Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 14

()

Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





CRIMCHANCA
Ты права, в этот "Шоколадный мусс" можно добавлять и ананас из банок и манго и персики с абрикосами и вишни
Просто каждый слой кекса сверху положить фрукты, а потом крем и так до верха. Тогда и холестерина поубавитсяsmile.gif)))
Когда ко мне приходят гости, то мои младшие двойняшки сами бегут на кухню, отрезают СЕБЕ по огромному куску этого тортика, ну а что осталось уже гостямsmile.gif))))

Вы чебуреки попробуйте по моему рецепту. Уверена, будете делать каждый деньsmile.gif)))) Я много и долго искала рецепт чебуреков и остановилась именно на этом. А то, что почти все мои рецепты с изменениями, так это потому, что я " трудовая лошадка" и когда прибегаю с работы, то готовить надо быстро и вкусно, да и продукты здесь не такие как у нас или не совсем такие.... Вот и приходится самой выдумывать.

Есть пирог- плетёнка из дрожжевого теста, так в начинку я "собираю" всё, что в холодильнике осталось по малым порциям. Эту плетёнку мои домашние так и зовут- Чистка холодильника. Уминают за обе щекиsmile.gif))))
А вот с творогом здесь беда просто. Его здесь нет вообще. Дети просят бабушкиных сырников. Приходится делать домашний творог, но, опять же он не такой как нашsad.gif((((


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Риммчик
biggrin.gif про чистку холодильника мне понравилось biggrin.gif , прости что я тут влезла, но у меня всегда холодильник загаживается остатками молока, как правило скисшего, я попробовала на этих остатках делать дрожжевое тесто, сначала для пиццы, потом рискнула и для пирогов, получается ничуть не хуже, чем из свежего (немного смущает, что говорят, что магазинное не скисает на самом деле, а тухнет, но на вкусе это не отразилось).
Не кидайте в меня только тухлые яйца, если мой совет испортит вам выпечку, но мне не испортил, а холодильник очистился biggrin.gif (не люблю продукты выбрасывать)
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Риммчик
знаю ваши проблемы с молокочными продуктами, Викул уже жаловалас, я так подумала что ты на крем-карамел сухое молоко береш потомо что со свежим не так? а то мне хотца не сухое брат(не любю я ненатуралное если можно натуралное), а смес молока и сливок, как в настоящем крем-карамел...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





koziulskij
а я люблю на кислом молоке блины! они пышнее(я соды чуточку ложу), и кислинка мне ета нравится smile.gif правда у нас сдес молоко точно не закисает, так что забыла что ето такое, на блины кефир беру, когда хотца вкус детства вспомнит....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Маня
так блины само-собой laugh.gif , только молока скисшего бывает так много, что одни блины лопать надоедает, просто я нигде не втречала, что бы дрожжи+скисшее молоко,веде в рецептах "молоко" dry.gif , может кто и знает, но я просто поставила эксперимент
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня поставила торт в духовку и крем-карамель приготовила по твоему рецепту со сливками и молоком
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





koziulskij
да нормально уживаються дрожжи и кислое молоко, только тесто дольше поднимается и можно чуток соды в муку сыпануть, чтобы кислоту погасить. сейчас на производстве везде параллельно с дрожжами разрыхлители ложат

Это сообщение отредактировал m2602 - 25.04.2007 - 13:04
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
шпасиб за доверие! с нетерпением жду резултата! надеюс что "всплывет покойник" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня а он живчиком оказался и уже при выливании всплыл
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ой не могу, столко приколов с етим пирогом! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





МАНЕЧКА
Со спокойной душой можешь заменять сухое молоко на жидкое и жирное, даже на жидкие сливки. Крем-карамель от этого будет даже лучше.
Я, когда еду на Украину, там всегда использую свежее молоко или сливки. Результат отменныйsmile.gif))))
Насчёт дрожжевого теста на скисшем молоке, то оно лучше даже чем на свежем, особенно для несладких пирогов и пирожков. Только в него я не кладу яйца вообще, а вместо слив. масла использую только растительное.
тесто от этого только мягче и воздушнее. Даже при жарке беляшей и пончиков, остаётся мягким. Пироги, пирожки и пиццы всякие-разные у меня дома как пекуться, так и поедаются чуть-ли не каждый день.

Ой, забыла сказать.... Ведь у меня есть рецепт теста быстрого ( всмысле не надо ждать когда "поднимется") на разрыхлителе. Подходит для чего угодно, даже для сладких рогаликов, не черствеет очень долго, а на вкус как дрожжевое вточностиsmile.gif))))
Давать или как?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Риммчик она ещё спрашивает! конечно давать!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Риммчик
что за вопрос в кулинарной теме - "дават ли рецепт?"!!!!!!! конечно дават!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Тогда завтра "выдам" пару-тройку рецептиковsmile.gif)))
Меня муж приехал с работы забирать. Он пораньше "смылся" и меня по дороге заберёт ( моя машина, пока в ремонтеsmile.gif)))
Завтра с утра принесу "свою кулинарную книгу" от руки и вперёд....!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Горчинка
Машенька, спасибо большое за Мджаддару по-ливански! smile.gif Очень вкусное блюдо, да ещё со свежей питой - вообще красота! Только я слегка её "опалестинила" biggrin.gif - заправила зажаркой из растёртых семян укропа, чеснока и острого перца чили. Я так Кишик готовлю, муж очень любит такую еду - чтобы хлебом макать, да и я за компанию тоже к тарелочке припадаю. laugh.gif

Машенька, спасибо большое за Мджаддару по-ливански

Риммчик
Римма, так и я много чего меняю в рецептах именно из-за отсутствия "правильных" biggrin.gif продуктов. А в выпечку вместо творога приспособилась творожную массу Лабнэ использовать, запеканки, чизкейки получаются замечательно. Есть ещё здесь мягкий творог(вернее, почти творог) ливанского производства, но он кислющий, так я его сухим молоком реанимирую и сырники очень даже вкусные получаются. tongue.gif А вообще, здесь творога, как такового, тоже нет, только всевозможные творожные массы на развес продают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Риммчик
А если брать молоко вместо сухого, то сколько брать молока и воды по твоему рецепту. Я искала у нас сухое молоко, но не нашла, а видела только сухие соевые сливки и не купила huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





нава
m2602 сейчас делает етот тортик по рецепту крем-карамеля из молока и сливок, он в регистре стоит, я тута сижу, резултата жду, вот у нее и спросим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нава Пока Риммы нет, давай я тебе отвечу - обычно берут на 1 литр молока(вкуснее будет взять молоко пополам со сливками) 5-7 яиц, некоторые берут яйца и желтки поровну. Я в этот раз брала 5 яиц и 1 желток на литр жидкости(я разводила сухое молоко) и всё запеклось как надо.
А в Риммином рецепте, я думаю, надо взять 3 яйца и 3 полных стакана молока(я бы ещё 1 желток для страховки добавила). Вода не нужна, если ты будешь использовать натуральное молоко. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Цитата
А в Риммином рецепте, я думаю, надо взять 3 яйца и 3 полных стакана молока(я бы ещё 1 желток для страховки добавила).

я тоже брала 3 больших яйца, 2 стакана сух.молока и 2,5 стакана воды. Все отлично получилось. Думаю что из сухого молока получется крем=карамель крепче. sleep.gif Ведь для того, что бы приготовить стакан молока из порошка, нужно взять 2-3 ложки сухого молока на стакан воды, а у нас во-о-оо-н сколько порошка по рецепту и мало воды. biggrin.gif Ну я так думаю..... Поэтому кармаель "жирная" получается и плотная...Вку-у-у-сная..... rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333 спасибо, Валюш. Уже отсрелялась biggrin.gif
elka34 вау! пахлава. Ленивая говоришь.... happy.gif А такая бывает biggrin.gif Выглядит супре-аппетитно!
Львица настен! дай я тя рацелую! tongue.gif Дорогой человек!
Сначала наржалась до коликоФ, предстваиФ весь эппппизод с перчиком.
А кому шас леХко-то? sleep.gif Так закалялась сталь laugh.gif
Мджеддара у тебя супер правильная! Красивая, а лучок прям ваСЧе...... ПРЯм ручки тянутся.....
crimchanca Вера, спасибо.Уже наготовилась, наелась, наубиралась...чуть двигаюсь ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






svetushka
Привет! Давай знакомиЦЦа. Я так понимаю тебя Светой кличуть?
Цитата
меня к вам вопросик: никто не знает случайно можно ли в Москве и где купить кус-кус. Он один раз привозил уже готовый, мне так понравилось!

Кус-кус привозили или мафтуль? Потому как мафтуль крупнее кус-куса. У нас тут чаще все жжж мафтуль готовтя, хотя..... Ради уточнить. что тебе действительно искать нужно.
Может из девочек кто подскажет где посмотреть, но думаю елси кус-кус то он должен быть в любом более-мене крупном супермаркете. С ним не должно быть проблемы.
Цитата
сорри за офф-топ, никто из ваших знакомых в ближайшее время из Иордании в Москву не летит случайно?

О, это точно не ко мне. Мне в другую сторону. и.... боюсь не скоро.
Скали
Цитата
Д  евченки пообщаемся?

леХка даже biggrin.gif
Цитата
девочки, хотела спросить.в некоторых рецептах указываются 33процентные сливки,а унас только 15.что делать

можно загустить, но смотря в какой рецет... Уточни.
Риммчик
Цитата
КРЕМ
3 баночки густых сливок ( здесь это кышта)

товариЩ Риммчик mad.gif Попрошу конкретно. Кышта в разных пакетах и даже в банках продаеЦЦа. Укажите ПЖЛСТа объем.
Цитата
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Римма, мне кажется что там больше похожее на густой крем получается, а не мусс. Для мусса желатин нужен илил я не права?
Я похоже делаю, когда обрезки с тортов и кексов остаются. Только я вот до шоколадного варианта пока не дошла biggrin.gif
Я и клубничным пбре прославивла, потом кремом...Получается что-то похожее на Трайфл. А че? свежо-о-о rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, я еще вот такой салатик делаю, но как правильно называется не знам laugh.gif Но все равно вкусно. Тока колитесь как вы так все мелко режете? Для меня это проблемс. Сегодня вот огурчик примостилась на бернеровской терке, предварительно надрезав по длине. А помидор пришлось так строгать dry.gif И чем это положено заправлять это дело?
Девы, я еще вот такой салатик делаю, но как правильно называется не знам Но все равно вкусно
Ой, забыла же самое главное
crimchanca
Верунь, я же это на тебя глядючи сделала, спасибки!
PMСайт пользователя
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





crimchanca
SeraFima
Верочка и Вика!Спасибо за быстрый ответ. На выходные буду пробовать. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
я еще вот такой салатик делаю, но как правильно называется не знам

Ой, чуФствую придеЦЦа вводить обязательно-принудительно-напрягательные вопросы в писменном виде, по итогом которых бум выдавать прЫзЫ biggrin.gif (шЮтка)
Это салатик наз-ца "Таббуле". Я его мелко ножом крошу cool.gif .
Есть спец.нож для резки зелени с двумя ручками. Но с ним нужно уметь обращаЦЦа. а то как показывает практика и ТВ, некоторые просто не умеют им пользоваЦЦа....(ИМХО)
Цитата
И чем это положено заправлять это дело?

лимонный сок, соль...моНа пару ложек олиФкового масла tongue.gif
нава Наташ, да не за что. Мне тортик очень понравился. Я без сомнений буду его делать Яшо и , даже, буду отдельно крем-карамель воять именно из это рецпта, с ссухим молоком. Нам очень понРА rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





ну......шо вам сказать? вкусно очень, но у меня крем не успел застыть- гости пришли, да я и не знала сколько его надо остужать. короче, крем весь развалился, но потом всёравно застыл. тесто обалденное- сочное и пушистое. для кремя взяла около
250мл молока
250мл сливок(30% жирности)
1 стакан сахара
3 яйца
1-2 пакетика ванили
я тут подумала, что можноэто всё дело выпекать и в небольших формочках на 400-500мл или чуть больше. а ещё мне показалось что крема маловато( или теста многовато) и сахара можно уменьшить для европейского варианта.
ой, но вкуснятина райская!
Риммчику персональная грамота и спасибка!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





нава Наташкин, я тоже на выходные собираюсь забацать тыр-дыра утопленничка кремового))) Я сухое молоко купила, только вот у меня все формы разъемные. Есть кексовая с дыркой, но у нее нижняя поверхность гнутая такая, как там сахар жечь, не знаю. Или в разъемной форме сделать... прямо задача, всю неделю про этот торт думаю... Скорей бы его сделать и успокоиться)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга у меня тоже формы разьемные, я делала в стеклянной форме для ауфлауфов, все получилос! сахар топила в кастрюлке и потом в форму выливала...

m2602
да, сахару многовато! я намного меньше ложила, я всегда везде менше сахара ложу, плюс карамел сама сладкая очень так что в крем много не надо.... я ждала пока совсем холодной форма не стала(для ускорения процесса на компрессы из морозилки поставила smile.gif )

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Маня Танечка, ой, спасибо огроменное! все решено, я тоже в стеклянной сделаю! как хорошо, что ты мне это сказала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





кенга я как раз в такой пекла, но можно просто взять 2 кастрюли из нержавейки с метал. ручками- одну на литра 3-4 и вторую как братентопф с невысокими бортиками для воды.

у меня ко всем вопрос. при какой температуре это чудо нужно выпекать? я ставила 200гр и тесто сверху сильно растрескалось.

Это сообщение отредактировал m2602 - 25.04.2007 - 19:22
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Все *подводные камни*, начиная с первой страницы, переписала laugh.gif Буду изучать как диссертацию на тему*Кыр-быр*Только осталось за малым название выучить, а то как сделаю не буду знать чем хвастаться laugh.gif

кенга Любочка, таже беда, может в кастрюле,во придумала!ха-ха! laugh.gif wacko.gif

Ну во, пока я тут сочиняла, вопрос и решили biggrin.gif

Это сообщение отредактировал нава - 25.04.2007 - 19:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0608 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>