![]() | Арабская кухня - 14() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Арабская кухня - 14() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Ничего себе я на пару деньков уезжала! А темка-то на сколько страничек продвинулась...
![]() crimchanca Вера, какие вкусности! ![]() Маня Аппетитненько, Танюш ![]() кенга Утопленник очень даже нехило выглядит, я бы даже сказала, как живой ![]() SANY Танюш, тортик обалденный у тебя получился! ![]() ![]() SeraFima Приветик! ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Девчата, принесла вам результат моего эксперимента - сделала Флановый тортик на обычном молоке, сливок не добавляла. Текстура прекрасная!
![]() Умопомрочительно вкусно!!! ![]() ![]() ![]() Фотка не очень, потому что снимала при вечернем освещении. ![]() Подробности у меня в темке. ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
SANY
Танюш, еще одна нямка у тебя получилась! ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
SANY,
Танечка - молодчинка! Тортик просто супер! ![]() ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 13:05
Распечатать
|
Девочки, куда это у нас Вика подевалась?..
![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
SANY обалденный тортик! И пропитанный и крем брюле почему то с пузырьками. Такой же хочу!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Викуль Пока я тут бездельничаю, у вас столько вкусностей, прелесть!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Девы, а я пришла на жизнь жаловаться! точнее на торт-утопленник! делала его вчера еще раз, сегодня гости были, не всплыл!!!!!!!!! точнее всплыл, но как-то криво, только по середке расплылся, не до краев, и не пропекся толком - полтора часа пекла
![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
кенга
ну как у нас мылши сошлись! я вчера тоже спаржу купила - нашу немецкую и по нормальной цене - вкуснючая! соус я сама делала, намного вкуснее покупного! и готовится не так страшно как написано, пока овощи варились - я и сделала ![]() ![]() crimchanca спасибо за инфо! бум знать! а что в ливане сделано - это я уже прочитала ![]() |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon ![]() |
crimchanca
Верунь, спасибо за кольцо с сыром,я делала с моцареллой-лайт, нам очень понравилось, быстро и вкусно.Воздушное, совсем не жирное и ниточки сыра внутри ![]() ![]() Маня Вот и у меня так же в первый раз получилось,но я точно по рецепту делала и мне показалось, дело в муке-тесто при замешивании должно быть легким, а то как же оно всплывет? собираюсь повторить попытку с "вылавливанием утопленника" ![]() Это сообщение отредактировал Горчинка - 29.04.2007 - 22:42 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Маня вот и у меня утопленник был суховат... хотя всплыл сразу, но по краям осталась крем карамель сверху, хотя тесто было не густое. Я воды много налила и она у меня долго не кипела, я на это грешу.
Насчет спаржи- в этот раз мне даже понравилось! Соус сделала комбинированный из 2 покупных и с молодой картошечкой. Таня, ты права- местная спаржа намного лучше привозной, не горчит совершенно. Мы у частников на рынке купили, цена тоже понравилась))) Говорят, что спаржа ну ооочень полезная! Твой рецепт соуса потом у тебя нужно будет посмотреть! Интересно, а на Востоке спаржу продают? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
wa3333 crimchanca кенга Девчата, большое вам спасибо!!! ![]() ![]() Маня Танюш, надо проанализировать хорошенько почему твой утопленик не всплыл.
Тань, а я с разрыхлителем делаю. ![]() А формочка у тебя какого диаметра была? Вода на водяной бане должна доходить непременно до половины формы с тортом. Вообще-то надо проверить пропорции кексовой массы. У меня с этим проблем не было, даже на жидком молоке кекс всплыл прекрасно и очень приятной нежной структуры. кенга Если хочешь пузырьки в креме взбей на большой скорости не меньше 2 мин. молоко с яйцами и сахаром. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:54
Распечатать
|
||||
Горчинка Какой веночек чудный !!! Надо будет попробовать.
А у меня тесто не легким получается.Плюхается в середину камушком, а потом все равно всплывает. кенга
Воду наливай ровно до половины формочки с тортом и вода должна быть уже горячей (только что закипевшей в чайнике). |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:55
Распечатать
|
SANY Спасибо за совет, уже хочется сразу опробовать))) Только вот еще старого утопленника не съели- едоков мало, муж почти совсем тортики не употребляет... а я бы на неделе еще пару раз что-то испекла! Сама уже... настолько поправилась, что все летнее прошлогоднее мало(((
В общем, давайте, девочки, что-нить диЭтицкое, но вкусное! Чтоб есть и худеть- такое вот всем пожелание! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 00:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Горчинка прекрасный венок получился. ПоздрФлям-с! SANY Тань.....Шас напишу и побегу смотреть подробнотси ![]() wa3333 Валюш, солнышко, тута я. Просто силоФ не было писать . Вчера только закасала рукава.....И Шарман-шейх сказал, чтио срочно отчаливаем к брату. Он с женой вернулись из Дубай. Так что я ноги в руки и полетела собираться. Маня
Ой, и я ЖЖЖ тоже как раз кабачки с виноградными листьями позачера готовила. Телепатия ![]()
![]() ![]() ПОтом поиШШШу.......... (эээ. может в сохраненном рецепте ты случаем и число сохранила, когда написано?) crimchanca
без всякого сомнения! РЫбка просто ....м-м-м.....Пальчики оближешь! И колечко сырное очень аппетитно. ![]() кенга
Люба, даже не знаю почему так... ![]() ![]() |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
простите Шо немного задержалась тут...НО тарелки я с собой таскала, Вот, получите и распишитесь!
![]() Фаршированные кабачки и виноградные листья ![]() А это кексики пекла с бананом и миндалем. Подавала со взбитыми слиФками и карамельно-сливочным соусом.... Мням-мням.... ![]() Сегодня была чечевичная шорба "Адас" с сосиками (фишку с сосиками давно уже забрала у Мани-Тани) ![]() К этому супчику сделала заправку Запрвка к супу. ![]() - 1 острый зеленый перчик (Настя-Львица, обрати внимание!!!), 1 зуб.чеснока, жменя зеленой петрушки, соль, 3-4 ложки уксуса 5%.Измельчить перец, чеснок и петрушку. перемешать, добавить щепотку соли и уксус. Дать постоять 15-20 минут. Кладу эту заправку по ложке в супчик. Потом ещё ложку.....Вкусно. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 09:09
Распечатать
|
||||
SeraFima
Ну и правильно, не все дома гостей принимать, самим тоже не вредно в гости сходить ![]()
Если б ты не написала, что это кабачки, я бы на огурцы подумала... ![]() ![]() Вкусные нямки у тебя... ![]() ![]() Горчинка Какой веночек аппетитный ![]() |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 12:24
Распечатать
|
SANY
Таня, у меня и был разрыхлител, не сода, я описАлас, форма была маленкая - 20-23 см в диаметре... да и в первый раз торт вед удался! пышный был! все пропеклос и схватилос! SeraFima кабачки у нас не такие маленкие как у вас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а про где ссылку искат: я готовила листя в первый раз 25 января, значит ты незадолго до того рецепт давала.... вот... |
ulinka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 432 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
привет дево4ки,впервыи у вас на форуме,так 4то извените за ощибки,у вас все так вкусно и красиво ( не подскадете как настроит клавиши с англиского на русский)
![]() Это сообщение отредактировал ulinka - 30.04.2007 - 15:07 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon ![]() |
SANY
SeraFima wa3333 Спасибо,так приятно ![]() SANY Камушком на дно? ![]() ![]() SeraFima Симпатичные тарелочки,мне десерт, пожалуйста, так аппетитно смотрится колобок в карамельном озере с шапкой из облака ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Горчинка,
Машунь, молодчинка! Колечко такое симпатичное получилось ![]() ![]() SeraFima, Викуш, тарелки приняла, пробу сняла со всех тарелок и оценила всё по достоинству! Очень вкусно! ![]() ![]() А у меня сегодня арабский обед Лабан Имму(суп из йoгурта и мясa) от Лины и Вермишелевый рис. Bермишелевый рис заливают супом и едят. Это очень вкусно! Линочка, спасибо большое за вкусный рецепт! Я, правда, варила не с бараниной, а с куриной грудкой, и орешков кедровых у меня не было, но всё равно получилось очень и очень вкусно! ![]() ![]() ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 15:56
Распечатать
|
crimchanca
Вера, какой вкусный обед! ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 16:37
Распечатать
|
||||||
wa3333
![]() ![]() ![]() Маня Тань, про твой "комок". Я думаю все же это избыток муки. Если тесто слишком густое получилось...могло легко и не подняться и не пропечься! мотай на УСС!
ГЫ...насмешила. Да с мяском снизу ваще....улет ![]()
ок, там и поиШШШу ulinka привет, давай знакомится.... Насчет клавиш. Внизу ркршка, в котором пишешь ответ, есть клавиша "перевести с оатиницы в кирилицу" на нее и жми. Горчинка спасибо, Машунь... crimchanca О! какие тарелочки вкусные. НЯм-ням ![]() |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 16:41
Распечатать
|
У меня вчера были запеченные крылышки и шейки в томатном соусе
![]() А к ним запекла картошку. Картофель нарезала тонкими пластинками, добавила соль, черный перец, розмарин, олив.масло и выложила в форму, прослоив несколько раз тертым сыром. Залила сливками и запекала 30 мин под фольгой , а остольное время до подрумянивания без фольги. ![]() Сегодня снова фаршировала кабачки. На этот раз уже во так.....(изврАщаюсь ![]() ![]() К ним подавала белый рассыпчатый рис Ну а на десерт слопала Бананы в карамели и кунжутном семени с морожком ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 18:19
Распечатать
|
wa3333,
Валюш, спасибо! ![]() SeraFima, Вика, вкуснотища какая! ![]() ![]() Я вчера тоже "запекала" картошку в мундирах, да так запекла, что она у меня взорвалась в духовке и уделала всю духовку. ![]() ![]() ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 19:25
Распечатать
|
SeraFima
Викуль, вкуснотаа... ![]() Свое мороженое мы уже благополучно слопали, так что сижу на твое любуюсь ![]() Приобрела я -таки сегодня йогуртницу, сейчас пойду попробую йогурт на завтрак забацать, банановый ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 20:33
Распечатать
|
||
crimchanca Спасибо, Веруньчик ![]() Ой, побежала.....чай закипает ![]()
![]() wa3333 Спасибо, спасибо, Валюшка. Поздравляю! поздравляю с покупкой! Главное, чтобы не надоело быстро. Штучка-игрушка, но меньше головной боли, да и свежий йогурт всегда под рукой ![]() А ШАС... ягодки-фрукты пойдут... ![]() Так что думаю вы вовремя приобрели оный технический продукт. Поздравля-с от всей души! Ты уж потом похвастайся домашним йогуртом, ладно? ![]() |
||
ulinka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 432 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Serafima,болшое спосибо
![]() ![]() |
нава |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
|
ulinka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 21:59
Распечатать
|
Нава болшое спосибо ,всё стало понjaтно
Это сообщение отредактировал ulinka - 30.04.2007 - 22:00 |
![]() |
![]() ![]() |