Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
galo4ka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 954 Регистрация: 31.03.2007 Откуда: приднестровье |
здравствуйте девочки с праздником вас всех 9 мая с днем победы ваша аскедынья похожа на кавказкую мушмулу я такую ягоду ела в сухуми там усажены аллеи этими деревцами вдоль моря правда я там была еще во времена союза из нее варят только варенье т то добавляют лимон для привкуса а так только едят ягода очень не долговечна если только я не ошибась суважением галочка |
||
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Девульки принесла новый рецептик, готовить просто, мужчинам обычно блюдо это очень нравится
Сразу говорю :вся прелесть этого блюда в специях, я покупаю готовую французскую сухую смесь травок. Состав:лавровый лист,розмарин,базилик. Только не в пудре ,а мелкими кусочками. вот такая специя Баранина ароматная с картошкой Ребрышки барашка (500- гр)быстро подрумянить в большой кастрюле без масла на макс. огне. Лучше расположить кусочки так ,чтобы они не касались друг друга, если готовите много, можно закладывать в несколько приемов. Далее всыпать крупно рубленный лук, а лучше стакан мелких луковок, головку чеснока,зубчики порезать вдоль, и 2 полные ч.ложки специй.Все залить кипятком, и тушить под крышкой на легком огне до мягкости(около 40 минут. Посолить и добавить картошку половинками и тушить пока не сварится ,можно ее, кстати, предварительно обжарить во фритюре, буквально минутку.В самом конце добавить ложку томат.пасты. Все, ароматное ,сочное и сытное блюдо готово,вот такое На здоровье! |
zema |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
|
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Zlatovlaska
классные тортики |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Девочки-фото хлеба не с завода-а прямо в ресторане так делают-это он горячий надутый-потом получаются плоские лепешки-пустые внутри!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня знатное лобио! Горчинка ароматная баранина zema
это фото по мативам крим-чиза? ГАль, а ты как делаешь? рассказывай! Нам любой опыт важен! Zlatovlaska упала под стол! кААААкая карамель Какой Наполеон!!!!Яммми! Просто умничка! Спасибо, что готовишь по нашим рецептам! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Может мне кто-нить поможет??? Смотрим ТУТА
ПлизЗЗЗ......... |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Привет всем.
Вот вчера отправила своего старшего в "дальние края", На ревелась вдоволь))) А сегодня к вам заглянула)))) Дорогая ZLATOVLASKA , увидела твои творения...... Выше всяких похвал!!!!! Хочу узнать твоё мнение про НАПОЛЕОН на сковороде. Про вкус и про процесс жарки на сковородке. Мне кажется, что девочки на форуме немного скептически отнеслись к рецепту именно на сковороде)))) А ты рискнула и сделала его. Напиши свои впечатлизмы)))) Мои подруги здесь, когда ели у меня этот торт, восторгались , но сам процесс жарки, тоже, восприняли настороженно. Пришлось приглашать желающих домой и прямо при них делать тесто и ЖАРИТЬ)))) Сейчас почти все знакомые пользуются этим рецептом. Жду твоих впечатлений)))) |
Маликачка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 577 Регистрация: 8.05.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima,
спасибо за доброе сообщение В Сирии пока еще не была, но дай бог летом буду, ну это уж как работа мужа сложиться. А рецепты в начале я в принципе все просмотрела, но все равно вопросы как всегда имеются Так что, придется воспользоваться Вашими подсказками!!! А что касается сирийских сладостей, что то это не по моему желудку. Да и честно говоря я долго привыкала к блюдам арабским после своих чисто КАВКАЗСКИХ заморочек !!! Горчинка, спасибо и за твой фирменный рецептик рисовой вермишели учту и попробую . Для меня не важно мульмане вы или нет, главное как говориться "чтоб человек был хороший". Просто мне почему то так показалось, ну да не важно Львица, очень приятно Настя познакомиться, так что будем знакамы. И скажу тебе по секрету, я так же любитель поболтать. Ну, это я так думаю, слабость всех людей женского пола А ТЕПЕРЬ ДЛЯ ВСЕХ ВАС!!!!!! КОГДА СМОТРЮ НА ВАШИ ВКУСНЯШКИ У МЕНЯ АЖ ПРЯМ СЛЮНЬКИ ТЕКУТ, ОСОБЕННО ОТ СЛАДКОГО . . . НЯМ-НЯМ . . ЖАЛЬ НЕЛЬЗЯ ПОРОБОВАТЬ ЧЕРЕЗ ИНЕТ!!!!! И ВСЕ ЭТО НАВОДИТ НА МЫСЛЬ О ТОМ КАК МНОГО ЧЕМУ ЕЩЕ МНЕ ПРЕДСТОИТ НАУЧИТЬСЯ, А Я ТО ДУМАЛА ВСЕ УМЕЮ. НУ Я РАДА БЫЛА ВСТРЕТИТЬСЯ СО ВСЕМИ ВАМИ И СЧИТАЮ ЗА ЧЕСТЬ УЧИТЬСЯ У ВАС!! с у/в Малика |
Маликачка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 577 Регистрация: 8.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Вопрос на засыпку!!
Кто знает как говтовить араис (фарф в арабской лепешке) без мангала, в обычных домашних условиях и так чтоб было вкусно и сочно )))) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Маликачка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 577 Регистрация: 8.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет Вера
Знаешь, кушали вчера в ресторане этот араис, но почему то хлеб был как будто подмочен, видимо от сока, толи мясо такое сочное было. Как думаешь в чем причина? Как добиться такого? |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Риммчик
У меня часто бывают проблемы с духовкой ( сама может прибавить огонь, сама убавить) эдакий самостоятельный и независимый от хозяев образ жизни, поэтому, то, что жарится наверху, меня устраивает. Торт мне очень понравился, и вкус практически не отличается от духовочного исполнения, точно также пузырился, коржи по вкусу такие же, проблем с жаркой коржей у меня не возникло. Я для себя решила, что самое главное для Наполеона - неизменно заварной крем. Именно вкус крема в моём понимании здесь решает вкус торта. Очень-очень просто этот торт приготовить. Пока варишь крем, печёшь (жаришь) коржи, а в следующий раз я сделаю не 7-8 коржей, а побольше, например, 12. Мне показалось, что мой торт мог бы быть повыше. Обязательно буду готовить его ещё и ещё. Спасибо тебе за такой "быстрый" рецепт. Ну, а для гурманов испеку традиционный Наполеон, а вот мои домашние "подмены" не заметили и уплетали за обе щеки и просили продолжения банкета... Зовут меня Лена , очень люблю форум. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маликачка
возможно........Фарш смешивают с водой (в рестранах) илил бульоном(в дом.условиях) для сочности+ возможно......добавляют в фарш курдючный жир. Он дает сочность тоже. Да и в ресторанах обычно араис жарят на огне, как шашлыки. Веутренность быстро пропекаеЦЦа, а хлебушек остатеся сочным. Ну...Это мои догадки |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Риммчик
А ещё спасибо за Картошку. Совсем про неё забыла, а ты, молодец, напомнила. Я её обвалявала в какао Нестле с сахаром (напиток для детей) положила очень много фундука, было о-о-о-о-чень вкусно, за что тебе большое спасибо! Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 10.05.2007 - 15:00 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викуль, я тебе там ссылочку оставила , посмотри.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Маня Какое Лобио аппетитное!
Горчинка Очень аппетитно выглядит! Я все твои рецептики себе скопировала , спасибо! zema Свеженький такой, это крим-чиз? Сочный, с фруктами, прелесть! Zlatovlaska Ух ты, сколько напекла, наготовила, красивое все такое! |
Маликачка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 577 Регистрация: 8.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Викуль
я того же мнения, просто хотела услышать ваше мнение . . .на всяк случай |
zema |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Вик, да нечего рассказывать, чеССлово , например на этой фотке 1812 года, брала сливки 33% (+14г желатина ), ну и ,кажись, сметаны 27% чуток (предварит. отвесив ), всё взбивала, разумеется. А иногда, если влом в маркет ехать , могу и обычную сметану (отвесив предварительно, как и ты делаешь ), а потом -взбиваю . Ну, и фруктики-ягодки вовнутрь . Короче список бесконечен .
Oxana-MONAMI Оксаночка, огромное спасибо! Я всегда твоими произведениями любуюсь!Риммчик У тебя замечательные рецепты! Мне они очень понравились! Маликачка Привет . Это сообщение отредактировал zema - 10.05.2007 - 15:06 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Риммчик
А вот и нет! Я рецептик сразу заприметила и буду готовить, мне все твои рецепты очень нравятся Мой первый Тыр-Пыр к сожалению не получился, Но я испекла второй Он вышел не очень ровный, тк кекс поднялся куполом в процессе выпечки, форму буду брать больше в следующий раз, а вкус-потрясающий, спасибо огромное. Вот теперь Наполеон на очереди... Вот оно чудо-юдо капризное |
||
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Oxana-MONAMI Привет Я очень рада,на здоровье
Маликачка спрашивай-спрашивай, если знаем-поможем Zlatovlaska Не слабо ты гульнула! Такое загляденье! zema Угощайся! На чиз-крим приглашаешь? SeraFima Говорю тебе как парикмахер: стрижку надо выбирать исходя из формы головы,овала лица, профиля,роста, комплекции,понятное дело-типа волос,цвета. Дуй к парикмахеру -модельеру, может быть дороговато, но пусть сделает, а подгонять каждый месяц можно в парикмахерской по-проще. И еще :стрижка под ноль ,тоже стрижка |
bella |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Риммчик
Держись дорогая, детки так быстро растут. У меня сын - 19 лет. На калькуляторе веса решила проверить тет ли у бедного мальчика истощения (надо вес разделить на рост в квадрате), спрашивю - на сколько делить - А в ответ "На 4". Вот такой у нас рост - 2 мерта. И вот после лирического отступления о главном, Риммчик. О ЧЕБУРЕКАХ. Спасибки, очень мне понравилось твое тесто, с растительным маслицем, оно очень вкусное и пластичное, легкое при раскатке. Это что-то необыкновенное. Я раньше делала как на пельменки - мука, соль , вода. Сынуля особо просил благодарить - очень вкусно. |
||
bella |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я хочу вас всех поблагодарить, вы не только общаетесь - вы вдохновляете.
Я так много нового узнала от вас всех, столькому научилась. Пробую освоить новые технологии - только не смейтесь очень нелегко так мелко резать овощи и зелень на салат, но я не спешу, и стараюсь. Пробую освоить новые продукты и вкусовые сочетания - купила чечевицу - варила похлебочку со шпинатом - КЛАСС!!!, плов делала - добавляла корицу и изюм. Правда с пловом промашка вышла - есть кривые ручки, а мне бы в дурную головку, - я забыла посолить, т.ее совсем. УЖАС! Я расстроилась - а мужички не растерялись, в тарелочке присолили и нахваливали. Какие ароматы у меня бывают, когда я в выходной день стараюсь приготовить что-нибудь по вашим рецептам. Да еще рис с вермишелью - теперь без вермишели никто не есть - не нравиться им. Вот мой краткий отчет - фото нет, но благодарность - безмерна. |
Маликачка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 577 Регистрация: 8.05.2007 Откуда: Неизвестно |
[color=red]zema[/co
Ну привет - привет!!!!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 16:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маликачка
Ин ша Аллаха будешь! все равно поедешь с родственниками знакомиться В Сирии зелено...красота
ну это как к любым новшествам! Oxana-MONAMI Спасибо, Оксана. Тот сайт просмотрен. Точнее просматривается постоянно zema
Ты ЖЖЖ поХляди... какой раритет-то! Ты чиз-кейки на желатине делашь да? Я тоже первый свой чиз-кейковый с манго делала с желатином. Вкуснота-а-а..... Горчинка Маш! вкуснючий кусочек поставила. Облизываюсь и вспоминаю.....Надо будет снова повторить! Насчет стрижки.... ГАлАва у меня нормальная, лицо круглое, нос длинный Сейчас вололсы только достают до плеч. Но у нас жарко, терпеть не могу когда в жару .... Ну короч поняла. У меня раньше была короткая стрижка. Так что в общем-то ничего нового. НИкаких экстренных эксперементоФ. ТОлько вот в моей мЭстности....а это в 20-30 км от столицы, что-то накладно мне стилиста искать. Да тут больше укладки и стрижки для длинных волос делают, чем для таких как у меня. Про короткую спрашивала тут у нескольких, так они сами признаются, что стричь такие не умеюЦь . Ну не в мужской же салон мне идЦиЦь! Так вот и попросила деФчонок хоть какие-то картинки наглядно скинуть..... bella Ой, пасибки...(это я от всего нашего женколлектива!) Так приятно, что готовят, кушают и нравится наши рецепты.
Это ты про Таббуле? Там очень мелко режется все, но именно из-за этого зелень и овощи дают больше сока и салат получается ну очень сочным и вкусным. А опыт...Это дело наживное! |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Горчинка
ты Вике не верь, она красавица! мы видели SeraFima Вик, да, придумала ты задачу... а где ты без платка ходиш? дома? а если гости? а на тот сайт я тоже лазила - все ети классные прически надо еще каждый день у парикмахера укладывать плюс тебе же такое надо шоб под платок пряталось, верно? или давай так - ты ман фото - а мы тебе фoтoшепом подберем |
zema |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 16:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Горчинка Спасибочки . SeraFima
Вика, ты хочешь знать правду? Страшную, голую правду, да? Как в рецепте напишут- так и делаю .А как ты тогда раз в 1,5 месяца будешь форму стрижки поддерживать? наоборот у тебя сейчас классная длина- хвостец забацала-и порядок , ну или "типа того" , а со стрижкой... в жару...
|
||||
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |