Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: crimchanca 26.04.2007 - 06:09
SeraFima
Вика, Мансеф - обалденный, наваристый, аромат аж сюда дошёл! ohmy.gif Так, последнюю тарелочку с видом сверху которая - передайте, пожалуйста! biggrin.gif
Вика, ты человека не вводи в заблуждение - Кускус он и в Африке Кускус, laugh.gif откуда он собственно и пришёл в другие арабские страны, хотя и не во все. Катя-сирийка писала, что у них в Сирии нет кускуса, например. Делают его на основе манки, как ты и написала. А готовое блюдо в Палестине называют Мафтуль, его готовят на основе кускуса, только шарики укрупняют с помощью воды и муки. Лина из Ливана делала Муграбие(или тот же Мафтуль, только название пришло из стран Магриба)из бургуля, закатывая его с водой и мукой в крупные шарики. У меня родственница из Алжира, так её мама до сих пор катает кускус дома, ну не признаёт она покупной. Так вот она в процессе катания сразу разделяет кускус по размерам - для каждого блюда у неё свой размер - Муграбие, это как раз самый крупный кускус, размером почти с горошину. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)