25 последних сообщений пользователя galo4ka |
01.07.2007 21:54 Технические вопросы [ НОВОСТИ ] |
Цитата (Guest @ 10.02.2007 - 03:09) | может следует создать кулинарный блокнот, где можно хранить понравившиеся рецепты? |
я тоже ратую за создание кулинарного блокнота а топриходится лазить по всем страницам и припоминать что где видела |
10.05.2007 00:49 Архив [ Арабская кухня - 14 ] |
Цитата (Горчинка @ 8.05.2007 - 23:39) | crimchanca Маня На здоровье, девочки! буду рада если придутся мои рецепты по вкусу.
Маликачка Привет и добро пожаловать! Мой рецепт риса:в кастрюльке разогреть растительное масло, поджарить в нем ст. ложку вермишельки до красивого цвета, далее всыпать рис-1 стакан, немного обжарить все вместе помешивая и залить 2.5 стакана воды ,не мешать!, когда водичка закипит всыпать чайную ложку соли, 1см палочки корицы,накрыть крышкой и сделать маленький огонь, варить 15-17 минут, крышку не поднимать! Выключить, пусть минут десять постоит, снять крышку и разрыхлить вилкой. получается " рисинка от рисинки"..... Рис беру "анкл бенс" ,длинный. Удачи Я тоже не мусульманка А разве это важно?
wa3333 Какая красота! А куда за рецептом? Я тоже такой хочу-у-у-у |
здравствуйте девочки с праздником вас всех 9 мая с днем победы ваша аскедынья похожа на кавказкую мушмулу я такую ягоду ела в сухуми там усажены аллеи этими деревцами вдоль моря правда я там была еще во времена союза из нее варят только варенье т то добавляют лимон для привкуса а так только едят ягода очень не долговечна если только я не ошибась суважением галочка |
14.04.2007 20:17 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] |
Цитата (Риммчик @ 12.04.2007 - 12:59) | Дорогая SeraFima. Читаю этот сайт уже год, но на Арабскую кухню наткнулась впервые. Меня зовут Римма. Живу в Иордании уже 22 года. Была приятно удивлена широчайшим ассортиментом здешних блюд))) Но не нашла в рецептах традиционного Кодрыт-Кадер. Это тортик с карамелью, перевётрыш. Толи иорданский, толи палестинский. Если нужен рецепт, поделюсь с удовольствием. Здешнюю кухню я освоила до мелочей, но готовлю ( для домашних) с "нашими" добавками или дополнениями. Есть куча рецептов пирогов, салатов, сладостей, которые всегда уходят "на ура" у здешних родственников. А рецепт моего ( скажем так ма"амуля просили выслать даже в Канаду мои сослуживицы по работе))) Если не секрет, где в Иордании Вы живёте? С уважением Римма. |
так вы обещали рецепт тортика перевертыша с карамелью кодрыт кадер напишите очень интереснос уважением галочка |
11.04.2007 19:56 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] |
Цитата (tasmir @ 10.04.2007 - 23:39) | galo4ka Привет! рада,что тебе понравилось. Тесто одно из моих любимых в оригинальном рецепте называется "Страсбургский пирог", но я из него много чего делаю. В данном случае и в рогаликах и в абрикосовом пироге и тесто и начинака одна и та же, только в разных изделиях.
Тесто: 100гр. топленого масла (можно просто сливочного, но с топленым нежнее) 1 яйцо 125 гр. сметаны 1пакетик разрыхлителя
Масло растопить, добавить остальные продукты,взбить миксером. Муку добавлять по чуть-чуть, чтоб тесто оставалось мягким и только чтоб тесто начало от рук отлипать.
На пирог выстлть бумагой промасленной форму, выложить тесто с небольшими бортиками, уложить джем любимый и украсить как душа пожелает. Для рогаликов муки можно чуть больше подсыпать, раскатать круг, нарезать на сектора, на широкую сторону положить джем, если боишься что вытечет возьми жаростойкий джем (например финский) и сверни рогалик.
Выпекается все быстро при 180 град , как говорится, как зарумянится- так и готово, примерно от 20-30мин Попробуй надеюсь получится и понравится. А в страсбургсом пироге начинка паштет и он закрытый, тоже очень нежный и вкусный
Ой, извини, я сейчас прочитала, что у вас в Приднестровье туговато с разными нехорошими излишествами, а я тебе про финский жаростойкий джем толкую, но и с обычными яблоками очень вкусно, даже нежнее и начинка не убежит |
спасибо за рецепты ничего вроде сложного а насчет варенья вы правы но у меня есть свое домашнее абрикосовое и я туда тру печенье немного чтоб при выпечке не вытекало а можно и просто муки пару ложек всыпать тоже неплохо но печенье вкуснее а печенье сухое не сладкое |
10.04.2007 21:01 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] |
Цитата (tasmir @ 9.04.2007 - 20:14) | Рогалики с абрикосовым джемом
Пирог Абрикосовый
|
люди добрые поделитесь рецептами всей этой красоты даже нет слов одни слюни пожалейте я тоже очень люблю печь |
10.04.2007 20:56 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] |
Цитата (elka34 @ 9.04.2007 - 21:11) | Цитата | очень умной Насте расскажи про имбирный чай |
Я пока вместо Вики повыступаю, можно? (ей горло беречь надо). Имбирный чай - это классная весчь от целой кучи болячек, мы его беременным в конце беременности для ускорения обмена веществ и от отеков назначаем. Берешь корень имбиря трешь на мелкой терочке, где-то 1/4 - 1/2 ч.л., потом заливаешь кипятком, мед и лимон добавляешь по вкусу, некоторым еще нравится туда же зеленый чай добавлять. От простуд - милое дело, прогревает здорово!
|
спасибо за рецепт имбирного чая у меня сноха заболела так я ей по интеру и скинула в москву ваш рецептик там его полно в свежем виде а интересног как его выращивают и где галочка |
10.04.2007 20:37 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] |
Цитата (elka34 @ 8.04.2007 - 22:09) | galo4ka Цитата | а нас в приднестровье кроме петрушки и укропа ничего такого не выращивают и даже не завозят |
Так тебе же до Одессы недалеко, у нас этого добра тоже полно, не в бочках правда, но много. Устраивай рейд за пряностями, а пряные травы можно в семенах купить и посеять все, что хочешь, я так все время делаю.
|
спасибо за совет только ужбольно цена билета кусается до одессы и пряности будут золотые я себе немного из москвы понавозила я там время от времени работаю так что пока пользуюсь да и до этой блокады приднестровья у нас в маркете тоже можно много чего купить а теперь вот шаром покати магазины нищие базары никто не приезжает блокада одним словом |
08.04.2007 21:48 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] |
Цитата (сирийка @ 8.04.2007 - 10:57) | а это моя дочка в супермаркете-в бочках приправы разные |
как вам классно у вас такой выбор приправ а нас в приднестровье кроме петрушки и укропа ничего такого не выращивают и даже не завозят |
04.04.2007 21:31 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] |
спасибоза за творожный пирог очень вкусно |
02.04.2007 20:27 Технические вопросы [ Не могу начать общаться в форуме ] |
Цитата (Маритулька @ 22.03.2007 - 01:25) | Уже насколько часов пытаюсь включиться в работу Форума, но к сожалению все попытки безуспешны.Подскажите, ради бога!! Я неумелый НОВИЧОК. |
я не знаю как зарегистрироватьсяна форуме для общения |
02.04.2007 19:43 Архив [ У нас это едят ] |
здравствуйте оленька темка просто потрясная я живу не далеко от одессы какихто 3 часа езды поэтому ваши рецептытакие милые сердцу все это такая вкуснятина спасибо вам привет из приднестровья |