Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: SeraFima 26.04.2007 - 00:48
svetushka
Цитата
ничего, что я так фамильярно?

Фсе Фпорядке! wink.gif

Цитата
Спросила у мужа в чем разница между кус-кусом и мафтулем. Он сказал, что это одно и тоже, только в разных странах любят разный размер и называют по разному. В Иордании - помельче, в странах Магриба - покрупнее

blink.gif Мдя...нашла у кого спрашивать... (Ну это я и насоветовала. Ладно...проехали...)Или это ты тут перепутала?
Для едокоФ разница большая, а вот способ готовки и изготовления похож.
Кус-кус готовится на основе манки, на нее брызгают подсоленую воду, распыляют цельнозерновую муку и круговыми движениями пальцами выписывают кренделя Гы.... laugh.gif Упсс.... wub.gif Сорри.... В общем делают тот самый мелкий кус-кус. Он светлого, желтоватого цвета.
А Мафтуль готвится не на основе манки, а на основе бургуля. Все то жж самое, только получается шарики с мелкое чечевичное зернышко. И цвет у муфтуля бежевый или светло-коричневый.
Разница во вкусе и "виде" так сказать на лицо (или на тарелке?). Хотя, навреное(я не согласная...) не принципиальна.
ДеФачки! Помогите человеку кус-кус в Москве найти!
Цитата
Радует только, что процесс доставляет ему несказанное удовольствие и получилось очень укусненько

Надеюсь уборка кухни за этим радостным экземплЯром тебя тоже радует biggrin.gif
РЖУ!
Цитата
У вас тут всегда так тепленько и вкусненько, а еще весело, я всегда читаю - ухохатываюсь!  Мона я тут еще потусю?

какие вопросы!