Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 14

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Цитата
я его докатала до нужных размеров, конечно, но ручки потом отваливались. Потому что я его наваяла как на Маланьину свадьбу

laugh.gif Да, смешно......Я тоже катала, для чистоты эксперементУ. Инетересно и вкусно, благо шас можно готовый, домашний купить...
Я только с трудом представляю как из манку мафтуль и Мугрибие (или как там его?)катать blink.gif ВаСЧе наверное укатаеСССя.... wacko.gif
zema
Цитата
аллеХорию применила

Ой, боюсь sleep.gif Шо здесЯ не аллегория...ЗДесЯ Хиперболой попахивает happy.gif
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SeraFima
Викуль, как и обещала, поднатужилась и подчистила всю выпечку в доме специально чтобы испечь этот хваленый тортик. Полумала маленько и изменила немного пропорции, чтобы крема получилось побольше, а кекса поменьше biggrin.gif - что-то вроде чизкейка (в моей темке поставила измененные пропорции).Вобщем получилось то, что хотела. Дома всем очень понравилось. Мужики съели по 2 куска и попросили делать этот тортик почаще biggrin.gif.

Риммочке большое спасибо за рецептик!!! И прошу прощения за вольности с рецептом! wink.gif

Вот что у меня получилось

Викуль, как и обещала, поднатужилась и подчистила всю выпечку в доме специально чтобы испечь этот х...

Викуль, как и обещала, поднатужилась и подчистила всю выпечку в доме специально чтобы испечь этот х... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






SANY
Танюша! какя умничка! Какой тортиЩЩЩе полуилось! А мужик всего лишь по 2 куска умяли? слабаки! laugh.gif
Обалденно выглядит! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SeraFima
Цитата
Ты баранину любишь? Если да, то это твое!

Когда-то меня накормили бараниной, и видимо, я ее переела. Потом не могла даже запах переносить. Но вот недавно, один знакомый делал шашлык из ягненка. И мое мнение кардинально изменилось, после того как я попробовала это чудо! Вкуснее шашлыка я никогда не ела. Просто нужно выбирать хорошую баранину. Только в наших местах это невозможно. У нас баранина привозная, и само собой не первой свежести и не первой молодости.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SeraFima
Викуль, спасибки!!! Вся засмущалась!!! wub.gif wub.gif
Цитата
А мужик всего лишь по 2 куска умяли? слабаки!

Так это после обеда по полной программе!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня хорошей обуви никогда много не бывает. вот у меня 42 полный- так мне вообще редко что можно подобрать впору даже у нас. так что радуйся и поздравляю с обновкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
спасибо, просто у меня она уже в шкаф не влазит (и откуда столко накопилась? покупаю раз в год, редко чаще..), мужу сказала - нужна еще одна полка, сказал - сделаем smile.gif а у етой моей подруги обуви! она каждый месяц по паре-две покупает, вот боюс ьчто и я во вкус войду smile.gif
а за одной моделю я больше года бегала, фигушки, толко 41 размер везде sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SANY
Танюш, какой у тебя тортик замечательный! Мне тоже нравится, когда крем-карамели много, а бисквита мало - тогда тортик ещё нежнее кажется! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





crimchanca
Верунчик, спасибо, милая! Сегодня от торта уже ничего не осталось и еще просят! biggrin.gif А так-как у нас крем-карамель называется флан, дома его назвали "Флановый тортик", а то оригинальное название что-то никто дома не осилил biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Девы, а это мой утопленник Тыр- дыр. Не утерпела я до выходных! тем более сегодня и гость один будет, вот на нем и опробирую!)))
Крем-карамель я делала на сухом молоке. Хотелось попробовать, вдруг будет вкуснее. Но после сравнения- в след раз буду делать на нормальных сливках. Все нормально всплыло, пропеклось хорошо, минут за 50! Но почему то у моего тортика в крем-карамельном слое нет воздуха? я смотрю- у всех на фотках он какой то пузырчатый, а меня однородный. И бисквит у всех пропитанный, а у меня суховатый. Причем жидкость карамельная возле бортика 1/3 стакана собралась, так я ее отдельно слила. Могу теперь пропитывать кекс когда захочу!))) Или кто меня похвалит лучше всех, тому и кекс пропитаю карамельным сиропом)))
Спасибо Риммику за рецепт и всем за свои фото и советы
Девы, а это мой утопленник Тыр- дыр

Это сообщение отредактировал кенга - 27.04.2007 - 17:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
классно получилос!
у меня тоже без дырочек карамел была, да и у вики тоже вроде как... и у меня карамели много было, но я ей дала на форму стеч, в которую пирог переворачивала - она пироком снизу впиталас, вкусно!!!!!
я думаю мосжет на выходных повторю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





Цитата
В нашем Седьмом, кус-кус стоит в крупах, там же турецкий горох, если вдруг задумаешь для хумуса, кстати, в "селедках-консервах морских капустах" есть готовый хумус очень вкусный израильского производства называется " Салоники", манка семолина для восточных сладостей - в кашах быстрого приготовления


tasmir
А в нашем - не стоит sad.gif Я даже у продавцов спрашивала, они вообще первый раз название такое слышат happy.gif В каком районе твой "Седьмой"? Может не очень далеко от меня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Маня а мне этого тортика теперь на все выходные... Гость 1 кусочек уговорил и один кексика. У меня кексовое тесто лишнее еще осталось, я туда ром-арома добавила и изюма много, вкусно получилось! Так что теперь это бы съесть! ведь еще и похудеть хочется(((( А ты крем карамель на настоящих сливках делай, вкуснее будет! Тем более так и Риммочка советовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





svetushka
Я сегодня кус-кус в "Ашане" купила. Первый раз правда увидела. Там обычно таких выкрутасов нет laugh.gif В отделе где крупы стоит.
PMСайт пользователя
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





Львица
А какой это из Ашанов? У меня ближайший в Медведково, но ради такого дела и в другой доеду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





svetushka
Ой, это тебе на другой конец придется ехать huh.gif Я брала в Ашане "Теплый стан". Хотя по прямой ветке до Ясенево и там автобус до Ашана.
Во, я тебе фоту принесла.
Ой, это тебе на другой конец придется ехать Я брала в Ашане "Теплый стан"

Викуль, потом уберу wink.gif
PMСайт пользователя
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





Львица
Спасибо большое! Теперь хоть буду знать как это выглядит, попробую сначала в своем Ашане посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
я так и собиралась, на молоке и сливках, у меня и едоки будут, я подруге рассказала про вкуснятину - она - а где? почему не угощаеш? так что буду делать, порцию еще поменьше сделаю, у меня еще одна форма поменьше есть, как раз на нас четверых smile.gif

Львица
я кус-кус тоже сегодня купила, но увидела эти малюсенькие кабачечки - эх, не прошла мимо! буду завтра их и листы виноградные крутить! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ну уже видно, что пятница, все разбежались, одна я на посту tongue.gif и даже с тарелками! вот чем мы сегодня ужинали:
на тоненькую питу(лаваш?) салатика, помидорки, соуса из тхины и йогурта и фаляфели:
ну уже видно, что пятница, все разбежались, одна я на посту и даже с тарелками
все это свернул - и навернул smile.gif вкусно!
Фаляфели делала из пакетика, готовая сухая смесь - водичкой залил, дал набухнуть, слепил и поджарил, и быстро, и вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
ну уже видно, что пятница, все разбежались, одна я на посту

Молодец, солдат! верно службу несешь! smile.gif
Молодец.....Уже орудуешь в арабской кухне и питах...как запраФский.....(ой, ну как тя обозхвать-то.....что б ещё и приятно было??7 happy.gif ) продавец арабскими вкусностями biggrin.gif
У нас когда фаляфель отправляют в сэндвич, его трохи вилкой или ложкой прижимают и слегка размазывабт, что б потмо неожиданно не выпал в самый желанный момент laugh.gif
Львица Насть, хай буде фотка. Она нам соФсем не мешает. по теме же.... wink.gif

кенга
Цитата
А ты крем карамель на настоящих сливках делай, вкуснее будет!

Цитата
Крем-карамель я делала на сухом молоке. Хотелось попробовать, вдруг будет вкуснее. Но после сравнения- в след раз буду делать на нормальных сливках


да делайте, делайте если возможность есть smile.gif . А я вот хочу слово в защиту порошка сказать. Проверено...разные фирмы, разные вкусы. Не знаю...может у них и коровы разные..А может технологии? Поэтому если с сухими молоком не понравилось, могу сказать на 80% виновато само качество-вкус молока. Но если под рукой слиФки, то и нечего мудрить. С ними и готовить. biggrin.gif
У меня крем-карамельКа biggrin.gif ооочень вкусная получилось.

Цитата
Но почему то у моего тортика в крем-карамельном слое нет воздуха? я смотрю- у всех на фотках он какой то пузырчатый, а меня однородный.

Маня
Цитата
у меня тоже без дырочек карамел была, да и у вики тоже вроде как.


ДеФчонки. Думаю пузырьки от долгого взбивания получаются. У меня пузырьков было мало совсем. Не думаю, что они на вкусе отражаются.
Если с пузырьками Хош, то чуть дольше взбивай молоко с яйцами. (ИМХО)
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





milovidova
Цитата
Просто нужно выбирать хорошую баранину.

Лен, это всех продуктов касается, не только баранины. Просто не во всем сразу ЖЖ разбираться начинаешь. Поешь чегось нить непонятного и воротит потом. dry.gif То ли приготовили не вкусно, то ли продукты "не первой" свежести. так что сама понимаешь..... Из самых свежий и лучших продуктов сложно что-то испортить и приготовить невкусно biggrin.gif

SANY
Цитата
Сегодня от торта уже ничего не осталось и еще просят!

Ну вот! что и следовало доказать! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ой,девочки,ну и вкусно же у вас тут rolleyes.gif .Тортиком вы меня тоже соблазнили,уже готовлюсь морально.Только подскажите,пожалуйста,то что сверху,по вкусу больше похоже на крем карамель или на флан?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Nataliy
По опыту скажу, что крем-карамель и флан - это одно и то же! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Маня а фотку пакетика готовой фаляфели поставь, если можно. И в каком магазине ты ее купила?
Вика- а я крем карамель доооолго взбивала! а пузырьков таки и не появилось((( Но у меня также получилось и крем брюле, хотя делала на сливках и тоже долго взбивала. Но вкус был лучше. Наверно сейчас сухое молоко виновато(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





кенга,
Любочка, тортик замечательный! А жидкость, я думаю, не надо было сливать - она бы пропитала бисквит. а вообще, мне на следующий день тортик ещё больше понравился - он стал посочнее, что ли. tongue.gif
Маня,
Танюш, замечательный у тебя сэндвич! ohmy.gif Тоже люблю вот так свернуть и навернуть с аппетитом! biggrin.gif Я раньше тоже фаляфиль из пачек делала, пока не было возможности горох купить.
Девочки, я с Викой согласна - разные фирмы и разный вкус у одних и тех же продуктов. Я чаще всего беру сухое молоко Анкор из Новой Зеландии, Нидо тоже хорошее молоко на вкус.
Вика, вот отчитываюсь мой вчерашний обед - Рыба, запечённая в духовке, ещё картошку в мундирах пекла и салат острый делала - вкусно было!

Любочка, тортик замечательный

А на завтрак напекла вкуснейших сырных булочек-эклеров от Иры-джазика, tongue.gif называется Пышное сырное колечко . Девочки, очень всем рекомендую - такие вкусные, мягкие, с лёгком мускатным ароматом и сырным вкусом. smile.gif

Любочка, тортик замечательный - 2

Любочка, тортик замечательный - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





SANY
Тут,во Франции,это обсолютно разное,способ приготовления и вкус разные.

crimchanca
Вера,какая вкуснятина rolleyes.gif ,особенно колечко.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 28.04.2007 - 12:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Nataliy
ну ка поподробшее про вашу разницу в крем-карамеле и флане! я по нету полазила - вообще-то флан как дессерт - это испанское классическое блюдо, крем-карамель - французкое. почитала рецепты - впринципе одно и то же. разве что фланы еще и овощные бывают, то биш не как дессерт, общее у них с дессертом - что на водяной бане готовятся... на этом мои познания заканчиваются smile.gif


SeraFima
Викуль, да понятен твой голос в защиту сухого молока! я же делала на сухом - признаюсь, были сомнения smile.gif но вкус был отличный!
да уж, стараюсь я и вашу кухню готовить smile.gif вчера малюпасеньких кабачков прикупила - увидела и не смогла пройти мимо! так что уже догадываешся чего я сегодня готовлю? wink.gif кстати, а где в регистре ссылка на твои фаршированные кабачки и виноградные листь? что-то я не нашла...(но оно у меня на компе сохранено smile.gif ....)
а про сэндвич: ну я его скрученным не фотала, там же ниче не видно wink.gif а так я его тугенько скрутила - и отлично!

crimchanca
верю что самодельный фаляфель будет вкуснее, но это же мороки столько! я помню как мучилась с хумусом в домашних условиях, а как подумаю как невареные орехи молоть, боюсь мой агрегат забастует smile.gif так что пока попользуемся пакетиками smile.gif кстати - на вкус было отлично! мой фаляфель любит, у нас во многих забегаловках оно есть как и на всех крупных городских ярмарках, так что был рад такому в домашних условиях smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
вот так он выглядит:
вот так он выглядит: брала в турецком магазине, стоял на полках рядом с крупами
брала в турецком магазине, стоял на полках рядом с крупами... такие смеси готовые есть и в реформхауз и биосупермаркетах, в бейсике например, такие магазины много продуктов для вегетарианцев предлагают - а фаляфель одно из таких, сытно, много белка, полезно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Маня спасибо, буду иметь в виду!
а мы сегодня шпаргель купили да с голландским соусом будет такая полезная классика))) Но если честно я спаржу не очень....
и еще мы купили широкую зеленую фасоль 25 см, посмотрела все рецепты, вроде не для такой, а для обычной спаржевой фасоли, здесь ее кустовой называют. А вот широкую фасоль турки готовят, но как - не знаю... Может что еще найду...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маня
Танюш, у тебя хорошей фирмы фаляфиль. Это ливанская компания производит. У них очень много вкусных консервов, кстати, и готовый хоммус в баночках они тоже выпускают. Я покупаю цветочную воду для выпечки, фреш крим для сметаны тоже их покупаю, халва кунжутная с орехами в баночках. Да много чего у них вкусного есть, так сразу и не вспомнишь. biggrin.gif
Nataliy
Наточка, в этом тортике верхний слой - точно как крем-карамель, я иногда ленюсь и покупаю в пачках как желе. Вот такой и получается на тортике. smile.gif
Наташа, а колечко очень вкусное и так просто делается - просто эклерное тесто, туда потом чуть-чуть мускатного ореха, чёрного перца и моцареллы мелкими кусочками. Всё, тесто готово, печь как обычные эклеры, только их надо колечком выложить, но это не обязательно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0407 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>