Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят - 2

()

m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Zamia так Оля писала что его на пицу использует
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





elka34 с ложки поливать- классная идея. я вот никак не решусь купить кусок тирамизу у итальянцев которые мороженым торгуют. вообще у меня уще несколько рецептов крема к нему насобиралось. я сама сочиняла по этому поводу кое-что.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
знаеш, мои подруги говорят что мое тирамизу вкуснее чем у итальянцев smile.gif (а что, я ни кофе, ни амарето не жалею wink.gif ) вот и так бывает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





natoussia Хватай парочку, пока не остыли.

Zamia
С заварным тестом все вкуснее в первый день, оно быстро размокает, хотя все равно вкусно.
Я
цитата:
пирог пекла на тормозок на работу, а то любимый жалуется, что у них столовая плохая. Вечером пирог был еще горячий, а утром я его не подумала переложить в коробку из-под бутербродов. Так мой непутевый мужчина его с противнем и взял, даже пленкой не накрыл. Предствляю, как на него смотрели, когда он на рабочее место шел

Марина, я упала под стол biggrin.gif . Представляю с какой гордостью он с этим противнем на работу шагал, еще и угощал кого-то, наверное! Но противень и даже без пленки - это просто супер!
цитата:
Ты с этим тестом для открытого пирога с фасолью не пробовала пиццу делать?

Всегда с таким делаю - у меня тесто на пиццу - это мука, вода, соль и ОМ.

m2602 Маш, у меня тоже куча разных вариантов десертов, схожих с тирамису накопилось. Вот совсем недавно с вишней делала, а крем - из смеси маскарпоне и творожного сыра, тоже очень недурственно получилось.

Маня Танюш, так это же отлично!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Эти пышки из заварного крема нужно наполнять кремом прямо перед подачей к столу, чтобы они не размокли. И тогда они получаются потрясающе вкусными - заварное тесто, жареное во фритюре и нежный банановый крем.

Пышки из заварного теста с банановым кремом

Тесто: 100 г муки, 50 г слив.масла, 1 стакан воды, несколько капель ванильной эссенции, 1 желток, 2 яйца.
Крем: 10 г желатина, 2 банана, 1 ст.л. слив. масла, 1-2 ст.л. сахара (в зависимости от сладости бананов), 2 ст.л. воды, 1 ч.л. лимонного сока, 200 мл сливок.
Раст. масло для фритюра.

Эти пышки из заварного крема нужно наполнять кремом прямо перед подачей к столу, чтобы они не размо...

Сливочное масло нарезать кусочками, положить в небольшую кастрюлю и влить туда горячую воду. Поставить на огонь, довести докипения. В кипящую воду вспать просеянную муку, снять кастрюлю с огня Взбивать деревянной ложкой до образования гладкого теста.

Добавить ванильную эссенцию, желток, затем вбить по одному яйца, вымешивать до момента, пока тесто станет гладким и блестящим.

В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазывать маслом, набирать ею тесто и опускать в горячее масло.

Жарить по несколько пышек за один раз, не меньше 5 минут - они вначале раздуваются, а потом как бы пыхкают и то тесто, которое было внутри выстреливает наружу. Так вот до этого выстрела пышки из фритюра не вынимать, иначе они внутри будут полностью забиты тестом и не будут пустыми.

Крем: Желатин растворить в горячей воде. Бананы очистить, арезать и обжарить на слив. масле мин. 5, затем размять в пюре. Добавить лимоный сок, желатин, сахар и размешать, дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановую массу со сливками, аккуратно перемешать. Дать крему остыть.

В каждой пышке сделать отверстие и наполнить ее кремом.

Эти пышки из заварного крема нужно наполнять кремом прямо перед подачей к столу, чтобы они не размо... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, чот у тебя банановые дни laugh.gif Пышки какие ohmy.gif Прям так и просятся в рот. Оль, а если твой банановый крем в профитроли запихать? У меня мешочек лежит в шкаПчике tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица
Насть, это я фотки из старых запасов раскапываю, так совпадает. А крем легко в профитроли - подумаешь, тесто то такое же, просто не жареное, а печеное. Доставай мешок из шкаПчика.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zamia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 968
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Германия





Тебе кстати спасибка за слоеный пирог с тунцом. Как все твои рецепты очень быстро и вкусно. Особенно сразу из духовки: горяченький, сочный. Продолжай нас баловать вкусняшками, когда времени будет побольше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата
Пышки из заварного теста с банановым кремом

какие пышки! у нас только зимой и только в одной кондитерско-булочной сели продаются такие только с начинкой из заварного крема с ромом и величиной с бАльшой кулак(как моих-так два smile.gif ) - это так вкусно! так что представляю какое у тебя вкусное, с банановым кремом smile.gif
(сегодня была в магазине, смотрела плиты, пока любопытства ради - увидела от бош газовую с 5-ю комфорками - сразу тебя вспомнила smile.gif правда я сама индукционную писматриваю, одну почти насмотрела, тоже бош...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Biata5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 043
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Москва





ПЫШКИ!!!!!!!! Просто супер! Ты конечно большая умница, у тебя значитццца с фигурой полный порядок, а о наших ты не думаешь?! Я уже так хочу такие пышки, что хоть уходи с работы домой и начинай печь wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





такс, опять нас Оля сиротами бросила. Олюшка, ты када ужо все свои вопросы утрясёшь? нам без тебя плохо и скучно.

Маня Таня, у нас тоже зимой всякую жареную вкуснятину продают. ну пирожки там с начинками, пончики с сахарной пудрой, шары из творожного теста. обалденно вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
DinKartin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 630
Регистрация: 15.02.2008
Откуда: Одесса





Выражаю огромное Мерси за окунька под орехово-изюмной корочкой.
Запекала без жирных сливок -их не было. Вместо них -сыр+миндаль+сливки обычные+яйцо. Быстро, ароматно, очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gisanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 258
Регистрация: 3.07.2007
Откуда: norwey





Всем,привет! smile.gif Может ,я не в тему влезла,просто увидела,что вы в online...Девочки,что можно с конфетами золотой ключик сделать? Дело в том, что я очень люблю эти конфеты, пока они свежые и твердые, а потом они начинают крошиться и теряется вкус. Вот от жадности купила целый кулек, теперь стоит и выкинуть жалко и кушать не вкусно теперь, вот думаю может что-то с них можно сделать, там расплавить и куда-то залить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





gisanna Расплавь со сливочным маслом и перемешай с кукурузными палочки.Сформуй в виде горки-будет муравейник, или в большой лоток под пресс , а потом режь как торт,только всему этому дай застыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gisanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 258
Регистрация: 3.07.2007
Откуда: norwey





Ой,точно...Как просто... Спасибо за идею... Тол`ко придётся что -нибуд` придумат` вместо кукурузных палочек...я тут не видела сладких...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





natoussia
пышку сверху видиш, на последней Олиной фото? из заварного теста фритированную. Вот такая же только величиной с 2 моих кулака smile.gif а внутри заварной крем с ромом smile.gif вот это и есть кубанер smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gisanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 258
Регистрация: 3.07.2007
Откуда: norwey





У нас что то похожее продают,называют "Берлинскими булочками" wink.gif ,но тесто не заварное,хотя очен` похожее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





gisanna
берлиновцы - это другое! это дрожжевое тесто, фритированное, и внутри обычно повидло smile.gif тоже вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





gisanna
Возьми хлопья кукурузные глазированные-корн флейкс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





gisanna
ХРУСТЯШКИ 400 гр. Очищиные зёрнышки семечек (У нас они продаются уже чищеные)
200 гр. Слив. Масла
2 пакета мягких ирисок 850 гр.
1 пакет келокс 375 гр.
Зёрнышки поджарить на сковородке.Растопить масло и добавить туда ирисок.При среднем огне растопить ириски в масле всё время помешивая до однородной массы.Затем в большую миску высыпать келокс и зёрнышки и залить ирисковой массой.Хорошо перемешать.Противень застелить бумагой и высыпать эту массу (сильно не придавливать).Дать остыть, разрезать на кусочки и хрустеть.
подойдут любые сухие завтраки колечки, шарики, взорванные зёрна и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
gisanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 258
Регистрация: 3.07.2007
Откуда: norwey





Девочки,спасибо всем за советы. Предложу сыну на выбор,пуст` завтра приготовит к празднику... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Biata5
Zlatovlaska
Девочки, Оля новую темку открыла, тут wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0583 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>