Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
CRIMCHANCA
Ты права, в этот "Шоколадный мусс" можно добавлять и ананас из банок и манго и персики с абрикосами и вишни Просто каждый слой кекса сверху положить фрукты, а потом крем и так до верха. Тогда и холестерина поубавится))) Когда ко мне приходят гости, то мои младшие двойняшки сами бегут на кухню, отрезают СЕБЕ по огромному куску этого тортика, ну а что осталось уже гостям)))) Вы чебуреки попробуйте по моему рецепту. Уверена, будете делать каждый день)))) Я много и долго искала рецепт чебуреков и остановилась именно на этом. А то, что почти все мои рецепты с изменениями, так это потому, что я " трудовая лошадка" и когда прибегаю с работы, то готовить надо быстро и вкусно, да и продукты здесь не такие как у нас или не совсем такие.... Вот и приходится самой выдумывать. Есть пирог- плетёнка из дрожжевого теста, так в начинку я "собираю" всё, что в холодильнике осталось по малым порциям. Эту плетёнку мои домашние так и зовут- Чистка холодильника. Уминают за обе щеки)))) А вот с творогом здесь беда просто. Его здесь нет вообще. Дети просят бабушкиных сырников. Приходится делать домашний творог, но, опять же он не такой как наш(((( |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Риммчик
про чистку холодильника мне понравилось , прости что я тут влезла, но у меня всегда холодильник загаживается остатками молока, как правило скисшего, я попробовала на этих остатках делать дрожжевое тесто, сначала для пиццы, потом рискнула и для пирогов, получается ничуть не хуже, чем из свежего (немного смущает, что говорят, что магазинное не скисает на самом деле, а тухнет, но на вкусе это не отразилось). Не кидайте в меня только тухлые яйца, если мой совет испортит вам выпечку, но мне не испортил, а холодильник очистился (не люблю продукты выбрасывать) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Риммчик
знаю ваши проблемы с молокочными продуктами, Викул уже жаловалас, я так подумала что ты на крем-карамел сухое молоко береш потомо что со свежим не так? а то мне хотца не сухое брат(не любю я ненатуралное если можно натуралное), а смес молока и сливок, как в настоящем крем-карамел... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
koziulskij
а я люблю на кислом молоке блины! они пышнее(я соды чуточку ложу), и кислинка мне ета нравится правда у нас сдес молоко точно не закисает, так что забыла что ето такое, на блины кефир беру, когда хотца вкус детства вспомнит.... |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Маня
так блины само-собой , только молока скисшего бывает так много, что одни блины лопать надоедает, просто я нигде не втречала, что бы дрожжи+скисшее молоко,веде в рецептах "молоко" , может кто и знает, но я просто поставила эксперимент |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня поставила торт в духовку и крем-карамель приготовила по твоему рецепту со сливками и молоком
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
koziulskij
да нормально уживаються дрожжи и кислое молоко, только тесто дольше поднимается и можно чуток соды в муку сыпануть, чтобы кислоту погасить. сейчас на производстве везде параллельно с дрожжами разрыхлители ложат Это сообщение отредактировал m2602 - 25.04.2007 - 13:04 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
шпасиб за доверие! с нетерпением жду резултата! надеюс что "всплывет покойник" |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня а он живчиком оказался и уже при выливании всплыл
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ой не могу, столко приколов с етим пирогом!
|
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
МАНЕЧКА
Со спокойной душой можешь заменять сухое молоко на жидкое и жирное, даже на жидкие сливки. Крем-карамель от этого будет даже лучше. Я, когда еду на Украину, там всегда использую свежее молоко или сливки. Результат отменный)))) Насчёт дрожжевого теста на скисшем молоке, то оно лучше даже чем на свежем, особенно для несладких пирогов и пирожков. Только в него я не кладу яйца вообще, а вместо слив. масла использую только растительное. тесто от этого только мягче и воздушнее. Даже при жарке беляшей и пончиков, остаётся мягким. Пироги, пирожки и пиццы всякие-разные у меня дома как пекуться, так и поедаются чуть-ли не каждый день. Ой, забыла сказать.... Ведь у меня есть рецепт теста быстрого ( всмысле не надо ждать когда "поднимется") на разрыхлителе. Подходит для чего угодно, даже для сладких рогаликов, не черствеет очень долго, а на вкус как дрожжевое вточности)))) Давать или как? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Риммчик она ещё спрашивает! конечно давать!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Риммчик
что за вопрос в кулинарной теме - "дават ли рецепт?"!!!!!!! конечно дават!!!! |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Тогда завтра "выдам" пару-тройку рецептиков)))
Меня муж приехал с работы забирать. Он пораньше "смылся" и меня по дороге заберёт ( моя машина, пока в ремонте))) Завтра с утра принесу "свою кулинарную книгу" от руки и вперёд....!!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Горчинка
Машенька, спасибо большое за Мджаддару по-ливански! Очень вкусное блюдо, да ещё со свежей питой - вообще красота! Только я слегка её "опалестинила" - заправила зажаркой из растёртых семян укропа, чеснока и острого перца чили. Я так Кишик готовлю, муж очень любит такую еду - чтобы хлебом макать, да и я за компанию тоже к тарелочке припадаю. Риммчик Римма, так и я много чего меняю в рецептах именно из-за отсутствия "правильных" продуктов. А в выпечку вместо творога приспособилась творожную массу Лабнэ использовать, запеканки, чизкейки получаются замечательно. Есть ещё здесь мягкий творог(вернее, почти творог) ливанского производства, но он кислющий, так я его сухим молоком реанимирую и сырники очень даже вкусные получаются. А вообще, здесь творога, как такового, тоже нет, только всевозможные творожные массы на развес продают. |
нава |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Риммчик
А если брать молоко вместо сухого, то сколько брать молока и воды по твоему рецепту. Я искала у нас сухое молоко, но не нашла, а видела только сухие соевые сливки и не купила |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
нава
m2602 сейчас делает етот тортик по рецепту крем-карамеля из молока и сливок, он в регистре стоит, я тута сижу, резултата жду, вот у нее и спросим |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нава Пока Риммы нет, давай я тебе отвечу - обычно берут на 1 литр молока(вкуснее будет взять молоко пополам со сливками) 5-7 яиц, некоторые берут яйца и желтки поровну. Я в этот раз брала 5 яиц и 1 желток на литр жидкости(я разводила сухое молоко) и всё запеклось как надо.
А в Риммином рецепте, я думаю, надо взять 3 яйца и 3 полных стакана молока(я бы ещё 1 желток для страховки добавила). Вода не нужна, если ты будешь использовать натуральное молоко. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
я тоже брала 3 больших яйца, 2 стакана сух.молока и 2,5 стакана воды. Все отлично получилось. Думаю что из сухого молока получется крем=карамель крепче. Ведь для того, что бы приготовить стакан молока из порошка, нужно взять 2-3 ложки сухого молока на стакан воды, а у нас во-о-оо-н сколько порошка по рецепту и мало воды. Ну я так думаю..... Поэтому кармаель "жирная" получается и плотная...Вку-у-у-сная..... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333 спасибо, Валюш. Уже отсрелялась
elka34 вау! пахлава. Ленивая говоришь.... А такая бывает Выглядит супре-аппетитно! Львица настен! дай я тя рацелую! Дорогой человек! Сначала наржалась до коликоФ, предстваиФ весь эппппизод с перчиком. А кому шас леХко-то? Так закалялась сталь Мджеддара у тебя супер правильная! Красивая, а лучок прям ваСЧе...... ПРЯм ручки тянутся..... crimchanca Вера, спасибо.Уже наготовилась, наелась, наубиралась...чуть двигаюсь |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 18:04
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
svetushka Привет! Давай знакомиЦЦа. Я так понимаю тебя Светой кличуть?
Кус-кус привозили или мафтуль? Потому как мафтуль крупнее кус-куса. У нас тут чаще все жжж мафтуль готовтя, хотя..... Ради уточнить. что тебе действительно искать нужно. Может из девочек кто подскажет где посмотреть, но думаю елси кус-кус то он должен быть в любом более-мене крупном супермаркете. С ним не должно быть проблемы.
О, это точно не ко мне. Мне в другую сторону. и.... боюсь не скоро. Скали
леХка даже
можно загустить, но смотря в какой рецет... Уточни. Риммчик
товариЩ Риммчик Попрошу конкретно. Кышта в разных пакетах и даже в банках продаеЦЦа. Укажите ПЖЛСТа объем.
Римма, мне кажется что там больше похожее на густой крем получается, а не мусс. Для мусса желатин нужен илил я не права? Я похоже делаю, когда обрезки с тортов и кексов остаются. Только я вот до шоколадного варианта пока не дошла Я и клубничным пбре прославивла, потом кремом...Получается что-то похожее на Трайфл. А че? свежо-о-о |
||||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, я еще вот такой салатик делаю, но как правильно называется не знам Но все равно вкусно. Тока колитесь как вы так все мелко режете? Для меня это проблемс. Сегодня вот огурчик примостилась на бернеровской терке, предварительно надрезав по длине. А помидор пришлось так строгать И чем это положено заправлять это дело?
Ой, забыла же самое главное crimchanca Верунь, я же это на тебя глядючи сделала, спасибки! |
нава |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
crimchanca
SeraFima Верочка и Вика!Спасибо за быстрый ответ. На выходные буду пробовать. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 18:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Ой, чуФствую придеЦЦа вводить обязательно-принудительно-напрягательные вопросы в писменном виде, по итогом которых бум выдавать прЫзЫ (шЮтка) Это салатик наз-ца "Таббуле". Я его мелко ножом крошу . Есть спец.нож для резки зелени с двумя ручками. Но с ним нужно уметь обращаЦЦа. а то как показывает практика и ТВ, некоторые просто не умеют им пользоваЦЦа....(ИМХО)
лимонный сок, соль...моНа пару ложек олиФкового масла нава Наташ, да не за что. Мне тортик очень понравился. Я без сомнений буду его делать Яшо и , даже, буду отдельно крем-карамель воять именно из это рецпта, с ссухим молоком. Нам очень понРА |
||||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ну......шо вам сказать? вкусно очень, но у меня крем не успел застыть- гости пришли, да я и не знала сколько его надо остужать. короче, крем весь развалился, но потом всёравно застыл. тесто обалденное- сочное и пушистое. для кремя взяла около
250мл молока 250мл сливок(30% жирности) 1 стакан сахара 3 яйца 1-2 пакетика ванили я тут подумала, что можноэто всё дело выпекать и в небольших формочках на 400-500мл или чуть больше. а ещё мне показалось что крема маловато( или теста многовато) и сахара можно уменьшить для европейского варианта. ой, но вкуснятина райская! Риммчику персональная грамота и спасибка! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
нава Наташкин, я тоже на выходные собираюсь забацать тыр-дыра утопленничка кремового))) Я сухое молоко купила, только вот у меня все формы разъемные. Есть кексовая с дыркой, но у нее нижняя поверхность гнутая такая, как там сахар жечь, не знаю. Или в разъемной форме сделать... прямо задача, всю неделю про этот торт думаю... Скорей бы его сделать и успокоиться)))
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга у меня тоже формы разьемные, я делала в стеклянной форме для ауфлауфов, все получилос! сахар топила в кастрюлке и потом в форму выливала...
m2602 да, сахару многовато! я намного меньше ложила, я всегда везде менше сахара ложу, плюс карамел сама сладкая очень так что в крем много не надо.... я ждала пока совсем холодной форма не стала(для ускорения процесса на компрессы из морозилки поставила ) |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня Танечка, ой, спасибо огроменное! все решено, я тоже в стеклянной сделаю! как хорошо, что ты мне это сказала!
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
кенга я как раз в такой пекла, но можно просто взять 2 кастрюли из нержавейки с метал. ручками- одну на литра 3-4 и вторую как братентопф с невысокими бортиками для воды.
у меня ко всем вопрос. при какой температуре это чудо нужно выпекать? я ставила 200гр и тесто сверху сильно растрескалось. Это сообщение отредактировал m2602 - 25.04.2007 - 19:22 |
нава |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Все *подводные камни*, начиная с первой страницы, переписала Буду изучать как диссертацию на тему*Кыр-быр*Только осталось за малым название выучить, а то как сделаю не буду знать чем хвастаться
кенга Любочка, таже беда, может в кастрюле,во придумала!ха-ха! Ну во, пока я тут сочиняла, вопрос и решили Это сообщение отредактировал нава - 25.04.2007 - 19:31 |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |