Арабская кухня - 14() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Арабская кухня - 14() |
| galo4ka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 23:49
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 954 Регистрация: 31.03.2007 Откуда: приднестровье |
здравствуйте девочки с праздником вас всех 9 мая с днем победы ваша аскедынья похожа на кавказкую мушмулу я такую ягоду ела в сухуми там усажены аллеи этими деревцами вдоль моря правда я там была еще во времена союза из нее варят только варенье т то добавляют лимон для привкуса а так только едят ягода очень не долговечна если только я не ошибась суважением галочка |
||
| Горчинка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 01:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Девульки принесла новый рецептик, готовить просто, мужчинам обычно блюдо это очень нравится
Сразу говорю :вся прелесть этого блюда в специях, я покупаю готовую французскую сухую смесь травок. Состав:лавровый лист,розмарин,базилик. Только не в пудре ,а мелкими кусочками. вот такая специя ![]() Баранина ароматная с картошкой Ребрышки барашка (500- гр)быстро подрумянить в большой кастрюле без масла на макс. огне. Лучше расположить кусочки так ,чтобы они не касались друг друга, если готовите много, можно закладывать в несколько приемов. Далее всыпать крупно рубленный лук, а лучше стакан мелких луковок, головку чеснока,зубчики порезать вдоль, и 2 полные ч.ложки специй.Все залить кипятком, и тушить под крышкой на легком огне до мягкости(около 40 минут. Посолить и добавить картошку половинками и тушить пока не сварится ,можно ее, кстати, предварительно обжарить во фритюре, буквально минутку.В самом конце добавить ложку томат.пасты. Все, ароматное ,сочное и сытное блюдо готово,вот такое На здоровье! |
| zema |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 09:58
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
|
||
| Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 10:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
| Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 10:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
| Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 10:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 10:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Zlatovlaska
классные тортики |
| сирийка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 11:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Девочки-фото хлеба не с завода-а прямо в ресторане так делают-это он горячий надутый-потом получаются плоские лепешки-пустые внутри!
|
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 13:22
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня знатное лобио! Горчинка ароматная баранина zema
это фото по мативам крим-чиза? ГАль, а ты как делаешь? рассказывай! Нам любой опыт важен! Zlatovlaska упала под стол! кААААкая карамель Просто умничка! Спасибо, что готовишь по нашим рецептам! |
||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 13:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
| Риммчик |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 13:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Привет всем.
Вот вчера отправила своего старшего в "дальние края", На ревелась вдоволь Дорогая ZLATOVLASKA , увидела твои творения...... Выше всяких похвал!!!!! Хочу узнать твоё мнение про НАПОЛЕОН на сковороде. Про вкус и про процесс жарки на сковородке. Мне кажется, что девочки на форуме немного скептически отнеслись к рецепту именно на сковороде Сейчас почти все знакомые пользуются этим рецептом. Жду твоих впечатлений |
| Маликачка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 13:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 577 Регистрация: 8.05.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima,
спасибо за доброе сообщение Горчинка, спасибо и за твой фирменный рецептик рисовой вермишели учту и попробую Львица, очень приятно Настя познакомиться, так что будем знакамы. И скажу тебе по секрету, я так же любитель поболтать. Ну, это я так думаю, слабость всех людей женского пола А ТЕПЕРЬ ДЛЯ ВСЕХ ВАС!!!!!! КОГДА СМОТРЮ НА ВАШИ ВКУСНЯШКИ У МЕНЯ АЖ ПРЯМ СЛЮНЬКИ ТЕКУТ, ОСОБЕННО ОТ СЛАДКОГО . . . НЯМ-НЯМ . . ЖАЛЬ НЕЛЬЗЯ ПОРОБОВАТЬ ЧЕРЕЗ ИНЕТ!!!!! с у/в Малика |
| Маликачка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 13:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 577 Регистрация: 8.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Вопрос на засыпку!!
Кто знает как говтовить араис (фарф в арабской лепешке) без мангала, в обычных домашних условиях и так чтоб было вкусно и сочно |
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 13:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
| Маликачка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 577 Регистрация: 8.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет Вера
|
| Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Риммчик
У меня часто бывают проблемы с духовкой ( сама может прибавить огонь, сама убавить) эдакий самостоятельный и независимый от хозяев образ жизни, поэтому, то, что жарится наверху, меня устраивает. Торт мне очень понравился, и вкус практически не отличается от духовочного исполнения, точно также пузырился, коржи по вкусу такие же, проблем с жаркой коржей у меня не возникло. Я для себя решила, что самое главное для Наполеона - неизменно заварной крем. Именно вкус крема в моём понимании здесь решает вкус торта. Очень-очень просто этот торт приготовить. Пока варишь крем, печёшь (жаришь) коржи, а в следующий раз я сделаю не 7-8 коржей, а побольше, например, 12. Мне показалось, что мой торт мог бы быть повыше. Обязательно буду готовить его ещё и ещё. Спасибо тебе за такой "быстрый" рецепт. Ну, а для гурманов испеку традиционный Наполеон, а вот мои домашние "подмены" не заметили и уплетали за обе щеки и просили продолжения банкета... Зовут меня Лена , очень люблю форум. |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маликачка
возможно........Фарш смешивают с водой (в рестранах) илил бульоном(в дом.условиях) для сочности+ возможно......добавляют в фарш курдючный жир. Он дает сочность тоже. Да и в ресторанах обычно араис жарят на огне, как шашлыки. Веутренность быстро пропекаеЦЦа, а хлебушек остатеся сочным. Ну...Это мои догадки |
| Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Риммчик
А ещё спасибо за Картошку. Совсем про неё забыла, а ты, молодец, напомнила. Я её обвалявала в какао Нестле с сахаром (напиток для детей) положила очень много фундука, было о-о-о-о-чень вкусно, за что тебе большое спасибо! Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 10.05.2007 - 15:00 |
| Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викуль, я тебе там ссылочку оставила
|
| Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Маня Какое Лобио аппетитное!
Горчинка Очень аппетитно выглядит! Я все твои рецептики себе скопировала zema Свеженький такой, это крим-чиз? Сочный, с фруктами, прелесть! Zlatovlaska Ух ты, сколько напекла, наготовила, красивое все такое! |
| Маликачка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 577 Регистрация: 8.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Викуль
я того же мнения, просто хотела услышать ваше мнение . . .на всяк случай |
| zema |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Вик, да нечего рассказывать, чеССлово , например на этой фотке 1812 года, брала сливки 33% (+14г желатина ), ну и ,кажись, сметаны 27% чуток (предварит. отвесив ), всё взбивала, разумеется. А иногда, если влом в маркет ехать , могу и обычную сметану (отвесив предварительно, как и ты делаешь ), а потом -взбиваю . Ну, и фруктики-ягодки вовнутрь . Короче список бесконечен
Oxana-MONAMI Оксаночка, огромное спасибо! Я всегда твоими произведениями любуюсь!Риммчик У тебя замечательные рецепты! Мне они очень понравились! Маликачка Привет Это сообщение отредактировал zema - 10.05.2007 - 15:06 |
| Горчинка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:43
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Риммчик
А вот и нет! Мой первый Тыр-Пыр к сожалению не получился, Но я испекла второй Вот оно чудо-юдо капризное |
||
| Горчинка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 15:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Oxana-MONAMI Привет
Маликачка спрашивай-спрашивай, если знаем-поможем Zlatovlaska Не слабо ты гульнула! Такое загляденье! zema Угощайся! SeraFima Говорю тебе как парикмахер: стрижку надо выбирать исходя из формы головы,овала лица, профиля,роста, комплекции,понятное дело-типа волос,цвета. Дуй к парикмахеру -модельеру, может быть дороговато, но пусть сделает, а подгонять каждый месяц можно в парикмахерской по-проще. И еще :стрижка под ноль ,тоже стрижка |
| bella |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 15:18
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Риммчик
Держись дорогая, детки так быстро растут. У меня сын - 19 лет. На калькуляторе веса решила проверить тет ли у бедного мальчика истощения (надо вес разделить на рост в квадрате), спрашивю - на сколько делить - А в ответ "На 4". Вот такой у нас рост - 2 мерта. И вот после лирического отступления о главном, Риммчик. О ЧЕБУРЕКАХ. Спасибки, очень мне понравилось твое тесто, с растительным маслицем, оно очень вкусное и пластичное, легкое при раскатке. Это что-то необыкновенное. Я раньше делала как на пельменки - мука, соль , вода. Сынуля особо просил благодарить - очень вкусно. |
||
| bella |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 15:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я хочу вас всех поблагодарить, вы не только общаетесь - вы вдохновляете.
Я так много нового узнала от вас всех, столькому научилась. Пробую освоить новые технологии - только не смейтесь очень нелегко так мелко резать овощи и зелень на салат, но я не спешу, и стараюсь. Пробую освоить новые продукты и вкусовые сочетания - купила чечевицу - варила похлебочку со шпинатом - КЛАСС!!!, плов делала - добавляла корицу и изюм. Правда с пловом промашка вышла - есть кривые ручки, а мне бы в дурную головку, - я забыла посолить, т.ее совсем. УЖАС! Я расстроилась - а мужички не растерялись, в тарелочке присолили и нахваливали. Какие ароматы у меня бывают, когда я в выходной день стараюсь приготовить что-нибудь по вашим рецептам. Да еще рис с вермишелью - теперь без вермишели никто не есть - не нравиться им. Вот мой краткий отчет - фото нет, но благодарность - безмерна. |
| Маликачка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 15:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 577 Регистрация: 8.05.2007 Откуда: Неизвестно |
[color=red]zema[/co
Ну привет - привет!!!!!!! |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 16:04
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маликачка
Ин ша Аллаха будешь! все равно поедешь с родственниками знакомиться
ну это как к любым новшествам! Oxana-MONAMI Спасибо, Оксана. Тот сайт просмотрен. Точнее просматривается постоянно zema
Ты ЖЖЖ поХляди... Ты чиз-кейки на желатине делашь да? Я тоже первый свой чиз-кейковый с манго делала с желатином. Вкуснота-а-а..... Горчинка Маш! вкуснючий кусочек поставила. Облизываюсь и вспоминаю.....Надо будет снова повторить! Насчет стрижки.... ГАлАва у меня нормальная, лицо круглое, нос длинный bella Ой, пасибки...(это я от всего нашего женколлектива!) Так приятно, что готовят, кушают и нравится
Это ты про Таббуле? Там очень мелко режется все, но именно из-за этого зелень и овощи дают больше сока и салат получается ну очень сочным и вкусным. А опыт...Это дело наживное! |
||||||||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 16:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Горчинка
ты Вике не верь, она красавица! мы видели SeraFima Вик, да, придумала ты задачу... а где ты без платка ходиш? дома? а если гости? а на тот сайт я тоже лазила - все ети классные прически надо еще каждый день у парикмахера укладывать |
| zema |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 16:51
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Горчинка Спасибочки SeraFima
Вика, ты хочешь знать правду? Страшную, голую правду, да?
|
||||
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |
![]() ![]() |