Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima, Вика, ну ты герой! Действуешь по принципу - на войне как на войне, или буря бурей, но обед по расписанию! Молодчинка, столько вкусняшек наваяла!
Oxana-MONAMI, Ксаночка, спасибо, потихоньку из бульдожки превращаюсь в человека. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
crimchanca
Вера, выздоравливай поскорей! |
Маликачка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 577 Регистрация: 8.05.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima, да чувствую поеду и красот Сирии особо не увижу . . . как мне сказали, все время придется провести в гостях у родственников. Думаю весело будет, слушать целыми днями арабский язык безумолку ((
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
crimchanca
Веруня, как здоровье? Принесла тебе большое спасибо за блины! Просто сказка! Вкусные, нежные . Всего вмеру.Замечательный рецепт, теперь только по нему и буду печь, только я всегда в тесто ванильный сахар добавляю и получаются блины десертные. Вот брусника в юбке: Это сообщение отредактировал Горчинка - 12.05.2007 - 19:07 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Вик, а может тебе противогаз с респиратором выслать на всю семью вместо ведерка, хоть надышитесь |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Горчинка Красивые блинчики! Львица
Настена, а у нас сегодня первый день ливень, но все еще впереди! |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Горчинка
Какие юбочки у тебя замечательные вышли!!! Просто прелесть!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Кто это там что-то рассказывал что фигуру бережет??? Да разве ее можно уберечь питаясь такой вкуснятиной!!! Викуль, сколько вкуснотищи наготовила!!! Я только глядя на все это уже прибавила пару кг. Ну а как с эти песком бороться?!!! crimchanca Верусь, блинчики сказочные (рецептик утащила), а хлебушек - просто экзотическое создание! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 23:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca Ну как оно? В смысле здоровье зубовОе? Ты ж чавой та до такой степени довела, что пришлось мчаЦЦа к врачу? Зубы...это больная тема. Изх беречь надо!!! Поправляйся! Маликачка
Гы...Ну это так запугивают обычно Нет, наслушаться арабской речи и насмотреЦЦа на родственникоФ ты сможешь вдоволь Но думаю успеешь и достопремичательности посмотреть, прЫроду то ЖЖЖ. Хорошо елси там у кого-нить из родственникоФ дачка есть НЕ переживай раньше времени! Львица О те на..... У нас пЯсочЫк, у вас вАдичка..... Дела.... А по мне, так водичка лучше! Горчинка Нам-ням...блинчики....брусничка...ХоЛосо у вас.... elka34
Тэк-с... ТОварЫш |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 23:48
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SANY
Да я , я берегу! Ну...стараюсь по крайней мере. На кабачках с чесночком не сильно растолстеешь....
ТрАпкой и венникАм И повторение, повторение, повторение! Тань.... Я только тута поняла, что такое ПЫЛЬ. Та "пыль", что народине...ТО не пыль соФсем! В Минске достаточно было раз в неделю все полочки с трЯпочкой пройтиТЬ и по мере загрязнения освежать квартиру мокрой уборкой. А тут..... " раза в день по полной программе.....И все в пустыую. Только я знаю , что убирала, поэтому как-то не совестно....А так...Сильно и не видно Да ЖЖЖ Абидна, да.... Oxana-MONAMI
Мдя.... Если ыб ты посмотрела какие у нас машины ездят...ТИпа и воды никогда не видели УжжАс. Но сегодня слава Богу кажысь полегчало. Дышу одной ноздрей...следовательно погода налаживаеЦЦа. Я даже сегодня балкон помыла. Красно-грязная жижа млин.... wa3333
Спасибо, Валюш. Держуся пока.
Ага, из пакетика. Я местным обычно покупным пользуюсь. А тут усмотрела в маркете какой-то буржуйско-заХраничный...Ну, думаю....Вкус должен быть лучше! и купила на пробу. Э-э-э....Что сказать? в общем местный мне больше нравится. Разменяла шила на мыло А если тебе рецепт домашнего пудинга нужен, то могу скинуть. Там ничего такого. Молоко, желтки, сахар, ваниль.... |
||||||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Викуль, тебя пыль донимает, а меня шерсть собачья. Если бы я так моих собанек не любила, то наверное уже с ума бы сошла. Шерсть клочьями по всему дому!!! Каждый день заметаю больше часа (он у меня огромный) весь дом, по всем уголкам, все перетряхиваю, а к вечеру как будто и веник в руках не держала ... Просто плакать хочется!!! Больше всего ,конечно, шерсти, от Сани. Это не собака, а медведь какой-то. Вычесываю ежедневно огромные пучки шерсти (а она еще не дается, кусается, приходится ее всякими лакомствами задабривать).Я бы уже на ее месте давно бы лысой была, а ей хоть бы что!!! Мама даже посоветовала сделать пояс для радикулита из собпчьей шерсти, говорит, что это самое эффективное средство . Так мне скоро придется этим бизнесом заняться - делать пояса для радикулита для всего населения Колумбии. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Львица, Настёна, вот это да - такой дождик классный! У нас в этом году зимой столько дождей было, да ещё и с грозами! А для Эмиратов это вообще не свойственно, ну бывали дождики - 2-3 за сезон и всё, а бывали годы, когда вообще ни одного дождика не выпадало. А в этом году залило Эмираты хорошо, зато сейчас всё выжаривает, выпаривает - уже жара стоит, а что летом будет, не знаю!
Горчинка, Маш, какие юбочки моднявые, очень уж мне фасончик приглянулся - супер идейка! Машунь, а где ты бруснику-то в Ливане машла, неужели у вас растёт? Сижу и облизываюсь и на твои юбочки и на брусничку. SeraFima, Викуш, спасибо - здоровье налаживается, тьфу-тьфу! Вик, да я и не помчалась бы к врачу, если бы меня муж туда не "отомчал"! Я сопротивлялась как могла - у сына день рождения на подходе, у меня торты, хлеб, салаты в процессе, а тут на тебе - всё бросай и к врачу топай. Когда к вечеру щека уже была из-за спины видна, я поняла - вот он, момент истины, пора нанести визит доктору , тем более, что на следующий день был выходной. Хорошо, что сходила и это "удовольствие" уже позади. Сейчас только хожу на профилактическое лечение. Викуля, я тебе сочувствую - тяжеловато этот песок выскребать каждый день. У нас тоже такое бывает, правда, не часто. А балконом я даже и не пользуюсь, мою его, конечно, периодически, но дверь туда только зимой открываю. SANY, Танюш, ты с собаками мучаешься, а я с кошкой! Недавно тоже у неё линька была, 2 месяца шерсть - по всей квартире, на диванах, замучилась собирать-выгребать. Одна "беда" прошла, другая началась - кота ей подавай! Повезли к врачу на укол - нет нужного лекарства ни в одной аптеке. Что-то ей вкололи, но "облегчения" практически не наступило - орала, каталась по полу, пыталась отметиться на всех туфлях, так что вся обувь под замком находилась всё это время и выдавалась строго по требованию! Сейчас вроде угомонилась - начала еду требовать. Вика, ты просила фотки Масянины, вот - показываю "даму" с характером. Это мы отдохнуть прилегли на дочкину кровать. Это от фотоаппарата закрываемся - не в настроении позировать. Ну, ладно, один раз и всё! А это мы уже сердимся на фотосессию А вообще-то мы очень даже спокойные, с "ангельским" характером. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
crimchanca Вера, какая кисуля игривая обожаю кошек
SeraFima Вика, если можно, напиши рецептик домашнего пудинга, давно я его не делала, рецепт был, но куда-то затерялся |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
wa3333 Спасибо, очень и очень приятно
SANY спасибо большое, я очень часто гуляю по Вашей темке, там все так вкусно и так красиво! SeraFima Мы с тобой масленицу отмечаем? У тебя блины и у меня блины Какой у вас ужасный климат Я вот чисто с практической точки зрения:где белье при таких песках сушить? crimchanca Вера, как здоровье? Выздоравливаем по-тихоньку? Я мороженую бруснику привезла в Ливан в термосе, морсы готовить, если что , но это "если что" нас обошло стороной в этом году, поэтому бруснику мы кушаем на десерт Это сообщение отредактировал Горчинка - 13.05.2007 - 12:15 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Забыла!crimchanca Вера, какая буся! То есть киса, какая прелесть усатая!Обожаю кошек, за характер их вредный и шарм при этом. У мамы моей кошка что хочет, то и вытворяет, а ей все
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ой-ей-ей, отлучилась понимаеш кушать приготовить, а вы тут наболтали без меня!!!! но читать позже буду, убегаю, только быстренько пару тарелок, и то чтоб вашу темку не засорять: был у нас вечер индийской кухни, стол выглядел так(но это без горячего еще и без десерта ):
в центре, на самом почетном месте так сказать: зеленая аджика от Верочки! Верунь!!! чмоки тебя за нее еще раз! ушла вся! ну а коли кого полный отчет интересует, милости просим СЮДА! правда рецепты еще не выставила |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
ВИКА,
я к тебе с вопросом. Ты где нибудь у нас в Иордании встречала ПУДИНГ, который не надо варить. Я у Сони-Бугалтера на кукинге нашла торт "Крем аля Крем", там нужен именно ПУДИНГ без приготовления. Просто взбиваешь, как "Топпинг" или крем для тортов. Если ты где-то видела или знаешь как он здесь называется, напиши. У моих малых в среду день рождения)))) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 14:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Риммчик Римма...гы-гы-гы.... Я тоже все облазила (у себя тут, до Аммана не добралась, там же необъять необъятное ) и нЯма такого пудинга-инстанта. А Тортика мне очень хотелось именно того, дл якоторого ты ищещь. И просто приготовила с обычным пудингом. Т.е. Для коржа добавляла в сухом виде как он есть, а для крема сварила а потом уж манипулировала Нормально получился. Маня Тань, отлично посидели! Вкусненько.... Хоть напрашивайся к тебе в гости Горчинка
Маш! никак! Я неделю не стирпала, все в кучу складывала. так как 100% пришлось бы перестировать. Зато вот вчера целый день стирала. До ночи. Даже прЭШШШэпки закончились и место где вещать сушить. ШШшас вот глажка стоит wa3333
шас по сусекам поскребу и скину тебе в ЛС crimchancaВера.а.аа.. Какая кмся...... Чисто русской расцветки. РаРРРитет. Красавица, что и говорить. С характером девИца.... SANY
|
||||||
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Я этот Пудинг в Аммане ( благо каждый день в Аммане) где только не искала...
Все Сефвейи и МоЛлы облазила, даже в Каррефор по дороге заехала. Нету его тут, хоть удавись.... Значит по твоему совету куплю тот который варить надо. А тот что в муассасэ продают, турецкий, его можно использовать!? Напиши ответ сейчас т.к. в 2:30 у меня работа заканчивается, домой побегу))) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Риммчик
Уппс...Сорри...Извини, я не всегда ТУта В общем пишу сейчас....Я не знакю какой ты имеешь ввиду Пудинг. Я пользуюсь Иорданским кажеЦЦа ..как его? Фирма نو ن Delight Думаю и тот что у тебя пойдет.(метожлм проб и ошибок ) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Горчинка, Маша, всё понятно тогда с твоей брусникой! А я уж подумала, что в Ливане она растёт. Кошка наша тоже вытворяет всё, что ей заблагорассудится. Я, конечно, пытаюсь её воспитывать, но мало что из этого выходит.
Маня, Танюш, молодчинка, я уже посмотрела твои подробный отчёт - столько ты интересных блюд приготовила! SeraFima, Вика, так наша кошка и есть самых русских кровей. Сын от друзей притащил 4 года назад малюсенького котёнка, а сейчас вон уже какая вымахала. На фотках она как раз сразу после линьки, поэтому такая гладенькая да прилизанная, зимой она попушистей выглядит. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, да ты с рецептиком не торопись. Как найдешь - скинешь. Я завтра прямо с работы уезжаю снова, за результатами уже, так что пару дней меня не будет. А сегодня готовить не буду, благо еды в доме навалом, Саша один без меня столько не съест. Маня Танюша, классный стол! |
zema |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Викульчик, спасибо что оценила "своё творение в моём исполнении " .
crimchanca Киска, классная .... Помять охота , потискать , к щёчке прижать |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Горчинка Ой, какие блинчики красивущие! Хочу
crimchanca Вер, какая киса у вас красивая, глазенки как бусинки! Люблю кошечек У нас во дворе только кошек 5 шт, котят у каждой по 4-5 + кавалеры захаживают , и все просят кушать))) Я скоро разорюсь на кошачьем корме))) Маня Таня, вот так стол, красотища, пойду по ссылочке гляну |
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
crimchanca
Верусь, киска у тебя обалденная !!! Но видно что эта красавица с характером, точно как у меня Санечка. Посмотришь на нее - ну прямо ангел, а как начнет кусаться - так прямо не знаешь что с ней делать. Бранди - просто ангел по сравнению с ней, а рожица у него хитрющая, так и кажется что какую-нибудь шкоду замышляет.... Но на самом деле это божий одуванчик . Маня Танюш, стол у тебя получился потрясный!!! Такой красочный и подборка блюд очень интересная. |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 00:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
zema
....................... Oxana-MONAMI
Блинов получилась целая гора,сегодня мы их и с сыром, и со сметаной ,и с творожком, ели-ели и еще осталось Маня Какой яркий стол! Зашла по ссылке, такие интересные блюда, хотелось бы про мороженное подробнее |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
crimchanca wa3333 zema Oxana-MONAMI SANY Горчинка еще раз всем спасибки! как рецепты поставлю - свистну!!!! мороженое как оказалось не такое то уж и сложное блюдо, а результат! гости умяли все, требовали повторить |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем привет!
Что-то на нашей кухне затишье - тарелки никто не несёт, на диете, что ли все, или заняты другими делами. Ладно, девчата, покажу свои тарелки - ничего особенного, конечно, но надо же хоть немного подкрепиться. Готовила суп из чечевицы - Фатте Адас, потому что у меня в семье любят такой вариант cупа - крошат питу в тарелку и заливают супом. Отдельно подаю приправку из острого перца, соли и лимоннго сока. А ещё готовила Капаму из баклажанов от Иришки-irem, вкусненько очень и в горячем и в холодном виде! Это что-то вроде нашего Сотэ, только без морковки. Вот рецепт, слова автора. Капама из баклажанов Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы выделился горький сок. Затем обжарить на растительном масле. Также нарезать и обжарить кабачки. Мелко нарезать сладкий перец и помидоры, а также чеснок. В кастрюлю уложить слоями баклажаны, кабачки, помидоры, чеснок и перец. В растительном масле обжарить нарезанный лук,чёрный перец горошком,лавровый листик,мускатный орех,добавить муку и развести все небольшим количеством воды. Полученным соусом залить овощи и тушить на слабом огне до полного выкипания воды. Мои комментарии Пропорции овощей - произвольные, на свой вкус. У меня баклажанов, кабачков и помидоров было примерно поровну. Баклажаны и кабачки обжарила как сказано в рецепте. Затем порезала помидоры, перец, чеснок, добавила ещё зелень(это моя "самодеятельность", в рецепте нет зелени). Лук обжарила, как сказано в рецепте, смешала его с порезанными помидорами и перцем, перемешала. Укладывала бакалжаны и кабачки в кастрюлю, переслаивая их смесью из помидоров, перца и лука. Каждый слой солила по вкусу. Потом протушила на медленном огне до испарения жидкости. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333 Удачи, Валюша zema
Галь, за находчивость и фантазию присуждаем тебе звание "свежая мысль" crimchanca Верунь, молодец, что с тарелочками! А то у меня тут завал был Адас твой вкусненький. Только вот пюре е меня Шарман-шейх не очень. так что варим "по-старинке" Ну и я пару тарелочек поставлю. Салатик свежий для Шарман-шейха Салат с макаронами, помидорами, белым сыром фета и оливками - 100-150 гр макарон (любой формы, отварить) - 3-4 больших помидора - горсть-две черных оливок - 2 веточки мяты свежей - белый сыр фета, можно моцареллу - можно ещё 1 перчик сладкий - соль, черный перец Макароны отварить, промыть водой. Помидоры нарезать кубиками, перец произвольно (небольшими кусочками). Мяту промыть, оборвать листики и мелко покрошить. Смешиваем помидоры, макароны, мяту. Добавляем черные оливки и нарезаный кубиками сыр. Перемешиваем. Я соль не добавляю, так как солености сыра вполне достаточно для всего салата. Вы же орентируйтесь на вкус. Салат нужно охладить в холодильнике. Очень освежает. Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью баранину преспокойно заменяем телятиной или говядиной. А это я новый салатик делала. Со стручковой фасолькой, миндалем, имбирем, макарошками....Ммм...Ароматно, сытно и быстро. Рецепт допишу под картинкой позже... Салат с зеленой фасолью, имбирем, миндалем и макаронными изделиями - 2 зубчика чеснока - 2-3 см свежего имбиря - 2 чашки нарезаной свежей стручковой фасоли - горсть миндаля очищенного - 2 -3 веточки сведей мяты - сок половины лимона - соль, черный перец - пару ложек олив.масла - цедра половины лимона - горсть отварынйх макаронных изделий Раскалить олив.масло в сковороде. Обжарить мелконакрошеный чеснок (сомтрите что б не сгорел), добавить натертый корень имбиря и мелко накрошеные листья мяты. Обжарить 10-30 сек. Отварить в кипящей воде без соли очищенную и нарезаную по 2-3 см фасоль примерно 3-5 минут. Воду слить, а фасоль выложить в миску с ледяной водой на 10 мин. Воду с фаоли слить,а фасоль переложить к обжареннному чесноку и имбирю. Обжарить 3-4 минуты. Отдельно обжарить миндаль. Отварные макаронные изделия смешать с фасолью, посолить, поперчить по вкусу, полить соком лимона, посыпать обжареным миндалем и цедрой лимона. Украсить веточкой мяты. Попробуйте, очень вкусный салатик! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |