со всеми с удовольствием побалакаю поЖЖЖже Извиняйте-с.... Только вот рецептик отличный поставлю....
Вы любите мюсли? Может кто-то из домашних их постоянно употребляет? А не пробовали ли вы сделать мюсли сами?
Мюсли (сухая смесь для завтраков)

- 4 стакана (все стаканы по 200 мл) овсяный хлопьев ( в простонародье геркулес) - 2 стакана кокосовой стружки - 1 стакан миндаля нарезанного платиночками или порубленого ножом - 3/4 стакана подсолнечного масла рафинированого (без запаха) - 1/2 стакана меда
кроме того - сухофрукты, курага, сушеные вишни, чернослив, изюм, другие орехи.....Всего чего найдете по полстакана....
Смешиваем овсяные хорпья с кокосом, орехами, добавляем масло. Хорошенько вымешиваем. В конце подмешиваем мед. Выкладываем на противень , разравнимаем и выпекаем в умеренногорячей духовке 35-45 минут. Примерная температура 160-180 С
Даем остыть, смешиваем с сухофруктами и др.и ссыпаем в банку с плотнозакрывающейся крышкой. Хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением залить горячим или холодным молоком, можно соком.

Комментарии. Я делала половину рецепта. Получилось все без проблем! Очень хрустящие вкусные мюсли. Но вот мед у меня был только в сотах, я решила себя не утруждать его добываеним от туда. Поэтому вместо меда использовала густой сахарный сироп.
|