promak

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 05.12.2007 17:15
Регистрация 30.07.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
7 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 18:56
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 30 сентября
Место жительства Санкт-Петербург
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя promak
22.08.2007 11:35 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Всем доброго дня!
Решила проэкспериментировать: адаптировала рецепт каша Дубинушка от Лолы:
Слоями в чашу мульти:
1-й масло льняное - 1 ч.л.
2-й ячневая крупа промытая - 0.5 мульт.стакана
3-й капуста мелко порубленная - 1 мульт.стакан
4-й греча промытая -1 мульт.стакан
5-й морковь тертая на крупной терке - 1 мульт. стакан
6-й крупа пшеничная (полтавская номер 2) - 0.5 мульт. стакана
7-й любимые приправы, соль, сливочное масло - 1 ст.ложка(можно топленое), дополнительно добавила 1 кисло-сладкое яблоко мелко порубленное.
Заливаем 5стаканов воды (можно пополам с молоком), и на режим гречка, и у меня постояла на подогреве около 2 - х часов.
Единственное НО - пока я была на работе - семья НЕ выложила аккуратно из чаши, а просто пытались взять черпачком.
Слои хорошо держались, все было проготовлено. Даже в холодном виде очень вкусно.
15.08.2007 10:46 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Все привет! Давно не заглядывала, дома забарахлил комп, приходиться с работы ( благо шеф в отпуске).
По-поводу бисквита - советы проф. кондитеров - при взбивании белков добавлять щепотку соли и чайную ложку лим.сока , это на 6 белков, и при взбивании желтков добавить пару ложек горячей воды (НО не кипятка!!!) , опять же на 6 желтков, а четверть всей муки заменить крахмалом. Попробуйте должно помочь, удачи!!!

Делала в мульте тыкву - просто положила топл. масло и сверху куски очищенной от кожуры и семян красной тыквы. Режим выпечка 30 мин, но через 15 мин. проверить, возможно перемешать. Тыква получилась нежная и не сухая , как из духовки. Причем сладкая и сахаром посыпать не надо ( но возможно это сама тыква была сладкая). Я использую это как десерт, добавку к каше и просто холодненькую из холодильника мои дети уплетают за обе щеки.

Вопрос к знатокам - кто-нибудь пробовал в мульте слоеные каши делать, ну типа крупа, овощи, крупа, овощи и т.п. , у меня почему-то капуста разварилась, а греча осталась крепковатой. Делала на режиме плов.
Заранее спасибо.
04.08.2007 21:15 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Всем доброго дня!
Люди! Подскажите!!! Делала сегодня картошку с грибами (грибы замороженые - белые и опята) , воды не добавляла, просто смешала сырой картофель и грибы, посолила и на тушение. Результат - есть можно, НО картофель стал просто КОРИЧНЕВЫЙ и ОЧЕНЬ много воды. Это из-за замороженых грибов? Если использовать их, то готовить надо по другому? Просто, когда использовала свежие, все было супер. А теперь.......
Знатоки подскажите!!!!!
01.08.2007 16:10 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Всем доброго дня!
Сегодня пекла в мульте пирог-бисквит для диабетиков( кто как называет).
Ингредиенты :
6 яиц
3/4 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 гр. орехов кешью (смолоть в блендаре)
1 ст. фруктозы
60 гр. сл.масла - растопить
6 ст. ложки гор. воды
1 ч.л. лим. сока
щепотка соли
Сода погашенная ябл. уксусом
горсть любых свежих фруктов (у меня была черешня без костей)
мера веса - обычный 250 гр. стакан ( не мультяшный и не хлебопечный)

Приготовление :
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с гор. водой и добавить 1/4 ст. фруктозы, все растереть добела, добавить растопленное масло. Взбить белки с лим. соком и солью, затем добавлять остатки фруктозы потихоньку.
В желтковую массу ввести крахмал, соду погасить уксусом, молотые орехи и муку. Все вымесить, но не очень энергично. Затем туда же 1/3 белковой массы и слегка размешать, и добавить остальную белковую массу.
Выкладываем в мультю. Свержу фрукты, и на режим выпчка - 65 мин. и постояла в форме не открыая 10 мин.
Рецепт для тех кто хочет сладкого, а нельзя. А то сладости для диабетиков из магазина - ужас!! Как состав прочтешь, так и есть расхочется.
31.07.2007 22:07 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
НАСТЮНЬКА!Спасибо за наводку, а то пигор вкусный, но общий вид растроил, теперь буду экспериментировать.
31.07.2007 13:02 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Вопрос про сырный пирог - Вы его пекли в мульте? На каком режиме?
Как у Вас получилась ВЕРХНЯЯ поджаристая корочка?
30.07.2007 17:05 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Все здравствуйте!
ОТдельное спасибо ЛОЛОЧКЕ, по её наводке в Хлебопечка.ру - купила мультиварку. Впринципе освоила все рецепты , которые и в книжке и на сайтах надыбала. НО ЛЮДИ! может кто готовил баклажаны с овощами, ии баклажаны в том. соусе - что-бы получилось как из магазина, мой домашние готовы есть их постоянно, да и синеньких созрело немерянно...
Заранее спасибо!!!


[ page time generated: 0,0317 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>