GK: Мультиварка - 3 https://forum.good-cook.ru/topic4940.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Thu, 13 Sep 2007 16:04:02 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня А я тут на днях приготовила ужин из тог... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=470984 А я тут на днях приготовила ужин из того, что нашла вхолодильнике:
Большую луковицу нарезала и в мультю на 20 мин на выпечку с растительным маслом, туда-же мин через 5 от начала готовки 2 свинных обивных порезала полосками, потом в процессе добавила горсть мороженых опят, 2 картофилины брусочками. Затем развела томат пату 1 ч.л. на 1\2 ст воды, чесночек долечку покромсала и туда-же. Посыпала солью, специями (для гриля и хмели-сунели) и на час на тушение. М-М-М-ням.
Извините фоток нет, все не отремонтирую свою цифру. ]]>
Thu, 13 Sep 2007 16:04:02 GMT Гаврюша 470984,4940 at www.good-cook.ru
Дорогие форумчане и форумчаночки https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=470969 Дорогие форумчане и форумчаночки! В связи с тем, что количество страниц уже достигло сорока, предлагаю удобства ради переехать в тему Мультиварка - 4

Чуть позже эта тема будет закрыта.
]]>
Thu, 13 Sep 2007 14:08:17 GMT Lola 470969,4940 at www.good-cook.ru
А мне мультяшечку отремонтировали https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=470961 А мне мультяшечку отремонтировали.Это еще одно чудо.Мультиварка подлежит ремонту.Сегодня сделала плов с грибами, может каша рисовая с грибами.Вкусно. ]]> Thu, 13 Sep 2007 12:42:49 GMT senmd 470961,4940 at www.good-cook.ru Да, общее время 2 часа 40 минут https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=470950 Natycia
Да, общее время 2 часа 40 минут.Для жесткой говядины 2 часа тушения - достаточно, а потом на выпечке часть воды исчезнет. ]]>
Thu, 13 Sep 2007 11:23:33 GMT Иола 470950,4940 at www.good-cook.ru
сейчас подают мексиканские лепешки Tort... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=470570 сейчас подают мексиканские лепешки Tortillas. Что я сделал на их основе...
Включил мультиварку в режим выпечка. Немного масла...Когда оно разогрелось, кладу на дно лепешку. она ложится таким образом, что края образуют бортик.
Теперь полет фантазии.
Один раз помидоры, ветчина и сыр. В другой раз оставались котлеты, их и уложил на эту лепешку.
Залил все омлетной массой - яйца, молоко и крошка лучок от магги.
Получается интересная и очень симпатичная штука. Хорошо держит форму, можно брать в руку и есть, как пиццу. ]]>
Wed, 12 Sep 2007 14:46:40 GMT bobusya 470570,4940 at www.good-cook.ru
Цитата (Иола @ 27 https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=470163
Цитата (Иола @ 27.08.2007 - 20:50)

Куски говядины - грамм 400 - кладем в чашу мультиварки..., ставим на тушение 2 часа, затем ...ставим на выпечку на 40 минут (прямо с водой). ...

То есть общее время готовки 2,40 или переводить на выпечку сразу после закладки продуктов? unsure.gif ]]> Tue, 11 Sep 2007 18:29:15 GMT Natycia 470163,4940 at www.good-cook.ru Сегодня варила щи свежие https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=469822 Сегодня варила щи свежие . На выпечке обжарила лук, морковь и помидоры. Добавила картошку, капусту и бульон. На тушении 2 часа.
Сегодня варила щи свежие ]]>
Mon, 10 Sep 2007 18:21:20 GMT ulena 469822,4940 at www.good-cook.ru
Lola https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=469775 Lola! wub.gif
Лариса, Мясной пирожок с рисом и помидорками получился обалденным!!! Спасибо огромнейшее за эту вкусность!!! Восхищаюсь твоей фантазией!
Понравилось моему главному гурману - мужу, он мало что оценивает как "ОООчень вкусно".
Лариса, Мясной пирожок с рисом и помидорками получился обалденным ]]>
Mon, 10 Sep 2007 15:30:27 GMT Людмила22 469775,4940 at www.good-cook.ru
Цитата (Львица @ 8 https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=469747
Цитата (Львица @ 8.09.2007 - 21:10)
Tancha
Мона ссылочки попросить на тесто и эти штуки. А то я любопытная, жуть! Посмотреть хочется tongue.gif

не знаю можно ли давать ссылки на другой кулинарный ресурс, поэтому чтобы меня не ругали выслала ссылку на ЛС biggrin.gif ]]> Mon, 10 Sep 2007 13:16:18 GMT Tancha 469747,4940 at www.good-cook.ru Я вчера творожный тортик по Ларисиному... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=469727 Я вчера творожный тортик по Ларисиному рецепту сподобила. До утра не заглядывала, на вкус получилась большая мнямка.

Чего я сделала не так: во -первых положила изюм и не обваляла его заранее в муке, поэтому утром весь изюм был внизу и вынуть из кастрюли мое произведение оказалось непросто. Во-вторых, когда я вчера вечером отделяла желтки от белков, в белки попало чуть желтка, посему, они плохо взбились. НО: на вкусе это никак не отразилось tongue.gif (разве что чуть на внешнем виде).
В следующий раз буду аккуратнее wub.gif ]]>
Mon, 10 Sep 2007 11:37:45 GMT Татьяна1978 469727,4940 at www.good-cook.ru
Рецепт солянки с картошкой имеет место... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=469707 Рецепт солянки с картошкой имеет место быть. Но она и называется ,, Солянка по-домашнему ,, . wub.gif
]]>
Mon, 10 Sep 2007 10:11:32 GMT ulena 469707,4940 at www.good-cook.ru
Что-то у меня ближе к концу рабочего дн... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=469692 bobusya
Что-то у меня ближе к концу рабочего дня с соображаловкой туго, иначе ничем не могу объяснить тот факт, что никак не могу понять, чем это я заслужил такую отповедь. Для примера хотелось бы, чтобы пальцем ткнули в "моменты неуважения" и конкретно указали, в чем неуважение проявилось.

Лично я только хотел написать (и в том сообщении от меня, что находится чуть выше, ничего другого в упор не вижу), что тот вариант, который получился у меня, мне не очень понравился. Может быть, в этом была какая-то моя ошибка, может быть сочетание продуктов получилось не самым идеальным, в отличие от первоначального варианта - не знаю. И хотел я всего лишь поделиться информацией, что если кто-то попадет в такую же ситуацию, как и я, обладая схожими вкусами - что можно сделать, чтобы получилось повкуснее. Как мне кажется - написано было все достаточно корректно и уважительно, и, честное слово, доброжелательно.

Я тоже благодарен Лоле за создание этой чрезвычайно полезной темы, которая в том числе позволила мне сделать выбор и купить этот наиполезнейший в домашнем хозяйстве прибор. А вам, señora, могу дать только благое пожелание не защищать бессмысленно тех, на кого и так не нападают... ]]>
Mon, 10 Sep 2007 08:47:10 GMT Snarkenshtein 469692,4940 at www.good-cook.ru
Snarkenshtein и к чему все это было ска... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=469661 Snarkenshtein
и к чему все это было сказано? Так бы и написал, что картофельная душа и в Лолину солянку добавил картошку и специи с рынка.
Я всегда, где бы не находился, в какой ресторан или кафе не заходил, заказываю солянку мясную. Мне нравится сравнивать, кто и как готовит. Кстати, с картошкой пару раз попалась. Сказали, что есть и такой рецепт. Везде смысл один вкус разный....
Лолина солянка замечательная и она не настаивала, что ее рецепт самый правильный. Она предложила свой вариант, удобный для приготовления в мультиварке. Большое ей за это спасибо.
Уважительнее надо строить свои сообщения. ]]>
Mon, 10 Sep 2007 05:16:46 GMT bobusya 469661,4940 at www.good-cook.ru
Отчитываюсь: на выходных в качестве одн... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=469658 Отчитываюсь: на выходных в качестве одного из блюд сделал солянку по рецепту от Лолы. Сделал все один в один, от рецепта не отступал. Ну что сказать - сколько людей, столько и мнений, о вкусах, как говорится, не спорят. В общем, именно в этом виде мне - да простит меня Лола и все остальные любители "классической" мясной солянки - не очень понравилось. Поэтому с остатками проделал следующее - во-первых, добавил приправ "для первого блюда" (у нас на рынке продают, сами смешивают, я их и в борщ, и в харчо, без них уже никуда). И во-вторых, поскольку солянка была уже готова, отварил картошечки и, добавив чуть еще водички, соединил ее с тем, что было изначально. Результат превзошел ожидания. Солянка (а, так думаю, после моего вмешательства это была уже не совсем она tongue.gif ) была спасена! Вот такая вот я "картофельная душа".

Не настаиваю, правильно это или нет, но мой извращенный вкус просто категорически потребовал внутри картошки! laugh.gif В результате все получилось очень и очень неплохо! ]]>
Mon, 10 Sep 2007 04:36:46 GMT Snarkenshtein 469658,4940 at www.good-cook.ru
Привет всем https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=469655 Привет всем! Огромное спасибо за рецепты и информацию! Я вот тоже заказала по интернету, не могу дождаться доставки. Кстати, мне попадались сообщения, что за границей (в Канаде найти такую мультиварку не смогли). В магазинах я действительно не смогла найти, нашла по интернету, может кому-нибудь пригодится ссылка. Доставка где-то за неделю. Правда стоит приблизительно 180 канадских долларов. Вот так называется фирма в которой я купила через интернет Galtak Houseware Ltd. Вот только называется этот дивайс здесь рисоварка только продвинутая (с функцией пароварки и медленноварки). Вот она какая:
http://www.galtak.com/nat_srna18p.html
Может кому-нибудь пригодится эта информация.
]]>
Mon, 10 Sep 2007 02:05:20 GMT Marisha31 469655,4940 at www.good-cook.ru
Отчитываюсь о первом опыте с мултиварко... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=469479 Отчитываюсь о первом опыте с мултиваркой: очень вкусное мяско с картошкой получилось (сегодня заглянула в холодильник, а сок от мяска желировался- очень вкусненький).

На ночь поставила пшенную кашу по рецепту masha77: очень вкусная каша получилась утром (а главное я первый раз в жизни встала и поожила себе завтрак tongue.gif ).

В общем я очень довольна и мой муж доволен, а уж как доволен мой пятимесячный сын- вы даже представить себе не можете (у мамки освободилась куча времени для общения) biggrin.gif ]]>
Sun, 09 Sep 2007 11:47:05 GMT Татьяна1978 469479,4940 at www.good-cook.ru
Здравствуйте, вчера первый раз в жизни... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=469477 Здравствуйте, вчера первый раз в жизни делала суп Харчо в мультиварочке.
Обжарить 2 луковицы в мульте на масле, добавить 2 ст.л томатной пасты, 200 г порезанных помидоров. Залить водой, положить 500 г говяжьей грудинки, 1/2 ст риса. Посолить, всыпать 1 ч.л хмели-сунели, 1/2 ч.л красного перца.
В режим "тушение" на 2 часа, а потом добавить порезанные 4 зуб. чеснока. Оставить на подогреве или выключить.
Здравствуйте, вчера первый раз в жизни делала суп Харчо в мультиварочке ]]>
Sun, 09 Sep 2007 10:55:16 GMT Людмила22 469477,4940 at www.good-cook.ru
А у меня беда,беда https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=469429 А у меня беда,беда.Перегорела моя мультяшка.Электрик говорит от перепада напряжения.Мне посоветовали купить удлинитель пилот.Он вроде бы защищает от перепада .Вот какя у меня беда. ]]> Sun, 09 Sep 2007 03:05:31 GMT senmd 469429,4940 at www.good-cook.ru я в мультяшке плов все же готовила так,... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=469324 я в мультяшке плов все же готовила так, как в Средней Азии готовят, поэтапно
а муж мой, само собой, делает как в инструкции - все закладывает сразу
доволен очень
сегодня уже решился помидоры фаршированные в ней потушить smile.gif
осваивает и повторяет - Кастрюльке респект большой smile.gif
а я по ней вот скучаю теперь и жду когда домой вернусь к семье и мульте rolleyes.gif
]]>
Sat, 08 Sep 2007 20:53:54 GMT Иpena 469324,4940 at www.good-cook.ru
Я вам плов принесла, очередной ПЛОВ С Б... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=469274 Я вам плов принесла, очередной laugh.gif

ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ

- 1 баклажан
- 1морковь
- 1луковица
- рис 2 чашки от мульти
- вода 5 чашек
соль, приправа для плова 2ст.л (у меня готовая смесь), масло растительное 2-3ст.л.

Лук полукольцами, морковь соломкой, баклажаны почистила "в полосочку" (шкурка снимается полосами) и нарезала кубиками. Все сложить в мультиварку, засыпать промытый рис, положить специи и соль, залить водой и на режим "ПЛОВ".

Я вам плов принесла, очередной ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ - 1 баклажан - 1морковь - 1луковица - рис 2 чашки... ]]>
Sat, 08 Sep 2007 17:16:03 GMT Львица 469274,4940 at www.good-cook.ru
Поздравляю https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=469273 Татьяна1978
Поздравляю!
Цитата
Я ЕЕ УЖЕ ЛЮБЛЮ

Как у меня подружка теперь говорит:"Пройду мимо(мультиварки) - обниму и поглажу!" laugh.gif

Tancha
Мона ссылочки попросить на тесто и эти штуки. А то я любопытная, жуть! Посмотреть хочется tongue.gif

]]> Sat, 08 Sep 2007 17:10:27 GMT Львица 469273,4940 at www.good-cook.ru Девочки, мальчики, принимайте новенькую... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=469264 Девочки, мальчики, принимайте новенькую в ваши ряды.
Прочитала про мультиварку все три части и сегодня с загадочным видом повела мужа в Эльдорадо (типа магазин посмотреть wink.gif ) и о чудо, мультиварочка стояла в продаже. Купила я ее за 3690 и причапала домой (по дороге был куплен кусок свинины).

Муж сегодня уходит в ночную смену на работу, посему, я решила, что нужно немедленно приготовить ему с собой ужин именно в мультиварке.

Сделала самое простое: порезала свинину, картошку крупными кусками, морковку, лук, перец черный горошком, пару лавровых листов и зубчик чеснока, посолила и поставила в режим тушение на 2 часа. Сейчас бродят умопомраительные запахи по кухне. Как приготовится сразу отчитаюсь.....но Я ЕЕ УЖЕ ЛЮБЛЮ biggrin.gif


Спасибо вам всем за ваш труд, рецепты и вдохновение которое вы дарите людям!!!!!!!! ]]>
Sat, 08 Sep 2007 15:08:02 GMT Татьяна1978 469264,4940 at www.good-cook.ru
так никто мне и не ответил https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=469041 так никто мне и не ответил... ех sad.gif
65 мин поставила. пропеклось, правда почернело малость (сливы поджарились) и еще он малость разъехался, может их (слив) много было? а так - Очень вкусо, только рецептик уточните плз! wub.gif ]]>
Fri, 07 Sep 2007 19:14:29 GMT Natycia 469041,4940 at www.good-cook.ru
вы сливовый пирог на сколько времени ст... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468977 lyuca
Ирулька
вы сливовый пирог на сколько времени ставили?
и еще сахар в яйца можно заранее высыпать чтобы он растворялся или надо взбивать до полного растворение и густоты? ]]>
Fri, 07 Sep 2007 11:08:18 GMT Natycia 468977,4940 at www.good-cook.ru
и еще с того же кукинга https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468960 и еще с того же кукинга biggrin.gif .. тесто я брала и для кубанских штрумбов, и вообще теперь только из него делаю пельмени и манты.. Спасибо Алисочке!! biggrin.gif biggrin.gif
всегда делала как обычно, яйцо, вода соль и мука.. а она предлагает Никаких яиц-они дают твердость. dry.gif Примерное на 1ст. воды 1ст.л растительного масла,соль, щепотку соды.Вылить в мисочку, затем постепенно добавить муку, и замесить тесто..никогда не думала что тесто будет таким вот мягким.. очень мне понравилось.. теперь только его и делаю!! tongue.gif


]]>
Fri, 07 Sep 2007 08:22:34 GMT Tancha 468960,4940 at www.good-cook.ru
несу, несу https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468955 Lola несу, несу..(эхх меня тоже заметили rolleyes.gif ) как я уже и говорила рецепт был взят с другого сайта(kuking.net дала его Rainbow,за что ей огромное спасибо), вот рецептик словами автора:
"..Тесто и фарш, как для пельменей
Раскатать тесто, на него фарш, потом в рулет, нарезать кусочками, обжарить каждый и потушить в бульоне. Невероятно вкусное и не очень долгое блюдо!.."
Теперь добавлю от себя: Жарить удобнее на мясных сторонах,но я обжариваю еще немного и тестовую часть, при чем жарить это громко сказано, слегка подрумянить, наверное так, высоту примерно делала 2,5-3см.. Толщина теста примерно 2-3(да хотя это не принципиально laugh.gif ). Обжаренные положить в кастрюльку для тушения(в нашем случае в мультю,хотя и жарить в ней моно happy.gif и никуда потом не перекладывать, а сразу потом залить немного бульоном(можно из кубика)... И потом сказать волшебные слова "Горшочек, вари!! laugh.gif laugh.gif Потушить можно в сметанке,а можно и в томате добавив специи.Как я уже писала у меня много очень получилось вот я и заморозила половинку.. зато всегда если что под рукой есть заготовка полуготовая. biggrin.gif Сверху порезанную зеленюшку и.. готово!!!У меня сын их называет ленивыми пельменями laugh.gif
P.S. про режим в мульте я писала выше.. ]]>
Fri, 07 Sep 2007 07:36:16 GMT Tancha 468955,4940 at www.good-cook.ru
По мотивам Лолиного пирожка с рисом и п... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468815 По мотивам Лолиного пирожка с рисом и помидорками у меня нарисовалось вот такое блюдо
Ужин с рисом, капустой, свининой и помидорками
По мотивам Лолиного пирожка с рисом и помидорками у меня нарисовалось вот такое блюдо Ужин с рисом,...
Свиная шейка 700 гр
Капуста 300 гр(порезать на бёрнеровской тёрке)
Рис 1 ст (мультиварочный)
Лук 1 шт
Помидоры 4 шт
соль
перец(молотый)
Как советовала Лола, в блендере перемолоть лук с 2-мя помидорами
Мясо перемолоть в мясорубке+яйцо+рис(сырой)+капуста+соль+перец. Всё смешать+помидоры с луком.
На дно кастрюльки налить подсолнечное масло, застелить дно помидорами, нарезанными кружочками(у меня ушло 2), выложить мясную смесь.
Режим "Выпечка" 50 мин. (Я поставила 60 мин, помидоры подгорели, думаю 50 мин хватит) ]]>
Thu, 06 Sep 2007 19:04:25 GMT ilga 468815,4940 at www.good-cook.ru
Snarkenshtein , абсолютно верно, общее... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468716 Snarkenshtein , абсолютно верно, общее время приготовление солянки составляет 1 час 30 минут.
Вы кладёте мясо с бульоном ( или водой ) в мультиварку и включаете таймер на 1.30 . Пока мясо варится, вы занимаетесь всем остальным:
- делаете зажарку из лука с морковкой и томатной пастой ( или помидорами) и пока зажарка жарится,
- нарезаете остальные мясные ингредиенты
- нарезаете огурчики ,
после чего забрасываете все нарезки с зажаркой, плюс специи и каперсы ( которые мы не режем) в мультиварку. И оставляем до "звонка".
Различные мясные копчёности уже прошли прожарку и пропарку и им не нужно долгое приготовление, а мясо, мелкопорезанное успевает прекрасно провариться за это время.
Да, чуть не забыла, маслины я тоже не режу - бросаю целиком smile.gif
Удачи!






]]>
Thu, 06 Sep 2007 09:34:05 GMT Lola 468716,4940 at www.good-cook.ru
, девочки, спасибо большое за тёплые сл... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468714 Андреевна
Tancha
You , девочки, спасибо большое за тёплые слова

Андреевна, каюсь, перчики получились без риса, потому что он кончился sad.gif , а в магазин бежать было уже поздно. Пришлось делать как есть.
А вот на мясном пирожке я оторвалась с рисом - набухала от души biggrin.gif
С фотографией всё правильно wink.gif
Нет, ну я не вожусь! Ну разве можно похудеть с такой красотой и вкуснотищей?! Всё-равно испеку "Зебру"! И съем. Спасибо за рецептик.

]]>
Thu, 06 Sep 2007 09:04:00 GMT Lola 468714,4940 at www.good-cook.ru
У меня вопросик по "мясной солянке" от... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468713 У меня вопросик по "мясной солянке" от Лолы (уж не знаю, к Лоле ли самой, если прочитает, или, быть может, кто-то уже "подхватил" и готовил сам...

Вопрос простой. Сперва написано:

цитата:
Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.


... а потом

цитата:
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку.


Я правильно понимаю, что в режим "тушение" ставим в общей сложности на 1 час 30 минут, не добавляя, и сперва закладываем туда сырое мясо и сразу включаем, а потом через некоторое время закладываем полуподжаренное все остальное? И если я понял правильно - то через какое именно "некоторое время" закладывать остатки после того, как изначально включил мультиварку с мясом?

И, если можно, еще один вопрос. То, что маслины надо резать - видно. А с каперсами как? Резать или целиком?

Хочу на выходных замутить подобное - истосковался по соляночке! smile.gif ]]> Thu, 06 Sep 2007 08:58:52 GMT Snarkenshtein 468713,4940 at www.good-cook.ru Цитата (LIRA70 @ 5 https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468711
Цитата (LIRA70 @ 5.09.2007 - 15:38)
Хочу фасовлевый суп.Кто-нибудь делал? поделитесь пожалуйста. На первой страничке в рецептах не нашла.

А его все таки сделала- суп фасолевыый!Получился красивый, на вкус не успела попробовать- в 6 утра выключала с поджогрева-готовился с 10 вечера и потом до утра на подогреве.! Сегодня сфоткаю вечером. когда буду есть, только еще не научилась тут выкладывать, здесь можно давать ссылки на свои фотки на другом форуме - атм есть паспорт с фотками?
Вот рецепт- не мой, мне его дала участница(Топаз) с другого форума, где есть топик по мультиварке:
Обжариваем на выпечке в оливковом лук и тертую морковку, дальше кладу крупно порезанную картошку(не меньчу я ее последнее время, даже в комбайне на спец тасадочке для фри, просто режу на несколько частей и все), фасоль, лаврушку, соль, перец. Все это заливаю водой и на 10 мин на "варка на пару".
Дальше кладем кусочек мяса, который с прозрачными жилками такой, можно голяшку на косточке.
Думаю, что 2,5 часа на тушении будет более чем достаточно, я на 3 ставила. Картошка не разварилась, но все равно, судя по тому как что готовится, мне кажется, что 2,5 часа достаточно будет.

Мясо в конце кладу, потому что считаю, что суп надо хотя бы 1 раз довести до кипения, а если класть мясо сразу, тогда, появится обычная пенка и бульон не получится прозрачным. За 2,5 часа мясо более чем проварится, так что, не страшно, что мясо не кипело.
В таком варианте суп у меня ниразу не прокисал. ]]> Thu, 06 Sep 2007 08:28:01 GMT LIRA70 468711,4940 at www.good-cook.ru , в светлое тесто надо еще добавить мук... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468701 You, в светлое тесто надо еще добавить муки примерно 1 ст.л. ,(1стакан+1ст.л) чтобы консистенция теста была как у темного, ведь туда мы добавили какао(1ст. муки+1ст.л.какао). Стакан 250мл или примерно 150г, я брала из-под хлебопечки. Тесто должно быть как густая сметана. ]]> Thu, 06 Sep 2007 07:40:57 GMT Андреевна 468701,4940 at www.good-cook.ru Добрый день https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468700 Добрый день.
Не знаю как у Вас, а у меня мания появилась- где бы я не читала рецепты, я сразу в голове прокручиваю, а можно ли их приспособить к нашей мульте. rolleyes.gif
Вот на днях гуляла по кукингу и наткнулась на тему "Ленивые хачапури".
Решила приспособить к мультяшке.
Сделала. Получилось очень вкусно!
Требуется:
200г сметаны
1 яйцо
1 стакан блинной муки
Это тесто. Яйцо размешать со сметаной и добавить муку.Мультяшную кастрюлю смазать маслом и залить тесто.
У меня получилось как густоватое тесто на оладьи, хотя там описывали, что тесто должно распределяться руками. Но я не решилась добавлять муки больше.
Начинка:
Творог чуть присолить и добавить укроп.Рассыпать все по поверхности теста.А сверху посыпать тертым твердым сыром.
В принципе начинка любая- там приводятся начинки сладкие, картофельные и даже пицу делали.
Готовила на выпечке 40 минут.
Единственное- я сразу после приготовления открыла мультю. Увидела очень пышный пирожок, достала его с помощью тарелки. И он прям на глазах, по мере остывания чуть осел . Может нужно было остудить в мульте не открывая?
С уважением...... ]]>
Thu, 06 Sep 2007 07:38:35 GMT Килька 468700,4940 at www.good-cook.ru
Извините,немного не поняла,в рецепте к... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468696 Андреевна


Извините,немного не поняла,в рецепте к "Зебре"...т.е.,к стакану муки + ещё одна ложка муки в светлое тесто,или же просто минус одна ложка из 1 ст.муки....,спасибо.......... ]]>
Thu, 06 Sep 2007 07:06:31 GMT You 468696,4940 at www.good-cook.ru
ПИРОГ "ЗЕБРА" Состав : сметана -100г ма... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468691 ПИРОГ "ЗЕБРА"
ПИРОГ "ЗЕБРА" : сметана -100г маргарин -100г(растопить) яйца -3шт
Состав:
сметана -100г
маргарин -100г(растопить)
яйца -3шт.
мука -1стакан
сахар-1стакан
соль- на кончике ножа
сода -0,5 ч.л.
какао порошок-1ст.л.
Приготовление:
Яйца немного взбить с сахаром, добавить сметану, остывший маргарин и муку смешанную с солью и содой(или разрыхлителем). Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, а в другую еще столько же муки(1ст.л). Мультяшку смазать маслом, присыпать манкой и поочередно в центр заложить тесто(ложка белого, ложка темного и т.д) Программа Выпечка 60 минут. Остывшим выложить на блюдо. Я сверху залила глазурью. Моя ошибка- в тесто без какао забыла подсыпать муки, оно оказалось жидковатым и растеклось неравномерно. ]]>
Thu, 06 Sep 2007 06:54:11 GMT Андреевна 468691,4940 at www.good-cook.ru
Лолочка ,ты просто супер https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468688 Лолочка,ты просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боже мой какая красотищща!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif Особенно..да хотя все все обалденно!!!!!!!утащила все!! вот такая я вот жадина,все рецепты утащила.. а перцы.. у меня дома пищать будут от восторга..
Вчера у меня был ленивый ужин.. хотя сложно сказать что он ленивый.. когда то готовила кубанские штрумбы(на kuking.net был рецептик,если надо то я дам) так их столько много получилось что после легкой обжарки я половину заморозила.. так вчера прискакала с работы кинула прям мороженные в мультю, и на выпечку, затем через 20мин кинула тертую морковку и через 10мин немного водички и сметанки..какая же вкуснотень получилась сверху зеленюшку.. класс! biggrin.gif biggrin.gif в общей сложности в режиме выпечка все готовилось минут 40.. за это время еще кучу дел можно сделать руки то свободны!Так что Мультя у меня просто незаменимая помощница, и все благодаря форуму..если бы не вы девочки..может и не купила бы я ее.. а тут ну разве можно устоять!!! laugh.gif ]]>
Thu, 06 Sep 2007 06:25:03 GMT Tancha 468688,4940 at www.good-cook.ru
, ну ничего себе сколько вкусностей https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468681 Lola, ну ничего себе сколько вкусностей! Чизкейк мне и раньше очень нравился, а теперь и с шоколадом хочу. Только вот порция для меня очень большая. Мои мужики(сын и муж) лучшим тортиком считают мясо, вот и приходится самой лопать. Завтра сделаю, и возьму на дачу, там соседей угощу. Перчики я тоже делала, только в фарш еще добавила отварной рис и пережарочку с морковью и луком. Мне перца не хватило, так я кабачки нафаршировала и туда же. Залила все томатной подливкой с жаренным луком и морковкой. Тоже так вкусно получилось. ]]> Thu, 06 Sep 2007 05:28:20 GMT Андреевна 468681,4940 at www.good-cook.ru Мясной пирожок с рисом и помидорками со... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468572 Мясной пирожок с рисом и помидорками

Мясной пирожок с рисом и помидорками - 1 кг фарша - яйцо - 5 - 6 средних помидорчиков - репчатый лу...

состав:

- 1 кг фарша
- яйцо
- 5 - 6 средних помидорчиков
- репчатый лук
- 2 мерные чашечки риса ( не варёный. В следующий раз риса возьму меньше)
- соль, специи

приготовление:

В блендере перемалываем 3 помидорчика и луковицу. Смешиваем помидорно-луковую смесь с фаршем, яйцом, солью, специями и рисом.
Оставшиеся помидоры режем кружочками и укладываем на дно мультиварочной кастрюльки. На помидорки выкладываем фарш. Ставим в режим "выпечка" на 60 минут. Приятного аппетита ]]>
Wed, 05 Sep 2007 17:52:04 GMT Lola 468572,4940 at www.good-cook.ru
Чизкейк с белым шоколадом состав: - 1 к... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468543 Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом - 1 кг мягкого творога ( в моём случае творог в мягких тубах 11% жирности...

состав:

- 1 кг мягкого творога ( в моём случае творог в мягких тубах 11% жирности)
- 4 яйца
- 0,5 ст сахара
- 300 гр белого шоколада ( в моём случае "Воздушный" белый шоколад с фундуком)
- 3 ст.л. крахмала
- ванилин

для коржика:

- юбилейное печенье - 350 гр
- сливочное масло 350 гр

приготовление:

1. Взбиваем белки в густую пену и продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем до "устойчивых пиков".
2 Смешиваем творог с желтками и крахмалом до получения однородной массы.
3. Шоколад нужно растопить на водяной бане и добавляем его в творог. Хорошо вымешиваем.
4. Затем очень !аккуратно! вмешиваем взбитые белки в творожную массу
5. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключаем мультиварку из сети и оставляем НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, сверху выкладываем слой из молотого печенья с маслом ( слой не должен быть толстым). Переворачиваем на блюдо... и чизкейк готов.

Чизкейк с белым шоколадом - 1 кг мягкого творога ( в моём случае творог в мягких тубах 11% жирности... - 2


Приятного аппетита! ]]>
Wed, 05 Sep 2007 15:57:27 GMT Lola 468543,4940 at www.good-cook.ru
Фаршированные перчики состав: - сладкий... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468541 Фаршированные перчики

Фаршированные перчики - сладкий перец - фарш говяжий - яйцо - соль, специи - репчатый лук - морковь...

состав:

- сладкий перец
- фарш говяжий
- яйцо
- соль, специи
- репчатый лук
- морковь
- растительное масло

приготовление:

Лук перемалываем в блендере, связываем его с фаршем, яйцом, специями, солью. Хорошо перемешиваем.
Перчик моем и освобождаем от семян. Начиняем перчики фаршем и загружаем в кастрюльку мультиварки. Заливаем кипятком так, чтобы вода не превышала допустимую отметку. Можно сделать зажарку ( обжариваем лук и морковь) и бросаем в кастрюльку к перчикам. Ставим в режим "тушение" на 1,5 часа. (В моём случае , кастрюлька была заполнена полностью.) Для меньшего объёма, возможно, потребуется меньшее время приготовления.
Получается ооочень вкусно ]]>
Wed, 05 Sep 2007 15:53:54 GMT Lola 468541,4940 at www.good-cook.ru
У меня рецепт фасолевого попроще, но вк... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468502 LIRA70
У меня рецепт фасолевого попроще, но вкусный. Нужна красная фасоль, лучше покрупнее. На 2,5 - 3 литра воды надо пиалу или где-то 2 чашки фасоли. Фасоль промыть, залить водой и поставить на тушение часа на 3. Посолить можно и сразу, а можно перед окончанием. Все! Подавать этот супчик надо так: нарезаешь мелко репчатый лук и добавляешь в тарелку (по вкусу, обычно 1 ст.л.) и ароматное подсолнечное масло 1ст.л. Можно добавить зелени.
И еще вот: БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

]]>
Wed, 05 Sep 2007 13:38:57 GMT Львица 468502,4940 at www.good-cook.ru
да хотя бы об этом пирог из ревеня... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468498 да хотя бы об этом пирог из ревеня biggrin.gif ]]> Wed, 05 Sep 2007 13:25:11 GMT Natycia 468498,4940 at www.good-cook.ru ФАСОЛЕВЫЙ СУПЧИК Я делаю так: свиные ре... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468496 LIRA70


ФАСОЛЕВЫЙ СУПЧИК

Я делаю так:
свиные ребрышки - 0,5 кг
картофель - 4-5 шт.
консервированная фасоль в с/с - 2 банки (200 гр.)
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец по вкусу
зелень - 1 ст.ложка

Сначала варю мясо и картофель в режиме тушения 2 часа,не забудьте посолить и поперчить,отдельно обжариваю лук с морковью,за 15 минут до окончания программы кладу фасоль,предварительно слив воду из банки,туда же обжарку и специи,какие вы любите,я кладу итальянские травки и лавровый лист.И уже в тарелку,кладу зелень.Всё......... ]]>
Wed, 05 Sep 2007 13:16:52 GMT You 468496,4940 at www.good-cook.ru
, а можно узнать о каком именно мечтаеш... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468494 Natycia, а можно узнать о каком именно мечтаешь? А то ревень в морозилке есть, а пирога к нему нет laugh.gif ]]> Wed, 05 Sep 2007 13:14:17 GMT Ирулька 468494,4940 at www.good-cook.ru кто знает где в Москве ревень купить https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468473 кто знает где в Москве ревень купить! о пироге мечтаю, сил нет! ]]> Wed, 05 Sep 2007 11:48:12 GMT Natycia 468473,4940 at www.good-cook.ru Хочу фасовлевый суп https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468469 Хочу фасовлевый суп.Кто-нибудь делал? поделитесь пожалуйста. На первой страничке в рецептах не нашла. ]]> Wed, 05 Sep 2007 11:38:42 GMT LIRA70 468469,4940 at www.good-cook.ru Гречка с мясом, грибами и помидорами https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468349 Гречка с мясом, грибами и помидорами

Гречка с мясом, грибами и помидорами. Режим "Гречка" ]]>
Wed, 05 Sep 2007 05:44:05 GMT GruSha 468349,4940 at www.good-cook.ru
Андреевна, ilga Спасибо Вам большущее,... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468343 Андреевна, ilga Спасибо Вам большущее, за подсказку.. а я ворона прощелкала! laugh.gif laugh.gif сегодня же сделаю.. а раз она еще вкуснее магазинной, так все пропала я..очень я ее м-м-м уважаю tongue.gif tongue.gif tongue.gif ]]> Wed, 05 Sep 2007 05:02:54 GMT Tancha 468343,4940 at www.good-cook.ru вроде так кабачковая икра от Андреевна... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468219 Андреевна
вроде так
кабачковая икра от Андреевна ]]>
Tue, 04 Sep 2007 20:50:03 GMT ilga 468219,4940 at www.good-cook.ru
Сегодня делала цветную капусту в грибно... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468162 Сегодня делала цветную капусту в грибном соусе.
Сварила ее на функции варка на пару, за 2 мин. добавила грибной суп порошком. вкуснота. ]]>
Tue, 04 Sep 2007 17:50:46 GMT ulena 468162,4940 at www.good-cook.ru
, если вы имеете ввиду мой рецепт кабач... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468078 Tancha, если вы имеете ввиду мой рецепт кабачковой икры, то он в оглавлении на первой странице.(не знаю, как сделать ссылку см. сюда, чтобы открылся именно этот рецепт, извините sad.gif ) Совет: на выпечке достаточно и 30 минут, используйте густую томатную пасту(свежие помидоры дают много жидкости). ]]> Tue, 04 Sep 2007 09:44:50 GMT Андреевна 468078,4940 at www.good-cook.ru Вот такой был у нас ужин вчера Вкусно https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468075 Вот такой был у нас ужин вчера
Вот такой был у нас ужин вчера Вкусно
Вкусно.
Состав простой: картофель, грибы (свежие), морковь, лук, фарш мясной, соль, перец и сметана. Режим "выпечка" 50 мин, за 10 минут до готовности добавила сметану. smile.gif smile.gif smile.gif ]]>
Tue, 04 Sep 2007 09:06:31 GMT Lyulyu 468075,4940 at www.good-cook.ru
, мне мой хумус понравился https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468068 Tancha, мне мой хумус понравился. Я не пожалела сока двух лимонов biggrin.gif , не дрогнула рука при сдабривании тунисским оливковым маслом первого отжима, чеснока не много дала, кунжутной пасты в кофемолке наструячила - кунжут сразу в густую кашу превращается и я ещё добавила просто семян. Изначально присутствовал какой-то парфюмированный запах от варённого нута, но после охлаждения не ощущалось. Так что вперёд! Израильский хумус пока попробовать не удалось, но чувствую, что не долго осталось воздерживаться - хочется посетить.... ]]> Tue, 04 Sep 2007 08:42:08 GMT Kalashnikova 468068,4940 at www.good-cook.ru , так вот и я о чем https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468062 Kalashnikova, так вот и я о чем!! biggrin.gif Ела в Израиле, и когда появляется возможность, обязательно кому-нибудь заказываю, т.к. много друзей там живет wink.gif знаю, что делают в домашних условиях, но сама никогда не пробовала, вот поэтому и спросила..а вкус.. тот же получился? ]]> Tue, 04 Sep 2007 08:01:26 GMT Tancha 468062,4940 at www.good-cook.ru , я делала по этим Рекомендациям (пост... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468048 Tancha, я делала по этим Рекомендациям(пост Жени и Аквы). Хумус мне удалось пробовать в Египте в нескольких заведениях и везде он был разный. Сама я намешала что-то приближенное к моим вкусовым пристрастиям. Но всё соблюла, кроме тхины - намолола кунжута. Да и горячей водой на ночь не заливала - как уже писала выше - варила в мульте. smile.gif ]]> Tue, 04 Sep 2007 06:29:33 GMT Kalashnikova 468048,4940 at www.good-cook.ru ,подскажите пож-ста, очень люблю хумус https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=468023 Kalashnikova,подскажите пож-ста, очень люблю хумус.. но никогда не делала в домашних условиях.. после того как нут разварить и перетереть, что дальше добавлять надо?!..очень бы хотелось услышать полный рецепт.Спасибо заранее.. biggrin.gif

Oxanini,очень красивый десерт,утащила рецептик!! biggrin.gif, тут еще прочитала про кабачковую икру, и в глазах потемнело, очень ее лублу!!Напишите пож-ста, как вы ее готовили в мультяшке?! ]]>
Tue, 04 Sep 2007 04:49:36 GMT Tancha 468023,4940 at www.good-cook.ru
Решила сделать хумус https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=467854 Решила сделать хумус. Есть консервированный нут, но захотелось отварить в мульте и испытать её. На 2 мерные чашки сухого нута - 10 мерных чашек воды и на режим Гречка. Больше 3-х часов врилось и не думал агрегат отключаться. Открыла-горох мягкий - отключила, жидкости совсем мало, но хватило, чтоб разбавить пюре. В следующий раз попробую на Плове. ]]> Mon, 03 Sep 2007 20:31:25 GMT Kalashnikova 467854,4940 at www.good-cook.ru Приветик https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=467806 Приветик! Уже неделя как я тоже обладаю этим чудом , и за все это время перечитали весь форум и многое (каши, плов, кабачковая икра, яблочная шарлотка, курица в сметане) попробовала, все получается супер, а сегодня пришла очередь творожной запеканки и тут я решила импровизировать. Результат превзошел мои ожидания, и так:
1 кг творога растерла блендером с 6 яйцами и 1 стаканом сахара, массу разделила пополам, в одну часть добавила плитка (100 гр) черного шоколада, предварительно распустив его в 100 мл сливок (15%).
В обе части добавила по 2 ст. ложки картофельного крохмала.
Чашу смазала сливочным маслом и стаканом по очереди влила творожную массу. Режим выпечка - 60 минут. Получилось просто СУПЕР, вкусно и красиво.
ПриветикЭто отчет.

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=
]]>
Mon, 03 Sep 2007 16:37:39 GMT Oxanini 467806,4940 at www.good-cook.ru
а это то что обещала https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=467309 а это то что обещала... руки дошли вот выкладвыаю фотки.. и опять же с большим спасибо Лоле!!!!!!!!!!!!!!! рыбку брала мороженную..поставила как советовала Лола.. но потом еще добавила 20мин выпечки.. потому как,все переживала чтоводы будет много и он у меня развалится.. поэтому верх,точнее низ.. немного поджарился! biggrin.gif biggrin.gif
а это то что обещала ]]>
Sat, 01 Sep 2007 21:00:12 GMT Tancha 467309,4940 at www.good-cook.ru
это то чем я сегодня баловала своих дом... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=467302 это то чем я сегодня баловала своих домашних...Огромное спасибо Лолочка..Безумно вкусно и воздушно!!!
http://rf.foto.radikal.ru/0709/2e/cf0c93fae381.jpg

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=
]]>
Sat, 01 Sep 2007 20:55:54 GMT Tancha 467302,4940 at www.good-cook.ru
Это консервированые в банке огурцы с лу... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=467199 Это консервированые в банке огурцы с луком и морковкой. ]]> Sat, 01 Sep 2007 19:22:24 GMT ulena 467199,4940 at www.good-cook.ru Что такое "заготовка для рассольника" https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=467192 Что такое "заготовка для рассольника"? ]]> Sat, 01 Sep 2007 19:04:05 GMT Иола 467192,4940 at www.good-cook.ru Вот наш рассольник сегодня https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=467184 Вот наш рассольник сегодня. Бульон сварила отдельно в скороварке. Потом загрузила перловку, картошку, мясо, заготовку для рассольника и залила бульоном. На тушение на 2 часа. Очень вкусно.
Вот наш рассольник сегодня ]]>
Sat, 01 Sep 2007 18:32:53 GMT ulena 467184,4940 at www.good-cook.ru
Всем привет https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=467137 Всем привет! Новеньких принимают? wink.gif

Несколько дней назад присоединился к кругу счастливых обладателей мультиварки Panasonic, при этом даааалеко не последнюю роль в выборе сыграл этот (и сопутствующие ему) топик на данном форуме. Спасибо всем за живое обсуждение и рецепты!

Сделать толком еще ничего не успел, пока иду, наверное, по стандартному пути. Уже сварил пшеничную и пшенную каши (матушка в восторге! говорит, давно не ела такой вкусной каши), для теста сделал предлагаемую в инструкции яблочную шарлотку (просто и вкусно!), приготовил на пару овощную смесь стручковой фасоли с брокколи (а я-то их раньше обжаривал...). Все получилось просто замечательно! Практически влюблен в свой новенький "волшебный горшочек". Завтра буду делать рагу "по охотничьи", задействуя известный пакетик от Maggy, в планах - плов, манты, манная каша и далее со всеми остановками и безграничной фантазией. Сперва, если позволите, буду черпать рецепты отсюда - вон вы их тут сколько накидали, просто респект и уважуха! Ну а впоследствии, если вдруг что-то свое, чего раньше тут не видел, получится (чем черт не шутит, а вдруг?!) - может быть и закину, если внимания будет заслуживать.

В общем - в кругу фанатов мультиварок, кажется, стало еще на одного человека больше! laugh.gif ]]>
Sat, 01 Sep 2007 12:27:19 GMT Snarkenshtein 467137,4940 at www.good-cook.ru
Приветик всем всем https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=466796 Приветик всем всем!
Не устаю поражаться моему чуду-горшочку... ну прям как в сказке.. вроде ну только засыпала пшенку и молочко налила и тыковку нарезала.. по рецепту Лолочки... пока туда сюда.. она уже пищит зовет!!!! biggrin.gif biggrin.gif дескать кушать подано...открываю... а там..м-м-м-м!!!! кашка.. да какая!!!!!!!!!!!прелесть!! Успела в ней и супчик чечевичный сварить.. и запеканку рыбную от Лолы!! Фотки есть обязательно выложу вечерком.. как прибегу..на очереди мяско, котлеты на пару... рыбка... ой.. много чего!!! Спасибо большое что есть такой сайт и столько интересных рецептов!!! tongue.gif tongue.gif ]]>
Fri, 31 Aug 2007 09:33:08 GMT Tancha 466796,4940 at www.good-cook.ru
, спасибо тебе большое за рецепт пирога https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=466681 lyuca, спасибо тебе большое за рецепт пирога! Как раз дома было полно слив и я его быстренько забацала в мульте. Получился очень нежный и вкусный пирожок. Думаю, что завтра повторю rolleyes.gif , спасибо тебе большое за рецепт пирога ]]> Thu, 30 Aug 2007 21:37:01 GMT Ирулька 466681,4940 at www.good-cook.ru , да проще, но медленнее)) Я не люблю д... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=466521 Андреевна , да проще, но медленнее)) Я не люблю долго стоять на кухне, ленивая очень))
]]>
Thu, 30 Aug 2007 11:00:23 GMT lyuca 466521,4940 at www.good-cook.ru
я сейчас испекла творожный пирог со сли... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=466520 я сейчас испекла творожный пирог со сливами в мульте. 2 яйца, полторы мерных чашки сахара смешать, чтобы раствворился сахар, добавить 1 мерную чашку муки, оловину ст. ложки крахмала, перемешать, добавить 100 грамм творога (у мееня творожный сырок был),ванильный сахар. Вмесить в тесто половинки слив и в конце добавить половину ч.л. соды. ]]> Thu, 30 Aug 2007 10:58:46 GMT lyuca 466520,4940 at www.good-cook.ru А я вчера положила в мультю картошку, с... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=466514 А я вчера положила в мультю картошку, специи, кусочки курицы, специи, залила это все сметаной разведеной с водой, добавила укроп и на тушение на 2 часа. А сами уехали на дачу. Приехали, а нас ждет горячий и ВКУСНЫЙ ужин. Даже моей дочери понравилось. А ей еще надо угодить. wub.gif ]]> Thu, 30 Aug 2007 09:57:06 GMT ulena 466514,4940 at www.good-cook.ru Спасиюо за информацию, я как раз мечтаю... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=466494 garry1507 Спасиюо за информацию, я как раз мечтаю о дополнительной кастрюльке, теперь спокойно дам сестре адрес и она мне ее привезет smile.gif.

Вчера делала овощное рагу (все ингридиенты на глаз) картофель, морковь, лук, чеснок, грибы, капуста, помидоры, сладкий перец и банка тушенки. Поставила в режим "выпечки" на 60 мин. (периодически мешала) минит за 10 до конца посолила, поперчила. Вкусноооо, даже сфоткать не успела sad.gif так обидно. ]]>
Thu, 30 Aug 2007 07:41:06 GMT Lyulyu 466494,4940 at www.good-cook.ru
Доброго Всем времени суток https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=466374 Доброго Всем времени суток!
*Прошерстил*весь интернет,но нашел мультиварку ПАНАСОНИК(неделю назад)
только в фирменном салоне *ПанасоникПлаза*/Горбушкин Двор,1-ый этаж,справа
от эскалатора/по цене 4100р.Кстати,там же можно приобрести и дополнительную
кастрюлю/1200р./

Желаю Всех Благ и УДАЧИ!

ИГОРЬ ]]>
Wed, 29 Aug 2007 21:38:46 GMT garry1507 466374,4940 at www.good-cook.ru
Цитата (Гаврюша @ 29 https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=466253
Цитата (Гаврюша @ 29.08.2007 - 12:42)
Говорят съездите на Пражскую-я туда, там делают квадратные глаза - о мультиварках даже не слышали, насколько в одной сети магазинов разный ассортимент!!!

biggrin.gif А я на Пражской в Эльдорадо именно свою мультю и брала в марте месяце!Поэтому соврамши они,что ничего не слышали про нее! huh.gif Причем взяла типа когда у них распродажа была за 2900,а приехала через неделю маме покупать-она у них уже 3700.Даже с ними там поспорила немного по этому поводу,что нехорошо так-бац и цену поднимать и обманывать ожидания покупателей. mad.gif ]]> Wed, 29 Aug 2007 18:21:21 GMT Настюнька 466253,4940 at www.good-cook.ru Цитата Всё получилось вкусно, мясо прос... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=466198 Борисыч
Цитата
Всё получилось вкусно, мясо просто таив, а вот картошка жестковата, пришлось ещё на "тушение" 1 часик. Картошка стала лучше, но по прежнему жестковата

Вот я кстати, именно поэтому в своем рецепте советовала после 2 часов тушения мяса, добавлять картошку и овощи и ставить на выпечку 40 минут. Там картошка получается вкусной. Баклажаны, кстати, тоже. А вот кабачки, думаю сильно разварятся. Если класть кабачки, то их надо вместе с помидоркой и чесноком - наверное - минут за 15 до окончания. ]]> Wed, 29 Aug 2007 16:06:41 GMT Иола 466198,4940 at www.good-cook.ru Цитата извините, чеснока действительно... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=466197 Андреевна
Цитата
извините, чеснока действительно головку  , или все таки зубчик?

Хм.... Дольку.... Ну берешь чеснок, он делится на такие дольки, как мандаринка, например. Вот, одну такую дольку (всю жизнь думала, что она - головка называется) ]]> Wed, 29 Aug 2007 16:03:31 GMT Иола 466197,4940 at www.good-cook.ru Iyuca , а не проще зажарку сделать сраз... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=466152 Iyuca, а не проще зажарку сделать сразу в мультяшке и туда же рыбку затем, меньше посуды мыть придется. ]]> Wed, 29 Aug 2007 13:36:01 GMT Андреевна 466152,4940 at www.good-cook.ru А я вчера разгоговелся мало - мало, куп... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=466126 А я вчера разгоговелся мало - мало, купил баранью лопатку, порубленную. Помыл, очистил от всякого разного и выбрал меленькие кости, порезал, как было порублено на "тушение" на 2 часа. Жидкости не добавлял и не солил. Через два часа, практически все косточки отошли. Положил поверх мяса кабачки, морковь, лук и картофель крупные куски, посолил, поперчил и поверх всего ещё стебельки укропа, петрушки и кинзы, опять "тушение" 2 часа. Всё получилось вкусно, мясо просто таив, а вот картошка жестковата, пришлось ещё на "тушение" 1 часик. Картошка стала лучше, но по прежнему жестковата. А утром это всё застыло в холодец. Всё же сколько времени экономится при приготовлении в "Мультиварке", не нужно стоять, следить, крутить "больше - меньше" и на кухне нет жары и пара, особенно выпекая что нибудь. ;-) ]]> Wed, 29 Aug 2007 10:47:32 GMT Борисыч 466126,4940 at www.good-cook.ru , вот это у вас приключения по поиску м... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=466118 Гаврюша , вот это у вас приключения по поиску мульти! Поздравляю с покупкой!


А я сегодня делаю рыбу, сначала сделала зажарку из лука и моркови на сковородке, потом ее перемешала с кусками рыбы (у меня хек был), посолила, выложила в мультю и сверху кружочки помидоров. На режим тушение поставила на один час
]]>
Wed, 29 Aug 2007 10:17:02 GMT lyuca 466118,4940 at www.good-cook.ru
Раскажу Вам душещипательную историю про... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=466102 Раскажу Вам душещипательную историю про поиски мульти для себя любимой. Сначала я купила мультяшку в подарок свекрови на дачу и сразу поняла ее преимущества, о чем писала выше. Решила купить себе тоже для дома и - о ужас, их нет в Москве. Позвонила в справочную "Эльдорадо", там направили на м.Бульвар Дм.Донского. Я после работы ломанула туда, приезжаю, а там последняя - брак. Говорят съездите на Пражскую-я туда, там делают квадратные глаза - о мультиварках даже не слышали, насколько в одной сети магазинов разный ассортимент!!! Время 19.30, я поехала на Горбушку, где покупала свекрови. На з-м этаже в Эльдорадо закончились. Я на 1-й в фирменный отдел Панасоник - там называют цену 4100, достаю деньги, тут выходит из подсобки продавец с вытянутым лицом; о ужас, мультиварок нет на складе. Жду еще 30 мин., их везут с центрального склада. И наконец под закрытие я становлюсь счастливой обладательницей собственной мульти!!!!! Домой приплелась уже в 22.00, уставшая, но довольная. Вот что значит охота - пуще неволи.
Теперь о блюдах, приготовленных в мульте:
Куриная печень от Mamarishka получилась очень нежная и сочная, Кабачки тушёные в сливочном соусе от lisula дали очень много воды и расползлись, но их все равно стрескали, делала шарлотк по рецепту - съели, но потребовали Творожный тортик от Lola, а дома, уже в новой мульте вчера делала плов со свининой по мотивам форума, очень вкусно, но "рисинка к рисинке" не получился, надо посмотреть выше, каким рисом пользуются фуромчане. И еще, поставила пшенную кашу на ночь - прокисло молоко (Волга-Волга 2,5%), это моя пятая каша и первый раз такой конфуз, муж съел, а я свою порцию отдала собаке!
Уффф, ну вроде все, извините, что так много. Редко заглядываю. ]]>
Wed, 29 Aug 2007 08:42:37 GMT Гаврюша 466102,4940 at www.good-cook.ru
Цитата кидаем головку чеснока, мелко ре... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=466076
Цитата
кидаем головку чеснока, мелко резанную

Иола, извините, чеснока действительно головку wub.gif , или все таки зубчик? ]]> Wed, 29 Aug 2007 06:45:45 GMT Андреевна 466076,4940 at www.good-cook.ru Цитата Подскажите что с моей мультиварк... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=466075
Цитата
Подскажите что с моей мультиваркой. и куда мне обращаться?

Конечно очень неприятно получается sad.gif Если у форумчан ничего подобного не происходило и Вы не "меняли" продукты, и всё тщательно промывали, действовали по инструкции, уровень не превышали больше рекомендованного для молочных каш, то остаётся только обратиться в сервис-центр "Panasonic". С гарантийным талоном должен быть список этих центров. Попробуйте сделать, то, что Вы делали изредка по мимо молочных каш. ... И конечно надеяться на помощь и рекомендации форума. ]]> Wed, 29 Aug 2007 06:43:26 GMT Борисыч 466075,4940 at www.good-cook.ru Цитата Последнее время каша стала в про... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=466068 Laureni
Цитата
Последнее время каша стала в процессе варки вытекать через фильтр, причем практически вся...

А вы моете фильтр? Я бы подумала, что он плохо промыт, не выпускает лишний пар, молоко перекипает из-за этого. А в инструкции ничего не сказано? ]]> Wed, 29 Aug 2007 05:32:33 GMT Иола 466068,4940 at www.good-cook.ru Подскажите что с моей мультиваркой https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465983 Подскажите что с моей мультиваркой. Я ее преимущественно использую для варки молочной каши для ребенка. Последнее время каша стала в процессе варки вытекать через фильтр, причем практически вся... в чем может быть проблема и куда мне обращаться? ]]> Tue, 28 Aug 2007 20:25:20 GMT Laureni 465983,4940 at www.good-cook.ru Людмила22, Иола Привет https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465908 Людмила22, Иола
Привет! а у меня бисквит в мульте получается лучше и выше чем в духовке. На три слоя режется, а духовке только на два. Открываю крышку почти сразу, и пеку 1 час. Я на своем опыте поняла, что все дело в тесте, надо научиться чувствовать его консистенцию. Оно должно получиться легким, как бы воздушным, т.е. если небольшой перебор с мукой, то плохо поднимется. Я беру 4 яйца, 1 ст. сахара и 1ст. муки. Взбиваю яйца с сахаром до пышной пены, и ввожу муку.

А еще я делала тортик "Нежность" от You.
Тесто на две чвсти не стала делить, а вылила сразу всю порцию в мультю, 20 мин в режиме выпечка, и получился розовый, фруктовый бисквит rolleyes.gif
СПАСИБО за этот рецептик You ]]>
Tue, 28 Aug 2007 18:32:21 GMT toxi 465908,4940 at www.good-cook.ru
eolia посмотри на первой странице рецеп... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465886 eolia посмотри на первой странице рецепты, кто-то из девочек давал рецепт шарлотки из хлеба ]]> Tue, 28 Aug 2007 16:26:22 GMT Sokolova 465886,4940 at www.good-cook.ru Здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465747 Здравствуйте!
Девочки поделитесь рецептиками для мультиварки-А именно что можно приготовить(думаю испечь)из не совсем черствого хлеба.Спасибо ]]>
Tue, 28 Aug 2007 05:08:44 GMT eolia 465747,4940 at www.good-cook.ru
У нас получилась сегодня очень вкусная... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465553 У нас получилась сегодня очень вкусная картошка с мясом - такая прямо деревенская. Вдруг кому интересно....
Куски говядины - грамм 400 - кладем в чашу мультиварки, заливаем немного воды - чтобы полностью мясо не скрылось, ставим на тушение 2 часа, затем добавляем резанную крупно картошку - у меня было 5 крупных картофилин, один баклажан, ставим на выпечку на 40 минут (прямо с водой). За 15 минут до окончания, кидаем головку чеснока, мелко резанную (кто не ест чеснок, видимо, не кладет), помидорку - крупно резанную, и добавляем специи: у меня это соль, черный молотый перец, тимьян, свежий укроп, зира, майоран. Ну и все. По окончании режима у нас настоящая деревнская еда - ароматная, вкусная, с мягчайшим мясом. Едим со сметаной. ]]>
Mon, 27 Aug 2007 16:50:25 GMT Иола 465553,4940 at www.good-cook.ru
Не, не рискну, и так очень вкусно получ... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465537 Андреевна
Не, не рискну, и так очень вкусно получилось rolleyes.gif ]]>
Mon, 27 Aug 2007 15:47:55 GMT ilga 465537,4940 at www.good-cook.ru
Ilga , очень жаль https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465534 Ilga, очень жаль. Я вот тоже не дружу со свежим луком и чесноком, но не в смысле аллергии, просто послевкусие раздражает. А в икре он практически не чувствуется, но вкус значительно улучшает. ]]> Mon, 27 Aug 2007 15:31:08 GMT Андреевна 465534,4940 at www.good-cook.ru Lola , прочитав твоё сообщение в голове... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465524 Lola, прочитав твоё сообщение в голове выстроилась полная картина того, что у нас тоже попался хряяяк! Бээээээ, мы его ели, бээээ! wacko.gif
Ведь в лотке у продавщицы была только свинина и говядина, а потом когда я резала "свинину" попалась дробь (пуля). Значит свинка после выстрела билась в конвульсиях, в кровь поступили предсмертные гормоны... В общем мяско получилось отвратительное. blink.gif ]]>
Mon, 27 Aug 2007 14:39:11 GMT Людмила22 465524,4940 at www.good-cook.ru
Да у меня организм с чесноком не дружит... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465501 Андреевна
Да у меня организм с чесноком не дружит, особенно со свежим(я его даже в руки взять(почистить) не могу), но маринованый(в огурцах, помидорах, черемша) нормально wub.gif
Кстати, знаю даму, у которой теже заморочки, но с сырым луком(с чесноком у неё проблем нет) ]]>
Mon, 27 Aug 2007 13:58:18 GMT ilga 465501,4940 at www.good-cook.ru
, баранина вместо свинины - это ещё не... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465487 Людмила22, баранина вместо свинины - это ещё не конфуз. Вот у нас вышел конфуз так конфуз. По пути на дачу ( в местном магазинчике типа сельпо) прикупили свининку. Продавщица расхваааааливала. Вообщем стала я её готовить в мультяшке и чувствую, что "аромат" какой-то подозрительный. Даже не аромат, а скорее дурной запах ( очень мягко говоря).
Вообщем, как сказали соседи, нам подсунули хряка. Ужас blink.gif Благодаря кипячению в режиме "варка на пару" дурной запах из мультяшки исчез. Но какая гадость этот хряк, доложу я вам. Правда мясцо с душком очень понравилось местным собакам. smile.gif

Андреевна, икорка получается очень вкусная. Как я и предполагала, заготовленные на зиму баночки умяли.
Девчата, в магазине Ашан ( в Москве) и зимой можно купить кабачки. Так что можно будет и зимой свеженькой икорки отведать. wink.gif ]]>
Mon, 27 Aug 2007 13:41:38 GMT Lola 465487,4940 at www.good-cook.ru
Килька, Ilga Спасибо девочки, так прият... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465480 Килька, Ilga
Спасибо девочки, так приятно. Только вот с помидорчиками, без томатной пасты думаю действительно надо хранить в холодильнике. По опыту знаю, что для хранения кабачков в комнатных условиях нужна кислая среда. Сколько же тогда помидор надо класть! wub.gif Поэтому логичнее взять густую томатную пасту. Я вот на даче уже закрутила 27 банок огурцов 3-х литровых(июль-август), салат из огурцов несколько банок, помидоры, сока яблочного наварила и т.д. Сами понимаете пока не могу ни на что смотреть. Вот отойду и примусь за икру, кабачков с 3-х кустиков очень много, хорошо не требуют срочной переработки
Ilga, а почему без чесночка, не любите? ]]>
Mon, 27 Aug 2007 13:19:29 GMT Андреевна 465480,4940 at www.good-cook.ru
Андреевна И от меня большое спасибо за... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465448 Андреевна
И от меня большое спасибо за идею.И я делала икру, только не кабачковую, а баклажанную. Вместо томата свежие помидоры, специи- соль, сахар,перец, чуть уксуса в конце- на глаз и на вкус. Очень вкусно.
С уважением...... ]]>
Mon, 27 Aug 2007 09:53:14 GMT Килька 465448,4940 at www.good-cook.ru
От меня тоже спасибо https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465444 Андреевна
От меня тоже спасибо!
Икру делала 2 раза, правда без чеснока.
Первый раз выпаривала(3 раза по 10 мин. в режиме "на пару"), а второй раз половником отлила (~ 300 мл ). Закатала в банки, остудила, поставила в холодильник. Часть слопали сразу rolleyes.gif .Очень вкусно!
Второй кабачок купили по дороге на дачу(стоит 10 рублей) ]]>
Mon, 27 Aug 2007 09:14:47 GMT ilga 465444,4940 at www.good-cook.ru
ЕленаБо Kalashnikova Alkа Yanbor Ташень... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465413 ЕленаБо
Kalashnikova
Alkа
Yanbor
Ташенька
Lola
Плюшка

Спасибо девочки. Извините, что долго молчала, была на даче. Очень рада, что у вас получилась икра, я ее уже 4 раза делала. Единственное, перед закладкой в мультю, не режте кабачки слишком мелко, я однажды поленилась и потерла их на терке ( у меня процессор электрический), получилось жидко и вкус был хуже, лучше резать на кусочки. На зиму пока не делала, но думаю это возможно. Только вот томатной пасты придется увеличить и по окончании тушения еще поставить на программу на пару или выпечка до закипания, а затем в стерильные банки. Опробую, напишу. ]]>
Mon, 27 Aug 2007 06:23:44 GMT Андреевна 465413,4940 at www.good-cook.ru
Цитата (Иола @ 27 https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465410
Цитата (Иола @ 27.08.2007 - 08:59)
Людмила22 biggrin.gif Я замучала всех здесь с бисквитом. Получился с восьмой попытки. Я поняла, что надо после приготовления сразу крышку открывать - он просто отсыревает.

Странно,но видимо-кто как приспособится-если я открою сразу после приготовления,то он у меня опустится,поэтому делаю все строго по инструкции-остывает он у меня в мультиварке.Никакого отсыревания при этом не замечала ни разу.Бисквиты получаются замечательно. ]]> Mon, 27 Aug 2007 06:07:06 GMT Настюнька 465410,4940 at www.good-cook.ru Цитата только вот бисквит ,пока что, по... https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465402 Людмила22
Цитата
только вот бисквит ,пока что, получается как пудинг (низкий, мокрый, тяжелый...). Но я не сдамся, добьюсь нужной пышности!!! 
biggrin.gif Я замучала всех здесь с бисквитом. Получился с восьмой попытки. Я поняла, что надо после приготовления сразу крышку открывать - он просто отсыревает. ]]> Mon, 27 Aug 2007 04:59:38 GMT Иола 465402,4940 at www.good-cook.ru Добрый вечер всем https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465122 Добрый вечер всем! На даче в мультяшке готовила плов из смеси двух видов риса - белого и дикого. Получился настолько вкусным, что даже муж, проживший долгое время в Ташкенте, оценил по высшему баллу. До этого делала несколько раз плов из бурого риса - тоже очень нравится и моей семье и соседям, которые заглядывают " на запашок". И это при том, что к рису у меня отношение совершенно безразличное. А тут веду себя просто неприлично - ем и не могу во-время остановиться.
Хотелось бы обладать писательским даром, чтобы попытаться передать это чувство огромного удовольствия от процесса приготовления пищи в мульте, но не дано! На даче к газовой плите я теперь вообще не подхожу. Целую неделю я планирую что я буду готовить в выходные на даче (мультяшка там живет). И думаю, а не купить ли вторую мультяшку, чтобы одновременно делать несколько блюд. ]]>
Sun, 26 Aug 2007 17:11:57 GMT Sokolova 465122,4940 at www.good-cook.ru
Всем привет https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465104 Всем привет. Тоже готовлю в мультиварке, да и муж тоже. Даже сухари в ней сушил, правда эту тему я пресекла, побоялась, сто поверхность поцарапает biggrin.gif А сегодня случайно наткнулась на такой прибор

http://www.techhome.ru/catalog/byt/CF601C4A_2.htm

похоже, что это что-то подобное ]]>
Sun, 26 Aug 2007 15:09:49 GMT Daze 465104,4940 at www.good-cook.ru
Lola, да ладно https://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=465073 Lola, да ладно! Я же понимаю, Вы из ревности biggrin.gif А про сайт для долговарки - не, не открою. Во-первых, где-то темка уже есть такая, во-вторых, там особо нет необходимости режимы менять, а в третьих, созданную темку надо поддерживать, жизнь в нее вдыхать... Ну, как Вы в эту. а вдруг у меня не хватит на нее души? И она захиреет и умрет? blink.gif ]]> Sun, 26 Aug 2007 10:58:27 GMT Иола 465073,4940 at www.good-cook.ru