Иола

Статистика активности
Всего полезных сообщений 76
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 05.09.2008 12:23
Регистрация 2.08.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
61 сообщений в этом форуме
( 98% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 16:36
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 3 января
Место жительства Москва, ЮАО
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Иола
17.11.2007 21:13 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Голубцы обыкновенные

(ну практически обыкновенные, только очень простые в приготовлении)
Наливаем в мультиварку воду - около литра, ставим на Варка на пару на 10 минут. Когда на дисплее появится цифра 9 (т.е. вода уже закипела), опускаем в кастрюлю целую небольшую белокочанную капусту (кочан помыть, конечно, и ободрать верхние грязные листики).
Когда на дисплее будет цифра 4 (т.е. через 5 минут) открываем мультю и капусту вынимаем, опускаем ее в холодную воду, из чаши воду выливаем, чашу споласкиваем. Теперь разбираем кочан на листья, отбиваем уплотнения молоточком.
В чашке смешиваем 1,5 мультяшных стакана сырого круглого белого риса (промытого) и 500 гр. фарша (сырого), соль, перец - по вкусу, можно добавить пережареный лук, если используете (я не люблю). Заворачиваем в капустные листья начинку, с учетом того, что рис у нас сырой, он увеличится примерно в три раза в объеме, т.е. не слишком много начинки кладем и не сильно туго заворачиваем. Кладем голубцы в чашку плотно друг к другу в два ряда. Заливаем все голубцы водой (чтобы они скрылись полностью и еще примерно на палец воды - опять же на "подъем" риса). Ставим на тушение 1 час. После окончания режима, вытаскиваем голубцы, выливаем из мульти воду, смазываем форму маслом (я использовала сливочное пополам с подсолнечным), складываем на дно плотно голубцы, ставим выпечка 40 минут. Через 7 минут переворачиваем, еще через 7 минут заливаем сметаной 10%, или нежирным йогуртом, смешанным с молоком (примерно 200 гр.), добавляем соли, специй (я люблю для голубцов зиру и имбирь - но это на вкус), оставляем на выпечке еще 15 минут. После этого включаем подогрев, и посыпаем все зеленым укропом.



На мой вкус "плюсы" таких голубцов:
1) не нужно заранее отваривать рис и тушить фарш
2) на мой вкус приготовление простое
3) у нас получается примерно 6 голубцов в соусе, и еще 5-7 стушеных, но не обжаренных и без соуса: их можно приготовить в другой раз с другим соусом или заморозить. В следующий раз их приготовить можно будет просто на выпечке за полчаса.
02.11.2007 13:26 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Надо же...... Я думала, с молочной кашей вообще проблем не бывает!Так все просто! У меня примерна та же пропорция - 4 стакана молока, 2 стакана воды (стаканы мультяшные)+ 1 стакан крупы (рис, пшено). Если кукуруза, манка или геркулес классический, то чуть больше крупы - примерно 1,5 стаканчика.
Ищ настоящей овсянки каша получается только за два цикла, да потом на подогреве полчасика. Т.е. можно один цикл сварить вечером, поставить на утро таймер, с тем чтобы она была готова за полчаса до завтрака. Пропорции овсянки такие же, как у риса.
Про таймер. Прикидываем, во сколько планируется завтрак. Считаем, сколько часов до завтрака в настоящее время. Округляем полученный результат в меньшую сторону. Например, если до завтрака 8 часов 25 минут, то таймер ставить придется на 8 часов, а если через 8 часов 35 минут, то таймер будем ставить на 8 часов 30 минут. Лучше, чтобы каша постояла несколько минут на подогреве, чем чтобы к моменту ожидаемого лишние 10 минут ожидания заставят возненавидеть и мультиварку и вообще весь мир.
30.10.2007 19:01 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Цитата
а что и картошку в ней жарить можно?
Можно, получается очень вкусно. На Выпечке 40 минут. периодически (раза 2-3) помешать
29.10.2007 10:19 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Nadi
Цитата
не было поджаристой корочки, как в духовке. Но думаю с этим тоже что-нибудь придумаем.... со временем.

Боюсь, что нет. В мульте корочки не будет. Придется потом готовую еду складывать в духовку или микроволновку на режим "гриль"
Цитата
Я еще недавно с мультиваркой, по этому все время в нее влезаю и проверяю

А вот если постоянно открывать мультю на автоматических режимах (Гречка, Плов), то вообще ничего не получится. Крышку НЕЛЬЗЯ открывать в процессе на этих режимах.
29.10.2007 10:15 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Vasja
Цитата
Ну почему же. Недавно готовила рисовую кашу: 2 чашки риса + 6 чашки молока, молоко осталось после готовки

Ну правильно, на режиме Молочная каша молоко всегда остается - этот режим выключается либо чеез час, либо после выкипания. Этот режим еще называется "СУП"
29.10.2007 10:13 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Vasja
Отключится через 4 часа. Я варю в ней фасоль. Обычно на режиме гречка выключается через 3,5 - 4 часа.
28.10.2007 22:01 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
camryfan0703
Цитата
вкусно,но остаётся очень много воды

Хм...... Такого не может быть никогда! Просто никогда. Потому что режимы ПЛОВ и ГРЕЧКА ОТКЛЮЧАЮТСЯ ТОЛЬКО когда закончится вода.
Вывод:
1) Или у вас другой прибор
2) или ваши родственники вам врут
3) или вы ставите не на тот режим (например, на молочную кашу, или тушение - там вода остается)
26.10.2007 12:19 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
innok slowcooker не повторяется в мультиварке. Режим тушния совсем другой - более мощный. В долговарке так быстро ничего сготовить нельзя. Как следствие, slowcooker незаменим при отваривании фасоли, приготовлении голубцов и фаршированных перцев. В мультиварке эффект хуже. Так что у меня чудесно уживаются оба прибора, правда мультя стоит на рабочем столе, а slowcooker спрятан в шкаф, достаю по мере надобности пару раз в месяц.
24.10.2007 20:56 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Приманка Янсона (адаптировна для мульти)
Режем мелко лук, наливаем подсолнечного масла пару ложек, кидаем лук и ставим на Выпечка 15 минут.
В это время трем на крупной терке 6 картофелин средних (очищенных от шкурки)
Вытаскиваем лук из мульти в чашечку, добавляем масла пару ложек, выкладываем слой тертой картошки, потом 10 шпротин из консервной банки, потом опять слой картошки, потом лук, потом снова картошка, потом опять шпротины и снова картофельный слой. Заливаем 100 гр. сливок 35%, солим, перчим немного, ставим на Выпечка 45 минут.
В миске сбиваем 100 гр. сливок и 50 гр. тертого сыра до густого состояния (миксером минут 5) за 15 минут до окончания режима этой смесью обмазываем верх запеканки. Все. Можно потом сверху посыпать укропом.
В оригинальном рецепте сыр не используется, она готовится в духовки и запекается верх до коричневого состояния - как жульен. В мульте верх не румянится, поэтому расплавленный сыр больше имеет декоративную функцию. Равно как и укроп. Низ получается зажаристый, там вкусная корочка, сверху расплавленный сыр.
22.10.2007 22:43 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Что такое мел-мак?
19.10.2007 22:37 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Цитата
Мультиварка в розетку включена у меня всегда.

В инструкции к мульте есть во-первых предупреждение о том, что выключенная мульти, включенная в сеть потребляет электричество (со всеми вытекающими последствиями). А во-вторых, там действительно есть рекомендация ВСЕГДа отключать ее от сети. Я так и делаю. Денежку жаль на лишнее электричество.
19.10.2007 22:35 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Леська Я готовлю рыбу долго, потому что у меня ее едят дети, а потом, как я писала, у меня очень толстый кусок, промороженный внутри.
18.10.2007 22:58 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Поделюсь простеньким и вкусным рецептом семги в оливковом соусе
Берем одно большое филе семги (гр. 500-600) - можно полностью размороженное, можно слегка подмерзшее.
На дно чаши наливаем две столовые ложки подсолнечного масла без запаха и складываем филе одним срезом вниз. Ставим на выпечку 40 минут. Через 20 минут переворачиваем другим срезом.
Получается этот кусок слегка золотистый с двух сторон.
Затем наливаем в чашу 1/2 мультяшного стаканчика воды и 200 гр. томатного оливкового соуса (можно другой томатный соус взять, но мне нравится этот - с кусочками резанных оливок. Сверху рыбы кладем пару кружочков лимона и на него надавливаем вилкой - чтобы сок выпустил и ставим на тушение 1 час. По окончании режима лимоны убираем, посыпаем свежим укропом (мелко резанным) или петрушкой (рваной).
Мне нравится результат. Подаю я с круглым рисом, который поливаю соусом от рыбы. По виду и вкусу получается прямо праздничное блюдо.
18.10.2007 18:42 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
У меня вот назрел вопрос. Мы собираемся на НГ отдыхать, я хотела бы какой-то приборчик типа нашей мультиварки с собой взять, только маленький - на пол-литра, или даже меньше. Чтобы варить там деткам каши и ововщей (на шведском столе они есть не могут - аллергия - мы были уже в этом отеле, даже на вид просто отварные овощи или макароны вызывают покраснения - не щнаю, чего уж они туда подсыпают). Кто-то знает какой-нибудь маленький недорогой приборчик, типа нашего? Можно без функции выпечка. Только варка каши и варка на пару. Подскажите!
12.10.2007 10:30 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Пундрик
Цитата
у меня рис получается разваренный, как каша, может убрать что-то надо?

Конечно! Надо убрать часть воды! Разваренный рис бывает от того, что очень много налили воды. Сначала четко соблюдайте инструкцию. 2 стакана риса - 5 стаканов воды на режиме плов (стаканы мультяшеые). С вытаскиванием клапана не заморачивайтесь! Это для тех блюд, где много пены (явно не вареный рис). Все дело в количестве жидкости.
08.10.2007 20:10 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Может быть они взобьются в специальном блендере с пластиковым кругом, который помещается на дно.
08.10.2007 20:07 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
lusek
В таком блендере (стаканом) белки не взобьются.
08.10.2007 10:03 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Вдруг кому надо........ Я варю одну порцию простой гречки или риса (не молочного) для ребенка: 1/2 стакана крупы, 3/4 стакана воды. Стаканы мультяшные. Получается хорошая каша, не размазней.
07.10.2007 17:55 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
lusek
Так правильно! Он же просто отсырел за 3-4 часа в мультиварке!
К тому же белки сбивала мало. За 6 минут они еще жидкие. Я как главный ошибальщик на выпечке в мультиварке - точно говорю! Сбивать белки надо минут 15, а после окончания режима, отключить подогрев и минут через 10-15 вынуть непременно.
07.10.2007 12:39 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Olila
Сомнительно это..... Я все же думаю, что какя-то проблема в использовании, а не приборе. Например, может быть плохо вставлен клапан в крышке. Либо Вы сами открываете крышку.
03.10.2007 23:23 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
lusek
Цитата
Миксером, но нежно? Я правильно поняла?

Что ты!!!!! Ни за что! Деревянной лопаточкой!
03.10.2007 14:38 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
lusek
Цитата
скажи,пожалуйста, ты бисквит по книге рецептов делаешь? Тоже хочу вкусный. Отчего же были неудачные 7? Предостереги меня.

Я так поняла, что 1) нужно очень долго сбивать миксером яйца - минут 15-20
2) нужно нежно мешать муку - не усердствовать - несколько секунд и очень аккуратно. 3) ставить надо "выпечку" на 1 час. 4) после писка, сразу выключать подогрев и приоткрывать крышку, чтобы вышел пар. 4) вынимать нужно минут через 10 после открытия крышки, чтобы бисквит остыл в форме.
03.10.2007 09:30 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Lyulyu А до этого работала? Может, Вы таймером не правильно пользуетесь? Надо выставлять время готовности блюда. Может, у вас там жидкости было мало - она и отключилась? Или банально, вы старт не нажали. Пшено очень быстро варится (Вы сами пишите, что на пару за несколько минут смварилась). Так что я бы заподозрила неверное подключение и установлние режима. Попытайтесь снова сварить любую молочную кашу. Удачи.
02.10.2007 22:57 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
lusek Я варю овсянку по выходным - ставлю на ночь с таймером, потом с утра снова ставлю режим молочная каша, пока все проснутся, да умоются, да пока бутерброды горячие нажарю - она обычно уже сварилась на второй раз. А если нет - принудительно отключаю как она уже понадобилась, но из практики за неполные 2 цикла она не очень вкусная. Ну что ж.... каша такая! Зато все прочее - рис круглый, овсянные хлопья, гречка пшенка - получаются! Манная каша, кстати, тоже отлично получается. Просто крупу нужно не сыпать ложкой, а, будто она соль, мелкой крошкой по всей кастрюле посыпать поверх холодного молока, в которое уже добавлн сахар и соль по вкусу. Хорошая получается каша! Тут главное, чтобы она на стадии закладки не слиплась в комки.
Что касается шарлотки - я ее держу в выключенной мультиварке С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 10 минут. И бисквиты у меня под закрытой крышкой отсыревают. Уже трижды пекла бисквиты - получаются отличные (думаю, все помнят, что до этого у меня было 7 (Семь) неудачных проб).
02.10.2007 19:31 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
овсянная каша из крупы варится на режиме молочная каша если ставить ее на 2 цикла - выключилась, а потом - с нова. На тушении я не знаю..... С молоком вообще-то этот режим не получается.
Шарлотку делала по рецепту из книжки - обалденная! Пушистая и легкая!
Если будете чашку заказывать - и мне....... Пару.


[ page time generated: 0,0265 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>