25 последних сообщений пользователя Parastu |
24.07.2009 17:17 Поздравлялки [ Львица - Настюша, поздравляем ] |
Настенька! С Днем рождения!
|
05.05.2009 22:52 Поздравлялки [ Лаурочку Eshba С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ] |
Лаура, с Днем рождения! Побольше приятных сюрпризов тебе в жизни! Весеннего настроения! |
01.03.2009 00:51 Поздравлялки [ Люсенька, с днем рождения! ] |
Люсенька, милая! С Днем рождения! Весеннего настроения! Счастья и любви тебе! |
20.02.2009 23:32 Архив [ Блюдо дня ] |
Люся, "время не засекала". Но! Должен быть такой , как на фото.. Это корт, моими ручками приготовленный. Извини за качество картинки. |
20.02.2009 22:42 Архив [ Блюдо дня ] |
light225 Люся, и я ...без задней. Это я от избытка чувств-с. А губадию. Люсь, попробуй. Вкуснааая. |
20.02.2009 21:10 Архив [ Блюдо дня ] |
light225 Люся, "уела" ... Вот и ко мне слава пришла. Приятно. А вот по рецептам форумчан, к сожалению, готовлю редко... Каюсь. Любуюсь-да, часто. Полюбуюсь-полюбуюсь, да и приготовлю чего-нибудь...своего. Девушка я немолодая, поэтому рецептов в голове много. Но! Намек понят, командир. |
26.01.2009 13:09 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
GruSha Нашла, Гуля. "Азу по-татарски"- любимое мое (и не только) блюдо. Вкусноооо... |
26.01.2009 00:32 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
GruSha Гуленька, как аппетитно азу выглядит... Где моя большая ложка? |
13.01.2009 15:02 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
кенга Люба, какие самсушки...ПеремяЩЩики... А "защипала"-то как. Все в оборочках, рюшечках, складочках. Красота. И вкуснота. Уверена. Молодец! |
18.07.2008 11:07 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
GruSha Гуленька, спасибо. |
18.07.2008 00:05 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
light225 Люся, тем, кто на диете, рекомендую просто выложить слоями: корт, рис, нашинкованный вареные яйца и распаренные сухофрукты. Без теста, в общем. Тоже вкусно получается. Кстати, Люсь, губадия выпекается и с мясной начинкой.Там такие слои: корт, рис, мясо с луком, яйца, сухофрукты. Да, еще маслице. Представляешь, как диетично? |
17.07.2008 23:52 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
light225 Люся, сладкий. Плов сладким же бывает. Или я ошибаюсь? Люсенька, как хорошо, что ты спросила. Я же не написала, как из сухого мягкий потом приготовить. Из продуктов, данных в рецепте. получается около 800(зависит от качества исходных продуктов) грамм корта. Весь он на пирог не идет. Рекомендуется "засушить". Чтобы сухой корт сделать мягким, надо к нему добавить сахар и молоко. Проварить минут 10 до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Полученную массу охладить ...и в пирог. Люся, корт по вкусу ... очень вкусный. Правда, опять же, мнение мое сильно субъективное.
|
17.07.2008 23:42 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
Иpena Ирина, много не вари. Пирог получается огромным. Все ингредиенты смело можно брать наполовину. |
17.07.2008 23:34 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
light225 Люся, спасибо. Он (пирог) вкусный, но совсем не диетичный. |
17.07.2008 23:15 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
Корт.
Молоко - 1 литр Творог - 1 кг. Кефир -0, 5 литра сахар-песок - 2 ст. ложки
Рецепт семейный. Довести молоко до кипения. Остудить до комнатной температуры. Творог протереть через сито. смешать молоко, творог, кефир. Пусть немного постоит на столе. Поставить на медленный огонь. Массу надо постоянно помешивать. В конце добавить сахар. Кипятить массу нужно до загустения. Внешний вид должен напоминать халву. Выложить готовую массу на поднос тонким слоем. Хорошо высушить. |
17.07.2008 23:06 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
Губадия.
Тесто: мука - 5 ст. дрожжи - 20 гр. молоко - около 2 ст. масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо - 2 штуки сахар-песок - 1 ст. ложка соль - 1 чайная ложка
Начинка: корт - 250 гр. рис - 2 стакана сухофрукты (курага, изюм) - 250 гр. яйцо - 5-6 штук топленое масло - 200 гр.
Губадия - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой. Начинка состоит из сушеного творога (корт), отварного рассыпчатого риса, круто сваренных и нашинкованных яиц, распаренного изюма (кураги).
Тесто раскатать размером больше, чем сковорода, на которой вы собираетесь печь. Скороду смазать маслом. На тесто выложить мягкий корт. Далее слой риса. Далее выкладывается слой нашинкованных яиц, и опять слой риса. Последний слой - распаренная курага или изюм (по вкусу). Затем вся начинка поливается топленным маслом. Верхний слой теста раскатывается тоньше, чем нижний. Края теста хорошенько защипать и верх губадии смазать маслом и посыпать крошкой (из масла, муки и сахара). Выпекается губадия при средней температуре примерно 40 минут. Подается губадия в горячем виде. Приятного аппетита.
|
19.06.2008 02:57 Архив [ La Dolce Vita-13 ] |
Зоя Монаковка, Париж... Отличного отдыха, Нелли. Приятных впечатлений от путешествия. |
04.06.2008 14:24 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] |
Цитата (bosya @ 3.06.2008 - 14:59) | На выходных делала Твороженный тортик с персиками по рецепту GruSha (в оригинале - с абрикосами),муж прям ахнул, сказал : "Ну, ты даёшь!"
Только тесто, мне кажется я как то не так сделала...жесткое какое -то получилось...
а в целом - СУПЕР!
|
Приятно, конечно, что мой (родной) рецептик пришелся по душе... |
24.03.2008 22:21 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
МаДаМа Я рада, что пирог понравился... |
24.03.2008 22:13 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
МаДаМа Красиво. А на вкус понравился? Надеюсь, что да...
|
13.02.2008 10:34 Разговоры [ Конкурс рассылок ] |
Ирина, поздравляю!
|
29.01.2008 08:37 Разговоры [ Конкурс рассылок ] |
Рейтинг выпуска рассылки "Хорошая кухня" от 2008-01-29 04:05:46 равен 4.9528 |
28.01.2008 10:29 Технические вопросы [ Конкурс рассылок ] |
Рейтинг выпуска рассылки "Хорошая кухня" от 2008-01-28 04:06:02 равен 4.9652 |
26.01.2008 10:43 Разговоры [ Конкурс рассылок ] |
Рейтинг выпуска рассылки "Хорошая кухня" от 2008-01-26 04:06:06 равен 4.9308 |
25.01.2008 13:28 Разговоры [ Конкурс рассылок ] |
Рейтинг выпуска рассылки "Хорошая кухня" от 2008-01-25 12:33:36 равен 4.9328 |