Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 14

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





m2602
Цитата
ну......шо вам сказать? вкусно очень,
ну дык мы плохого не посоветуем! biggrin.gif
Цитата
но у меня крем не успел застыть- гости пришли, да я и не знала сколько его надо остужать. короче, крем весь развалился
Я остужала до комнотной температуры, а потом в холодильнике держала "на всякий пажарный" ещё 2 часа. Все булО супппппер.
Цитата
и сахара можно уменьшить для европейского варианта
ага. мне то ж показалось сладковато. Но это никак не повлияло на сам процесс захомячивания biggrin.gif
Цитата
но вкуснятина райская!
хде доказательства????


кенга
Цитата
прямо задача, всю неделю про этот торт думаю... Скорей бы его сделать и успокоиться)))
Ой, Люба! насмешила biggrin.gif


m2602
Цитата
у меня ко всем вопрос. при какой температуре это чудо нужно выпекать? я ставила 200гр и тесто сверху сильно растрескалось.

Маша, я конкретно сказать не могу. Т.к. у меня мини-духовкА, там немного другой температурный режим. Но я выставляла 150-165 гр.
Все былО целехенько smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





а я вот вам цвЯточкаФ принесла.... Это розы у нас распустились. Я их немного подстригла и дома поставила. Только я не могу понять, почему цвет такой получился... happy.gif ПохоЖ, да не он....
а я вот вам цвЯточкаФ принесла
Все думала куды ЖЖЖ их запихнуть и..... Прямиком отправила в кофейник sleep.gif laugh.gif

а ето Кися...Зовут кошку просто...."Добрая кошка" laugh.gif Она постоянно залегает на кухонном окне, Шо б контролировать как я мою посуду, как я ковыряюсь в холодильнике.... ТОлько вот разморило ее...тепло у нас.
а я вот вам цвЯточкаФ принесла - 2
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вчера как и обИШШала.....сделала "Мтаббаль". Для колорУ настругала зеленого лучкУ ...
вот Такой три-колор получился.....
Вчера как и обИШШала

Вчера как и обИШШала - 2

"Картошка" оно же пироЖное..... ОНо же.....
Вчера как и обИШШала - 3

Вчера как и обИШШала - 4

PMСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





SeraFima я тоже подумала, что температура должна быть ниже. ой, а про доказательства даже не просите. что угодно, только не фото.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, у кого форма с рефлёным дном - я сахар плавила в сковородке, а потом готовую карамель вылила в форму. Торт пекла при 180 градусах - ничего не потрескалось. tongue.gif
Львица,
Настёна, а я подумала, что это у тебя Арабский салат, unsure.gif в Таббуле основная масса - петрушка. Арабский салат я заправляю так - дольку чеснока и кусочек острого перца растираю с солью в кашицу, потом добавляю туда лимонный сок и оливковое масло. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (SeraFima @ 25.04.2007 - 21:00)
[color=firebrick][i]а я вот вам цвЯточкаФ принесла.... ]

Как ты вовремя, Вик! biggrin.gif Прямо залюбовалась я на твои розочки. Полегчало мне. Сильно. А то хотела (сгоряча-то), Вик, схватить форму побольше и уже беЧь на кухню... крем-карамели "творить"... biggrin.gif
Эпидемия, однако... laugh.gif

Это сообщение отредактировал Parastu - 25.04.2007 - 23:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





crimchanca
Верунь, петрушки не было laugh.gif Мне мелкопорезанные овощи просто понра. У них вкус другой happy.gif Вот если как обычно порежешь или меленько, то отличается. Муж тож балдеет. Тока вот резать wacko.gif А за заправку спасиб! Перчик то у меня как раз есть. Ну тот что муж недоел laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





Да, Викуль, правильно, Светой меня кличут smile.gif (ничего, что я так фамильярно? у меня подруга твоя тезка, так я ее только так и зову, привычка, однако) biggrin.gif

Цитата
Кус-кус привозили или мафтуль? Потому как мафтуль крупнее кус-куса. У нас тут чаще все жжж мафтуль готовтя, хотя..... Ради уточнить. что тебе действительно искать нужно.
Может из девочек кто подскажет где посмотреть, но думаю елси кус-кус то он должен быть в любом более-мене крупном супермаркете. С ним не должно быть проблемы


Спросила у мужа в чем разница между кус-кусом и мафтулем. Он сказал, что это одно и тоже, только в разных странах любят разный размер и называют по разному. В Иордании - помельче, в странах Магриба - покрупнее, вобщем неважно. Мы с ним вместе обыскались по всем суперам в Москве, не нашли пока sad.gif но будем продолжать поиски.
Сегодня он у меня кюфту готовил, ну что сказать, пришлось мыть кухню biggrin.gif Радует только, что процесс доставляет ему несказанное удовольствие и получилось очень укусненько! rolleyes.gif
У вас тут всегда так тепленько и вкусненько, а еще весело, я всегда читаю - ухохатываюсь! biggrin.gif Мона я тут еще потусю?
Вы тут какую-то вкуснятину печете с непроизносимым названием, а я никак не решусь на чиз-кейк первый раз в жизни, вторую неделю медитирую biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





crimchanca
Вера на здоровье!, очень рада что ты решила попробовать мжаддару и очень рада , что понравилось. biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





m2602
Цитата
ой, а про доказательства даже не просите. что угодно, только не фото.

mad.gif Хм.....ЕнтО почамуй-та? (простиет....продолжаю коверкать "великий и могучий" sleep.gif )
Parastu
Цитата
А то хотела (сгоряча-то), Вик, схватить форму побольше и уже беЧь на кухню... крем-карамели "творить"... 
Эпидемия, однако...

Так-с...товариЩ Алла......Надобно тебе выдать лекарстФ, усиливающих синдром "удалящихСССя на кухню" laugh.gif
Львица
Цитата
Мне мелкопорезанные овощи просто понра. У них вкус другой

мне тоже это нра-сь (прош.время). Шас строгаю чисто по-русски. Ломтями..... dry.gif
Мдя....вспомнилася эпизод...."Что наша жизнь??? игра!...."
Так воть.... rolleyes.gif
По приезду на святую землю я, как запраФский сопожник, решила спустя какое-то время салатик накромсать..... Слава Богу нож не первый раз в руках джержала cool.gif . Знаю че це таке.....
Так вот ...Режу помидорчик "нашим" соФковым способом, т.е. ломтиками.....Ну как усе-то режут? на салатик весенний (огурец, помидор, сметана...).
Ага..... Тут значит проявляется "явление" (уж не помню кто это был, в памяти данный объект не сохранился)..... И слышу следующию фразу, которая повергает меня в стопор.....
Итак ...настроение......отличное, кулинарное...Улыбка не лице smile.gif , выписываю параллельно -па ножичком и тут слышу
-Э.э...э..... Вика? А по-мельче никак незЯ?
Занавес...... wacko.gif
Уж не помню, дорезала я там салатик или нет, но точно помню, что силоФ объяснять ещё на ооочень незнакомом мне языке специффику нарезки совецкого салата ТОЧНО пропала. А осадок до сих пор остался.....Хде психолог, я вас спрашиваю?????


PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





svetushka
Цитата
ничего, что я так фамильярно?

Фсе Фпорядке! wink.gif

Цитата
Спросила у мужа в чем разница между кус-кусом и мафтулем. Он сказал, что это одно и тоже, только в разных странах любят разный размер и называют по разному. В Иордании - помельче, в странах Магриба - покрупнее

blink.gif Мдя...нашла у кого спрашивать... (Ну это я и насоветовала. Ладно...проехали...)Или это ты тут перепутала?
Для едокоФ разница большая, а вот способ готовки и изготовления похож.
Кус-кус готовится на основе манки, на нее брызгают подсоленую воду, распыляют цельнозерновую муку и круговыми движениями пальцами выписывают кренделя Гы.... laugh.gif Упсс.... wub.gif Сорри.... В общем делают тот самый мелкий кус-кус. Он светлого, желтоватого цвета.
А Мафтуль готвится не на основе манки, а на основе бургуля. Все то жж самое, только получается шарики с мелкое чечевичное зернышко. И цвет у муфтуля бежевый или светло-коричневый.
Разница во вкусе и "виде" так сказать на лицо (или на тарелке?). Хотя, навреное(я не согласная...) не принципиальна.
ДеФачки! Помогите человеку кус-кус в Москве найти!
Цитата
Радует только, что процесс доставляет ему несказанное удовольствие и получилось очень укусненько

Надеюсь уборка кухни за этим радостным экземплЯром тебя тоже радует biggrin.gif
РЖУ!
Цитата
У вас тут всегда так тепленько и вкусненько, а еще весело, я всегда читаю - ухохатываюсь!  Мона я тут еще потусю?

какие вопросы!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Хочу отчалить спать.....Хочу отчалить спать
Вот только фото "Мансефа" поставлю и ..... На сегодня фсё!
итак ..."Мансеф" во всех его ракурсах....

Хочу отчалить спать - 2

Это лябан к мансефу
Хочу отчалить спать - 3
А ентО все вместе
Хочу отчалить спать - 4
и кусками, кусками.....
Хочу отчалить спать - 5

общий вид ...верху, сбоку, сложкАй biggrin.gif
Хочу отчалить спать - 6
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SeraFima
Вика, ты меня убила!!! И розами, и "мансеф", и "матаббаль", и картошка.
Цитата
Вот только фото "Мансефа" поставлю и ..... На сегодня фсё!

Да после такого блюда, я уже ни на что смотреть не могу! У меня сил не осталось! Я представляю какая вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, Мансеф - обалденный, наваристый, аромат аж сюда дошёл! ohmy.gif Так, последнюю тарелочку с видом сверху которая - передайте, пожалуйста! biggrin.gif
Вика, ты человека не вводи в заблуждение - Кускус он и в Африке Кускус, laugh.gif откуда он собственно и пришёл в другие арабские страны, хотя и не во все. Катя-сирийка писала, что у них в Сирии нет кускуса, например. Делают его на основе манки, как ты и написала. А готовое блюдо в Палестине называют Мафтуль, его готовят на основе кускуса, только шарики укрупняют с помощью воды и муки. Лина из Ливана делала Муграбие(или тот же Мафтуль, только название пришло из стран Магриба)из бургуля, закатывая его с водой и мукой в крупные шарики. У меня родственница из Алжира, так её мама до сих пор катает кускус дома, ну не признаёт она покупной. Так вот она в процессе катания сразу разделяет кускус по размерам - для каждого блюда у неё свой размер - Муграбие, это как раз самый крупный кускус, размером почти с горошину. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





SeraFima Вика, мансеф- красивущий!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Цитата
Мансеф"
Вичка, красота-то какая разноракурсная! laugh.gif . Остальное тоже, конечно happy.gif . Эхххх, кабы не мои 126,5 кг sleep.gif , прям сейчас бы, с работки ломанулась готовить! Так только завтра smile.gif . А некоторые ,с рыжей мордахой, отмороженной, полежат-полежат, а потом на кухне недосдача-с наблюдается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Всем привет!
Досчитала все проэкты, дала чертёжникам, теперь и на компе посидеть можноsmile.gif))))
Обещаный РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ТЕСТА С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ
1 стак. йогурта ( кефира)
1/3 стак. растит. масла
1 яйцо
2 стол.лож. лимон. сока
1 стол. лож водки ( когда есть добавляю т.к. именно водка не даёт тесту черстветь. Ну а если нет водки, то добавляю стол. лож. спирта из аптекиsmile.gif)
Можно и без водки, т.к. пирожки всё равно быстро съедаютсяsmile.gif)))
0,5 чайн. лож. соли
1 чайн лож сахара
1,5 чайн. лож разрыхлителя
мука сколько возьмёт тесто ( где то 2-2,5 стак, тесто не должно быть сильно крутым и к рукам не липнет)
Замесить тесто и оставить под полотенцем на 30-40 минут. Лепить пирожки с любыми начинками.

ВИКУЛЯ
видела твою "Картошку". Класс!!! Ты её по какому рецепту делаешь?
У меня свой есть, тоже упрощённый. Можно делать в виде картошки, в виде рулета ( внутри орехи или фуздук халяби) и в виде торта, но выкладывать в форму с пищевой плёнкой.

РЕЦЕПТ " КАРТОШКИ" со сгущёнкой
3-4 пачки печенья простейшего ( здесь беру "Мэри" по 10 кырш)
200 гр. слив. масла
1 банка сгущёнки
2-3 стол. лож. какао
орехи, фисташки и т.д.
Масло+сгущёнка+какао всё на паровую баню, периодически помешивать, пока не будет однородная масса. Снять с огня и добавить молотое печенье и орехи. Если делать в виде рулета, то в тесто орехи не ложить, а само тесто руками или мокрой скалкой раскатать в пласт на фольге или пищевой плёнке, обильно посыпать орехами и скрутить в рулет. Ну и в холодильник на часик. Всё.

на последок дам рецептик быстрого медового торта
БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ
2-3 яйца
0,5 стак. сахара ( можно чуть меньше)
2 стол. лож. крахмала
2-2,5 стак муки
1 стак орехов ( рубленных)
1,5чайн. лож разрыхлителя
0,5 стак мёда
щеп. соли
Яйца, мёд, соль, сахар, разрыхлитель- всё взбить ручным блендером.
Добавить муку+крахмал+орехи, размешать хорошо.
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности. Разрезать на 3 части.
Перемазать любым кремом ( сметанным или масляным, или сгущёночным)
Результат такой же как и традиционный медовик, просто с коржами мучаться не надо. Всё одним махом испекли, порезали и намазалиsmile.gif)))))

В понедельник дам рецепт НАПОЛЕОНА на сковородке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





svetushka
и искать-то нечего, в магазинах "7Континент" и кус-кус и манка семолина и макароны с чернилами каракатицы, усё есть , хоть и не Греция wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





tasmir
Вот спасибо! Ща побегу искать smile.gif Так хочется - сил нет! Благо "Седьмой" недалеко. Туда-то я как раз и не заходила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





svetushka
В нашем Седьмом, кус-кус стоит в крупах, там же турецкий горох, если вдруг задумаешь для хумуса, кстати, в "селедках-консервах морских капустах" есть готовый хумус очень вкусный израильского производства называется " Салоники", манка семолина для восточных сладостей - в кашах быстрого приготовления laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
текс, к вам на голодный желудок низя!!!!! а мне тарелочку???? и поболше!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Риммчик Римма, спасибо за рецепты! smile.gif
А у меня сегодня на обед была Базелла- овощное рагу с зелёным горошком, правда, я туда ещё фрикадельки засунула tongue.gif . А на гарнир - белый рассыпчатый рис.

Римма, спасибо за рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





со всеми с удовольствием побалакаю поЖЖЖже biggrin.gif Извиняйте-с.... Только вот рецептик отличный поставлю....

Вы любите мюсли? Может кто-то из домашних их постоянно употребляет? А не пробовали ли вы сделать мюсли сами?



Мюсли
(сухая смесь для завтраков)

со всеми с удовольствием побалакаю поЖЖЖже Извиняйте-с

- 4 стакана (все стаканы по 200 мл) овсяный хлопьев ( в простонародье геркулес)
- 2 стакана кокосовой стружки
- 1 стакан миндаля нарезанного платиночками или порубленого ножом
- 3/4 стакана подсолнечного масла рафинированого (без запаха)
- 1/2 стакана меда

кроме того
- сухофрукты, курага, сушеные вишни, чернослив, изюм, другие орехи.....Всего чего найдете по полстакана....


Смешиваем овсяные хорпья с кокосом, орехами, добавляем масло. Хорошенько вымешиваем. В конце подмешиваем мед.
Выкладываем на противень , разравнимаем и выпекаем в умеренногорячей духовке 35-45 минут. Примерная температура 160-180 С

Даем остыть, смешиваем с сухофруктами и др.и ссыпаем в банку с плотнозакрывающейся крышкой. Хранить в сухом прохладном месте.
Перед употреблением залить горячим или холодным молоком, можно соком. smile.gif

со всеми с удовольствием побалакаю поЖЖЖже Извиняйте-с - 2


Комментарии.
Я делала половину рецепта. Получилось все без проблем! Очень хрустящие вкусные мюсли. Но вот мед у меня был только в сотах, я решила себя не утруждать его добываеним от туда. Поэтому вместо меда использовала густой сахарный сироп.



PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вика, ну здорово, совсем недавно кто-то пытал всех рецептом: дайте, говорит, хочу очень, не помню кто. Вкусно енто я знаю, спасиб!
tasmir
Цитата
В нашем Седьмом, кус-кус стоит в крупах, там же турецкий горох,

Завтра помчусь, у меня недалеко, хочу фаляфель попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





SeraFima
Я все бегом, бегом, никак не успеваю восторги выразить мансеф- ну очееень живописен, а когда увидела твои мюсли, то ваще, нет слов. Ты молодец, а меня бы сломало самой их делать, ленивая я временами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Новокузнечанка
Цитата
совсем недавно кто-то пытал всех рецептом: дайте, говорит, хочу очень

Да..а? ohmy.gif А я не слышала.... sleep.gif
elka34
Цитата
а меня бы сломало самой их делать, ленивая я временами

Оль, я тоже временами ленюсь. Ну ненормально же постоянно в рабочей форме быть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю без выходных blink.gif
Просто тут как раз усмотрела. По тв ненавязчиво так все преподнесли, что я сразу загорелась....и, главное, сделала!
У меня муж такие штучки любит утром в выходные пошамать. так что для него и старалсь.
crimchanca
Верунь, какая красочная базелля у тебя получилась. Словей нет! А твои фрикадельки придают этому блюду особую желанность tongue.gif
Цитата
ты человека не вводи в заблуждение

Ладно, каюсь. Но я ж не спеЦиаЦельно! sad.gif Просто у нас Мафтуль именно на бургуле и катают. И вкус у нее другой. ИМХО.
Маня
Цитата
а мне тарелочку???? и поболше!

подходите на раздачу! biggrin.gif

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Риммчик
РИмма! спасибо тебе за рецепты....Вау.... Столько и все чуФствую вкусные-е-е-е-е......
Цитата
видела твою "Картошку". Класс!!! Ты её по какому рецепту делаешь?

Я просто перепахала инет в поисках достойного и нежирного (я о присутствующем количестве масла blink.gif ) и простого вкусного рецепта.
Крошки для "картошки" добываю из обрезков тортов, бисквитов, кексов. Просто их превращаю в крошки и высушиваю, Храню в закрытой банке. Удобно. Когда нужно срочно из ничего сделать "что-то" wacko.gif
ДЛя мерки использую пластиковую бакнку для лябан на 1 кг.
- 1 такая банка сухих крошек или сухарей
-100 гр масла
-3 ст.л какао
- 1 стакан сахара
-1 стакан горячего молока
- и.... я стала добавлять ещё 2-3 стюо цветочной воду.
Ну и орешки по возможности и вкусу.
Фсё.
Цитата
1 стол. лож водки ( когда есть добавляю т.к. именно водка не даёт тесту черстветь. Ну а если нет водки, то добавляю стол. лож. спирта из аптеки)

а если ниЗЯ?
maray спасибо Леночка smile.gif УгоШШШайся!
zema
Цитата
Эхххх, кабы не мои 126,5 кг
Это что ЖЖЖ за дизИнформация такая? Там бы у тебя на 60 кг наскребсти mad.gif
Цитата
А некоторые ,с рыжей мордахой, отмороженной, полежат-полежат, а потом на кухне недосдача-с наблюдается...

Да....Эта наглая сонная рыжая морда сегодня ваще отказалась сползать с окна! Я на балкон вышла..... Китя ко мне..... И..... 2 раза успела поспать по дороге laugh.gif пока мартаделлой не покормила - не слиняла....
milovidova
Цитата
Я представляю какая вкуснятина

Ой, Лен... Представлять одно, Нужно пробовать! Ты баранину любишь? Если да, то это твое!
Я там когда ложкой наварачивала мысль такая пронеслась...Мол, а чавой та мы так давно не готовили Мансеф? mad.gif Не порядок.... И ложкой все быстрей и быстрей.... biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima Викуся, а картоха на магазинную ТУ rolleyes.gif похожа ?
Цитата
Это что ЖЖЖ за дизИнформация такая?
Ну сбрехнула малость аллеХорию применила sleep.gif biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima,
Вика, какие мюсли! rolleyes.gif Ну молодчина, а мы с дочкой всё пакеты из магазина таскаем. wink.gif
Вика, я однажды сама катала этот Мафтуль из бургуля. Лина здесь давала рецепт, ну я и решила попробовать. Дело, конечно, трудоёмкое ohmy.gif , да у меня ещё не было крупного бургуля дома, пришлось делать из маленького. Короче говоря, я его докатала до нужных размеров, конечно, но ручки потом отваливались. Потому что я его наваяла как на Маланьину свадьбу laugh.gif . Но зато потом долго было вкусно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





crimchanca
ну ты герой! я слышала от наших мароканцев, что раньше женщины кус-кус тоже вручную катали из манки(типо того), но теперь готовым пользуются...
ох, все пытаюсь до кус-куса добраться, чувствую на днях доберусь! smile.gif вы девы и покойника уговорите! а я нечто ну совсем слабохарактерная на выши уговоры smile.gif (правда не только на ваши, у меня подруга одна на обуви помешана, вытащила меня сегодня в обувные магазины, сама себе ничего не купила(лимит на этот месяц исчерпала, дорогой прибьет поругает если опять чего купит) smile.gif, так мы мне купили одни и приглядела я другие да цвет не подошел, весь оставшийся день копалась по нету искала нужны цвет и размер, и мне муж добро на них даже дал, вот блин 2 пары за день! самое страшное - боюсь что это заразно!!!!!!! sad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>