Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 14

()

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль, я тут по твоему методу приготовила крем-чиз из йогурта, а уж из него сделала чизкейк. Поэтому несу тебе спасибу за подсказку wub.gif

Викуль, я тут по твоему методу приготовила крем-чиз из йогурта, а уж из него сделала чизкейк

Вот он, мой первенец biggrin.gif Завтра будут гости, так что на них и испытаем... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маликачка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 577
Регистрация: 8.05.2007
Откуда: Неизвестно





Хорошего дня и настроения желаю всем посетителям данного форума!!!!! biggrin.gif


Чисто случайно попала на этот форум и решила незамедлительно зарегестрироваться на нем! Прочитала все Ваши рецепты, но некоторые вещи все равно остались для меня загадкой, захотелось пообщаться с Вами если никто не против! smile.gif Дело в том что я сама кавказская девушка (из Чечни) а недавно замуж вышла за сирийца и хотела бы порадовать его знакомыми для него блюдами, надеюсь на Вашу помощь.

Еще хотелось бы знать есть ли здесь кто-нибудь из Москвы и все ли здесь мусульманки??? huh.gif


Заранее благодарна за ответ! Надеюсь на Ваше понимание и помощь!!!!

с у/в Малика smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Маликачка
Привет! заходи, будь как дома!
москвички тута тоже есть, и не только мусульмане, а все кому арабское вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маликачка Добро пожаловать на форум и в нашу темку! smile.gif Из Сирии у нас Лана-ocen, правда, пока она занята и не бывает на форуме. Ещё есть Оксана-едлен. Да, ещё Катя-сирийка из Сирии. Так что, если хочешь именно сирийский вариант блюда, то посмотри в Путеводителе на 1-й страничке темы рецепты от этих девочек. А если что не совсем понятно, то спрашивай - поможем разобраться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маликачка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 577
Регистрация: 8.05.2007
Откуда: Неизвестно





Большое спасибо за сердечные прием!!

Вопрос первый кто знает как делать рис с лапшей, я ни как не пойму??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маликачка
Если ты и имеешь в виду Рис с вермишелью, то я делаю так

http://jazzedcook.com/portal/forum/index.p...msg5463#msg5463

1 стакан риса,
0.3-0.5 стакана cухой вермишели,
соль,
растительное масло для жарки риса и вермишели.
2-2.5 стакана воды

Вермишель обжарить в растительном масле(жире) до нормального коричневого цвета(в процессе варки она посветлеет) и вытащить из масла в сито, чтобы вермишель не пережарилась.
Рис промыть, воду слить, обжарить слегка, 3-4 минуты, в растительном масле(3-4 ст.л. масла), или жире и залить водой на палец толщиной.
Вермишель выложить к рису, посолить и варить как обычный рассыпчатый рис, проверять изредка на готовность риса и при необходимости добавить воду. Затем накрыть кастрюлю подушкой и дать постоять10-15 минут. Такой рис можно готовить с тонкой вермишелью, а также с рисоне - пастой в форме риса.
Этот рис используют как гарнир ко многим мясным блюдам, к фаршированным овощам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маликачка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 577
Регистрация: 8.05.2007
Откуда: Неизвестно





Сrimchanca, большое спасибо, а то я ни как не могла разобраться как это сделать!! Кстати, можно узнать как тебя зовут? Ну, для дальнейшего общения biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





crimchanca
Да не за что, готовь на здоровье! biggrin.gif На самом деле этот рис все по-разному готовят - кто-то вермишель сначала обжаривает, заливает водой и туда сыпет рис, т.е. рис не обжаривает отдельно, и варят до готовности. Тут уж как кому удобно, или кто как привык.
А зовут меня Вера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






wa3333
Валюшка-а-а-а-а-а-а-ааа.... ohmy.gif Какой тортище отгрохала! Шо за повод? прЫзнаваССЯ! mad.gif
Спасибу с двойным удовольствие забираю....И кусочек от торта то ЖЖЖ. надеюсь вкус тоже будет отменным, как и сам вид произведения. Ну, на первый взгляд, раз держиЦЦа...Значит усе у пАрАдку biggrin.gif
Чизкейк должен получится очень нежным..... rolleyes.gif Дай то Бог!
Вкусного вам с готями чая-кофе-лимонадоПития smile.gif
Маликачка
Ой, Малика! присоединяйся. Бум только рады. Меня Виктория зовут, но можно и просто по нику. Поздравляем с замужеством! всех благ!
А ты сама ещё в Сирию не ездила? Там очень красиво и очень вкусно готовят. да....Смирийская кухня одна из самых-самых.....
Сладости у них тоже вкусные..ням-ням. А в рецептах ты сама поищи, как Вера правильно заметила. Мы на первой странице темы как раз для удобства путеводитель по предыдущим рецептам собираем. Все для людей.
А у нас в темке нет поздразделения по этническим или религиозным прЫзнакам, у нас все кто интиресуется арабской стряпней. Ну... и любители побалтать у нас тоже есть. И тем и другим мы несказанно рады.
Добрая половина форума ужес тала как рожная biggrin.gif
так что ...заходи!

Маня
Цитата
москвички тута тоже есть, и не только мусульмане, а все кому арабское вкусно

Танюш, умничка ты моя! как сказала... rolleyes.gif прям хоть на камне выцирапать..."ВСЕМ КОМУ АРАБСКОЕ ВКУСНО" biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





Маликачка
привет, я из Москвы и я не мусульманка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ой, дорогие мои москвичи гуд-кукоФки..... smile.gif
Я ползаю как черепаха. Неровень час вподу в спячку...И все из-за ЖАРЫ!
НЕ ржите только смейтесь громко...
Я сЁння...себя из пульвилизатора орашала, оППЫрскивала. Шо б соФсем не завянуть. dry.gif
ПылиЩЩЩа...... wacko.gif Мама дорогая! Все что выскребла...а это тонны пЯскУ (не сахарного! mad.gif ) и пыли...уже благополучно снова вернулись у хату. Мдя.... Своб розу чуть отыскала сегодня.... Замело ее.... И цвет красно-коричневый, а не зеленый с красными цвЯточками как неделю назад.
ТОчу таблетки от аллергии. Все от этой пылиЩЩи. Впервые за все годы проведенне здесь, вот.... получила. Ну дык это дешевле, чем по 3-4 пачки салфеток закупать на день laugh.gif Надеюсь погода устаканиЦа и все нормализуется. А то аллергия...да ну ее на...

Шас пошукаю в закромах Родины и поставлю пару фоток. унас жарко, так что особенно не разгониССя и нормально не поешь..
PMСайт пользователя
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





crimchanca
Маня
На здоровье, девочки! буду рада если придутся мои рецепты по вкусу. smile.gif


Маликачка
Привет и добро пожаловать! Мой рецепт риса:в кастрюльке разогреть растительное масло, поджарить в нем ст. ложку вермишельки до красивого цвета, далее всыпать рис-1 стакан, немного обжарить все вместе помешивая и залить 2.5 стакана воды ,не мешать!, когда водичка закипит всыпать чайную ложку соли, 1см палочки корицы,накрыть крышкой и сделать маленький огонь, варить 15-17 минут, крышку не поднимать! Выключить, пусть минут десять постоит, снять крышку и разрыхлить вилкой. smile.gif получается " рисинка от рисинки"..... Рис беру "анкл бенс" ,длинный. Удачи smile.gif
Я тоже не мусульманка smile.gif А разве это важно? smile.gif

wa3333
Какая красота! А куда за рецептом? Я тоже такой хочу-у-у-у smile.gif

Это сообщение отредактировал Горчинка - 8.05.2007 - 22:42
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





это арбуз....СПАСЕНИЕ в жару
это арбуз

а это классическая еда летом у арабов: холодный сладкий арбуз, соленая, слегка отварная фета(сыр),и кусочек хлеба....(питы или лаваша)
это арбуз - 2

это "аскедынья" на арабский манер. Пока в других язык не опознан. Может кто знает, че це таке? Вкусные кисло-сладкие, иногда просто очень сочно-сладкие плоды. 60-80% которых занимает косточка(и). Очень недолговременное удовольствие. вот она есть аскедынья, а вот ее уже нет biggrin.gif
это арбуз - 3

Испекла кексы с изюмом
это арбуз - 4

Вот ужинаю копченой соленой рыбкой с пиФом..(естеССно...нон-алкоХоль)
это арбуз - 5
и вот это я свежую рыбку сама солила прянным посолом. Мням-мням....
Ее праФда не очень видно...т.к. все завалено лучком... Ну что ЖЖЖ....
это арбуз - 6
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





SeraFima
Цитата
а это классическая еда летом у арабов: холодный сладкий арбуз, соленая, слегка отварная фета(сыр),и кусочек хлеба....(питы или лаваша

О, как мне это нравится, для лета просто супер, слюни не успеваю заглатывать, представляя вкус. Ответь, искусительница, как фету варить прям цельным куском в кипятке, как долго и какие с ней происходят метаморфозы?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА Вика, рецептик этот один из самых любимых SeraFima БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА Вика, рецептик этот один из самых любимых "прижился", можно сказать "прижился", можно сказать smile.gif . если помнишь, мы с тобой уже об этом говорили . Тоже пекла кексики SeraFima БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА Вика, рецептик этот один из самых любимых "прижился", можно сказать - 2 вот по этому очень вкусному рецепту МОРКОВНЫЙ КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. Давно следовало тебе спасибо сказать, ну да " лучше поздно, чем никогда" rolleyes.gif smile.gif .

Это сообщение отредактировал zema - 8.05.2007 - 23:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





zema
Какая роза! И как такой шедевр исполнить? smile.gif

SeraFima
Какой арбуз красивый, сама готовила? tongue.gif laugh.gif Колись как солить рыбку, такая видно вкусная, прямо текут слюнки smile.gif Какую рыбку солишь то? У нас селедки нету-сь, а как хочется biggrin.gif .
PM
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





Викуль, а аскедынья сейчас такая? Мой говорит она в августе поспеет mellow.gif Я уже наехала, почему не пробовала, когда была в Иордании mad.gif
Сижу рыдаю, хочу арбуз! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





elka34
Цитата
Ответь, искусительница, как фету варить прям цельным куском в кипятке, как долго и какие с ней происходят метаморфозы?

Оль. Фета разная бывает. У нас (то что видешь на картинке) это баранья фета. очень соленый белый сыр. Что б его можно было съесть, нужно поварить. Заливаю водой и на сковородке при малом кипении варю от 5-10 минут. Если фета ну ооочень соленая..прям дубовая, тогда ее заранее вымачивают (на ночь в воде, пару раз сливают и меняют на свежую воду), а утром опять-таки варят минут 5-10. После варки, если сразу этот сыр кушать, то он тягучим становится, как моцарелла. И тААк скрипит на зубах biggrin.gif ПРям как снег зимой в мороз. Обажаю этот сыр.
Если после варки сыр отсался, то его прсто заливаюбт водой и кушают в ближайшие 36 часов, так как он уже без соли быстро портится.
Уф..... не знаю понятно ли изобразила....



zema
Галюнь. Спасиюкт! спасибки что делаешь и меня вспоминаешь. Не поверишь! телепатия! Я сегодня утилизировала 3 баклажана. Как ты думаешь что я сними сделала? ага! праФильна! Баклажановую икру! Только млин...перца не было, а икры хотелось. так что пришлось плЯсать от того что было. Просто положила пару протертых помидор. Вкусно...Но с перцами вкуснее..ИМХО smile.gif
А розочка у тя действительно замечательная. Это из чего? из лука? ohmy.gif

Горчинка
Цитата
Колись как солить рыбку, такая видно вкусная, прямо текут слюнки  Какую рыбку солишь то? У нас селедки нету-сь, а как хочется

Я нашла ( уРРРЯ! наконец-то) свежую сельдь в продаже в супермаркете Карфор. Раньше брала свежемороженую рыбку...чуть смахивающую на селедку, но естеССно такой здесь нет. так вот.....


Соленая рыбка прянного посола

Рыбку чищу, потрашу. Обрезаю головы или (если головы оставляешь, то нужно вынимать жабры обязательно!!! ато будет рыба горчить)или оставляю.
Затем на поллитровую баночку рыбки (примерно полкило)беру на глаз....
4-5 ст.л соли (не страшно пересолить, страшно не досолить!)
2-3 ч.л сахара(можно больше, по вкусу), 5-8 лаврового листа, перец горошком и черный молотоый где-то по 1-2 ч.л
и обязательно кориандр! Он дает бесподобный прянный вкус!
Кладу щепотку кориандра зернами, и 1 ст.л измельчаю в ступке .
Все компоненты смешиваю.
Затем просаливаю каждую рыбку.
На дно кладу пару листичков лаврушки, потом слоями рыбку. Если осталась соль с приправами изредка просаливаю. РЫбку кладем плотно. Сверху немного соли. Закрываем и в холодильник на 1-2 суток.
Затем можно сразу кушать, а можно засыпать репчатым лучком резаным и залить уксусом. Через день....прям пальчики оближешь.



svetushka
в смысле ,"такая"???
..Не понял вопроса.... Сейчас как раз сезон аскедыньи! если ты была в Иордании неделей ранее, то ее ещё не было. Она появляется и бывает не долго, ну максимум месяц наверное.... А потом все. Потом инжир пойдет..... Август? неа.... В авкусте одни воспоминания останутся biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





zema Так-так-так..... Увидела, что ты отредактировала свое сообщение. Ух ты.... И кексики пекла. Ну я в тройне рада! двойная спасибка значиЦЦа biggrin.gif
Мне морковный кекс ну ооочень понравился. Сочный...прям не ожидала. Я потом его ещё пару раз пекла, пока моркоФка не кончилась biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуль, ты там в песчаную королеву не превратишься laugh.gif Тарелок вкуснючих нанесла ohmy.gif Арбузик и эти хрукты заморские м-ммм! О, а я бы тож от рыбки не отказалась! Прям уже хочу сразу и много! А твой половин ест такое? Мой вот не Лю sad.gif Балда он, мне больше достается tongue.gif
Маликачка
О, нашего полку прибыло! Я из Москвы, но любитель этой чудной кухни, а еще больший любитель тут поболтать laugh.gif Меня Настя зовут wink.gif
zema
Галь, ух ты! Сколько же ты напекла! Фкусно небось! И баклажанчики тоже вкусные rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





SeraFima
Упс, сорри. Любимый обшибся smile.gif Я имела ввиду спелая, конечно smile.gif А какая аскедынья на вкус? Напоминает какой-нибудь другой фруктик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Горчинка Викулькина и Машулькина! Прекращайте издеваться над многодетной матерью! laugh.gif . Викуль, а икорка как-то не надойдает, её частенько хочется smile.gif . Львица Ага, Настя , кто-бы говорил ! wink.gif .

Это сообщение отредактировал zema - 8.05.2007 - 23:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





biggrin.gif Ой, сЯжу дАААААвотльная...,Вас почитываю....Раздулась от удовольствия.... laugh.gif
Ой, ой, Шас менЕ понесет......Ой, сЯжу дАААААвотльная Ой, сЯжу дАААААвотльная - 2


zema
Цитата
а икорка как-то не надойдает, её частенько хочется

ну так это отлично! а я вот.....я ЖЖЖ гАвАру....Совсем из головы вылетило....А тут уже баклажаны в холодильнике мучуюЦЦа. Осенило. Взяла и сделала. ВОт тебе и перекусон и закусон.... biggrin.gif
Я ещё лимона сделала...но тудысь клубнику ещё подсыпала. СТоит охлаждаеЦЦа. Завтра уж сфоткаю..,Вкусненько.....кисленько.... rolleyes.gif
svetushka
Цитата
А какая аскедынья на вкус? Напоминает какой-нибудь другой фруктик?

эээ....ну не знаю. ОООЧень сочная, порой с кислинкой. Но обычно сладкая. Своей сочностью и подкупает. Бывеют плоды мелкие и вялые, не сочные. Значит уже полежела..... Выбирать лучше крупную, крупкую фруктинУ smile.gif
Килограммами....
Львица
Цитата
ты там в песчаную королеву не превратишься

Ой и не говори happy.gif
Цитата
А твой половин ест такое? Мой вот не Лю  Балда он, мне больше достается

Гы.... Хорош вопрос.....Тут надо прокашляЦЦа и сказать.... Ой, сЯжу дАААААвотльная - 3ЧТо Шарман-шейх был протиФ всех этих рыб. Именно солено-парено-варено-копченых. Ну а мне радость...Потому как больше доставалось. МЫ с маман на пару точили...ТОлько за ушами трещало biggrin.gif
Ну а мой не в понятках...Как ЭТО можно есть.... Но обратил внимание с каким смаком и постоянством мы проводили процедуры по поеданию оной рыбки.
Потом попробовал....Ну так се.....Покривился(вот те смайл точь-в-точь Шарман-шейх) happy.gif И на этом остановились.
А потом...Нечаянно мы в Европейском прикупили...по запаху!!! Я ЖЖЖ гвоорю случайно.....Рыбку "морской окунь горячего копчения". такой ещё веревочкой перевязанный, что б не развалился.
Ну...Я те скажу...Мы почти с веревочкой его и съели. И Шарма-шейх был в первых рядах с закатаными рукавами biggrin.gif
После этого его прорвало на рыбку.....
ВОт такая безобижная история.
PMСайт пользователя
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





SeraFima
Спасибо большое за рецепт, а какую ты рыбку солила раньше? можно название?(на любом языке). Я однажды солила скумбрию по маминому рецепту, там такое объеденье у мамы получалось!, но проблема в том, что у нас соль другая, не такая соленая smile.gif ну, а я это поняла только когда рыбу попробовала-сашими, блин laugh.gif

zema а что это на противне такое белое? похоже на зефир? симпатичные печеньки и кексы smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima Вика, мы уже вторую неделю дерево во дворе обрываем с шизиками (это у нас так в народе (русскоговорящем) вашу "аскедынья" называеют, а в оригинале "шесек").
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Горчинка
Цитата
а какую ты рыбку солила раньше? можно название?(на любом языке)

Эээ... дык каб оно былО sad.gif Название - часто отсутствует как класс. На большой рыбе хотя бы пишут...Рыба из Новой Зеландии и тэдэ А специально я не интерисовалась, так как несколько раз мои вопросы не увенчались успехом. На меня просто посмотрела как-то....а какую ты рыбку солила раньше Желание распрашивать далее отпало само сабой sleep.gif
Цитата
Я однажды солила скумбрию

О! о скумбрии могу только мечтать. Она отлчино получается. Я в Минске часто покупала скумбрию и сама засаливала.
Цитата
но проблема в том, что у нас соль другая

Ну да... Если там ползовалась крупной, то тут мелкая... Просто нужно руку набить. Не досолилось, Снова просыпь солью и хорошенько перемешай и оставь досаливаться на сутки. ВОт и все.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
ohmy.gif О! Люсь, а че вы с ней ещё делаете? кроме как просто кушаете? Компоты? нет? Протсо думаю с одной аскедыньей компот не очень. Она не ароматная, как например клубника.... А че с ней можно сделать? ну так....Для инетересУ biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





.....хм.....пойти чтоль мороЖка поесть ........хм.....пойти чтоль мороЖка поесть ... ...(мысли в слух)..... ...(мысли в слух).....
PMСайт пользователя
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Цитата
Мы почти с веревочкой его и съели.
Вика, как же я вас понимаю!Прям захотелось сразу . Такого же .... rolleyes.gif
Горчинка Маш, банальные безешки, для прослойки в тортик smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima Вика, мы так едим (уж очень они быстро кончаются). А я нашла рецепт варенья, компота и салата. Салат с авокадо, огурцом, шесеком и зелеными листьями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>