galo4ka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 11
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 12.12.2008 23:47
Регистрация 31.03.2007
Наибольшая активность в Архив
9 сообщений в этом форуме
( 82% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 23:43
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN галочка
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 24 ноября
Место жительства приднестровье
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя galo4ka
01.07.2007 21:54 Технические вопросы [ НОВОСТИ ]
Цитата (Guest @ 10.02.2007 - 03:09)
может следует создать кулинарный блокнот, где можно хранить понравившиеся рецепты?

я тоже ратую за создание кулинарного блокнота а топриходится лазить по всем страницам и припоминать что где видела
10.05.2007 00:49 Архив [ Арабская кухня - 14 ]
Цитата (Горчинка @ 8.05.2007 - 23:39)
crimchanca
Маня
На здоровье, девочки! буду рада если придутся мои рецепты по вкусу. smile.gif


Маликачка
Привет и добро пожаловать! Мой рецепт риса:в кастрюльке разогреть растительное масло, поджарить в нем ст. ложку вермишельки до красивого цвета, далее всыпать рис-1 стакан, немного обжарить все вместе помешивая и залить 2.5 стакана воды ,не мешать!, когда водичка закипит всыпать чайную ложку соли, 1см палочки корицы,накрыть крышкой и сделать маленький огонь, варить 15-17 минут, крышку не поднимать! Выключить, пусть минут десять постоит, снять крышку и разрыхлить вилкой. smile.gif получается " рисинка от рисинки"..... Рис беру "анкл бенс" ,длинный. Удачи smile.gif
Я тоже не мусульманка smile.gif А разве это важно? smile.gif

wa3333
Какая красота! А куда за рецептом? Я тоже такой хочу-у-у-у smile.gif

здравствуйте девочки с праздником вас всех 9 мая с днем победы ваша аскедынья похожа на кавказкую мушмулу я такую ягоду ела в сухуми там усажены аллеи этими деревцами вдоль моря правда я там была еще во времена союза из нее варят только варенье т то добавляют лимон для привкуса а так только едят ягода очень не долговечна если только я не ошибась суважением галочка wub.gif
14.04.2007 20:17 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ]
Цитата (Риммчик @ 12.04.2007 - 12:59)
Дорогая SeraFima.
Читаю этот сайт уже год, но на Арабскую кухню наткнулась впервые.
Меня зовут Римма. Живу в Иордании уже 22 года. Была приятно удивлена широчайшим ассортиментом здешних блюдsmile.gif)))
Но не нашла в рецептах традиционного Кодрыт-Кадер. Это тортик с карамелью, перевётрыш. Толи иорданский, толи палестинский. Если нужен рецепт, поделюсь с удовольствием.
Здешнюю кухню я освоила до мелочей, но готовлю ( для домашних) с "нашими" добавками или дополнениями. Есть куча рецептов пирогов, салатов, сладостей, которые всегда уходят "на ура" у здешних родственников.
А рецепт моего ( скажем такsmile.gif ма"амуля просили выслать даже в Канаду мои сослуживицы по работеsmile.gif)))
Если не секрет, где в Иордании Вы живёте?
С уважением Римма.

так вы обещали рецепт тортика перевертыша с карамелью sad.gif кодрыт кадер напишите очень интереснос уважением галочка
11.04.2007 19:56 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ]
Цитата (tasmir @ 10.04.2007 - 23:39)
galo4ka
Привет! рада,что тебе понравилось. Тесто одно из моих любимых в оригинальном рецепте называется "Страсбургский пирог", но я из него много чего делаю. В данном случае и в рогаликах и в абрикосовом пироге и тесто и начинака одна и та же, только в разных изделиях.

Тесто:
100гр. топленого масла (можно просто сливочного, но с топленым нежнее)
1 яйцо
125 гр. сметаны
1пакетик разрыхлителя

Масло растопить, добавить остальные продукты,взбить миксером.
Муку добавлять по чуть-чуть, чтоб тесто оставалось мягким и только чтоб тесто начало от рук отлипать.

На пирог выстлть бумагой промасленной форму, выложить тесто с небольшими бортиками, уложить джем любимый и украсить как душа пожелает.
Для рогаликов муки можно чуть больше подсыпать, раскатать круг, нарезать на сектора, на широкую сторону положить джем, если боишься что вытечет возьми жаростойкий джем (например финский) и сверни рогалик.


Выпекается все быстро при 180 град , как говорится, как зарумянится- так и готово, примерно от 20-30мин unsure.gif Попробуй надеюсь получится и понравится.
А в страсбургсом пироге начинка паштет и он закрытый, тоже очень нежный и вкусный wub.gif

Ой, извини, я сейчас прочитала, что у вас в Приднестровье туговато с разными нехорошими излишествами, а я тебе про финский жаростойкий джем толкую, но и с обычными яблоками очень вкусно, даже нежнее и начинка не убежит laugh.gif

спасибо за рецепты ничего вроде сложного а насчет варенья вы правы но у меня есть свое домашнее абрикосовое и я туда тру печенье немного чтоб при выпечке не вытекало а можно и просто муки пару ложек всыпать тоже неплохо но печенье вкуснее а печенье сухое не сладкое
10.04.2007 21:01 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ]
Цитата (tasmir @ 9.04.2007 - 20:14)
Рогалики с абрикосовым джемом

(tasmir @ 9

Пирог Абрикосовый

(tasmir @ 9 - 2

люди добрые поделитесь рецептами всей этой красоты даже нет слов одни слюни пожалейте я тоже очень люблю печь ohmy.gif
10.04.2007 20:56 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ]
Цитата (elka34 @ 9.04.2007 - 21:11)
Цитата
очень умной Насте расскажи про имбирный чай


Я пока вместо Вики повыступаю, можно? (ей горло беречь надо).
Имбирный чай - это классная весчь от целой кучи болячек, мы его беременным в конце беременности для ускорения обмена веществ и от отеков назначаем. Берешь корень имбиря трешь на мелкой терочке, где-то 1/4 - 1/2 ч.л., потом заливаешь кипятком, мед и лимон добавляешь по вкусу, некоторым еще нравится туда же зеленый чай добавлять. От простуд - милое дело, прогревает здорово!

спасибо за рецепт имбирного чая у меня сноха заболела так я ей по интеру и скинула в москву ваш рецептик там его полно в свежем виде а интересног как его выращивают и где tongue.gif галочка
10.04.2007 20:37 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ]
Цитата (elka34 @ 8.04.2007 - 22:09)
galo4ka
Цитата
а нас в приднестровье кроме петрушки и укропа ничего такого не выращивают и даже не завозят 

Так тебе же до Одессы недалеко, у нас этого добра тоже полно, не в бочках правда, но много. Устраивай рейд за пряностями, а пряные травы можно в семенах купить и посеять все, что хочешь, я так все время делаю.

спасибо за совет только ужбольно цена билета кусается до одессы и пряности будут золотые я себе немного из москвы понавозила я там время от времени работаю так что пока пользуюсь да и до этой блокады приднестровья у нас в маркете тоже можно много чего купить а теперь вот шаром покати магазины нищие базары никто не приезжает блокада одним словом ph34r.gif
08.04.2007 21:48 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ]
Цитата (сирийка @ 8.04.2007 - 10:57)
а это моя дочка в супермаркете-в бочках приправы разные
(сирийка @ 8

как вам классно у вас такой выбор приправ а нас в приднестровье кроме петрушки и укропа ничего такого не выращивают и даже не завозят mad.gif
04.04.2007 21:31 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ]
спасибоза за творожный пирог очень вкусно wub.gif wub.gif
02.04.2007 20:27 Технические вопросы [ Не могу начать общаться в форуме ]
Цитата (Маритулька @ 22.03.2007 - 01:25)
Уже насколько часов пытаюсь включиться в работу Форума, но к сожалению все попытки безуспешны.Подскажите, ради бога!! Я неумелый НОВИЧОК.

я не знаю как зарегистрироватьсяна форуме для общения
02.04.2007 19:43 Архив [ У нас это едят ]
здравствуйте оленька темка просто потрясная я живу не далеко от одессы какихто 3 часа езды поэтому ваши рецептытакие милые сердцу все это такая вкуснятина спасибо вам привет из приднестровья tongue.gif


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>