![]() | Арабская кухня - 14() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Арабская кухня - 14() |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания ![]() |
CRIMCHANCA
Ты права, в этот "Шоколадный мусс" можно добавлять и ананас из банок и манго и персики с абрикосами и вишни Просто каждый слой кекса сверху положить фрукты, а потом крем и так до верха. Тогда и холестерина поубавится ![]() Когда ко мне приходят гости, то мои младшие двойняшки сами бегут на кухню, отрезают СЕБЕ по огромному куску этого тортика, ну а что осталось уже гостям ![]() Вы чебуреки попробуйте по моему рецепту. Уверена, будете делать каждый день ![]() Есть пирог- плетёнка из дрожжевого теста, так в начинку я "собираю" всё, что в холодильнике осталось по малым порциям. Эту плетёнку мои домашние так и зовут- Чистка холодильника. Уминают за обе щеки ![]() А вот с творогом здесь беда просто. Его здесь нет вообще. Дети просят бабушкиных сырников. Приходится делать домашний творог, но, опять же он не такой как наш ![]() |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! ![]() |
Риммчик
![]() ![]() Не кидайте в меня только тухлые яйца, если мой совет испортит вам выпечку, но мне не испортил, а холодильник очистился ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Риммчик
знаю ваши проблемы с молокочными продуктами, Викул уже жаловалас, я так подумала что ты на крем-карамел сухое молоко береш потомо что со свежим не так? а то мне хотца не сухое брат(не любю я ненатуралное если можно натуралное), а смес молока и сливок, как в настоящем крем-карамел... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
koziulskij
а я люблю на кислом молоке блины! они пышнее(я соды чуточку ложу), и кислинка мне ета нравится ![]() |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! ![]() |
Маня
так блины само-собой ![]() ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Маня поставила торт в духовку и крем-карамель приготовила по твоему рецепту со сливками и молоком
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
koziulskij
да нормально уживаються дрожжи и кислое молоко, только тесто дольше поднимается и можно чуток соды в муку сыпануть, чтобы кислоту погасить. сейчас на производстве везде параллельно с дрожжами разрыхлители ложат Это сообщение отредактировал m2602 - 25.04.2007 - 13:04 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
m2602
шпасиб за доверие! с нетерпением жду резултата! надеюс что "всплывет покойник" ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Маня а он живчиком оказался и уже при выливании всплыл
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
ой не могу, столко приколов с етим пирогом!
![]() |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания ![]() |
МАНЕЧКА
Со спокойной душой можешь заменять сухое молоко на жидкое и жирное, даже на жидкие сливки. Крем-карамель от этого будет даже лучше. Я, когда еду на Украину, там всегда использую свежее молоко или сливки. Результат отменный ![]() Насчёт дрожжевого теста на скисшем молоке, то оно лучше даже чем на свежем, особенно для несладких пирогов и пирожков. Только в него я не кладу яйца вообще, а вместо слив. масла использую только растительное. тесто от этого только мягче и воздушнее. Даже при жарке беляшей и пончиков, остаётся мягким. Пироги, пирожки и пиццы всякие-разные у меня дома как пекуться, так и поедаются чуть-ли не каждый день. Ой, забыла сказать.... Ведь у меня есть рецепт теста быстрого ( всмысле не надо ждать когда "поднимется") на разрыхлителе. Подходит для чего угодно, даже для сладких рогаликов, не черствеет очень долго, а на вкус как дрожжевое вточности ![]() Давать или как? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Риммчик она ещё спрашивает! конечно давать!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Риммчик
что за вопрос в кулинарной теме - "дават ли рецепт?"!!!!!!! конечно дават!!!! |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания ![]() |
Тогда завтра "выдам" пару-тройку рецептиков
![]() Меня муж приехал с работы забирать. Он пораньше "смылся" и меня по дороге заберёт ( моя машина, пока в ремонте ![]() Завтра с утра принесу "свою кулинарную книгу" от руки и вперёд....!!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Горчинка
Машенька, спасибо большое за Мджаддару по-ливански! ![]() ![]() ![]() ![]() Риммчик Римма, так и я много чего меняю в рецептах именно из-за отсутствия "правильных" ![]() ![]() |
нава |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
Риммчик
А если брать молоко вместо сухого, то сколько брать молока и воды по твоему рецепту. Я искала у нас сухое молоко, но не нашла, а видела только сухие соевые сливки и не купила ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
нава
m2602 сейчас делает етот тортик по рецепту крем-карамеля из молока и сливок, он в регистре стоит, я тута сижу, резултата жду, вот у нее и спросим ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
нава Пока Риммы нет, давай я тебе отвечу - обычно берут на 1 литр молока(вкуснее будет взять молоко пополам со сливками) 5-7 яиц, некоторые берут яйца и желтки поровну. Я в этот раз брала 5 яиц и 1 желток на литр жидкости(я разводила сухое молоко) и всё запеклось как надо.
А в Риммином рецепте, я думаю, надо взять 3 яйца и 3 полных стакана молока(я бы ещё 1 желток для страховки добавила). Вода не нужна, если ты будешь использовать натуральное молоко. ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
crimchanca
я тоже брала 3 больших яйца, 2 стакана сух.молока и 2,5 стакана воды. Все отлично получилось. Думаю что из сухого молока получется крем=карамель крепче. ![]() ![]() ![]() |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
wa3333 спасибо, Валюш. Уже отсрелялась
![]() elka34 вау! пахлава. Ленивая говоришь.... ![]() ![]() Львица настен! дай я тя рацелую! ![]() Сначала наржалась до коликоФ, предстваиФ весь эппппизод с перчиком. А кому шас леХко-то? ![]() ![]() Мджеддара у тебя супер правильная! Красивая, а лучок прям ваСЧе...... ПРЯм ручки тянутся..... crimchanca Вера, спасибо.Уже наготовилась, наелась, наубиралась...чуть двигаюсь ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 18:04
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
svetushka Привет! Давай знакомиЦЦа. Я так понимаю тебя Светой кличуть?
Кус-кус привозили или мафтуль? Потому как мафтуль крупнее кус-куса. У нас тут чаще все жжж мафтуль готовтя, хотя..... Ради уточнить. что тебе действительно искать нужно. Может из девочек кто подскажет где посмотреть, но думаю елси кус-кус то он должен быть в любом более-мене крупном супермаркете. С ним не должно быть проблемы.
О, это точно не ко мне. Мне в другую сторону. и.... боюсь не скоро. Скали
леХка даже ![]()
можно загустить, но смотря в какой рецет... Уточни. Риммчик
товариЩ Риммчик ![]()
Римма, мне кажется что там больше похожее на густой крем получается, а не мусс. Для мусса желатин нужен илил я не права? Я похоже делаю, когда обрезки с тортов и кексов остаются. Только я вот до шоколадного варианта пока не дошла ![]() Я и клубничным пбре прославивла, потом кремом...Получается что-то похожее на Трайфл. А че? свежо-о-о ![]() |
||||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Девы, я еще вот такой салатик делаю, но как правильно называется не знам
![]() ![]() ![]() Ой, забыла же самое главное crimchanca Верунь, я же это на тебя глядючи сделала, спасибки! |
нава |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
crimchanca
SeraFima Верочка и Вика!Спасибо за быстрый ответ. На выходные буду пробовать. ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 18:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Львица
Ой, чуФствую придеЦЦа вводить обязательно-принудительно-напрягательные вопросы в писменном виде, по итогом которых бум выдавать прЫзЫ ![]() Это салатик наз-ца "Таббуле". Я его мелко ножом крошу ![]() Есть спец.нож для резки зелени с двумя ручками. Но с ним нужно уметь обращаЦЦа. а то как показывает практика и ТВ, некоторые просто не умеют им пользоваЦЦа....(ИМХО)
лимонный сок, соль...моНа пару ложек олиФкового масла ![]() нава Наташ, да не за что. Мне тортик очень понравился. Я без сомнений буду его делать Яшо и , даже, буду отдельно крем-карамель воять именно из это рецпта, с ссухим молоком. Нам очень понРА ![]() |
||||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
ну......шо вам сказать? вкусно очень, но у меня крем не успел застыть- гости пришли, да я и не знала сколько его надо остужать. короче, крем весь развалился, но потом всёравно застыл. тесто обалденное- сочное и пушистое. для кремя взяла около
250мл молока 250мл сливок(30% жирности) 1 стакан сахара 3 яйца 1-2 пакетика ванили я тут подумала, что можноэто всё дело выпекать и в небольших формочках на 400-500мл или чуть больше. а ещё мне показалось что крема маловато( или теста многовато) и сахара можно уменьшить для европейского варианта. ой, но вкуснятина райская! Риммчику персональная грамота и спасибка! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
нава Наташкин, я тоже на выходные собираюсь забацать тыр-дыра утопленничка кремового))) Я сухое молоко купила, только вот у меня все формы разъемные. Есть кексовая с дыркой, но у нее нижняя поверхность гнутая такая, как там сахар жечь, не знаю. Или в разъемной форме сделать... прямо задача, всю неделю про этот торт думаю... Скорей бы его сделать и успокоиться)))
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
кенга у меня тоже формы разьемные, я делала в стеклянной форме для ауфлауфов, все получилос! сахар топила в кастрюлке и потом в форму выливала...
m2602 да, сахару многовато! я намного меньше ложила, я всегда везде менше сахара ложу, плюс карамел сама сладкая очень так что в крем много не надо.... я ждала пока совсем холодной форма не стала(для ускорения процесса на компрессы из морозилки поставила ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Маня Танечка, ой, спасибо огроменное! все решено, я тоже в стеклянной сделаю! как хорошо, что ты мне это сказала!
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
кенга я как раз в такой пекла, но можно просто взять 2 кастрюли из нержавейки с метал. ручками- одну на литра 3-4 и вторую как братентопф с невысокими бортиками для воды.
у меня ко всем вопрос. при какой температуре это чудо нужно выпекать? я ставила 200гр и тесто сверху сильно растрескалось. Это сообщение отредактировал m2602 - 25.04.2007 - 19:22 |
нава |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
Все *подводные камни*, начиная с первой страницы, переписала
![]() ![]() кенга Любочка, таже беда, может в кастрюле,во придумала!ха-ха! ![]() ![]() Ну во, пока я тут сочиняла, вопрос и решили ![]() Это сообщение отредактировал нава - 25.04.2007 - 19:31 |
![]() |
![]() ![]() |