Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

(и всё, всё о них)

narkis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 381
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Kiev - ISRAEL , Ashdod





Хочу внести и свою лепту в этот рог изобилия ....
начинка для курочки

Состав : 500г куриной печенки
лук
0,5ст. риса
1 крутое яйцо
кедровые орешки
1 соленый/маринованный огурец
и, собственно, курица.
Печенку мелко порезать и обжарить с луком, посттавить варить рис (5мин.).
Мелко порезать яйцо, огурец, добавить рис и печенку, посолить и хорошо перемешать.
Начинить курочку этой смесью, скрепить дырочку зубочистками или зашить ее, и в духовочку до готовности.
P.S. Курицу можно предварительно замариновать, можно смазать сметаной или майонезом, или оливк. маслом, или соусом, или...........возможны варианты! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Привет ,девушки-красавицы, примете новобранца в свою команду? biggrin.gif Прочитав все ваши рецепты, решила чаще готовить курей, теперь голову ломать не надо над тем, что приготовить. wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Supermom
а вот попробуй, просто и удобно. smile.gif
Паштет из курицы
а вот попробуй, просто и удобно
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Emerald
делала супик "белый соус" получилось оооочень вкусно. вот только я (балда) в сметану забыла муки добавить, ну она у меня и всплыла тут же. пришлось её от туда вылавливать, и новую ложить.
А так очень лёгок в приготовлении, а главное вкусно!

Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Вот рецептик,который очень нравится детям.Моя дочка просто обожает

Хрустящие куриные палочки с дипом

Вот рецептик,который очень нравится детям

Это сообщение отредактировал неженка - 21.07.2006 - 07:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





natulja Очень рада!!! smile.gif

А вот и следующий очень вкусный рецептик:

"ОЛАДУШКИ С КАБАЧКОМ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ"

Очень рада
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Emerald пожалуй завтра исполню wink.gif
овощное рагу с курицей
отваренные макароны 300гр
300 гр куриного филе
одна луковица,2 зубчика чеснока
по 150 гр кукурузы и горошка
морковка
4 стол.ложки сметаны
соль,перец
куриное филе нарезать полосками обжарить вместе с луком и чесноком(сначала лук с чесноком потом туда же курицу),затем морковку.
горошек и кукурузу откинуть на сито,
выложить к курице и мараконы , жарить еще 5 минут,посолить,поперчить добавить сметану.
пожалуй завтра исполню овощное рагу с курицей отваренные макароны 300гр 300 гр куриного филе одна л...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вalерия Вкуууусное рагу Вкуууусное рагу
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Модельные ножки от Jul-Jul

(от Jul-Jul с кукинга, слова автора)

книга "Русская кухня"

начинка на ваш вкус
куриная голень
слоеное тесто
стебельки лука порея

Начинка может быть любая - обжареные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком и т.д. Сегодня у меня тушеная капуста с зеленью.
Куриную голень посолить/поперчить и жарить на сковородке до готовности, я беру небольшую голень, чтобы быстрее прожарилась и время от времени накрываю ее крышкой пока жарится.
Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты.
Уложить начинку, сделать в ней углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края.
Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.

Так, про лук порей... беру стебелек и нарезаю его на полосочки где-то 1-1,5 см. толщиной, кладу в мисочку и заливаю очень горячей водой, но не кипящей. Заливаю на пару секунд, полосочки должны стать просто более гибкие, если они сварятся, то тесто держать будут плохо или порвутся при завязывании. Вот такой полосочкой и связываю. как-то у меня не было лука вообще, тогда я смазывала тесто (там где оно будет скрепляться взбитым яйцом и очень хорошо скрепляла, получилось тоже не плохо. Думаю, что если хорошо скрепить и взять сразу пару стебельков обычного лука, то тоже должно получиться.

(Я скрепляла сначало яйцом, а потом еще подвязывала фольгой)

Модельные ножки от Jul-Jul (от Jul-Jul с кукинга, слова автора) книга "Русская кухня" начинка на ва...

Модельные ножки от Jul-Jul (от Jul-Jul с кукинга, слова автора) книга "Русская кухня" начинка на ва... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Забыла написать, у меня в роли начинки тушеная капуста и вареный рис обжаренный с яйцом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





light225
Люся, большое спасибо за рецепт. Блюдо выглядит просто потрясающе. tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





да модельные ножки поразили меня в свое время biggrin.gif вот так я делала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА

КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА Тушку посолить,поперчить,посыпать карри и тертым мускатным орехом и поместить в ка...

Тушку посолить,поперчить,посыпать карри и тертым мускатным орехом и поместить в каптилку.

КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА Тушку посолить,поперчить,посыпать карри и тертым мускатным орехом и поместить в ка... - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: SAMVEL71
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вalерия вот так вот, буду знать как тему не просматривать перед тем как писать рецепт. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alenkii отличная курочка, этот загар ей очень к лицу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
Вalерия
ну и я своими(своей) похвастаюсь. Внутри тушёные баклажаны, цуккини, грибы, картошка, помидоры, лук, приправы.
ну и я своими(своей) похвастаюсь
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





alenkii курица красивая, коричневая такая. У нас продают копчёных кур и внутри лежит пучок петрушки, всё вместе закопчёно, очень вкусно. Я это только у одних покупала, сколько у других не пробовала, нигде петрушки нету и уже вкус не тот. Это я так просто, может попробуешь как-нибудь, не пожалеешь.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
bonjour
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 411
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





благодарю Ирэн за курочку под грибной шубкой! просто и вкусно smile.gif вместо шампиньонов взяла подберезовики (как раз набрали кучу) - вообще шикарно!
благодарю за курочку под грибной шубкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Сациви из курицы

Сациви из курицы 1 курица, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 дес

1 курица, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 дес. ложки муки, щепотка семян аниса и тмина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль перец по вкусу.

Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассировать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчёные семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15-20 мин.
За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.

Источник: «Кулинария. Рецепты и советы»

Мне по вкусу блюдо напомнило тушенку. И очень сытное, три дня потом объетая.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Отбивные (стейк) из куриного филе

Отбивные (стейк) из куриного филе - куриное филе 1 большой курицы - соль, черный перец - стакан-пол...

- куриное филе 1 большой курицы
- соль, черный перец
- стакан-полтора пива (у меня безалкогольное)
- лимон
- 4-5 зубчивок чеснока
- 3-4 ст.л олив.масла
- 2 ст.л соевого соуса (можно без....)
- острый перец (можно чили, можно турецкий зеленый)
- мука для обсыпки
- 2 ст.л натретого на терке корня имбиря
- по вкусу можно добавить ещё карри или любимые приправы...


Для более подробного просмотра кликаем по названию.... smile.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Курица по-гавайски с ананасами, имбирем и сладким перцем
4 куриных бедра, 4 куриных голени, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 банка ананасов, 3 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, паприка, розмарин.
Курицу посолить, добавить черный перец и паприку. Духовку нагреть до 180 град.
Лук нарезать дольками, перец - кубиками, имбирь и чеснок тонкими ломтиками.
Курицу обжарить в растительном масле со всех сторон, переложить в сотейник и поставить в духовку на 20 мин.
Через 20 мин. курицу переложить в отдельную миску, а в оставшемся в сотейнике жире обжарить все овощи.
Долить в овощи 50-100 мл ананасового сока из банки.
Положить курицу в сотейник, тушить 5 мин.
Затем добавить кусочки ананаса и тушить еще 5 мин.
Готовое блюдо украсить розмарином.
Курица по-гавайски с ананасами, имбирем и сладким перцем 4 куриных бедра, 4 куриных голени, 1 луков...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Девочки! Вы просто монстры кулинарии какие-то. "Модельные ножки" меня сразили wub.gif Я без стеснения могу сказать что из всех моих знакомых, у меня всегда самый оригинальный стол и все это благодаря таким хозяюшкам как вы. Это у вас я черпаю идеи для застолий. Большое вам спасибо. Обязательно постараюсь, чтобы у меня получилось так-же вкусно и красиво как на ваших фото! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Крылышки с яблоками

Крылышки с яблоками. Я видела как девочки делают с апельсином и подумала, что с яблоком тоже можно. Как я их делала: слегка обжарила разрезанные крылышки. Добавила специи: корица, мускатный орех, куриную приправу, паприку. Все перемешала. Лук (4-5 головок) порезала кольцами и залила кипятком, потом слила воду и снова залила холодной водой с уксусом (у меня был яблочный) и сахаром. Это кажется "быстрое маринование". Потом отжала от маринада лук и смешала с курицей. Все выложила в форму и переложила яблоками, из которых удалила сердцевину и нарезала их кольцами. В холодильнике была клюква и я подумала, что она тоже не помешает. Я в форму добавила немного воды т.к. боялась, чтобы крылышки не получились сухими. В результате они как-бы томились в соусе и одновременно подрумянивались сверху. Весь рецепт придумала сама и оказалось, что это может быть достойно вашего внимания. Угощайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Hamtaro

И выглядит и читается просто завораживающе аппетитно huh.gif
придется идти в магазин.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Оладушки из куриного филе

500 - 600 г куриного филе, 150 г майонеза, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. муки или крахмала , пучок укропа

Куриное филе и луковицу мелко нарезать, перемешать. Добавить нарезанный укроп.
Яйца взбить с майонезом, смешать с куриной массой, добавить крахмал или муку. Посолить, поперчить.
Жарить на разогретом растительном масле, выкладывая на сковородку оладушки столовой ложкой.

Оладушки из куриного филе 500 - 600 г куриного филе, 150 г майонеза, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Курочка, запеченная на соли ph34r.gif

Может, кто подскажет?!
Запекла курочку на соли, просто насыпала пачку, а сверху натёртую приправками курочку... dry.gif

Грудка, после снятия шкурки, больше похожей на полиэтиленовый пакет wacko.gif
, была съедобной. Остальное выкинули...

Словом, что не так? или все портят куриц ради грудки? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0954 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>