Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 3

()

Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





А я тоже хоть и очень люблю пользоваться посудомойкой,но именно чашу от мультиварки мою руками-ну нравится мне,когда она стоит собранная и в полной боевой готовности к новым блюдам. smile.gif Не знаю-почему так.Наверное,действительно потому,что моется очень легко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гаврюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 740
Регистрация: 9.08.2007
Откуда: Неизвестно





Наконец дождалась выходных и опробовала свою мультю. Сначала приготовила мясо с грибами и картошкой: лук+морковь+мясо на 20 мин на выпечку, затем белые грибы из пакета не размораживая, картошку средними кубиками, соль, приправки, сметану и на 1ч 30 мин на тушение. Когда открыла и попробовала, картошка показалась сыровата, отправилаеще на 1 час на тушение и все равно картошка осталась твердая, хотя и съедобная. Вечером поставила на таймер рисовую кашу по рецепту мультиварки, утром никакого кома, все вкусненько и красивенько, все в один голос сказали, что как из печки (можно подумать кто-то помнит как это - из печки). На обед варила щи, капуста разварилась, стала мягкой, но меня это устроило - сынуля обычно гущу не есть, а тут уплел все. Пекла яблочные пирожные (на даче яблок в этом году очень много) по рецепту ilga. Мои сказали: - Есть можно; и уплели всё. Ах да, чуть не забыла, еще делала творожный тортик. Тортик не вышел, а как запеканка - просто прелесть.
Мой вывод - штука замечательная, особенно на даче. Я обычно около плиты торчала по пол дня, а тут и позагорала, и с детьми поиграла-погуляла, просто прелесть. Еду покупать себе домой, а то эти полуфабрикаты уже поперек горла. И еще проблемка, а куда мне теперь девать пароварку и скороварку???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





В режиме выпечка всегда еда сверху остается бледная. Это просто надо учитывать. Кстати, в инструкции к мультиварке написано, что после выпечки шарлотки, ее нужно ПЕРЕВЕРНУТЬ и подавать вверх яблоками. А они подрумяниваются. Это чисто эстетический эффект, поскольку она пропеченая выходит (в отличие от бисквитов, шарлотка у меня получается нормально).
С кексами я приспособилась их либо переворачивать - тогда у них верх ровного красивого цвета и гладкий, либо просто сверху посыпаю сахарной пудрой или вареньем с узорами из ягод.
Я все-таки больше всего люблю делать плов на ней - просто фантастика какая-то: плов готовится мной (т.е. чисто моего времени) - 3 минуты. Я засекала. Т.е. его готовить быстрее, чем суп из пакета развести!!! Я просто наливаю масло, достаю из моразилки "домашнюю заготовку" - я о них уже писала - замороженный круг по форме дна мультиварки с мелко порезанным мясом, морковкой и луком - обжаренными, промываю два стаканчика риса, заливаю 5 стаканчиками воды и сверху сыплю приправы для плова и соли. Все. Ах, да, ставлю программу плов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Суп готовить - 12 минут от начала до конца - от поиска овощей в холодильнике, до окончания уборки кухни.
Я не представляю себе, как я без нее жила!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нетто
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 783
Регистрация: 13.08.2007
Откуда: Москва





Цитата (Иола @ 13.08.2007 - 13:42)
Суп готовить - 12 минут от начала до конца - от поиска овощей в холодильнике, до окончания уборки кухни.
Я не представляю себе, как я без нее жила!!

Иола спасибо тебе большое за очень интересный совет обязательно попробую приготовить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Цитата (нетто @ 13.08.2007 - 13:31)
Делала вчера же Шарлотку из яблок (не очень понравилось т.к. сверху она осталась бледная

нетто
Поздравляю!!! И от имени всех мультиварочников принимаю Вас в наши ряды. К готовке обеда всегда и везде - будь готов!!! biggrin.gif
А насчет шарлотки, кто-то на форуме (по-моему Гуля-Груша) писал, что ставит изделие после выпечки на 5 минут под гриль для зарумянивания верха. Я теперь тоже так делаю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 595
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Иола @ 13.08.2007 - 13:40)
Я все-таки больше всего люблю делать плов на ней

Иола
Подскажите, пожалуйста, у меня на программе плов всегда снизу сильно зажаривается рис, овощи или мясо (ну то, что снизу оказывается). Даже я бы сказала подгорает. Пропорции использую такие же: 2 стакана риса и 5 воды. У Вас тоже зажаривается? Или я что-то не так делаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зародыш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 584
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, примите меня в свои ряды?
Столько всего вкусного! Начиталась, загорелась и ... КУПИЛА!!!
Делала плов (у меня тоже немного подрумянился низ).
Еще сделала шляпки шампиньонов фаршированные по мотивам обычных рецептов. И еще куча планов!
Я просто в восторге от мультиварки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата (Гаврюша @ 13.08.2007 - 13:06)
Мой вывод - штука замечательная, особенно на даче. Я обычно около плиты торчала по пол дня, а тут и позагорала, и с детьми поиграла-погуляла, просто прелесть.

Дача-это что! Мы в июле ездили отдыхать на Горный Алтай, домики были с электричеством, так я её с собой брала biggrin.gif . Все сказали, что это просто чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Кроленька
Нет, у меня низ нормальный. уж точно не подгорелый
Не знаю почему. Может я масла побольше лью? Или вот, я же заранее обжариваю лук с морковкой и замораживаю. Может получается какая-то иная консистенция этого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Я поняла возможную причину, по которой у меня не получаются бисквиты. Они у меня вообще никогда не получались. Скорее всего, я просто не знаю,Ю какая должна быть густота теста - делаю слишком жидко или густо. Написанные рецепты адресованы тем, кто видел "правильное" тесто для бисквита, а потому, если после выполнения инструкций рецепта, оно получается жидковато или густовато, они могут соответственно придать нужную густоту мукой или жидкостью. В связи с этим вопрос. Может кто-то написать для мультиварки совершенно точный рецепт бисквитного теста, исходя из того, что я НЕ знаю каким должно быть оно, а потому не смогу добавить или убавить продуктов, а просто выложу в чашу то, что получится? Желательно в мультяшных стаканчиках, поскольку просто мера "стакан" неконкретна - у всех стаканы разные. Думаю, именно так и получается "неправильное" тесто, из которого бисквиты не поднимаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Всем привет!
Давно не была тут и столько интересного. Жаль что через денек опять буду отсутствовать.
Из последних изобретение были тушеные баклажаны, картофелем, грибами, луком, морковкой и помидоркой.
Учитывая мое состояние и то что была только что выписанная из больницы и к тому же отвыкшая готовить - получилось очень вкусно. Муж был так рад, сказал что соскучился по мультиварке и по готовим продуктам из нее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Иола
Попробуйте сделать так:
3 яйца (холодные, из холодильника), 1 ст. сахара , 1 ст. муки , 0,5 ч л соды (или разрыхлителя). Сахар и муку меряю обыкновенной кружкой.
Яйца взбить миксером 3 мин. , после чего начинать добавлять сахар по 1 ч. л. в процессе взбивания (скорость взбивания не менять). Во взбитые яйца добавить муку и разрыхлитель, и аккуратно, но быстро перемешать ложкой снизу вверх. Выложить в кастрюльку мультиварки, слегка смазанную сливочным маслом. Аккуратно вставить кастрюльку в мультиварку (не трясти и не стучать ей). Режим выпечка 40 мин. (желательно в это время на кухне не грохотать). Аккуратно, не дёргая мультиварку выключить режим подогрева и не открывая крышку оставить на 15 мин. Через 15 мин. открыть мультиварку, достать кастрюльку. Далее я делаю так: накрываю кастрюльку бумажной салфеткой (плотной, двойной), сверху на салфетку решётку на которой бисквит будет остывать. Держу всё это крепко с боков хваталками (горячо) и быстро переворачиваю. Всё. Бисквит остывает.
Такой бисквит делаю постоянно. Объём как раз подходит для мульиварки. Ни разу не подвёл.

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 14.08.2007 - 12:10
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Только что это "обыкновенная кружка"? Какой объем, напишите, пожалуйста точно. Я попробую еще раз.Пожалуйста, измерьте вашу "обыкновенную кружку" мультиварочными стаканами - они -то одинаковые у всех!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





1 кружка = 1ст. и 3/4 мультиварочных
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Спасибо! Пойду испытывать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Ну что.... Нет. Не получилось снова. Он не поднялся. Я точно все сделала по рецепту. От себя превнесла лишь один момент - перед тем, как сыпать муку и соду, я их вместе перемешала. Этого не было в рецепте, но я всегда так делаю в другой выпечке. Вряд ли дело в этом. Тесто получилось приятным по консистенции - напоминало подтаившее мороженое. Я была уверена, что все получится!!! Но нет. Оно не поднялось. Судя по его виду я бы заподозрила, что оно хорошо поднялось, но ему оказалось мало времени и оно осело, поскольку цветом оно получилось карамельным, все в пузыриках, т.е. можно подумать, что оно пыталось подняться. По-хорошему, если бы это была духовка, я бы открыла через 40 минут дверцу и потыкала спичкой - в качестве теста. Но мультю я открывать не стала, а просто отключила - согласно рецепту. Скорее всего, в этот момент тесто и осело. Потом конечно уже поздно включать. Осевший бисквит обратно не поднимется. Я так огорчена.......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anitra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 038
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Блин, как может не получится бисквит, не понимаю.... А напишите-ка подробно, как вы все делаете.
Пы.Сы. Купила сегодня мультиварку!!! Пойду домой, рабрираться, что к чему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anitra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 038
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Может, вы мало взбиваете? Яйца нужно взибавть очень долго, лучше вообше их взбивать по отдельности желток и белок, а потом аккуратно перемешать. И с мукой нужно аккуратно перемешать, ни в коем случае не миксером, тогда все опадет. Размещшивать очень легкими движениями, тесто не должно напоминать подтаявшее мороженое, оно должно напоминать очень воздушный и легкий мусс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Мне тоже кажется, что скорее всего всё дело во взбивании. Взбиваю яйца целиком, но очень долго. Сахар кладу маленькими порциями и следующую порцию сахара кладу после полного растворения предыдущей. Всё действие занимает не меньше 20 мин.
Мой миксер предусматривает взбивание на подставке т.е. не надо держать сам миксер, просто поставить на спец. подставку и чаша сама крутится, а он взбивает. Так вот, я при взбивании белков никогда не пользуюсь этой подставкой. Держу миксер в руках, так лучше взбивает (может это причуды только моего миксера, не знаю). Раз попробовала облегчить себе работу, освободить руки - не получился бисквит, плохо взбились яйца.

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 14.08.2007 - 18:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата
тесто не должно напоминать подтаявшее мороженое, оно должно напоминать очень воздушный и легкий мусс.

Иола, я полностью с этим согласна. Взбивая миксером, обязательно холодные яйца, смотрите не на время, оно приблизительное(миксеры тоже разной мощности), а на консистенцию взбитых яиц. Масса должна быть именно воздушной , а уж затем,отложив миксер, осторожно при помощи ложки вводится мука. Я выпекаю не 40 минут, а 60 минут. А далее как у ЕленыБо.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 14.08.2007 - 19:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Я делала точно как написано в рецепте. Точно! Я вообще делая все очень точно - я юрист и умею следовать инструкциям четко. Это значит, что яйца были взяты из холодильника и сбивались они до сахара 3 минуты ровно - по секундомеру, потом по ложке сахар добавляла - очень медленно. Всего сбивала около 15 минут. Получилось тесто правильное, это точно. Вы сказали про мусс, я подумала, что действительно похоже на него. Дело не в тесте, а в выпечке. Оно хорошо поднялось - я и по стенкам чаши вижу, что высоко есть остатки коржа. Оно осело - значит все же дело во времени выпечки. Надо 60 минут попрорбовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Зародыш , а можно поподробнее про фаршированые шляпки шампиньонов. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Иола
попробуйте 60 мин. Но я этот рецепт пеку 40.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зародыш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 584
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Неизвестно





ulena, рецепта как такового нет. Ножки грибов удалить. Слегка белый перец (очень нравится с грибами именно белый).
Нафаршировать той начинкой, что больше нравится. Я обязательно добавляю рубленные ножки, чтобы без отходов было smile.gif
Режим "Выпечка" 30-40 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
promak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 627
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Все привет! Давно не заглядывала, дома забарахлил комп, приходиться с работы ( благо шеф в отпуске).
По-поводу бисквита - советы проф. кондитеров - при взбивании белков добавлять щепотку соли и чайную ложку лим.сока , это на 6 белков, и при взбивании желтков добавить пару ложек горячей воды (НО не кипятка!!!) , опять же на 6 желтков, а четверть всей муки заменить крахмалом. Попробуйте должно помочь, удачи!!!

Делала в мульте тыкву - просто положила топл. масло и сверху куски очищенной от кожуры и семян красной тыквы. Режим выпечка 30 мин, но через 15 мин. проверить, возможно перемешать. Тыква получилась нежная и не сухая , как из духовки. Причем сладкая и сахаром посыпать не надо ( но возможно это сама тыква была сладкая). Я использую это как десерт, добавку к каше и просто холодненькую из холодильника мои дети уплетают за обе щеки.

Вопрос к знатокам - кто-нибудь пробовал в мульте слоеные каши делать, ну типа крупа, овощи, крупа, овощи и т.п. , у меня почему-то капуста разварилась, а греча осталась крепковатой. Делала на режиме плов.
Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Евгений
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 820
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Неизвестно





Всем Добрый День!!!
Я-новенький.
Подскажите пож-а постоянно подгарает молочная каша когда ставим на таймер, что манная подгорает, что рисовая...
SOS. Жена расстраивается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата
кто-нибудь пробовал в мульте слоеные каши делать, ну типа крупа, овощи, крупа, овощи и т.п. , у меня почему-то капуста разварилась, а греча осталась крепковатой. Делала на режиме плов.
Заранее спасибо.

Посмотрите каша "Дубинушка" от Лолы, но там нет капусты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 661
Регистрация: 1.08.2007
Откуда: Санкт-Петербург





скажите. а как вы выбираете режимы для блюд?
читаю, блюда с грибами, например, выбирают режим Выпечка...
как то не приходило в голову готовить что то, кроме выпечки на нем.
или это просто определенная температура?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Евгений, а зачем его обсуждать, если по этим рекомендациям ничего не подгорает?
Цитата
скажите. а как вы выбираете режимы для блюд?

Bosya, если вы внимательно прочтете форум по мультиварке, то вам сразу станет все понятно. А проще: если надо что-то поджарить, то ставите программа выпечка (лук,морковь и т.д.) затем можно поставить тушение. Вообщем эксперементируйте, мультя это позволяет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0333 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>