Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем привет!
SeraFima Вика, арбуз у тебя вкуснющий какой, да и аскадинья тоже. А кто изюм из кексов повыковыривал? Повставляйте обратно, пожалуйста! Сыр такой обожаю, а если его ещё в оливковом масле пожарить - остановиться невозможно! Рыбка - супер! Мы с дочкой частенько себе такие обеды-ужины устраиваем, картошка и рыбка. Сейчас вот разнообразила меню - капусты с хреном насолила, и ещё вчера засолила просто капусту с морковкой. Викуш, как я тебя понимаю - у нас тоже жара началась, так я без особой надобности вообще на улицу не выхожу. Да и готовить что-то мудрёное нет ни сил ни желания! Правда, вчера вот хлеб испекла от Нелли, очень вкусный. Да мне ещё муж работёнку подбросил - рыбы на рынке наловил. Вот такие сардинки. Так я уже 2 дня рыбу готовлю. Счастливы все, особенно кошка. А у меня одна мысль - побыстрей бы с кухни убраться! Горчинка Маша, я солю анчоусы, может, у вас есть эта рыбка, получается вкусно. А скумбрия может тоже есть в магазинах, она называется Mackerel. zema Галочка, какие кексики симпатичные! Я вчера тоже свою новую форму для маффинов опробовала - улетели кексики моментально! Икру баклажанную очень люблю, но сил нет стоять у плиты всё жарить. Поэтому готовлю только Баба Гануш, мороки меньше, вчера вот как раз и приготовила. С Неллиным хлебушком очень вкусно. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Вик,а Вик!Вот скажи старой,больной на голову птице.На твоей фотке с лимонадом...Это лимон "чернобыльский"(который внутри плавает) или графинчик такой маленький?!
Арбузов у нас тут валом,а вот этих "шизиков" страсть как охота попробовать! А заодно и всего остального!!!!!А рыбка - мммммм.Мечта! Вот скумбрию недавно посолила,чёт она какая-то жёсткая получилась Мож она много физкультурой занималась и мышци окрепли и затвердели?! От соли быть того не могёт,нашу брала,каменную,неиодированную.Или ,может,сахар неправильный?! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 09:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Горчинка SeraFima Спасибо, девочки! Горчинка Я не решаюсь дать тебе свой рецептик, я еще не уверена, что все удачно получилось : так как я еще не разрезала свое произведение , поэтому дам тебе ссылочку рецепта, которого я придерживалась В основном все же по вот ЭТОМУ рецептику Что я там изменила : В основу я добавила какао и утрамбовала печенье в разъемную форму не только на дно, но и по бокам ( чтоб если что, конструкция была поустойчивей ); не нашла у нас ананасного желатина, поэтому добавляла 2 ст. ложки обычного, замоченные предварительно в половине стакана воды. SeraFima
Да никакого особенного повода и нет Просто вечером гости придут, у нас посидим, а потом мы с ними договорились вместе погулять, на салют сходить. А гостей надо же чем-то угощать. На чизкейки я давно заглядывалась. Надеюсь, вкусно будет. А у тебя какие опять вкусняшки! crimchanca Какой хлебушек, Вера! А рыбка!.. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, хлеб просто чудо, такой весь с дырочками
Сколько же я вкусного пропустила, вот соня)))) Девчата, просто прелесть ваши блюда! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 09:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
wa3333 Валюш, ткни меня носом, хде это, пожалуйста |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
wa3333
Oxana-MONAMI Валюша, Оксанка, спасибо за комплименты моему хлебушку! Это Нелли "виновата" - поставила такой вкуснющий хлеб, что я теперь от буханки дальше 3-х метров не отхожу. Никакой силы воли нет, рука сама за очередным куском тянется! Валя, а как твой тортик - гости оценили? Выглядит он ну очень вкусно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вер, а где рецептик этого хлебушка можно посмотреть?
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
SeraFima Вика, хорошо, что ты есть! и твой фотик естестнно))))
Потому как пришли мы на наш рынок- бывает 2 раза в неделю- и увидели там аскедынью. Но мы ж не знали, что это фрукт, на абрикос не походит...а продавец- мэээестный турок так и не смог объяснить, с чем эту фруктину едят. Вот только у вас здесь и просвятисся! Спасибо за фотку, теперь уже в след субботу купим и опробуем. Правда у нас холодина и дождина, впору борщец варить или пельменьки, но ведь сезон закончится, теперь боюсь- успеем ли мы эту аскедынью застать. А может типа Питахаи будет? у вас хороша, а здесь ну совсем ни в какие ворота...Жду теперь субботы! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
crimchanca Верочка, твой хлебушек на выставку просится! такие фотки только в книгах можно увидеть- такой красавец!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, вот здесь у Нелли в темке этот хлеб http://forum.good-cook.ru/topic4620.ht...ndpost&p=429575 кенга Любочка, спасибо! Хлеб очень вкусный - мякиш такой упругий, не крошится и корочка такая вкуснющая. Вот знаешь, как раньше деревенский хлеб был - вот такой же вкусный! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI Сама никак не найду это место А стоило бы, там Вика в свойственной ей манере рассказывает, как из йогурта получается мягкий крем-чиз Ну да ладно, быстренько своими словами - взять кг ( или сколько надо) свежего йогурта, завернуть его в м чистую марлечку. Положить этот кулечек в дуршлаг, а снизу подставить емкость под сыворотку, и всю эту конструкцию - в холодильник. Так денек-другой подержать. сыворотка стечет, останется мягкий такой творожок, ну или крем-чиз, это как угодно. В общем, я так делала
crimchanca Вера, спасибо! Гости сегодня будут, вечером |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
С праздником!!! С днем Победы!!!
crimchanca Я чувствую прямо аромат свежеиспеченного хлеба! Вера,какое чудо! wa3333 Спасибо большое за ссылочку Буду готовить,и ждем-с в разрезе,если не слопают быстрее, чем ты за фотиком слетаешь |
zema |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 10:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вика, я этот фруктик знаю оч.хорошо . Он у меня , в Ялте, во дворе рос , очень вкусный .
В последнее время часто делаю ванильное и шоколадное от Карины, подсели... crimchanca Верочка , большое спасибо за добрые слова ,мне очень приятно услышать их от тебя . Какой у тебя пышный, красивый хлебушек! Да ещё с Баба Гануш . |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Горчинка На здоровье!
Это скорее всего |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка спасибо за сссылочку, так хочется этот хлебушек опробовать.
wa3333 Валюш, спасибо за быстрый ответ, попробую и я приготовить этим способом |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
сирийка Катя, рада тебя видеть! Как интересно посмотреть на питты в печи, действительно, как шарики
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 17:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
ну вот и мы тоже... zema crimchanca
вот-вот.... Я тут не только на улицу...Я в другую комнату только по сильной нужде хожу Верунь, хлебушек..... Слов нет! красавец! а дыриЩЩи...дыриЩЩи...
Гы.....Везуха.... КИлечку б да в прянный посол...Ммм.... Вер, а сфоткай нам своего зверя. Очень хочеЦЦа познакомиЦЦа |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
nnsvz
Наталка! НЕ шали! Я тут чуть под стул не свалилась РЖУНЕМАГУ! Это я такой графинчик прикупила спеЦиаЦельный.... ДЛя нас с Шарман-шейхом. Есть друХой. Огромный. Мы его не выпиваем. А в этом и вкусненько и ваще...Он такой аккуратненький. Кстати...Лимон там тоже нормальных размероФ попался Так что все сходиЦЦа..... Вот те ещё один...По мотивам первого |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 17:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Лимонад лимонно-клубничный....еееееееееХ, вкуснатиЩа -3 лимона - сахар - 1литр воды (примерно) - чашка порезаной свежей клубники Лимонный сок выжать и оставить. Внутреннюю кожицу с перегородками лимона удалить. Остальное порезать кусочками и отварить 5-7 минут в воде. Кожуру вынуть и всыпать порезанную клубнику. Варить ещё минут 10 при малом кипении. Смешать с сахаром по вкусу. Остудить. Добавить выжатый лимонный сок. Подавать охлажденным. Очень освежает!
Хм...думаю рыба неправильная. Ты ее свежую брала или замороженую? если замороженую., то есть вероятность что она неоднократно замораживалась,...бЭСС комментариеФ. wa3333
Валюха! Шас увидела, что ты делала торт без выпечки, по рецепту Танюшки-САНИ. Думаю, что все будиЦь у пАрАдку! Я же с таким "самопальным" крим-чизом пекла на водяной бане. Получилось нежнее, чем с крим-чизом и менее жирно. Мужу даже большое понравилось. Особенно после конкретных математически-финансовых подсчетоФ кенга
ЛюбоФь! я аж зарделась....Словно лампочка Ильича ...
Так а чЁ тупк зажал дать попробовать данный Oxana-MONAMI Ксения! Оксана! Валентина права...Я как обычно распрягалась хде-то тамА...или тама.. Шас в свободные минуты перелопачиваю темы, но сил прочитать все нет. "Самопальный" крим-чиз в домашних условиях В общем я предлагала покупной свежий йогурт(который свежий, он без кислинки) откинуть в холщеный мешочек. У меня специально для таких целей есть 2 штуки. Просто выливаешь в мешочек , завязываешь и вешаешь над раковиной. Ну я по крайней мере так делаю. Иногда собираю сывортку и пью, иногда можно и личико помазать - одна польза. Но нам нужен крим-чиз...В общеи отвешываем и оставляем. Если не сильно жарко на кухне, то можно оставить с утра на сутки. Должно перестать капать! Чем дольше висит, тем плотнее масса. Я отвешиваю обычно или с утра до ночи, а ночью ставлю в холодильник и уже на след.утро готовлю или.... С обеда до утра след.дня отсавляю. Но это если не жарко! Затем смешиваю эту массу с яйцами(2-3), сахарной пудрой, ванилью, цедрой лимона, и 200-250 гр густых жирных взюитых сливок. Ещё 1 ст.л крахмала ну и все. Думаю ещё с шоколадом позже поэксперементировать. Да....самой крим-чизовой массы кладу примерно 700 гр (на глаз...фсе....) Потом выпекаю на водяной бане примерно 45 минут. Отсужаю там же, потом в холожильник на ночь. ВОть...Уже прям чиз-кек получился. А можно проще, с сжелатином как Валюша. сирийка Катерина Вы прорвались на хлеб-завод? О! крабики это вкусно...Мням-мням.... |
||||||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викулькин, лапуль, твои лимонадики меня соблазняют
, так и представила какие они вкусные Утащила себе, попробую))) И спасибки за инструкции по приготовлению крим-чиза, обещают жару африканскую в этом году))) будем спасаться холодными десертами и твоим лимонадиком |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
Попробуй! лимонад - это самое то! Особенно если ты ещё пару кубиков льда бросишь.... Итак...продолжим...про фрукты и экзотику..... . Вот , употребляла новый фрукт. Выглядит вот так Называется RAMBUTAN такой "ёжик" с волосиками, а внутри мягкая сочная мякоть с семечком внутри. Тайское название: NGO Научное название: NEPHELIUM LAPPACEUM Считается, что рамбутан – малазийский фрукт. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы». Рамбутан начали выращивать много веков назад в странах Южной Азии, соседствующих с Малайзией, в том числе в Таиланде. Плоды спелого рамбутана достигают в диаметре 4-5 сантиметров, очень похожи на личи. Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 метров. Рамбутан иногда называют волосатым фруктом. В Таиланде выращивают несколько разновидностей фрукта. Rongrian – круглый рамбутан, имеющий ярко-красную кожицу, а кончики «волос» у него зеленоватые; Мякоть этого подвида белая и сладкая на вкус. Si chomphu – яйцевидной формы, кожица и «волосики» у фрукта розоватые, мякоть белая, но не такая сладкая как у Rongrian. Муравьи очень любят заползать в «прическу» рамбутана, поэтому тщательно встряхните фрукты, перед тем как их чистить. источник - http://www.tropical.ru/product/?id=22 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Викулик! Спасибо огромное! Всех с Великим Праздником!
Викуль, уже сделала Ну ты же знаешь, я примерная деУшка! wa3333 Валюшкин, я так понимаю ты брала иогурт собственного приготовления. Я так думаю, что тот который мы с тобой в кастрюльке делали тож пойдет? |
||
нава |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 18:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Львица
Насть,я за Валюшу отвечу, я делала, пойдет! А ты мне по секрету скажи как готовила кус-кус у меня нет дЮрявой кастрюли,може в личку Это сообщение отредактировал нава - 9.05.2007 - 19:51 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а я вот вам Лобио Имеретинское принесла, которое делала по ссылке Верочки на Миленин рецептик, вкусно!!!!!
Вик, а про ваш рамбутан - а оно по вкусу на личи чаем не похожи? правда личи менее волосатые но определенное сходство имеется а про тот фрухт, как там его, ну который турка Любе зажал ну наши не очень дают пробовать, да и дороговатые они у нас, на рынке можно того-сего попробовать, ну там яблочко, мандарин, виногдар, сливку, а большие фрухты и дороговатые не дают пробовать турки! они не арабы |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, я тоже поздравляю всех с этим великим праздником! Здоровья всем и мирной, спокойной жизни!
SeraFima, Ну, Вика, раздразнила народ своими фруктовыми изысками! Маня, Танюш, по вкусу похож этот Рамбутан на Личи, только он покрупнее и мякоть у него по цвету чуть белее. А Лобио у тебя знатное получилось - так аппетитно выглядит! |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |