Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 31.05.2007 - 18:02
Сегодня по заказу мужа делала одно из самых его любимых блюд узбекской кухни гуштнут (нут с бараниной). Из-за того что нут для этого блюда замачивается надолго (в идеале на сутки), он не требует долгой варки и получается плотненький, но не сырой. Готовится все очень просто, самое долгое - это мелко нарезать баранину, желательно в размер нута, но у меня всегда выходит чуть крупнее.

Гуштнут

Сегодня по заказу мужа делала одно из самых его любимых блюд узбекской кухни гуштнут (нут с баранин...

0,5-литровая банка сырого нута, 700-800 г мякоти баранины (лучше лопатки), 6 помидор, раст. масло, соль, перец, зелень петрушки.

Нут замочить минимум на 18 ч., а лучше на сутки.

Баранину нарезать на кусочки размером с горошину и обжарить в раст. масле (можно с курдючным жиром) 10 мин. Помидоры разрезать на 4 части.

Нут откинуть на дуршлаг, воду слить, добавить горох к баранине и обжаривать все вместе 10 мин. Затем долить 150 мл холодной воды и оставить тушиться на маленьком огне на 20 мин.

Через 20 мин. добавить помидоры, перемешать и оставить тушиться еще на 20 мин. Затем посолить, поперчить и потушить 5 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)