25 последних сообщений пользователя didusya |
09.03.2008 20:24 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
креветка Вкус блюд в мультиварке напоминает вкус блюд, приготовленных в русской печи. Там тоже принципом является медленное томление в чугунке при небольших температурах. Ни в микроволновке, ни на плите, ни в духовке такого результата не добиться. |
09.03.2008 19:47 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
Еще раз прошу у всех прощения. Но я не имела ввиду, чтобы выкладывали лишь рецепты без комментариев и общения, а лишь то, что идут очень длительные отступления от темы. Мне коментарии к рецептам тоже интересны, но когда идет обсуждения ковриков, формочек, и т.д. на несколько страниц, то именно для этого я и написала свое замечание. Для этого есть другие темы. Завтра начинается пост. Если кто-то постится из посетителей темки, то давайте тоже делиться рецептами. |
09.03.2008 01:39 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Цитата (lusek @ 8.03.2008 - 20:23) | Ура! Спасибо! Моргана Мы с тобой здесь на двоих 40-ую страницу добиваем!!! С 9-го марта - подавайте новый сериал! |
Такое ощущение, что идет какая-то гонка на количество страниц. Тема из "Мультиварка" стала темой - обо всем. Обсуждаются холодильники, посудомоечные машины, выпечка в духовке, жарка в сковородке. В день набегает 4-5 страниц, а по существу? Девушки, по моему вам надо создать отдельную тему для трепа. Куда только модераторы и админы смотрят? Прошу прощения, никого не хотела обидеть, но мне жалко времени читать вашу болтовню. Хотелось бы больше разговоров по теме. А то из 4-5 страниц, настроченных за день о мультиварке - максимум страничка, а то и меньше. |
08.03.2008 02:50 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Милые женщины, добрые, верные! С новой весной Вас, с каплями первыми! Мирного неба Вам, солнца лучистого, Счастья заветного, самого чистого! Много Вам ласки, тепла, доброты, - Пусть исполняются Ваши мечты!
|
04.03.2008 14:05 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Настя, Галя, МаДаМа, Андреевна, девчонки, спасибки за разьяснения. Мы тут в своей деревне такие вещи и не видим. У нас в магазине вермишель да макароны. А всякие навороты у нас и не продают. Придется опять тащиться в Москву за лазаньей и канелонни.
Я тоже хочу дать рецептик не в тему - но ведь масленица - может простят. Блины тонкие, очень вкусные: - 4 яйца - 3 столовые ложки сливочного масла - 1,5 столовые ложки сахара - 2 стакана молока - 1 стакан муки - соль по вкусу 4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла ,должна получиться однородная масса, добавить 1,5 столовых ложки сахара развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков . Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень тонкие блины. |
03.03.2008 23:14 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Что-то я таких больших не видела в продаже. Они какой диаметр имеют в первозданном виде? А кроме мяса, чем можно начинять? Пост ведь начинается. |
03.03.2008 23:00 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
You Галя, что такое канелони. Как делали? Я видимо пропустила, но ты меня очень заинтриговала. |
03.03.2008 15:04 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Цитата (lusek @ 3.03.2008 - 15:11) | У меня за цикл "молочная каша" каша любая разваривается просто в пюре. Особенно рисовая и пшённая. Я бы даже иногда хотела видеть в ней форму крупы,но не получается. Неужели мульти всё же работают по-разному??? Хотя я всегда на таймере готовлю.
|
Я думаю, все же это зависит от крупы.
Lyulyu
Из щуки обожаю рыбные котлеты. Сама по себе щука довольно постная, а вот фаршик сделать, да сальца туда добавить, да мускатного орешка потереть, ну и булочки в молочке размочить - м-м-м-м... |
03.03.2008 14:04 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Когда кашу варишь на таймере, зерно успевает набухнуть. А когда сразу насыпаешь и варишь - то такое часто бывает - зерно не разваривается.. У меня тоже было. Попробуйте делать, как я написала - варить 2 раза. Процесс получается долгим, на каша - вкусной. |
03.03.2008 13:04 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Незнайка У меня тоже рисовая и пшенная каша не развариваются. Я по окончании цикла все перемешиваю и включаю режим "Каша" повторно. Последнее время стала брать разваренный рис. И пропорция, конечно 1 ст-1 л. Но все таки каша, приготовленная дважды получается намного вкуснее. Как из печки - томленая.
А я тоже пошла печь блины. И Ларисин творожный тортик. Поздравляю всех с масленицей |
03.03.2008 02:14 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Цитата (lusek @ 3.03.2008 - 02:42) | Ну вот, не знаю куда деть 2-3 лишних кг, а тут (как всегда неожидано) масленица! Как жить!!!??? Игнорировать? Нельзя же ВСЁ игнорировать. Вот Выборы я сегодня проигнорила , а масленицу , пожалуй, не смогу! |
Не волнуйся, сразу после масленицы - Великий пост - 7 недель. |
03.03.2008 01:49 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Цитата (Дудочка @ 1.03.2008 - 20:08) | Дорогие мультиварочники, хочу поделиться с вами полученной недавно информацией, возможно для кого-то это известный факт, но я недавно пообщавщись с работником лаборатории качества молочного комбината открыла для себя кое-что полезное и новое. Все мы стараемся делать для себя и своих близких еду вкусную и полезную Так вот оказывается: 1. что нельзя использовать для термической обработки плавленые сыры. При повторном плавлении, нагреве и т.п. в них происходят необратимые реакции и выделяются канцерогены. 2. что для разбавления сметаны нельзя использовать воду, а только кисломолочные продукты или сливки, т.к. в процессе приготовления вода меняет свойства сметаны. Вот так век живи, век учись! |
Жануля Хочу дать Вам разьяснения по комментариям, приведенным выше: 1. Сыр меняет свои свойства при его плавлении. При повторном плавлении сыр теряет свою влажность - только и всего. То есть плавленый сыр остается плавленым - и ничего более. А канцерогены образуются в любом жареном продукте, а не именно в сыре. 2. Для разбавления сметаны в домашних условиях, воду использовать можно, если вам этого хочется. Слово нельзяздесь не приемлемо. Она меняет свои показатели (вязкость, жирность, кислотность), но это неприемлемо для продажи, а не для употребления. Разбавлять сметану кисломолочными продуктами рекомендуют нечестным продавцам, которые торгуют развесной сметаной - это чтобы не было слишком заметно. А если при приготовлении своего блюда вам хочется добавить в сметану водички - то от этого ваше здоровье ни коим образом не пострадает. Дудочка Если ты приводишь информацию с чьих-то слов, то советую расспросить поподробнее, а не пугать людей неточными данными. |
01.03.2008 15:41 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Европа А как ты ее вынимала? Спасибо за наводку. Попобую еще раз поискать. |
01.03.2008 15:18 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Новокузнечанка Надюш, а листы для лазаньи где покупаете? Я что-то ни разу нигде не натыкалась. Тоже давно хочу ее приготовить, но без этих специальных "макарон"не сделать.
кыс ГалВик Молодчинки! Поздравляю. Скоро не просто станете старенькими, но и будете недоумевать, как вы вообще раньше без них обходились. Это как сейчас без стиральной машины - автомата. |
01.03.2008 01:44 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Опа-здала!!! |
01.03.2008 00:57 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Львица
О-о-о, Настена, рада тебя видеть. Продолжаешь совершать кулинарные подвиги? |
01.03.2008 00:39 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Здравствуйте, долгожители и новоселы темки! Вау, сколько наваяли новых рецептов. Молодчинки. Теперь изучить их - вот проблема. Я давно не заходила в тему, и так далеко без меня убежали.
|
24.08.2007 21:57 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Lyulyu По-поводу заготовки я думаю так: Процесс пастеризации (или стерилизации) смеси заключается не только в определенном времени тушения, но и достижении определенной температуры. А в рецепте обычно указывается режим (например, варить при кипении 1 час). У нас же в мультиварке температура при тушении ниже температуры кипения смеси. Поэтому для того, чтобы консервация хранилась, нужно все-таки соблюдать рекомендации. Тем более, что с грибами может пойти нехороший процесс развития ненужных микроорганизмов (ботулизм, плесень и т.д.). Так что я лично рекомендую либо подобрать другой режим, близкий к кипению, либо консервировать по старинке. |
13.08.2007 14:30 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Цитата (нетто @ 13.08.2007 - 13:31) | Делала вчера же Шарлотку из яблок (не очень понравилось т.к. сверху она осталась бледная |
неттоПоздравляю!!! И от имени всех мультиварочников принимаю Вас в наши ряды. К готовке обеда всегда и везде - будь готов!!! А насчет шарлотки, кто-то на форуме (по-моему Гуля-Груша) писал, что ставит изделие после выпечки на 5 минут под гриль для зарумянивания верха. Я теперь тоже так делаю. |
09.08.2007 18:49 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Спасибо! Хочу варить яблочное повидло. Для него подойдет режим выпечки на 65 минут? И до какого уровня максимально можно загрузить кастрюльку? |
09.08.2007 18:11 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Кто варил повидло или варенье, срочно подскажите, пожалуйста, в каком режиме. |
08.08.2007 23:44 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Цитата (KaTyCbKa @ 8.08.2007 - 18:57) | Девочки, вы какое молоко льете? стерилизованное или пастиризованное? А то я налила, а оно скисло за ночь |
Молоко стирилизованное не покупаю никогда - это молоко мертвое. Для сравнения - сок свежевыжатый и сок из пакета. Пастеризованное или сырое (с рынка от бабушек) молоко летом ставить на таймер опасаюсь, поэтому варю кашу с утра без таймера. Закладку с отсрочкой выдержит только очень свежее молоко, предварительно охлажденное в морозилке. |
08.08.2007 23:34 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Цитата (Львица @ 6.08.2007 - 14:02) | Положила 1/2 стаканчика риса и 2,5 стаканчика молока. Поставила на ночь с отсрочкой. Сварилось все хорошо, но из-за малого кол-ва продуктов - густовата. |
Настя, 2,5 стаканчика - это 2,5*160=400 грамм. надо было положить 500 грамм молока, тагда было бы то, что надо. |
05.08.2007 20:07 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Львица Настя, я на рисовую, пшенную кашу беру стакан (мультяшный) крупы на литр молока (или как Ольга - молоко+вода - но это чисто в целях экономии молока), соль, сахар по вкусу. Масло не кладу. Каша получается супер. В готовую кашу можно положить фрукты. Люблю и холодную кашу. Но если не ставлю на таймер (за это время крупа набухает и быстрее разваривается), то режим молочная каша включаю 2 раза с перемешиванием между ними. Тогда на подогреве можно не держать, а сразу есть. |
01.08.2007 21:53 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
А мне все-таки больше нравится творог жирный. Для меня он вкуснее. Так что насчет творога - кому что по душе. Правда, сейчас настоящий творог, сделанный из цельного (а не сухого восстановленного и растительного жира) молока встретить большая редкость, поэтому настоятельно рекомендую, особенно сейчас, летом, делать творожок самим из молочка, купленного на рынке у бабушек или из колхозной машины. При определенном навыке - это не хлопотно. |