Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2

Автор: elka34 2.10.2007 - 23:10
Zamia
Цитата
После того как я добавила яйцо, тесто стало очень липким, я конечно, добавила еще муки, но нужно ли было добавлять столько, чтобы не липло к рукам?

Да, тут от муки очень много зависит, у меня тоже бывает, что количество муки реальное с рецептом может не сойтись. Главное с мукой сразу не переборщить, чтобы тесто грубым не стало, а потом, если видишь, что жидковато, то добавляй понемногу до мягкой и эластичной консистенции. Хлебное тесто можно до ума доводить уже перед последней расстойкой, на противне или в форме, до этого оно может мягким и немного липким быть (но не жидким, а просто немного липнуть к рукам), ему тогда взойти легче. Еще хороший миксер с тестомесом очень помогает правильно замесить тесто.
Цитата
А еще по вкусу хлеб не казался жирным, но вот руки от него во время еды становились немножко маслянистыми. Это так и должно быть или я много оливкового масла добавила?

В этом хлебе так и должно быть, он не совсем обычный, в обычный хлеб вообще жир не добавляют. В этом и есть его изюминка, в нем такой очень насыщенный вкус ОМ. У меня его тоже любят, особенно теплый и с сухим красным вином, это песня!
Цитата
Куда тебя муж водил?

Мы ходили в новый пивной ресторан-пивоварню, у них прямо на месте пиво готовят. Очень нам там понравилось - пиво такое мягкое (живое) и кухня очень даже ничего. Мы вообще любим в новые места ходить, пробовать новые блюда, оценивать интерьер, интересно! В Одессе сейчас много новых хороших ресторанов открывается и уже каждый со своей концепцией и политикой, не то что раньше - все одинаковые.