и моцареллой
Сыр, жареный в панировке из кунжута
Закуска из шампиньонов с брынзой, кунжутом и семечками подсолнечника
Жареный сулугуни
Канапе с котлетками
Овощная лазанья

Блюда из яиц
Воздушный омлет с абрикосами

Салаты
Хлебное лукошко
Теплый болгарский салат из фасоли
Салат из свеклы и фасоли
Азиатский салат с курицей
Салат из свеклы с овечьей брынзой и грецкими орехами
Салат "Пикантный апельсин" (с консервированным тунцом)
Салат из малосольной семги и плавленого сыра
Салат из краснокочанной капусты с цитрусовыми
Марсельский салат с тунцом
Фасолевый салат с картофелем и соусом песто
Салат из клубники с рукколой
Картофельный салат с рукколой
Пестрый овощной салат с куриным филе
Салат из цветной капусты с морковью и сладким перцем
Салат из помидоров и моцареллы
Салат из зеленой фасоли
Зеленый салат с креветками авокадо и помидорами
Салат с рисовой лапшой, фасолью и помидорами
Салат из сельди, красного лука и яблок
Салат с тунцом, редисом и кукурузой
Японский салат с рисовой лапшой и жареной говядиной
Салат с кальмарами, редисом и кукурузой
Салат в сырных корзиночках

Первые блюда
Томатный суп с фасолью и гренками из поленты с пармезаном (в мексиканском стиле)
Яично-лимонный суп с фрикадельками из баранины и рисом
Суп Минестроне(почти итальянский)
Зеленый борщ от JULIAR
Суп с копченой грудинкой и белыми грибами
Суп из зеленого горошка с колбасками
Быстрый овощной супчик с омлетом
Норвежский суп с семгой
Куриный суп с сыром
Грибной рассольник
Рассольник с куриными потрошками
Густой картофельный суп с креветками
Быстрый овощной супчик с клецками
Грибной крем-суп с заварными капельками
Суп-пюре из зеленого горошка
Томатный суп с овощами, сыром и белым вином
Вермишелевый суп с ветчиной и шампиньонами
Уха из судака на курином бульоне
Супербыстрый суп из шпината с моцареллой
Южнотирольский куриный суп
Пестрый суп с помидорами, фасолью, капустой и цуккини
Чаудер с лососем и морепродуктами
Суп из белой и зеленой фасоли с помидорами
Суп со шпинатом и свининой
Томатный суп с фасолью и печеным сельдереем
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
Рыбный суп с фрикадельками
Классический грибной суп с перловкой

Мясо
БАРАНИНА
Рубленая баранина с зеленым горошком и рисом (в восточном стиле)
Баранина с сыром фета и йогуртом (это уже что-то греческое)
Мясное карри с нутом
Ягненок в соусе из 10 индийских пряностей
Баранина с черносливом и свежими сливами
СВИНИНА
Пряная свинина в миндальном соусе
Отбивные под сырной корочкой с томатно-чесночным соусом
"Колдунчики" старый семейный рецепт
Свинина с яблоками
Свинина с ананасами
Свинина с сырным соусом
Свиные кармашки с сыром и зеленью
Свиные шницели с соусом песто и моцареллой
Отбивные с яблоком, луком и помидорами
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
Нежная свинина в десертном вине с миндалем
Свиная отбивная с манговым чатни
Свиное филе, запеченное с рататуем
Свиное филе с жареными цуккини
Свиное филе, запеченное с рататуем

ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА
Телятина, тушеная в апельсиновом соке
Телятина по-провансальски
Оссобуко с овощами (тушеные телячьи ножки)
Отварная телятина со сметанно-чесночным соусом
Вителло тонато (телятина в соусе из тунца)
Говядина по-вьетнамски
Говядина тушеная с айвой
Запеканка из языка с овощами
БЛЮДА ИЗ ФАРША
Мини-шарики из фарша в томатном соусе
Золотистые шарики из фарша
Котлеты с брынзой
КРОЛИК
[b]Кролик с розмарином и барбарисом[/b]

Овощи фаршированные
Сладкий перец, фаршированный картофельным пюре с мясом(в томатном соусе)
Фаршированные цуккини с томатным соусом
Голубцы с рисово-ореховой начинкой
Фаршированная цветная капуста от m2602
Перец, фаршированный рисом с изюмом и орехами

Птица
Оладушки из куриного филе
Курица с ананасами, имбирем и сладким перцем (в гавайском стиле)
Куриные рулетики с сыром и грибами
Куриный рулет от JULIAR
Куриные грудки, замаринованные в ананасовом соке с пряностями
Куриное филе "Сюрприз"
Крылышки, маринованные в апельсиновом соке
Овощное карри с курицей
Курица в красном вине
Куриные ножки в вишневом маринаде
Куриные шашлычки в восточном стиле
Курица, фаршированная печеночной начинкой
Куриные ножки с молодыми овощами
Куриное филе с манговым чатни и свежим манго
Куриные окорочка с сыром в слоеном тесте
Курица с виноградом
Запеканка из куриного филе с грибами и помидорами
Куриные отбивные по-азиатски
Курица в арахисе
Куриные рулеты с сыром фета, салями и вялеными томатами
Куриная грудка с шиитаке в японском стиле
Курица запечная со сладким перцем и маслинами
Цыпленок по-мексикански
Курица с розмарином, лимоном и миндалем
УТКА
Утка, фаршированная яблоками и орехами
Утка с белыми грибами в сметанном соусе
Утка в соусе из светлого пива
Утка с карри

Рыба и морепродукты
Жареный карп, замаринованный по-китайски
Рыба "Миланезе"
Рыба, запеченая в соляной шубе
Биточки из сардельки (свежей кильки) от Hamtaro
Семга с мандаринами
Радужная форель, запеченая с помидорами
Запеканка из лосося и картофеля
Запеканка из семги с креветками под сливочным соусом
Пряное карри из креветок с кокосовым молоком
Дорадо, запеченная с овощами и имбирем
Форель на подушке из риса и шпината
Рыбные зразы с грибами
Лосось с курагой и орехами под апельсиновым соусом
Филе морского окуня с изюмом под миндальной корочкой
Филе судака под картофельно-сырным одеялом
Судак с овощами в кисло-сладком соусе

Картошка
Хрустящие картофельные оладьи, запеченные с шампиньонами и сыром
Картофельно-сметанный пирог с копченым лососем и творожным соусом
Хрустящие картофельные оладьи с салатом из копченой семги
Обжаренные картофельные клецки
Цимес картофельный
Печеная картошка с пряными травами
Клецки с картофелем и творожным сыром
Картофельные оладьи, запеченные с сыром и грибами
Картофельные лодочки с творогом и зеленью
Картошка, запеченная с беконом, кукурузой и красной фасолью
Картофельные оладьи с фундуком и семечками
Картофельная запеканка с овощами под сливочно-луковым соусом
Запеченная картошка, фаршированная сыром

Бобовые и крупы
Плов из чечевицы
Лепешки из поленты
Гуштнут (баранина с нутом)
Кус-кус с баклажанами и сладким перцем
Рагу из чечевицы по-испански
Лобио с орехами и гранатом

Овощные блюда
Баклажанный веер
Баклажаны, маринованные с мятой
Голубцы с рисово-ореховой начинкой
Омлетозапеканкаот m2602
Запеканка из кабачков
Овощная лазанья

Паста
Лапша с семгой в сметанном соусе
Каннеллони с брынзой, шпинатом и грецкими орехами
Спагетти по-гречески
Лапша с морепродуктами
Спагетти со шпинатом и грецкими орехами
Блинчики из тонкой вермишели
Каннеллони, фаршированные шпинатом и творогом
Лазанья с брынзой, шпинатом и помидорами
Гнезда из спагетти с моцареллой, шампиньонами и зеленым луком
Зеленая лапша с соусом из тунца
Лапша с лососем в сметанном соусе
Запеканка из лапши с творожным сыром и зеленой фасолью
Спагетти с баклажанами и базиликом в сливочно-сырном соусе

Рис в разных видах
Хрустящие рисовые крокеты с пармезаном и йогуртовым соусом
Плов с куриными желудочками
Плов с мидиями от JULIAR
Рис со свининой по-тайски
Плов с морепродуктами
Плов с овощами
Рис с тигровыми креветками, овощами и изюмом
Кантонский рис

Блины, оладьи и другие лепешки
Блинчики с фетой и маринованными пепперонни
Оладьи из кукурузной крупы с вишневым соусом
Оладушки из зеленого лука
Блинчики с маскарпоне и ягодным соусом
Оладьи с кукурузой
Гречневые блинчики с муссом из копченого палтуса
Блинный торт с малиной, творогом и орехами
Пармские блинчики с цуккини
Блинчики по-корейски с арахисом и кунжутом
Тортилья с куриным карри
Большая яблочная оладья
Тонкие блинчики с апельсиново-вишневым соусом
Блинчики со шпинатом, помидорами и сыром
Банановые оладьи

Несладкие пироги и выпечка
Грибной пирог с пармезаном
Пирожки с рыбой "Золотые рыбки"
Итальянский хлеб с оливками и сыром
Хлеб с зеленью и паприкой
Слоеные булочки с творожным сыром и чесноком
Исландский картофельный пирог
Картофельно-луковый пирог
Болгарский кекс с брынзой
Рулеты с тунцом по-испански
Пирожки с телятиной
Грузинская ачма
Свекольный киш
Сырный пирог с пряными травами
Сырные шарики из заварного теста
Слоеный пирог с тунцом
Пирог с помидорами и творожным сыром
Киш "Весенний" со щавелем и зеленью
Рулет из лаваша со шпинатом, брынзой и грибами
Слоеные ватрушки с мясом
Открытый пирог с фасолью и фаршем


Торты и пирожные с кремом
Итальянский ореховый торт
Торт "Ореховая мечта" (это таки мечта)
Шоколадно-ореховый торт с апельсинами
Вишнево-сливочный торт с грильяжем
Шоколадная сказка(шоколадный рулет с мандаринами)
Шоколадный венок(с марципановым кремом)
Обсыпной торт с клубничным кремом
Клубничный торт с лимоном и сливочно-йогуртовым кремом
Бисквит с виноградным желе
Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Клубничный торт с лимонным кремом на основе шампанского
Воздушный торт с шоколадным кремом и апельсинами
Лимонный торт с черешней
Торт-рулет с малиной
Маковый торт с вишней
Черно-белый торт с мандаринами
Торт с грушами и красным вином
Сливовый торт с коньячным кремом
Кокосово-йогуртовый торт с фруктами
ПИРОЖНЫЕ
Орехово-шоколадные пирожные с творожным кремом
Пирожные с яблочно-вишневой начинкой
Очень шоколадные пирожные
Апельсиново-миндальные пирожные
Миндально-яблочные пирожные
Профитроли с клубничной начинкой
Пышки из заварного теста с банановым кремом

Сладкие пироги, кексы и прочая выпечка
Выпечка с фруктами
Ароматный яблочный пирог с изюмом
Яблочно-кокосовый пирог
Чизкейк с манго
Яблочный пирог с творогом
Пирог с грушами и грецкими орехами
Штрудель с яблоками
Пирог с мандаринами и ананасами
Яблочный пирог с изюмом и миндалем
Маффины с грушами и творожным кремом
Творожно-банановая запеканка
Пирог с черешней
Банановая запеканка
Быстрый штрудель из лаваша с яблоками и грушами
Жареный лаваш с яблоками и орехами
Штрудель со сливами и карамелью
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Творожно-абрикосовый пирог
Слоеные корзинки с фруктами

Выпечка без фруктов
Мини-штрудели с творогом
Кекс "Мазурка"
Чизкейк с кусочками шоколада
Слоеные розочки с орехами
Ленивая пахлава
Шафрановый кулич
Кекс с корицей и какао
Бабушкин кулич
Птифуры с кофейным кремом
Лимонный кекс
Ореховый пирог

Другие десерты
Шоколадный мусс
Тосканский творожный десерт с апельсинами
Творожный желейный торт
Творожный паштет с клубникой
Клубничный мусс
Клубничный мусс от розмарин
Малиновый десерт с манго
Творожный десерт в стиле тирамису
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





silensya
Цитата
Всё такое вкусное, ни от чего бы не отказалась!

Ну и не отказывайся, угощайся на здоровье!

milovidova
Цитата
отправь мне это секретное оружие!

Если я тебе вышлю всю свою шумную и галдящую ораву, у тебя точно откроется второе дыхание. Но это слишком радикальная мера, не каждый выдержит biggrin.gif

light225 Люсь, спасибки!

KOK Спасибо, за такой простой рецепт. Его бы еще в несладкой выпечке продублировать, чтобы не затерялся.

maray
Цитата
И спасибо тебе огромное за рецепт ачмы, муж обожает. Вот теперь осталось решиться на этот подвиг.

Да не за что, Лена. Она только кажется сложной, ее совсем не тяжело делать просто не очень быстро rolleyes.gif Но ради мужа....

wa3333 Валюш, рада, что вы хорошо отдохнули. Классные фотки с дачи посмотрела, фрукты-ягоды очень красивые, шашлычки тоже!
Мусс классный у тебя получился, рада, что вам было вкусно! А в креманках он ничуть не хуже выглядит.

Zlatovlaska
Цитата
Жарила твои оладушки из куриного филе с зеленым луком и укропом - не только сфотографировать, жарить-то не успевала

Я ж говорю, что эти оладушки стали хитом этой темки, вот и вам понравились. Просто и вкусно!
Цитата
Будет и на нашей улице праздник!

Наконец-то дождалась клубнички. Вот уж отведешь душу, да, Лен?
Цитата
А если честно, то с твоими рецептами у нас праздник - каждый день!

Ой, мне так приятно wub.gif, спасибо, Леночка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Ну надо темку не только болталками, но и рецептами открывать. Вот очень несложный и вкусный вариант приготовления окорочков, который еще и очень живописно выглядит. А запеченное тесто можно есть с курочкой вместо хлеба.

Куриные окорочка с сыром в слоеном тесте

Ну надо темку не только болталками, но и рецептами открывать

4 куриных окорочка, 150 г твердого сыра (типа российского), 4 зубчика чеснока, 200 г слоеного теста, соль, паприка, 3-4 ст.л. молока.

Окорочка вымыть, обсушить, аккуратно приподнять кожу и сделать по мясу несколько продольных надрезов. Сыр нарезать брусочками и вложить в разрезы. Чеснок нарезать ломтиками и распределить по мясу. Вот так это будет выглядеть

Ну надо темку не только болталками, но и рецептами открывать - 2

Снова накрыть окорочка кожей, посолить и посыпать паприкой. Тесто нарезать длинными полосками щириной 2 см и не очень плотно спиралькой обвить вокруг окорочка. выложить окорочка в форму для запекания, смазанную раст.маслом. Полоски из теста смазать молоком. Запекать 40-45 мин. при 180 град.
На гарнир я подавала вот такой салатик

Ну надо темку не только болталками, но и рецептами открывать - 3

Это смесь 3-х сортов салата с помидорами, огурчиками, зеленью и яйцами. А заправку к нему я делаю из уксуса, горчицы, соли, перца и самое главное масла грецкого ореха. Она получается ну очень душистая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





elka34 Ольчик, поздравляю с продолжением!!!
А курочку я тоже такую делаю, только "бинтую" плотно, это тесточко потом такое вкуснючее!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 665
Спасибок: 90
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия






Оль,у меня вопросик маааааааааааленький такой.В салате "Пикантный апельсин" ты чёрный хлеб используешь,да?
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





crimchanca
Emerald
silensya
milovidova
wa3333
light225
maray
Evita
Спасибо, девочки ваши добрые слова и пожелания придают много сил и желание готовить вкусняшки и делиться с вами!

Львица
цитата:
Я тебе и спасибку принесла

Насть, это прям как подарочек к переезду, целых две строчки розовым закрасили biggrin.gif


цитата:
В салате "Пикантный апельсин" ты чёрный хлеб используешь,да?

Да, сухарики делаю из черного хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Сегодня у меня все просто, но при этом вкусно.

Мясные биточки с сыром и зеленью и картофельный салат с рукколой.

Ну с мясом вообще все очень просто - его нужно тонко отбить, посолить, поперчить и в центр каждой отбивной положить по горсточке тертого сыра и немного рубленой зелени. Потом сложить каждую отбивную пополам, сколоть зубочисткой и обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарить в раст. масле.

Сегодня у меня все просто, но при этом вкусно

С салатом в принципе тоже ничего сложного. Я люблю салаты из молодой картошки делать прямо с кожурой, не очищая, но кому не нравится, можно и почистить. Для этого салата главное дать время немного настояться, чтобы картошка пропиталась вкусной заправкой.
Значит нужно отварить молодую картошку с кожурой в подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. молотого тмина. Потом воду слить и картошку либо просто порезать кружочками или сначала почистить, а потом нарезать.
Для приготовления заправки смешать 2 ч.л. горчицы, 1-2 ст.л. уксуса с травами, 100 мл горячего бульона из кубиков, 60 -80 мл раст. масла, соль, перец. И пока заправка еще горячая залить ей еще не остывшую картошку. Подождать пока картошка остынет и впитает в себя заправку.
Луковицу нарезать тонкими колечками, рукколу помыть и смешать с картошкой.
Очень вкунсый получается салатик и гарнир хороший к мясу.

Сегодня у меня все просто, но при этом вкусно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





[б]елка34[/б]
Олечка! Можешь помечать "Свинину с сырным соусом" розовым цветом!
Вчера взгрустнулось, вот и приготовила, только кедровых орешков под рукой не оказалось, положила тыквенные семечки и, видимо, зря, лучше свинину отдельно, семечки отдельно, поэтому фотить не стала, но зато теперь точно знаю, что с кедровыми орешками было бы вкуснее... буду держать орешки в запасе на случай грусти, а остальное - ушло на "ура"!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





wa3333 Валюш, спасибо!

Zlatovlaska
Цитата
Можешь помечать "Свинину с сырным соусом" розовым цветом!

Леночка, так я не поняла вам понравилась она или так себе? А то я розовым цветом обещала только то, что нравится отмечать biggrin.gif

Девочки, вот вариант вкусного и быстрого завтрака.

Сыр жареный в панировке из кунжута

Валюш, спасибо

300-400 г сыра (я для жарки беру гауду или магазинный сулугуни), 1 яйцо, мука, панировочный сухари, кунжут, раст. масло.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 2 см, обвалять в муке, затем взбитом яйце и потом в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжарить в горячем раст. масле с двух сторон. Подавать со свежими помидорами.

Валюш, спасибо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Оль! Конечно же понравилось, очень! Я и хотела сказать ,что у тебя всё в рецептах гармонично, а мой эксперимент с отсутствием кедровых орешков и заменой их на семечки мне не понравился, кедровые орешки прямо просились у меня к моей свининке. Блюдо великолепное! А "дураков" надо знать в лицо - это я!
Пока оправдывалась, поглаживая брюшко от только что доеденной с удовольствием свининки , тут уже и о завтрашней еде не приходится задумываться... на блюдечке с голубой каёмочкой... Супер! У меня даже и сулугуни в холодильнике дожидается...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Вalерия Тань, спасибо большое.
Цитата
у меня точно вытечет сыр и мясо я так не отобью и еще меня мучит жарка-все вечно в стороны летит,

Да, ну брось - сыр не вытечет, потому что панировка ему не даст этого сделать, мясо просто биточное покупать надо - его пальцами отбить можно, а чтобы при жарке все в стороны не летело у меня специальная крышка есть в мелкую дырочку как сито, закрываешь сковородку, пар выходит, а масло в дырках застревает, не стреляется biggrin.gif

Zlatovlaska
Цитата
Блюдо великолепное! А "дураков" надо знать в лицо - это я!

Нет, Лен, я с тобой не согласна, а вдруг с семечками бы тоже вкусно было. Пока ведь не попробуешь, не узнаешь. Так что ты просто повар-новатор biggrin.gif
Цитата
У меня даже и сулугуни в холодильнике дожидается..

Желаю тебе вкусного завтрака wub.gif

Маня
Цитата
ты когда успела столько наболтать?

Да, я и сама удивляюсь wink.gif

Манефа Спасибо

milovidova
Цитата
ну не могу я не спросить: НУ КОГДА ЖЕ ТЫ ВСЕ ЭТО УСПЕВАЕШЬ?!

Лен, перестань laugh.gif . Ты глянь внимательно - большинство из того что я готовлю делается быстро, я иногда на фото больше времени трачу, чем на приготовление. Нет бывают, конечно, у меня кулинарные припадки. Но в основном ужин за 30 мин. это про меня, я привыкла все быстро делать или запеканка, которую сложил в форму, в духовку поставил, таймер установил, а выключается все уже без меня. Я вобще очень кухонную технику уважаю, стараюсь на ней не экономить, очень уж она жизнь облегчает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Вот торт, который пообещала Ксении взамен пышек Нелли. Ксюха вообще любит торты-рулеты, наверное из-за их необычного вида при разрезе. Решили сегодня сделать малиновый, потому что вчера купили немного малины, а она оказалась очень ароматной, но кисловатой, как раз для торта.
Чтобы было понятно как собирать этот торт, решила показать пошагово, а то почему-то многие считают, что его делать дольше обычного торта.

Торт-рулет с малиной

Вот торт, который пообещала Ксении взамен пышек Нелли

Тесто: 5 яиц, 6 ст.л. воды, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 125 г муки, 75 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя

Крем: 300 г малины, 15 г желатина, 80 г сахара, 20 г ванильного сахара, 200 г творога, 400 мл сливок 35%.

Украшение: 200 мл сливок 35%, 1 ч.л. ванильного сахара, малина, лепестки миндаля.

Духовку нагреть до 220 град.

Яйца перемешать с 6 ст.л. воды, сахаром, ванильным сахаром и солью и взбивать на высокой скорости до образования крутой белой пены. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно соединить с яичной массой.
Противень 20*30 см выстелить пергаментом для выпекания, выложить на него половину теста, разровнять и выпекать 15 мин. Тоже самое повторить со второй половиной теста. Готовый корж опрокинуть на полотенце, посыпанное сахаром, снять бумагу и дать остыть. Остывшие коржи разрезать каждый в длину на 4 полоски шириной по 5 см.

Вот торт, который пообещала Ксении взамен пышек Нелли - 2

Для крема желатин растворить в горячей воде. 200 г малины с сахаром и ванильным сахаром выложить в маленькую кастрюлю, налить 1 ст.л. воды и подогреть до растворения сахара. желатин растворить в малине. Добавить творог и претереть блендером. 400 мл сливок взбить и соединить с малиновым кремом. Выложить крем на полоски бисквита и посыпать малиной

Вот торт, который пообещала Ксении взамен пышек Нелли - 3

1 полоску свернуть рулетом

Вот торт, который пообещала Ксении взамен пышек Нелли - 4

Затем вокруг нее поочередно обернуть все остальные полоски и прижать.

Вот торт, который пообещала Ксении взамен пышек Нелли - 5

Получившийся торт обмазать оставшимся малиновым кремом и поставить на 30 мин. в холодильник.

Вот торт, который пообещала Ксении взамен пышек Нелли - 6

200 мл сливок взбить с ванильным сахаром. Обмазать ими остывший торт, украсить торт малиной и лепестками миндаля.

Вот торт, который пообещала Ксении взамен пышек Нелли - 7
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





elka34 Очень интересный тортик . А большой какой получается, да? Или мне так по-фотографии кажется? Раз малОй нравится- стоит сделать smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





elka34 Оля, тортик восхитительный!!!!

Оленька, у меня к тебе вопросик на счет ачмы. Какого размера у тебя противень? Просто вот думаю сделать, а противня с высокими бортами нет. Думаю может использовать глубокую прячмоугольную форму, но не могу расчитать сколько надо теста.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





zema
Цитата
А большой какой получается, да?

Галь, он получается диаметром где-то около 30 см (я по тортовнице сужу), ну и в высоту где-то 7-8 см.

wa3333
Цитата
Я никогда раньше таких не видела

Да, он почему-то многих удивляет своим разрезом.

maray
Цитата
Какого размера у тебя противень?

У меня 20*30 см, если у тебя форма меньше, но высокая, то можно больше слоев теста делать,у меня 6 как раз до самого верха противень заполняют, но можно до 9 слоев делать, чередуя сыр с маслом.

Nata6 Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, вот это тортик ohmy.gif Хорошо Саня не видит laugh.gif
А вот ты не знаешь чтобы такого приготовить, если в холодильнике пусто wacko.gif? Чот я проездила два дня, мужуки все доели и Саня мне говорит: "А там ничего нет". Я правда возмутилась чего это он тогда в магазин не сходил! Вообщем завтра магазин по плану biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





elka34
Цитата
Я вобще очень кухонную технику уважаю, стараюсь на ней не экономить, очень уж она жизнь облегчает.

Ой, Оль, я ее, родимую, тоже сильно-пресильно уважаю! Вот бы еще кухню квадратов этак нцать, чтоб все это чудо техники разместить! Это моя мечта - большая кухня.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Львица
Настена,
Цитата
ты не знаешь чтобы такого приготовить, если в холодильнике пусто
, это прям как у меня сегодня с утра biggrin.gif Срочно надо идти в магазин затариваться wink.gif

elka34
Зато если сделаю такой тортик на какую-нибудь вечеринку, то всех точно удивлю wub.gif Так что рецептик я у тебя стащила, Оль smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Класс!
Одно меня очень радует: у вас ягоды появляются немного раньше по времени, чем в нашей полосе и поэтому я могу за тобой вслед что-то приготовить, а не тогда, когда поезд ушёл. В выходные с клубничкой буду упражняться, на подходе малина.
Торт действительно меня поразил своей необычностью.
цитата:
желатин растворить в малине.

т.е. воду с желатином вмешать в малину с сахаром (это я утямкиваю)? Так я правильно поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





light225
Emerald
patricia
Спасибо девочки, такой торт в принципе можно сделать с любым кремом. Тут же интересен именно способ укладки бисквита.

zema
Цитата
На встречу в институт ходила? Как впечатление?

Впечатления самые положительные, очень хорошо посидели, переползали из одного места в другое и было полное ощущение, что завтра надо идти в институт на пары!

Львица
Цитата
А вот ты не знаешь чтобы такого приготовить, если в холодильнике пусто

Не, Насть, я не настолько креативна biggrin.gif
Цитата
Я правда возмутилась чего это он тогда в магазин не сходил!

Ну и чего он тебе ответил, прям сразу, наверное, рванул в магазин с низкого старта biggrin.gif

milovidova
Цитата
Вот бы еще кухню квадратов этак нцать, чтоб все это чудо техники разместить! Это моя мечта - большая кухня.

Мы сейчас новый дом заканчиваем, так у нас там кухня будет 15 кв.м. - это только зона для приготовления пищи, без столовой. Вот жду не дождусь, когда сбудется моя мечта, уже должна скоро.

wa3333
Цитата
Зато если сделаю такой тортик на какую-нибудь вечеринку, то всех точно удивлю

100%, Валюш, у меня все начинают гадать как же я такие маленькие квадратики теста biggrin.gif ровно складываю и кремом смазываю wink.gif

Zlatovlaska
Цитата
Я в обмороке...

Нашатыря?
Цитата
т.е. воду с желатином вмешать в малину с сахаром

Да, Ленусь, в теплую малину.

JULIAR Спасибо, Юльчик! А чего ты сейчас печь не можешь. Находишься в условиях максимально приближенных к боевым?

SANY Тань, спасибо! А тебе хорошего отдыха.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Супчик сегодня делала на курином бульоне с хрустящими ржаными сухариками, очень ароматный!

Южнотирольский куриный суп

Супчик сегодня делала на курином бульоне с хрустящими ржаными сухариками, очень ароматный

0,5 курицы, 150 мл сухого белого вина, 2 ч.л. крахмала, 250 мл сливок 30%, 4 желтка, тертый мускатный орех, щепотка молотой корицы, зелень.
Сухарики: ржаной хлеб, слив. масло, сухие прованские травы.

Сварить из курицы 1 - 1,2 л бульона. Готовый бульон смешать с вином, закипятить. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и загустить бульон. Снять кастрюлю с огня. Достать курицу, мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Сливки немного взбить с желтками и , помешивая вылить в бульон. Суп поставить на очень маленький огонь, помешивать венчиком пока не загустеет (ни в коем случае не дать закипеть, а то свернется!). Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и корицей. В готовый суп выложить нарезанное мясо.
Для сухариков - нарезать хлеб кубиками, поджарить в слив.масле, посыпав прованскими травами.
Подавать суп, посыпав сухариками и зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





elka34
Цитата
Мы сейчас новый дом заканчиваем, так у нас там кухня будет 15 кв.м. - это только зона для приготовления пищи, без столовой.

Ольчик, я так рада за тебя! Молодцы! Хорошо, когда мечты сбываются, есть повод о чем-то новом помечтать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





elka34
Оль, классый супчик rolleyes.gif

Цитата
у меня все начинают гадать как же я такие маленькие квадратики теста  ровно складываю и кремом смазываю
biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Цитата
Не, Насть, я не настолько креативна

А кашу из топора laugh.gif
Конечно в магазин Саня не подорвался, но на следующий день хлеба все же купил laugh.gif
Я тут на супчик твой шпинатный присела. Нам так нра! Мужу еще яйцо добавляю для приличия biggrin.gif А сама только с сыром ем. Фкусно! Спасибки!
PMСайт пользователя
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





elka34
Цитата
Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 125 г муки, 75 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя

Цитата
Яйца перемешать с 6 ст.л. воды,
Вода входит в рецепт бисквита?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Ina Спасибо, такая картинка красивая!

milovidova
Цитата
Хорошо, когда мечты сбываются, есть повод о чем-то новом помечтать

Ой, поскорее бы мне этот повод, за мной не заржавеет, еще понапридумываю.

wa3333Валюш, спасибо. Супчик этот мой муж очень уважает. biggrin.gif

JULIAR
Цитата
тогда на новой кухне, да с новой плитой ух как разойдусь.

Новая кухня, Юль, как здорово! желаю тебе побыстрее на ней обосноваться и развернуться на полную катушку! Нам покажешь красоту?

Львица
Цитата
А кашу из топора

А это был бы плагиат, мне чужого не надо biggrin.gif
Цитата
но на следующий день хлеба все же купил

У меня брат, если хлеб покупает, то считает, что свой хозяйственный подвиг он уже на ближайший месяц, как минимум, выполнил tongue.gif

zema
Цитата
Вода входит в рецепт бисквита?

Да, Галь, это я просто протормозила и не написала. Пишу то, что купить надо, а вода всегда в кране есть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Одна из быстрых запеканок, которые я так люблю готовить за то малое количество времени, которое приходится тратить на их приготовление. Мне напомнила о ней Леночка Zlatovlaska, когда о своих экспериментах с тыквенными семечками рассказала. Я вспомнила в каком мясном блюде мне очень нравятся эти семечки.

Запеканка из куриного филе с грибами и помидорами.

Одна из быстрых запеканок, которые я так люблю готовить за то малое количество времени, которое при...

400-500 г куриного филе, 400 г шампиньонов, 4 помидора, 50 г тыквенных семечек, 1 яйцо, 200 мл сливок 20%, 50 г пармезана, соль, перец, тертый мускатный орех, раст.масло.

Куриное филе и грибы нарезать тонкими полосками. Куриное филе быстро обжарить в горячем раст. масле, добавить грибы и жарить все вместе 3 - 5 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, выложить в форму для запекания.

Каждый помидор разрезать пополам и выложить на куриное филе срезом вниз. Яйцо взбить со сливками и тертым пармезаном, посолить и вылить смесь на помидоры. Сверху присыпать тыквенными семечками. Запекать при 200 град. 20-25 мин.

Одна из быстрых запеканок, которые я так люблю готовить за то малое количество времени, которое при... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





zema
Цитата
Тебе слышно? Это я из кухни кричу

Слышно мне, слышно. Еще бы посмотреть, что ты там ваяешь! wink.gif

Вот один из самых любимых наших завтраков, который потом доедается холодным в течение дня. На этот блинный торт блинчики делаются необычные с крахмалом, взбитыми белками и орехами, что позволяет им, оставаясь мягкими и нежными не раскисать под творожно-ореховым кремом. Блинчики получаются потолще, чем обычные. Ну а вообще это очень вкусно!

Блинный торт с малиной, творогом и орехами

Тебе слышно

Блины: 200 г муки, 8 ст.л. молотого фундука, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, большая щепотка соли, 4 ст.л. крахмала, 600 мл молока, слив. масло для промазывания блинов.
Начинка: 500 г творога, 3 ст.л. жирной сметаны, 100 г сахарной пудры, 4 ст.л. молотого фундука, тертая цедра 1 лимона, сок половины лимона, 400 г свежей или замороженной малины.

Блины: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи, перемешать, влить теплое молоко. Понемногу, размешивая добавлять муку. Размешать, чтобы не было комков. Потом понемногу, осторожно ввести белки, аккуратно размешивая.
Блинчики выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее раст. маслом. Готовые блины перемазать слив. маслом.
Начинка:Творог, сметану, сах.пудру, орехи, лимонную цедру и сок перетереть блендером до кремообразной консистенции.
Сборка: Смазать глубокое блюдо слив. маслом, выложить блинчик, смазать его творожным кремом, положить немного малины и накрыть следующим блинчиком. Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. Для смазывания верхнего блинчика оставшуюся малину размять с сахаром и полученную массу положить на верхний блин.

Тебе слышно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 389
Спасибок: 467
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





elka34 Оля, какое великолепие, вкусно же вы завтракаете tongue.gif biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, я не понял, ты заранее его делаешь (тортик) или прям утречком ohmy.gif Красиво как! Рецепт утаскиваю и как-нибудь удивлю друзей. Мы у них на дачке когда ночуем - я за завтрак отвечаю laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0486 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>