Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 26.09.2007 - 19:57
Эти мини-штруделечки с творогом делаются из обычного вытяжного теста для штруделей. Но их удобство в том, что раскатать и вытянуть тоненько маленький кусочек теста намного проще и быстрее, чем огромное полотно для штруделя.

Мини-штрудели с творогом

Эти мини-штруделечки с творогом делаются из обычного вытяжного теста для штруделей

Тесто: 300 г муки, 0,5 ч.л. соли, 2 желтка, 50 мл раст. масла, воды сколько потребуется для замеса гладкого эластичного теста (у меня уходит около половины стакана)
Начинка: 300 г творога, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 3-4 ст.л. сахара (по вкусу), 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. изюма, 50 г слив. масла.
Молоко для смазывания.

Все ингредиенты теста, кроме воды смешать и постепенно подливая воду замесить тесто. потом делаем с ним то, что всегда с вытяжным тестом - избиваем изо всех сил о кухонную столешницу. Потом сворачиваем в шар, закутываем в плену и оставляем в покое на 30 мин.

Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром. К желткам добавить творог, сметану, сл.масло и растереть все до однородной консистенции, добавить изюм и лимонный сок, аккуратно перемешать со взбитыми белками.

Духовку разогреть до 220 град.

Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую из них тонко раскатать на полотенце, посыпанном мукой. Выкладывать на раскатанное тесто начинку, отступив от краев, свернуть в рулеты и плотно защипнуть края (Это важно, иначе они сильно лопаются). Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком и поставить в духовку на 20-30 мин.
Кто любит может готовые посыпать сахарной пудрой.

Эти мини-штруделечки с творогом делаются из обычного вытяжного теста для штруделей - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)