Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 2.10.2007 - 22:36
milovidova
Liona
Зоя
Zlatovlaska
Манефа
Девочки, спасибо за поздравления, добрые слова и потрясающие цветы!

Ну, конечно, хоть я ничего и не готовлю на свой ДР, но торт решила испечь, который очень мой муж любит, чтобы значит поощрить его старания. Торт очень рекомендую, когда он стоит на столе, обычно не остается ни кусочка. Крем из смеси сметаны и сливок получается удивительно нежным и легким с приятым винным привкусом. Кто является ярым противником вкуса вина в пище (хотя в этотм торте он очень гармоничен) может заменить его соком из черного винограда.

Грушевый торт с красным вином.

Девочки, спасибо за поздравления, добрые слова и потрясающие цветы

Бисквит: 2 яйца, 70 г сахара, 10 г ванильного сахара, по 50 г муки и крахмала, 1 ч.л.разрыхлителя.
Для груш в вине: 6 груш, 400 мл красного вина, 2 ст.л. сахара, щепотка корицы.
Для крема:3 ст.л.малинового джема, 15 г желатина, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 300 г сметаны, 600 мл сливок.
Лепестки миндаля для украшения.

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в крепкую светлую пену. Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно перемешать. Выложить в форму, выстеленную пергаментом (д-26см). Поставить в разогретую духовку, выпекать 20 мин. Готовый бисквит выложить на блюдо и дать ему остыть.

Груши почистить, разрезать пополам и выпезать косточки. Вино вскипятить с сахаром и корицей, положить в него груши и тушить 10 мин. Затем груши достать на тарелку, вино не выливать.

Остывший корж смазать малиновым джемом. Сверху положить 10 половинок груш и поставить вокруг коржа бортик от формы.

Отмерить 200 мл вина, в котором тушились груши, добавить туда еще 2 ст.л. сахара, разогреть и растворить в нем желатин, дать остыть. Затем добавить в вино хододную сметану и поставить в холодильник. Взбить сливки с ванильным сахаром и перемешать с начавшим застывать сметанным кремом.

Винный крем аккуратно выложить на груши и разровнять, оставив немного крема для обмазывания боков и украшения торта. Торт поставить в холодильник на пару часов.

Достать торт из холодильника, удалить бортик, обмазать оставшимся кремом края торта и посыпать их миндальными листиками, украсить торт кремом. оставшиеся груши тонко нарезать и украсить ими торт.

Девочки, спасибо за поздравления, добрые слова и потрясающие цветы - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)