Сытость салатика для всей семьи была, пожалуй, преувеличена. Вечером все потребовали еды. Запекала картошку с творогом и зеленью, зелени я всегда кладу много и разной и обязательно чеснок, причем тоже немало. Как она пахнет, просто одуряюще!
Картофельные лодочки с творогом и зеленью.

5-6 картофелин, 300 г творога, 4-5 ст.л. сметаны, свежая зелень (много и разной, сегодня - укроп, петрушка и базилик), 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Картошку отварить в мундире. Не давая ей остыть, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть середину оставив довольно толстые края.
Вынутую картошку размять со сметаной, творогом и солью. Добавить мелко нарубленную зелень и выдавить в картофельную массу чеснок. Начинить получившимся фаршем картоыфельные лодочки и поставить запекать в духовку на 30 мин. при 180 град. Подавать с холодной сметаной. |