Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: SeraFima 26.04.2007 - 20:49
со всеми с удовольствием побалакаю поЖЖЖже biggrin.gif Извиняйте-с.... Только вот рецептик отличный поставлю....

Вы любите мюсли? Может кто-то из домашних их постоянно употребляет? А не пробовали ли вы сделать мюсли сами?



Мюсли
(сухая смесь для завтраков)

со всеми с удовольствием побалакаю поЖЖЖже Извиняйте-с

- 4 стакана (все стаканы по 200 мл) овсяный хлопьев ( в простонародье геркулес)
- 2 стакана кокосовой стружки
- 1 стакан миндаля нарезанного платиночками или порубленого ножом
- 3/4 стакана подсолнечного масла рафинированого (без запаха)
- 1/2 стакана меда

кроме того
- сухофрукты, курага, сушеные вишни, чернослив, изюм, другие орехи.....Всего чего найдете по полстакана....


Смешиваем овсяные хорпья с кокосом, орехами, добавляем масло. Хорошенько вымешиваем. В конце подмешиваем мед.
Выкладываем на противень , разравнимаем и выпекаем в умеренногорячей духовке 35-45 минут. Примерная температура 160-180 С

Даем остыть, смешиваем с сухофруктами и др.и ссыпаем в банку с плотнозакрывающейся крышкой. Хранить в сухом прохладном месте.
Перед употреблением залить горячим или холодным молоком, можно соком. smile.gif

со всеми с удовольствием побалакаю поЖЖЖже Извиняйте-с - 2


Комментарии.
Я делала половину рецепта. Получилось все без проблем! Очень хрустящие вкусные мюсли. Но вот мед у меня был только в сотах, я решила себя не утруждать его добываеним от туда. Поэтому вместо меда использовала густой сахарный сироп.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)